Гость
Статьи
Выскажитесь те,кто …

Выскажитесь те,кто считает ,что гражданский брак унижает девушку

Доброе утро!Знаю,что похожие темы про гражданский и официальный брак уже были,но не нашла по пойску ничего подходящего.Ситуация такая-мне 20 лет,учусь,подрабатываю,живу с мамой.Полгода назад …

Злата
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Анна

314. Ну вы же все сами правильно понимаете)))

У меня несколько знакомых вышли замуж после развода, причем с детьми. Есть такие, кто по нескольку раз замужем. Это как женщина себя поставит. Одну "не берут" даже без гражданского брака. А другая и сама еще не всякого "возьмет", будучи трижды разведенкой))))

Анна

А вообще, если так уж говорить, если женщина после 25, то скорее возьмут разведенку, чем ту, которая не имеет никакого опыта личной жизни.

Scorpionsha 2008

Понятие гражданского брака нет, есть - сожительство *:)

Я считаю, что, конечно, необходимо пожить вместе около года, в бытовухе, узнать друг друга лучше, но с этим затягивать не нужно, потому, что с каждым годом уменьшается факт, что Он вообще на Вас жениться. Женщины, живущие после 27 лет в ГБ или + с детьми ЖАЛКИ, они не являются полноценным ячейками общества, они не защищены не с моральной не с материальной точки зрения, а в наше время это - глупо *:)))

золушка

Не думаю, что ГБ унижает девушку. Все зависит от того, как вы сами себя цените. Я сразу всем своим кавалерам говорила, что прибираться не люблю, готовить не умею и замуж не хочу. И почему-то все меня пытались затащить в ЗАГС. Со своим мужем я жила в ГБ 5 лет до свадьбы, и он регулярно звал меня замуж. А расписались мы только после рождения нашей первой дочери.
Хотя в вашем случае (20 лет) все это еще рано.

Гриб

350 Ну если все равно разводиться через 2 года и на деньги жениха, то какая разница? ;-)

Хельга

зависит от вашего личного отношения к етому, вот меня к примеру совсем даже ето не унижает, наоборот, даже страх какой-то дурацкий есть - стать оф ициально зависимой. Мой мч еле уговорил на совместное проживание, хитростью взял, лис) Теперь расписаться хочет. До меня в ГБ жил 12 лет.

цыпа

355, а кто собрался разводиться через 2 года? не понимаю вас ;)

цыпа

когда люди женятся по любви и обоюдному согласию, как-то не думают о разводе, вам не кажется?

а вот если женятся по надобности из-за беременности, когда мужчине вообще все это надо... а все далается для того, чтобы выполнить непонятный долг непонятно перед кем и отмазаться - это другой разговор. многие "залетевшие" парни дожидаются родов и сваливают с чистой совестью. как вам такое?

Гость

Автор, а вы попробуйте поговорить с ним так: милый, если для тебя штамп ничего не значит, если это просто условность - то давай пойдем и проштампуемся. тебе - все равно, а мне это очень нужно, сама не знаю почему, такое вот средневековье. раз тебе все равно - то какая тебе разница? а я буду счастлива :)

шурум-бурум

Женщины, живущие после 27 лет в ГБ или + с детьми ЖАЛКИ, они не являются полноценным ячейками общества, они не защищены не с моральной не с материальной точки зрения, а в наше время это - глупо *:)))

глупо в наше время не знать законы. если вы три года были сожителями, то по закону являетесь мужем и женом.

шурум-бурум

забыла " поставить.

"Женщины...тра-та-та.... глупо *:))"

Кукушка

Да- унижает однозначно.И будет предложен вашим МЧ по одной простой причине- он привык в первых отношениях к тому,что хозяйством занимается девушка,а он-свободен.Со временем от вас будут требовать покорности,послушания,ваше мнение для него станет неважным.Поинтересуйтесь- в чем причина разрыва предыдущих отношений?Уверяю - он был оставлен предыдущей партнершей.Если грубо- никому не захочется вкалывать,создавая уют забесплатно,вам всего 20 лет- узнайте жизнь получше,научитесь разбираться в людях.

Махоня

Кукушка, и все, кто придерживаются аналогичной точки зрения, скажите, откуда вы взяли, что "он привык в первых отношениях к тому,что хозяйством занимается девушка,а он-свободен.Со временем от вас будут требовать покорности,послушания,ваше мнение для него станет неважным." (с) и "вкалывать,создавая уют забесплатно" (с) ??? И почему это должно обязательно происходить в гражданском браке, и не может произойти в официально регистрированном?

Вредина

Не нравится - не живите...в чём проблема? Если любит - жениться, а не любит, зачем он такой нужен?!!!

Гриб

цыпа "355, а кто собрался разводиться через 2 года? не понимаю вас ;)"

"когда люди женятся по любви и обоюдному согласию, как-то не думают о разводе, вам не кажется? "

О... как все запущено

Лола

Автор, я не против ГБ, но только не на территории бывшего Совка. Есть большая вероятность, что вас - молодую, неопытную, искреннюю- поматросят и бросят, т.к. в России мужчины наслаждаются всеми прелестями ГБ - секс, обслуга и никакой ответственности. Конечно, можно себя поставить, но об этом надо думать с самого начала. И хватит ли у вас на это сил? Зачем вам в 20 лет ГБ? Наслаждайтесь жизнью, встречайтесь, любите, пусть он за вами побегает, чтобы вас уговорить на нормальный брак через несколько лет.

Махоня

Лола, и в кам тогда аналогичный вопрос, раз никто никак не удосужился мне до сих пор ответить: почему вы думаете, что "секс, обслуга и никакой ответственности" - прерогатива гражданского брака? Почему такого сценария (женская обслуга, мужская безответственность) не может быть в браке зарегистрированном? И почему наоборот в незарегистрированном браке не может быть разумного распределения обязанностей и ответственности??? Про секс даже обсуждать не хочу: ханжеский аргумент, как будто предполагается, что для женщины секс не нужен или является тяжкой повинностью :)))

Донна Роза

360 "глупо в наше время не знать законы. если вы три года были сожителями, то по закону являетесь мужем и женом."

Господи, ну откуда берется сия глупость? Уж сколько раз твердили миру, но опять всплывает эта девичья мечта)

шурум-бурум

пардон муа, действительно глупость.

"три года" эти вымученные, взяты с вумена, не проверила достоверность - каюсь.

википедия мне поведала: "Даже при ведении общего хозяйства и/или наличии общих детей признаётся юридически не везде и не всегда. Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака."

и еще:

"Поскольку в ╚фактическом браке╩ приобретаемое имущество не является по умолчанию совместным, как в официальном браке, фактическим супругам стоит учитывать этот факт. Например, оформлять в совместную (долевую) собственность приобретенное имущество (автомобиль, квартиру и т. д.); в противном случае, собственником будет титульный владелец (лицо на которое оформлен тот или иной объект прав)."

а вообще я уповаю на его порядоченность и свою скалку. детев у нас нет, имущества тоже, свадьбу решили справляти через год, так какая в общем-то разница.

ЗЫ еще раз приношу извинения за дезинформацию.

Не была в ГБ

и никогда не хочу.
Не считаю вообще, что это унижение, для женщины, просто думаю, что этим самым она себя саму загоняет в ситуацию, которую - учитываю мужскую психологию - после будет трудней решить.
Я лично никогда не буду жить с человеком, который не связал свою судьбу с моей , стирать его белье, гладить носки ))), терпеть его заморочки, скандалить с ним, и в конце концов, каждый день засыпать рядом.
Я хочу чтобы отцом моего ребенка был мой муж.
Я хочу стабильную, понятную структуру в жизни своего ребенка, где есть папа и мама, и они женаты! А не живут вместе и являются друг другу непонятно кем.
Но не считаю, что та, которая считает иначе, себя унижает.
Это ее решение.

Чилла

Живет - а замуж не берет. Ждет когда по лучше вариант попадется. Уважающая себя девушка сожительницей не будет. Девушка должна стать законной женой.

Римма

Красота

Гость

А с ночевками типа не унизительно🤣🤣🤣

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: