Гость
Статьи
Ка у Вас с семейным …

Ка у Вас с семейным бюджетом и сколько муж дает Вам денег?

Уважаемые жены, спрашиваю у Вас. расскажите как у Вас это все организовано? И и во сколько раз Ваш муж получает больше Вас? собираюсь снова замуж, сам спросил вчера, просила отложить разговор нужны …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
яя

42...***.Если это правда я про вашу зарплату.Я понимаю не в тему но у нас в городе цены с Москвой не сильно то уж отличаются...и как мы только живем на наши 14 тыс ...

Кошшшка

Девочки, я вчера была у своего доктора, и она мне поведала, что ее муж, хирург, онколог, получает 9 тыс. рублей. СПб. Как вы думаете, правда или гонит???

Такко

Ну само собой получилось, жили сначала раздельно - встречались свои доходы, свои расходы, съехались - то же самое осталось, поженились - без изменений. Если б я была девочкой которая ничего сама не умеет и перешла к мужу от папы с мамой, то наверное тоже у мужа просила бы на булавки. А мне как-то нравится за себя самой платить, не иметь геморроя в виде распределения общего бюджета и делать независимые покупки, накопления и пр.

Гесихора

Кошшшка , ессли хороший онколог , то взятки будут обязателно. У нас травматологи на такииих тачках ездят закачаешса

Гесихора

У меня муж получает раза в три болйче меня . Он оплачивает кредити и все платежи , если что то остаетса то проедаем их , а мои идут на жрачку и на мои рашоди . Я рада что он не контролирует мои денйги и я могу пройтис по магазинам и потратитйса на ф игню разную . Я знаю сколйко он получает , а сколйко я получаи он не знает .

Вэл

Муж зарабатывает раза в 2 больше меня, а сейчас я в декрете, так совсем ничего не зарабатываю. Все заработанное - наличкой или на карточку - муж сдает мне, я распоряжаюсь бюджетом.
Мои траты неподконтрольны, но я не злоупотребляю.

Лиза

Такое ощущение, что тут одни бездетные собрались! У всех все есть, остается только решить на что потратить свою очередную зарплату (естественно, себе любимому на радость). Я лично могу только мечтать о том времени, когда получу зп и потрачу ее всю на себя. А пока надо определится с детским садом (возможно частным и задорого), потом после выхода на работу надо копить или брать кредит на улучшение жилищных условий, потом строить дом на участке, а потом неплохо было бы купить новую машину и т.д. и т.п. И ни конца не края этим тратам. Так что с мужем у нас бюджет общий, в одной коробочке лежит. На бытовуху каждый себе берет, не спрашивая, а серьезные покупки делаем сообща, включая даже одежду себе и ребятенку.

Кошшшка

60, Гесихора, так она мне жаловалась! Говорит, ору на него, чтобы охранником шел работать в магазин, - и то больше денег будет. Видимо, не дают взяток. Я еще чувствовала себя так неловко как-то: думаю, может, я ей тоже в блокнотик положить должна)), а потом вспомнила, сколько страховка стоит, возмутилась про себя, и не стала).

У нас в семье сложилось так, что большую часть трат на себя берет муж. Он дает деньги на продукты, оплачивает наш совместный отдых, оплачивает счета по квартире. Остальные деньги остаются у него. Подарки делает, но в основном, по праздникам. Если мне нужны деньги, то без проблем дает. При этом з/п у него выше моей где-то процентов на 30.

Я помогаю в оплате жилья, 50%, т.к. квартиру мы снимаем. Остальные деньги, которые зарабатываю, трачу на себя.По дому большую часть работы, выполняю я. Но он мне, конечно, помогает по мере возможности. Считаю, что это вполне справедливо по отношению к друг к другу.

Ли

а у нас раздельный бюджет пошел тогда, когда пошли зарплаты на банковские карты. Раньше , когда все на руки получали был смысл складывать, а теперь какой?Снимать сразу все зарплаты с карт-глупо.. лежат они там и проценты идут. Так оно и получилось.. снимает каждый сколько нужно и тратит на покупки по договоренности. А что мне мой муж дожен свою карту отдавать и я на ней его траты должна смотреть?И я свою не отдам.. она мне самой нужна

Булавка+

У меня это закрытая информация )))

Графиня Фоско

Понятия не имею. Продукты+хозрасходы покупает домоправительница. Одежду мне и ей (один размер), она же. Лично я не вспомню, когда в руках держала деньги, или кредитку. Супруг так же...

Гость

Муж получает раз в 5 больше меня. Все деньги отдает мне, я планирую семейный бюджет, покупаю все по мелочам, а за крупными покупками ездим вместе. Мужу выдаю каждый день на обед и бензин. Всех устраивает. Но у нас ситуация такая, что он не умеет с деньгами обращаться, считать, поэтому рад, что все эти заботы я взяла на себя. Его задача заработать, а о другом голова не болит. А я как раз зарабатывать не умею, в основном занимаюсь домом, ребенком. Работаю неполный день.

Автор, тут нет универсального рецепта. Все индивидуально. Главное, чтобы вас и мужа все устраивало.

ukrainka2

У нас общие счета на всю семью, т.е муж, я, сын. Муж и я снимаем сколько хотим, у сына бюджет ограничен. Финансами заведую я, потом отчитываюсь перед всей семьёй.

Гость

Каждый месяц мне на карту муж переводит определенную сумму, это на домашние расходы (комуналка, помощница по хозяйству, продукты и т.д.), ребенка (водитель, кружки, няня) и мои салоны. На этой же карте и з/п мне начисляют. Если я что то покупаю себе, ребенку или ему из вещей спрашивает сколько и возмещает затраты. Все крупные покупки в дом оплачивает он. Отдых тоже он. Муж получает гораздо больше меня.

Монморанси

Бюджет общий: деньгие общие и планируемые траты тоже всегда обсуждаем. Конечно, кто-то может "запустить лапу" в свою зарплату на момент ее перечисления, но потом обязательно "повинится" :-)) Мы оба крайне нежадные люди, и хотя я по натуре прижимиста на мужнины "хотелки" денег совсем не жалко, впрочем, еще в самом начале совместной жизни он мне сказал : "родная, если тебе чего-то хочется, иди и покупай", может именно поэтому я так спокойно отнушусь и к его иногда совершенно мальчишеским тратам.

Гость

как это "муж дает деньги"???? я че дите малое или беспомощный инвалид? я работаю полный день, соотв.у меня свои деньги, которые я сама зарабатываю и сама трачу (часть на себя, часть на хоз-во), у него - свои. поскольку у него денег гораздо больше, то он оплачивает отпуска и крупные покупки в дом (так и дом-то - его), зато я содержу сама свою машинку и полностью одеваю-обуваю себя , ну и тоже в дом кое-что покупаю.

Fly

Исходите из соотношения доходов вас и мужа и заранее обговоренных обязанностей. Спланируйте совместный бюджет на первый год и согласуйте с ним. Тут важно расставить приоритеты. К примеру, и вам и ему важна чистота в доме, но т.к. вы заняты на работе, проще нанять домработницу. Соответственно - расходы на домработницу и всяческую бытовую фигню могут быть пополам. Или ему важно, чтобы был горячий ужин по его вкусу. У вас нет времени, чтобы ходить по магазинам - значит, будет справедливо, если на нем будет закупка продуктов и участие в приготовлении.

Т.е. структура бюджета - следствие организации совместного быта. Чем четче продумаете "бытовуху" - тем легче будет.

Рики-Тики

У нас вообще отличненько-из своих денег я плачу закредит (вторая машина, муж был против, но мне хотелось вторую), покупаю себе мелочи и одежду, походы с подругами. Все остальное платит он-квартплата, ремонты,продукты, отпуска, крупные покупки, подарки мне, в общем все остальное.

Как это считается отдельный или совместный бюжет я не знаю :-)))

Его расходы не контролирую. Просто если у меня заканчиваются деньги то я говорю что закончились и конечно же баланс пополняется.

Листик

Наши зарплаты идут в общую шкатулку, откуда каждый берет по своим потребностям. Крупные траты согласовываем. Периодически (раз в три-четыре месяца) я получаю крупную сумму на сберкнижку за свои внерабочие проекты (у меня хобби приносит больше прибыли, чем основная работа). Эти деньги не трогаем, а копим. Потом используем или как запас в экстренных ситуациях (когда срочно деньги нужны, или недавно - когда муж работу менял), или для крупных покупок - машину, например, купили.

Если брать только зарплаты - муж намного больше меня получает. Если и мой подработок, то, честно, тяжело сказать. Все от того зависит, как масть ляжет.

ginger ale

Я получаю намного больше мужа. Бюджет - смешанного типа. Мы скидываемся по одинаковой сумме (по 15 т.р.) в общий котел на обязательные расходы: еду, квартплату, проезд, мобильники, инет. Остальное тратится по своему усмотрению. Правда, у меня остается где-то 45-50 тысяч, а у мужа - 15...

ginger ale

Инициатива исходила от меня, так как муж самостоятельно всю свою зарплату спускал за две недели, и мне приходилось ему деньги давать. Теперь ему не надо просить у меня денег, а я спокойна за наличие хотя бы самого необходимого в доме - и не за исключительно свой счет.

Он, кстати, всеми руками был за полностью общий бюджет)))

ума палата

сначала был раздельный, потом совместно-раздельный, теперь совместный. нам так проще. все траты (более 2-3 тыр) обсуждаем или ставим в известность.

Инесса

Для ╧16. Уважаемые москвичи. К вашему сведению,у 80% жителей других городов России заработная плата в таких пределах. А вы не знали? Тогда вся остальная часть кроме Москвы, для Вас "Африка". Причем, такие зарплаты не у офисного планктона, а у рабочих, стоящих у мартенов, на конвейере и т.д. У тех,результаты труда которых потом с успехом перепродают несколько раз всякие "бизнесмены".

Светик

Зарплата мужа где-то в три раза выше моей. Он оплачивает расходы на обе наши машины, квартплату, частную школу ребенка, оставшиеся деньги отдает мне. Себе оставляет на личные расходы. Мою зарплату тратим на "шпильки", кино, театр, концерты, развлечения для всей семьи. Моя з.п. 35т.р.

Львиный Мостик

58 Кошшшка, правда, мой родственник - хороший, с опытом, но не *делаш* и не взяточник ( видно по обстановке квартиры, по одежде), хирург-онколог в клинике на Березовой, у нас в Питере - 11.500 рублей в месяц. Жена - специалист по византийской культуре - тоже крохи. Правда, они не жалуются, им чуть за 40, ходят в театры, на выставки в походы - пара бездетная, живут в старой квартире на Гороховой, доставшейся им от ее бабушки, а без этого не знаю, как и протянули бы.

uppps

Не работаю по здоровью временно, бюджет обший, обшая карта, трачу сколько надо, не транжира, больше 50-70тыс в мес не уходит(детей нет), большие покупки планируем. Зп мужа 110тыс, иностранное предприятие(пригород Петербурга). Машина одна, дач нет. Помогаем родителям с 2 сторон и еле укладываемся! Как можно жить на 14 тыс мес....даже не представляю.

автор

83-му. Объясните мне, дурочке, на что можно потратить 50-70 тыс в месяц и при этом еле сводить концы с концами????? Да еще и детей если нет... У нас вот тоже нет детей, живем в Питере в отдельной квартире. У меня з/п 20 т.р., у мужа чуть больше. На квартиру уходит около 3 т.р., на питание - около 15 т.р., это при том, что мы себе не отказываем в еде. Одежда вроде вся куплена, обувь тоже есть. Ну понятно, что на шпильки-булавки, на кое-какие шмотки уходят деньги. Но при этом мы еще и откладывать умудряемся, и крупные покупки совершать (машинка-холодильник-телевизор и пр. )

автор

Я кстати, не автор темы, а только автор своего поста (см. выше)))))

Булавка+

Да очередная ярмарка тщеславия. У кого олЕгарХ круче ))))

Фениция

Зарабатываем примерно одинаково, бюджет общий, крупные покупки обсуждаются. Мне было-бы неудобно просить денег у мужа, да и вообще я не понимаю "раздельный" бюджет. Каждому свое...

Лика

Мой зарабатывает больше, поэтому оплачивает крупные расходы: одежду, развлечения, отдает свекрови часть коммунальных расходов и платы за квартиру. Моя зарплата (я воспитатель) уходит на питание (мы питаемся отдельно). Нас вполне это устраивает. Но в магазин хожу одна. с ним невозможно, т.к. хватает все подряд, среди этого оказывается много всякой ерунды. А если его одного отправить - это разорение. Купит полмагазина, а что надо, забудет))))))))))))

Лика

Питаемся отдельно со свекрами. я имею в виду

Лолита
Такко

Сообщение было удалено

Волос дыбом стал!И такое бывает???Видимо два жлоба,поэтому это устраивает.А что у Вас общее??Секс,дети??Ужас!!

Лира

Я не знаю сколько зарабатывает мой муж, к нему в карман не считаю нужным лезть)))))))) Ни в чем не нуждаюсь - он оплачивает все жилищные расходы, что-то для дома, отдых и путешествия, так же продукты домой и питание в кафе-ресторанах, различные мероприятия, авто. Покупает сам себе вещи, конечно, ну и мелкие приятности мне, в виде цветочков-открыточек и безделушек. Дорогие подарки - по праздникам. Иногда покупает мне что-то из одежды, если ему захотелось, но это редко. Мой доход весьма и весьма скромен (я студентка), он уходит на мои мелкие ежедневные расходы (питание на учебе, транспорт, если приходится передвигаться по городу самой, учебники-тетрадки и проч булавки), одежду и обувь, ну и на всякие сюрпризики для него.

Гость
Гость

"Я зарабатываю больше гражданского мужа, поэтому он только квартиру оплачивает (свою) и тратит свои деньги на себя, а я покупаю продукты для нас и вещи себе." - интересно, как тетки отнеслись бы к зеркальной ситуации - они бы полностью оплачивали квартиру, в которой жили бы с гражданским мужем - а он бы тратил только на продукты и вещи для себя :)
Олюня - ваш гм - лошара, каких мало :) А вы - пиявка

Дурочка, продукты на двоих в месяц дороже стоят...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: