Гость
Статьи
Карьера и семья: можно …

Карьера и семья: можно ли совместить?

Интересно узнать Ваши мнения и случаи из Вашей жизни, может ли женщина, будучи успешной в карьере, иметь счастливую семью в первом браке? Именно в первом браке и желательно с семейным стажем более 10 лет. (Кратковременные (3-5 лет) счастливые браки не очень интересны.)
Я вот думаю, что если голова "прибита на карьеру", то работа над семейными проблемами тяжело дается. И наоборот, если в семье лад, то такая женщина на карьерный рост тяжело идет.

ЮТА
14 ответов
Последний — Перейти
ГостьЯ

кратковременные???? ну енто тянет как минимум на среднесрочные)))))3-5 лет то

Да, ничего сложного в совмещении нет. Главно женщине вбить в голову, что она тоже человек и тянуть абсолютно все на себе не обязана совершенно. Между прочим, так будет полезно и для мужа и для детей.

Сфинкса

мои мама и папа всю жизнь живут вместе, и оба работают

так же как и 80% всех людей

значит можно совместить=)

Леньчик

Полностью согласна с 2. У меня прекрасная работа, к которой я вообщем-то шла по крьерной лестнице, и счастливая семья (в браке 9 лет, живем 10 лет, знакомы почти 15 лет). У нас есть дети, очень гармоничные отношения, вообщем все есть. Кстати, думаю, что в основном это благодаря отсутствию у меня лично бытовых проблем, т.к. я не убираю, не готовлю, не глажу. На то есть специально обученные люди. За продуктами в основном заезжает муж. Сооветственно, у меня есть время, чтобы счастливо провести его с детьми и мужем, гуляя и развлекаясь, а также я не становлюсь сидящей дома грымзой.

Странный

2Главно женщине вбить в голову)) понравилось.. что надо ,то и вобъем..

ЮТА

у меня две подруги: замуж повыходили в одно время. Одна развелась, но получила второе образование и нашла хорошую работу. Причем ей, как она говорит, особых заморок это не доставило. Так, грит, играючи. А с мужем не получилось.

У второй сем.жизнь, но с работой беда - то увольняют, то сама уходит. Я, грит, ничего ещё сама из больших покупок не покупала, а так хочу! Всё время денег нет. Правда, я не скажу, что в браке она счастлива. Просто живут, тараканы разные, но терпимые.

Так вот, одна играючи зарабатывает, вторая - семья без особых заморок.

Одна мечтает о семье, а вторая - о работе.

Ну понятное дело, что печь пироги каждый день и работать в офисе можно, конечно, но сложно. Зато делая карьеру и имея деньги, можно нанять человека, который будет делать всю малопродуктивную, но необходимую работу по дому. А вы, приходя с работы, будете заниматься исключительно семьей. Вот тогда карьера и семья нормально сочетаются. А вот если приходится торчать на работе до ночи за смешные деньги, а потом еще и работу по дому делать, то зачем тогда все это нужно? Короче, я за совмещение того и другого, что мне, на мой взгляд, успешно удается. В браке и на работе давно. :))

Гость

А я не переношу в доме чужих людей. Поэтому сложно все совмещать.

Ирина

А меня тоже интересует этот вопрос. Но пока есть мнения, но без конкретных примеров. Мне кажется, что невозможно. Хотя хочется верить иначе.

a

считаю, что "счастливые" семьи - это где все тянет на своем горбу женщина - и работает, и стирает, и убирает, и на родительские собрания ходит. такая семья протянет и 10, и 20, и 30 лет и в ней все будут довольны и счастливы. все кроме этой женщины.

ну или вариант как у Леньчика

Булавка+

10 не правда ))

Я прекрасно умею распределять функции и организовывать работу и в семье в том числе.

Гость

Можно, конечно, но зачем?

ZOO

Я совмещаю и карьеру и дом. дела. Дома всегда чистота, порядок, еда приготовленная на выбор...(первое, второе, компот, салат..и тд, ещё и тортики успеваю испечь. И зарабатываю хорошо. + Создаю уют) + хватает время на себя (салоны, спорт)

Я- Идеальная женщина, этим горжусь Я и мой муж!

Аллка

13-Я бы от такой жизни загнулась.Мне ещё почитать надо,кино посмотреть.Хотя,вы не написали-у вас дети есть?Работаю на 3\4 ставки-6ч в день.И мне не хватает времени на дом((

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: