Гость
Статьи
Относись к другому …

Относись к другому так, как хочешь чтоб относились к тебе

Почему отношения между мужчиной и женщиной не строятся по этому никем не оспоримому признаку?

получается пикапер
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ната

Получается пикапер: "но только на том основании что я мужчина не собираюсь ничего делать, так же не жду от неё обязательств только потому что она женщина", - вообще-то всё делается и все обязательства принимаются именно на том просто основании, что "я мужчина\женщина".

получается пикапер

Елена, самое интересное даже в более редких парах если доходы женщины выше она прямо в лоб ему расскажет что содержать альфонса не будет. И чаще всего доходы женщины не трагаются И о мелочности при этом никто не говорит, это логично.

Но если же это скажет мужчина...

получается пикапер

ната, так было сто лет назад, когда тащить дом было действительно ужасно тяжело.

Сейчас указать место девушке на кухне и сказать ей что это потому что она женщина значит получить по лбу сковородой.

ната

Получается пикапер: "Сейчас указать место девушке на кухне и сказать ей что это потому что она женщина значит получить по лбу сковородой", - чего я вам могу сказать, не умеет указывать - не беритесь. Понимаете, когда чувствуешь рядом мужчину, то как-то нормально всё на кухне и без указаний, имхо. Да и потом, дело даже не столько в указании, сколько в том, что я чувствую рядом мужчину, который именно мужчина и делает то-то и то-то, короче, что положено, значит, и я уже ощущаю себя женщиной, и делаю, что положено. Тут само собой всё происходит, если нет вопросов: "а почему я должен(а)?"

Я поняла, проблема на самом деле в том, что у женщин пикапера просто очень тяжелые сковородки. Вот в нем инстинкт самосохранения и заговорил:)

получается пикапер

Я и не собираюсь указывать, я сам прекрасно готовлю.

Ната, вы своим примером и своими словами ДОКАЗАЛИ что женщина изначально не пойдёт на подобный принцип с мужчиной. Всё, теорема доказана.

Гостья

Этот принцип действует во взаимоотношениях между порядочными людьми, а не душевно тупыми, независимо от пола. Многие люди почему-то нормальное доброжелательное отношение воспринимают как слабость и как в животной стае пытаются ею воспользоваться и сесть на шею.

получается пикапер

55, я получаю от готовки удовольствие, не собираюсь чтоб меня кормили-поили, но и других по определению тащить на шее не стану. Мужчина, женщина, не важно. Дети, домашние животные исключения, но не женщины, я считаю Вас равных мне, тем более вы этого сами добивались.

ната

Получается пикапер, лихо вы теоремы доказываете)))), потом, кто вам сказал, что это мой пример?? и ещё момент, давайте мы про материальные вещи говорить не будем, и про то, что и как делает мужчна и женщина, почему, и чем они отличаются. Давайте про то, что если я тебе не вру, то и ты мне не ври, если я тебя люблю, то хотя бы уважай это чувство (понятно, что требовать любви достаточно абсурдно) и т. д.

ната

Получается пикапер: "но не женщины, я считаю Вас равных мне, тем более вы этого сами добивались" - кто добивался?? я не добивалась, вы меня с транспорантом видели???)))). Да и это главная ошибка: равенства между мужчиной и женщиной не может быть по определению

получается пикапер

давайте мы про материальные вещи говорить не будем

А давайте будем?

если я тебя люблю, то хотя бы уважай это чувство

А в чём оно выражено, в том, что я тебе только и должен? Или в том что ты это сказала это слово? Если я человека уважаю, тем более люблю, то я никогда не буду сидеть у него на шее, мне как ЧЕЛОВЕКУ это противно, а перед любимым человеком в тройне противно.

Вам же хватает наглости использовать это чувство в своих чисто меркантильных интересах, называя это законами природы. Нет таких законов и не было никогда.

получается пикапер

вы меня с транспорантом видели?

Я вас вообще не видел)

ната

Получается пикапер, да с чего вы взяли-то, что я использую любовь в своих меркантильных интересах?? "Нет таких законов и не было никогда", - да понятное дело, по вашему были только: тра*нул и дальше побежал, ещё кого-нибудь тра*нул и т. д., ни обязательств, ни отвественности, ничего

получается пикапер

Ошибаетесь, про ответственность чётко и БОЛЬШИМИ буками мною было сказано что она РАВНАЯ, а не её отсутствие.

Раньше, повторяюсь, было разделение обязанностей, но в современности и женщина имеет равную возмжность работать и зарабатывать и мужчина легко справляется с домашними делами. А это знаете ли резко меняет ситуацию.

Так вот с транспрарантами стояли только чтоб получить равное право НО НЕ РАВНУЮ ОБЯЗАННОСТЬ. Что крайне-крайне жаль. Как известно, феминизм добивается не прав спускаться в шахту, а право туда не спускаться)

Как известно, феминизм добивается не прав спускаться в шахту, а право туда не спускаться)

Че-то не помню я, чтоб кто-то нас в шахту силком загонял... за что бороться, если нас туда все равно никто и не думал пускать? нелогично, пикапер:)

Ната

Получается пикапер: "Как известно, феминизм добивается не прав спускаться в шахту, а право туда не спускаться)" - это вы типа сами себе противоречите??? да именно так, прав туда не спускаться, потому что задрали мужчины которые, какой там равная обязанность, даже и 10% от этой обязанности не имеют.

И ещё раз, ну, не может быть равеснства между мужчиной и женщиной, ну, не бывает так.

получается пикапер

Если вы заинтересуетесь историей феминизма, я вам помогу - так вот началась в США и Франции с отрицания брака, дескать брак создан для унижения и порабощения женщин))) У меня даже видео осталось как доказательство

Так вот прошло сто лет и оказалось что брак сейчас нужен только для того чтоб законно отнять имущество у мужчин большей частью и повесить на него детей от любовников, остальное уж простите меня розовые сопли ини что иное. Фата, цветы, клякса в пспорте

получается пикапер

65,66, что уж, над этим даже Маша Арбатова смеётся). Факт, есть факт, читай Трудовой кодекс в части привелегии женщин.

Ната

Получается пикапер, Мария Арбатова не смеётся, она правду говорит

получается пикапер

Так это правда. Кричали, именно кричали, я сам видел: нам не позволено работать наравне с мужчинами. Дали возможность - стали добиваться не работать НАРАВНЕ с мужчинами. Это правда, истинная правда, кирку в руки давали.

Та же история с браком, кричали - брак порабощение, теперь ЖЕНЩИНЫ вводят налоги на нежелающих вступать в брак. Дать почитать?

Ната

Получается пикапер, вы хотите историю феминизма, который начался в Америке и задной Европе, переложить на российскую действительность и на российских мужчин и женщин? сильно, однако. Вам Арбатова и сказала, что нам смешно смотреть на западный феминизм, потому что они кричали о том, что хотят наравне с мужчинами в шахту спускаться, но это было на Западе, в России об этом и кричать не надо было, потому как у нас это изначально было нормой "спускать в шахту наравне с мужчинами". Поэтому, она и сказала эту фразу, что "везде ратовали за то, чтобы наравне с мужчинами спускаться в шахту, а у нас, чтобы наравне с мужчинами не спускаться в шахту"

получается пикапер

А русские что отдельный подвид Homo sapiens?

Ната

Получается пикапер, а подвид homo sapiens здесь ни причём, у нас действительность другая, а как известно: бытие определяет сознание. Так что перекладывать что-то, что случилось где-то там, на нашу дествительность, ну, это несколько ни к чему.

получается пикапер

Это не действительность другая, это самое обыкновенное желание халявы:

И равенства Западного

И привелегия женщины Вотсочного.

И всё в одном флаконе-прав женщин восточных, обязанностей мужчин восточных, прав равных Западных. Вот и мечетесь между востоком и западом.

Гость

Вот раскричались... Да посмотрите на большинство семей - оба работают, + на женщине дом и дети. А сколько одиноких женщин в том числе с детьми, которые сами себя и ребенка полностью содежат? Вот я такая самостоятельная как пикапер описывает, так такие вам мужчинам нафиг не нужны, потому как многим содержать свою женщину доставляет неслыханное удовольствие. Я как это поняла так сразу проблем во взаимоотношениях меньше стало. Со своей стороны, у меня тоже запросы нехилые, раз мне не надо ваши мат. блага, я буду выбирать чтоб все как я хочу - никаких пивных животиков и залысин, к тому же, млею от внимания сильных и умных мужчин, которые как правило чего-то в жизни уже добились... замкнутый круг какой-то.

получается пикапер

75, по поводу запросов, очень даже в тему. Читайте "Относись к другому так, как хочешь чтоб относились к тебе". А следовательно надо понимать что ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЗАПРОСЫ вам выкатит мужчина - сильная, умная, чего-то в жизни уже добилась, никаких пивных животиков и залысин, тоже с целлюлитом и морщинами.

Одна загвоздка "содержать свою женщину доставляет неслыханное удовольствие" должно соответствовать "содержать своего мужчину доставляет неслыханное удовольствие". Вы такое чудо видели?

получается пикапер

многим содержать свою женщину доставляет неслыханное удовольствие

Если бы ТАК было, не было бы наверное в 9 из 10 разводов разборок кому достанется т.н. "общее нажитое имущество". Один хочет оставить своё, другая хочет заполучить чужое. Не было бы тем о том, как заполучить у мужчин денег, как найти щедрого, кто платит и тд. Не находите?

Dazzy

76, Вы в своем доказывании теоремы под названием "Относись к другому так, как хочешь чтоб относились к тебе" доходите до абсурда. Между мужчиной и женщиной не было, нет и не будет равноправия, и причиной этому, как физиологические, так и социальные особенности мужчины и женщины. Про физиологию: рожает детей все-таки женщина, мужчина этого сделать не может. Уход за маленьким ребенком осуществляет также женщина, кормит его, сидит с ним, когда он болеет, водит к врачу. Я НИКОГДА не видела в поликлинике мужчину с больным ребенком. Это забота женщины. Забота мужчины в данном случае работать и обеспечивать свою семью. Социальный аспект: скажите, почему работодатель при прочих равных условиях предпочитает взять на работу мужчину, а не женщину? Почему при прочих равных условиях (должностные обязанности, загруженность, периодичность командировок) з/п у специалиста мужчины больше, чем у специалиста женщины? Пример: знакомый мужчина поинтересовался у меня сколько я зарабатываю. Когда я назвала сумму, он сказал: "О, для ЖЕНЩИНЫ это очень хорошо!" Значит к мужчинам предъявляют другие критерии при оценке заработка?! А как же равноправие?! Так что не надо рвать на себе тельняшку и кричать: "Я феминист!" Равноправие между мужчиной и женщиной - УТОПИЯ.

получается пикапер

рожает детей все-таки женщина, мужчина этого сделать не может:

1. Тогда давайте осмечивать мужскую сперму по тем же принципам монополии на это же.

2. Взамен на несравнимую сложность родов мужчина обязуется и по закону и по морали содержать мать и дитя в период её нетрудоспособности, при необходимости меняется с женщиной местами по уходу за ребёнком а она в их содержании.

3. Роды является решением ОБОИХ и никто никого не застаывляет.

Вывод:Я полностью соглашусь на данный подход если я выношу и рожаю. Следовательно принцип выдерживается.

Я НИКОГДА не видела в поликлинике мужчину с больным ребенком.

Я видел и НЕ РАЗ, хотя посещал детскую поликлинику крайне редко.

Уход за маленьким ребенком осуществляет также женщина

Вы сами на себя взвалили эти обязанности или готовы полелить с мужчиной при учёте п.3?

Социальный аспект: скажите, почему работодатель при прочих равных условиях предпочитает взять на работу мужчину, а не женщину?

ПОЛНАЯ АБСОЛЮТНАЯ ФЕМИНИСТСКАЯ КЛЕВЕТА.

Статистика, приводимая феминистками не учитывал стаж работы (опыт) который у мужчин в 1,5 раза больше всреднем. А также часы работы на той же должности - у мужчин он также выше.

Везде, в моей компании мужчины и женщины имеют РАВНУЮ зп за тот же труд. Готов открыть вакансию на мою же должность с моей же зп, при тех же обязательствах, которые выполняю я.

получается пикапер

он сказал: "О, для ЖЕНЩИНЫ это очень хорошо!"

Так вы этот вывод ЛЖИВЫЙ сделали ТОЛЬКО со слов приятеля?)))))))

Значит к мужчинам предъявляют другие критерии при оценке заработка?!

Чушь ПОЛНАЯ, мало того феминистки требуют квотрировать высокопоставленные должности и высокооплачиваемые. ДА, мужчина в карьере стремится к большему и вот вам результат. Но я не понимаю, почему тогда не квотировать больше половины работ с вредными и тяжёлыми условиями труда - от шахт до стройки? Это ДИСКРИМИНАЦИЯ!

Мало того о каких детях можно говорить если я мы встречаемся? Что, если отношения не сложатся и никаких детей, ОНА вернёт потраченные на неё деньги? Клянусь, я не только верну, но и не позволю чтоб на меня вообще тратили. Следовательно настаиваю на отношении ко мне ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ!

получается пикапер

Равноправие между мужчиной и женщиной - УТОПИЯ

Вы её захотели, и слава богу) - получите, распишитесь)))

Dazzy

Удачи вам в поисках второй половины, но с таким подходом приготовьтесь остаться в одиночестве...

получается пикапер

Не женат и одиночество Dazzy вещи категорически разные)

От одиночества я никогда не страдал, хоть и хотелось бы иногда пострадать)

получается пикапер

Очередная девушка призналась, полный подход по этому признаку ВЕСЬ ЖЕНСКИЙ ПОЛ не устраивает. чтд

Ната

Получаетс пикапер: "А следовательно надо понимать что ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЗАПРОСЫ вам выкатит мужчина - сильная, умная, чего-то в жизни уже добилась, никаких пивных животиков и залысин, тоже с целлюлитом и морщинами", - т. е. вы считаете, что мужчины никогда и никому таких требований не выдвигают???

"должно соответствовать "содержать своего мужчину доставляет неслыханное удовольствие". Вы такое чудо видели?" - не должно, иначе бы женщина испытывала такое же удовольствие при взгляде не другую женщину (красивую))), которое испытывает мужчина.

"Тогда давайте осмечивать мужскую сперму по тем же принципам монополии на это же"

Не получится, потому что пока ещё, по-моему, в мире не делали ребёнка без участия женщины, а беременеть можно без участия мужчины. Т. е. сперму, конечно, надо у кого-то взять, но грубо говоря, на несколько самок можно использовать сперму одного самца. Т. е. для того, чтобы продолжать род, не нужно такое количество мужчин (чтобы у каждой был свой)

Гость

Пикапер! срочно смени ник, с такими понятиями о женщинах, на тебя ни одна даже не обратит внимание, разве, что продажная)))

Зёбра

откуда столько негатива, автор? сильно обидели? не позволяйте собой манипулировать, все в ваших руках.

Гость

Получается пикапер_все ваши рассуждения о равноправии мужчин и женщин полная лабуда. Равноправие подразумевает только равные ВОЗМОЖНОСТИ, а не обязанности. Женщина должна иметь такую же СВОБОДУ ВЫБОРА как и мужчина как ей жить и что ей делать по жизни. И для этого должны быть созданы условия с учетом ее физиологических, социальных и других особенностей. Равных обязанностей для мужчин и женщин нет и быть не может! Иначе конец всему человеческому роду.

Гость

Только вот не хотят что-то мужчины своими правами с нами делиться. Обязанностями - пожалуйста, хоть все забирайте, равноправие вспоминают добрым словом)) А правами - гульнуть там с любовником, на работе задержаться на пару-тройку часов ради карьеры - ни-ни, не смей.

Гость

И не забудь - относись к другим также, как хошь чтоб к тебе относились, сашок. А ваще-то и это можешь забыть √ сколько б ты не вопил об одном и том же на всех темах, тебя послушают, могет быть даже головой покивают в знак согласия √ образно, согласившись с тобой.

А в реале √ покрутят у виска. И.. сделают по-своиму, всеравно. Такие пироги.

Феникс

Лень читать все посты, прочитала только авторский. Автор, по-моему, не совсем правильная формула. Себя всё равно любишь больше, чем кого-то другого. Лично для меня прекрасно и безотказно раборает другой принцип, причем с людьми обоих полов: "Не делай другому того, чего не желаешь себе".

получается пикапер

Культура оставляет желать лучшего, изрыгаемая "нежным трепетным созданием" 90)))

Данные о стаже мужчин это данные статистики пенсионного фонда и минтруда. А тебя видать забанить неплохо бы было.

Dilfinary

В нашей стране мужчинам ПЛАТЯТ больше, чем женщинам, это факт. Я дизайнер работаю с 10-и до 18-и, а потом делаю халтуру, дома не бываю раньше 21:00. Получаю меньше своей подруги, у которой стаж на год больше, она, в свою очередь, получает меньше напарника, с которым делает одну и ту же работу одинаковое время. С какой бы стати мне бросать работу бежать домой готовить еду на мужа, тратить время на стирку и глажку если он не будет пр этом делать существенно бОльший материальный вклад в нашу семью ? Нафига он тогда вообще мне нужен. Я тогда карьеру буду свою делать и детей тогда не будет. Я же пока в дикрете сижу, квалификация мужа будет выше, он будет зарабатывать все больше и лучше и подсчитывать что он, такой молодец, уже в наш дом вон скока денег вбухал, а я, лентяйка такая, три года дома проотдыхала, только начинаю вновь набирать обороты, качественно быстро и современно делать проекты. Меньше зарабатываю и значит достойна, при гипотетическом разводе, лишь 15-и процентов нажитых благ. Так что ли "получается пикапер" ?

получается пикапер

Dilfinary, я давал развёрнутый ответ относительно ОДИНАКОВОЙ зп, надоела эта ложь. В России 70% безработных - женщины. Им негде работать?* Я им найду на московских стройках вакансии. Женщины ЗАВЕДОМО заканчивают вузы со специальностями требующимися на рынке куда ниже - юристам, лингвистам и прочим гуманитариям, а потом ноют что с их высшим образованием их никуда не берут, дискриминация. Прекрасно понимают что юристов в 2.5 раза больше выпускается чем надо и всё прут заради корочки.

Мало того, если я отношусь к женщине как к самому себе, то я даже предоставлю место в моей же компании на абсолютно аналогичном месте за ту же ЗП, о чём отдельно поговорю с начальством (а подобное предложение уже имеется). Относительно домашней работы, 25 раз повторяюсь - ПОРОВНУ или если ей что-то не нравится, раздельно. Именно так я бы хотел чтоб относились ко мне.

Почему точно такого же подхода не приемлит женщины? Ответ мне кажется прост, желание халявы - касабельно мужских долгов ты мужчина и ДОЛЖЕН. точка. Женских - у нас равноправие. Женщина никогда не согласится относиться к мужчине так как требует отношения к себе. О чём и тема.

Львица

Пикапер, я полностью разделяю Вашу позицию. Для того, чтобы Вас понять, милым дамам пришлось бы пожить в Скандинавии и по приезду обратно в Россию увидеть всю картину в других красках.

Милые дамы! Жизнь идет своим чередом, наши мужчины не справляются с нереальным соотношением стресса и обязанностей! Женщины сильней по природе, потому что мы плод вынашиваем. Поверьте, в женской самодостаточности привлекательности не меньше, это нормально.

Римма

Красота

ирина

Что делать если к тебе плохо относятся друзья ?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: