На очередном семейном торжестве очередная родственница отвела меня (недавно и по собственному желанию разведенную) в сторонку и посоветовала быть "по женски хитрой". Я спросила, что она имеет в виду. "Ну ты же понимаешь" удивляется она - "нет, не понимаю" говорю, - "каждая женщина это понимает" весомо произносит родственница и убегает. И я, чувствуя себя какой-то недоженщиной, раз на полном серьезе не могу в это вьехать, стала последовательно опрашивать знакомых женщин с большим жизненным опытом - мать, теть, старших подруг - что такое эта женская хитрость, о которой каждая женщина знает? Кроме туманных ответов "ты сама должна это понимать" я больше ничего не добилась. И пришла к выводу, что это просто красивенький ярлычок, под который можно загнать все что черту угодно. А как вы думаете?
пользуюсь везде, прокатывает на ура
Петровна, там без директора в школе полный бардак в полном смысле этого слова. Вернись в семью!
сразу вспомнила свою подружку, у той хитрости, женственности, таинственности никакой, скажет как отрежет, упряма и прямолинейна, все мужики шарахаются, я знаю что такое эта хитрость женская, научилась таки, но объяснить сложно
Автор, они потому так туманно тебе и отвечают, что объяснить это не-воз-мож-но. Эт чувствовать надо.
Чепуха. Потому она и не сказала, что сказать нечего.
это она по пьяни тебе
Значит есть все-таки энта штука. просто я не чувствую.
3, я действительно такая, как ваша подруга))
Мне как-то мой любовник рассказал, к слову ему пришлось, как он при тудных переговорах рассчитывает, продумывает и направляет ситуацию.
Там была и психология, и логика, и манипуляция и еще много-много чего. Вот так мужики действуют, только они помалкивают.
А женская хитрость начинается и кончается мелким кокетством и манипулированием сексуальностью. Мозги там и не тормозили.
автор, да эта ваша родственница считает, что муж вас бросил. а типа надо было его женской хитростью... ну не понимают некоторые, что не для всех прокатывает установка "пусть плохонький, зато мой муж". я вообще стала замечать, что у женщин в возрасте 60+ неадекватное отношение к мужчинам. например, если мужчина заходит в дом, они бегут роняя тапки с квадртаными глазами "мужчину надо накормить!!!!!!!!!!" блин никто не спорит - но зачем же столько фанатизма?
Так научиться все-таки можно, говорите?
А стоит ли? Что она дает? Нет, понимаю конечно, что с помощью ее можно так сказать манипулировать мужчинами, заставить их делать то, что тебе надо и тд, но дает ли это счастья?
10 ну вот часто прокатывает "дурочку включить". многие мужчины обожают дурочек. это факт
Ну вот, Неистовая Керен вступила в игру и сразу повеяло металлом, резкостью и категоричностью! :)
Спо, я наоборот с детства самая заумная и муджчин в первую очередь интеллектом покоряю)) Но еще в школе, решив красивому мальчику его вариант контрольной по алгебре, удивлялась, почему он зовет вечером гулять глупую куколку с бантиком, которая даже таблицу умножения не может выучить, а не меня))
для меня женская хитрость это не манипуляция, это умелое создание таких условий, в которых мужчина с удовольствием делает для женщины то что она хочет не помышляя о том что его как то используют...
10 да дает еще какое, только не каждая так сможет
Согласен с 14, что т.н. "Женская хитрость" - это явление не НЕГАТИВНОГО характера, а очень даже нужная в жизни, тем более семейной, вещь ! Она позволяет избежать много ненужных эксцессов, сохранить нервы и мир. А это, как мы понимаем, одно из самых важных в отношениях между полами.
Женская хитрость - это дипломатия семейного масштаба.
"Семейного" в данном случае имеет обобщенный характер.
16, 17 100% согласна
точно не объясню, но нужно иметь прежде всего духовную гибкость... Смотря от ситуации применять ее
Ну + Ко всему логик и мудрость надо иметь
Автор!!Женщина, сказавшая Вам это, Вас опустила...Вам следует не пропускать удары... Это называется проницательность. Умение чувствовать , но с холодной головой принимать решения. Вот качество, необходимое любому.. Хитрость или натиск... Выбираем от ситуации. Например, конфликт семейный... Как тут говорят хитрость... Зависит от отношения мужчины.. Если он Вас не ценит, то зачем такие маневры.. Не стоит снижать планку ни в чем.. Да и вообще, не люблю я хитрых женщин, для меня это синоним приспособленки.., слабости. Да и вообще, это манипуляции.. Люблю делать так, как мне нравится и с кем нравится.
22, Ооо, бизнесвумен, что ли, вступили в дискуссию?)))
Меня, кстати, тоже интересует вопрос женской хитрости...и я тоже прямолинейная - что в душе, то и на языке :-)
А хитрость - я думаю, это умение смолчать, когда хочется бушевать, а потом, поразмыслив без эмоций - принять правильное и полезное решение ДЛЯ СЕБЯ прежде всего! Ну и мужчины на "утю-тю" ведутся. То есть им приятней сюсюканья, чем любая жесткая позиция женщины. Им приятнее, когда она молчит, ежели высказывает свое мнение. Вот , наверное, хитрость и в том, чтобы делать, что тебе хочется, но руками мужчины....
наверное у всех своё понимание женской хитрости ))) как говорит моя 80 летняя бабуля - мужу псу- не оголяй ж"пу всю)) под этой крылатой фразой бабушка подразумевает, держать язык за зубами, когда надо промолчать, не обсуждать с мужем близких родственников (родителей, братьев, сестер, свекров), не жаловаться на здоровье, не поощрять алко вечерины, особо не распространятся о своих провалах на работе, не пилить без дела, не показывать дурного настроения, хорошо выглядеть, не употреблять бранных слов при муже, следить за тем, что бы было всегда что-то в холодильнике, иметь личный финансовый НЗ, не растворяться в мужчине и так далее. чесстно скажу, мне до бабушки далеко, я не выполняю и половины из этого списка, в связи с чем, мне регулярно выносят моск на тему отсутствия это пресловутой ЖХ.
вобщем, смысл в том, что бы войти в образ идеальной жены. эдакая послушная японская женщина с нунчаку в кармане))))))))))))))))))))))))
Страсти-мордасти, 14. потрясающее определение. в точку )))
Вот-вот, согласна с постами с 14 по 17. Женская хитрость это в первую очередь дипломаичность и умение находить компромисы. Т.е., если невзирая на психологию мужчины, его самолюбие, всегда действовать грубо, жестко, непримиримо, даже бестактно, то будь вы даже 100 раз правы, у вас будут все шансы если не потерять мужа, то постоянно с ним ссориться и скандалить. Это значит, уметь согласиться, и даже если считаете, что мужчина не прав, но позволить ему самому убедиться в своей ошибке. Это значит предоставить мужчине возможность почувствовать в семье главенство и уважение к своему достоинству, при этом не попирая своих интересов. Это значт уступать по мелочам, выигрывая в главном. При этом откровенная ложь, лицимерие, подчинённое только эгоистическим интересам, принебрежение интересами партнёра только в угоду себе любимой это уже скорее женское коварство. Так что тут важно правильно провести грань, женская хитрость это всё-таки действие в интересах обоих, но так, чтоб и "волки сыты и овцы целы".Поэтому это целое ис кусство. Понимание этого пришло ко мне с годами, и женская хитрость всегда была моим слабым местом и именно поэтому мой брак не раз был на грани развода. У некоторых это качество есть от природы. Научиться же ему можно, только надо быть готовой к непростой и долгой работе над собой.
искусство
Единственная женская хитрость - это казаться беспомощнее, чем ты есть на самом деле. В семье от этого всем лучше. :)
Понятно. Казаться беспомощнее, глупее, слабее, предугадывать, что на уме у мужчины и мягко направлять его туда, куда надо тебе. Такая вечная игра.
А как быть, когда чувствуешь себя сильнее и не хочешь этого скрывать, когда хочешь говорить то, что у тебя на уме в данный момент, безо всякой обработки, а так как есть, они ведь так говорят? Неужели такая тактика в близких отношениях ведет к их концу?
Женская хитрость - это почти всегда манипуляция: своей слабостью (как првосходством, как это не странно звучит), где нужно - промолчать или лапши навешать, своей беспомощностью (даже если на самом деле ты сильный человек), о чем-то умолчать, где-то сыграть, приласкать мужчину в нужный момент, угадав его настроение и желания... Плюс использование соей сексуальности, женского очарования (если таковое имеется) и прочее.
Правильно тут написали, - это искусство дипломатии и использование его в достижении определенных целей.
Многие за счет своей женской хитрости обходят подводные камни в течении семейной жизни. Иногда и семью удается спасти за счет ее.
Этому, мне кажется - образно, у кошек стоит поучится. Когда ЕЙ НАДО - трется о ноги, а в целом любит только себя, иногда выпуская когти...
Но, если, Автор, Вам сложно себя ломать - то и не стоит. Если Ваш мужчина принимает Вас как есть, и привык к Вашей прямолинейности, то и не нужно наступать на горло собственной песне.
31. Лока, такие остаются ОДНИ! Потому что принципиальные очень. Разводятся, потому что он принципам не соответствовал. А потом трудно найти - т.к. остальные ещё больше не соответствуют.
А надо, как в фильме - Андрейченко говорила: "У мужчин может быть только ОДИН недостаток!!! На остальные я смотрю сквозь пальцы " :-))))
31, Лока, к сожалению, зачастую. Тут ещё очень многое от мужчины зависит, как он изначально себя в семье позиционирует. Я очень понимаю отсутствие у вас энтузиазма, самой по-натуре игра противна. Но всё-же постарайтесь взглянуть на это несколько иначе, позитивнее. Не нужно играть всё время, а когда назревает конфликт, например, взвешивайте, что вам важнее, ваш мужчина или чувство правоты любой ценой. Думайте постоянно о приоритетах, о том, что для вас принципиально, а что нет. Да в какой-то степени это значит думать прежде, чем поступать или сказать что-то. Поступать импульсивно порой можно, но это может повысить риск раздора. Постарайтесь почитать инфу по мужской психологии и вам многое станет ясно.
Так в лом играть в эти игрушки и постоянно - ПОСТОЯННО - притворяться и ломать себя. Зачем? Не проще ли просто любить и быть собой? Я понимаю, это звучит как пустые слова, пока не попробуешь и не почувствуешь сам, как это.. Другое качество жизни, внутренняя свобода, да просто счастье и чувство полноценности. А игры - ну забавно по-своему, но не то. Как в солярий сходить, вместо того чтобы на белом песочке на Карибах :)
.
25. оооо- я тоже не могу так... единственное- стараюсь мозг ему меньше иметь) иногда сдерживаюсь. ну и помалкиваю иногда тоже. когда хочется гадость сказать. потому что за слова отвечаю))) + см. 33. когда Мой особо выбешивает)), думаю о его плюсах и сразу не хочется ссориться серьезно, потому что понимаю, как мне повезло. :) ну и ему, конечно со мной повезло. о чем напоминаю с завидной регулярностью)) хехе))
"Быть собой", в данном контексте - это ни в чем себя не ограничивать, - не ломать, не дать ущемить свои права, не молчать, и вообще, жить как нравится ВАМ, не задумываясь - понравится ли это ЕМУ (вроде любимому и дорогому ЕМУ). А это ведь эгоизм своего рода. А чрезмерный эгоизм в семейных, любовных отношениях часто ведет к разрыву. Если хочешь быть собой от и до (а характерец не сахар - для остальных) - будь готова к одиночеству. Не хочешь быть одна, хочешь спокойного семейного счастья, без драмм и катаклизмов - выработай в себе склонность к компромиссу и стань помягче. Женщина у мужчины всегда ассоциириуется с мягкостью, лаской, нежностью... ежели он этого получать не будет от вас, а будут одни оплеухи, претензии и выпады... то любая любовь может накрыться медным тазом. Так что думайте, Автор, сами - надо ли Вам это и стоит ли поучиться этой самой "женской хитрости".
У меня женщина работала такая. У нее муж и 2 сына, вот они у нее по струнке ходят так, что невольно залюбуешься. Метод такой.- сама наблюдала в действии, это, если что не по ней, так она тут же больной прикидывается, "ой голова болит, ой сердце прихватило, а все лишь то, младший сын урок прогулял, так муж, как по команде хватает ремень и бежит к сыну, а она, "ой Володь, ну не трогай его, он больше не будет, я вот сейчас просто полежу немного и мне легче станет". И все в таком духе....
Пыталась на мне, как ее начальнице этот опыт проделать, как чего выполнять не хочет, начинаешь ее заставлять, так она сразу у всех сотрудников идет валокардин спрашивать, а потом говорит, "ой, не помогло, нужно более сильное средство от сердечной боли", но со мной это только пару раз срабатывало, потом, я просто перестала обращать на нее внимание, в итоге она все равно уволилась, сказала, что пока дома посидит, подлечится.
кстати Дева, по гороскопу
а мне такое сказал друг родителей, пришел в гости, я присела с ними ненадолго. сидели разговаривали, и вдруг он говорит вот мол знаю тебя давно, раньше была молодая девушка, теперь зрелая женщина, а женской хитрости как не было так и нет, все наблюдал когда же она появится, а она так и не появилась. у него 2 дочки почти мои ровестницы так по его словам у них женская хитрость присутствует лет с 15 и они любого мужика так окрутят и обведут вокруг пальца, что он и глазом не моргнет и все бросит к их ногам. я его спросила, а что такое эта женская хитрость, он сделал груглые глаза и сказал дааа быть такой наивноооой, это знает любая женщина и не ему мне объяснять. а я не знаю.
Сэр Артур Конан Дойл был большой выдумщик. Однажды он написал письма каждому из министров Великобритании. Их содержание было таким: "Беги! Они все узнали". Все бы ничего, но ведь на следующий день все министры выехали во Францию.
Вот и бегут от вас после вашего вопроса.
Потому что не знают что это но знаю что она есть.
Для меня женская хитрость является синонимом манипуляции (т.е. женшина остается при своем мнении, но старается повернут ситуацию так, чтибо мушина изменил свое мнение и поступил так, как вигодно ей). Согласна с Керен и постом 22. Да, назовите меня прямилонейной, но я не люблю, когда мной манипулируют, и сама етим не занимаюс. А вот дипломатия - совсем другое дело, подразумевает умение находит компромисси, взаимние уступки.
31, это реально работает))
И кстати очень благотворно действует на многих мужчин .
а мне не нравится кривляться перед кем-то и кем-то прикидываться. проблем с мужчинами нет и не было. а с теми, которые привыкли, чтобы им в рот заглядывали и прогинались - мне не интересно, им со мной тоже, поэтому они очень быстро отваливаются и я очень этому рада, мне с ними не по пути. я одна у себя и жизнь меня одна чтобы ещe думать целы день как пупсика своего не притеснить. оно мне надо???!!!
прочитал я все ваши мысли! прочитайте вот это всё что выше написано откинув вашу хитрость в сторону! оказывается! 9 из 10 конфликтов между полами виновата женская часть! вы сами же создаёте себе проблем! вникните в это! Я ОФИГЕЛ!
Красота
Это гибкость ума , мудрость и осторожность в высказываниях .... Легкий флирт и ни какой пошлости и агрессии