тут недавно была тема, про то как БЖ появилась через 13 лет и потребовала алименты, тема тут
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3864913/7/17092651#m17092651
я там писал историю из жизни, решил вынести в отдельную тему. История продолжает иметь место быть.
Итак был на старой работе дядя, старший манагер по регионам. Лет ему было сорокет или около того, зарабатывал хорошо, в командировки частенько мотался, звездой себя не считал и вообще - хороший мужик. Незадолго до описываемых событий он женился, жене под тридцать было. Дите заделали. Но жисть решила ему подкинуть подлянку. Возвращается он из командировки и.... ну... вы вобщем поняли. А ребенку всего 4 месяца было.
Ну - дальше набил он сопернику сусала, бабе поставил пару фингалов и губу разбил. Дальше приехали приятели хахаля, наша служба безопасности - поорали, выкинули бабу из квартиры и уехали.
Это была часть первая, лет 5 назад. Часть вторая началась перед моим увольнением 2 года назад. На работу пришел исполнительный лист, что мужик должен не только алименты, а суд присудил выскать около 400 штук на операцию ребенку - чей то серьезное с сердцем. Это еще после родов ясно было. Сама мадам на связь не выходила и трубку не брала. Ну к тому времени у манагера были уже серьезные сомнения в своем отцовстве - он таки до нее дозвонился и сказал - дам денег только после ДНК анализа. Она отказалась, типа ах как ты можешь мне не верить)))) на работе задним числом генеральный сделал так что манагер платит полторы штуки алиментов в месяц..... Бадяга тянется до сих пор - критический срок для операции почти прошел а воз и ныне там. а суды все идут....
зы к чему все это написал. В прошлой теме поведение генерального и манагера вызвало почему то ярость у одной мадам. А вы думаете - кто прав?
еще важный момент упустил - хахаль был из ментов, после того как его приятели приехали - манагера выставили из ЕГО квартиры (там правда был еще ребенок прописан, сумел за взятку выписать уже после событий) и посоветовали тут больше никогда не показываться. Потому и СБ приезжала.
Не ответят тебе тут тетки ничего.
Ибо не вписывается эта история в их стереотипы и их мироощущение.
А оспаривать очевидное тут сложно.
Ребенка жалко... он же не виноват в том, что мамаша б..дь. понятно, что манагер этот - не отец, бабане упиралась бы так, если бы он был отцом мелкого, прекрано бы проглотила свою "гордость" и сделала анализ...
А вот интересно - если мужик платил алименты нес-ко лет, а потом через ДНК анализ подтвердилось, что он не отец - эти суммы можно обратно взыскать?
Граф, так я не поняла, в чем состоит вопрос "кто прав?".... Если на работу пришёл исполнительный лист об удержании из зарплаты этих 400 штук на операцию, то генеральный директор просто не вправе не исполнять решение суда.
Тая, 4, он поздновато "проснулся"..Где он был, когда суд рассматривал это дело? Почему платил-платил алименты, а потом вдруг ему снизошло, что это наверное не его ребенок и он платить не будет? В общем у меня куча вопросов...
а между тем ребенка жаль.
В следующий раз пусть женится не на 10, а 20 лет младше. Будет еще веселее. Идиот.
5 юридическая правота не имеет ничего общего с реальной правотой
6 а нигде - ща суды не рассылают ни хрена уведомления. У меня тетка судья - я вкурсе
алименты он не платил -их и не требовали - он так же говорил - типа только после ДНК анализа
Граф, о реальной правоте говорить нет смысла. Пока не доказано обратное - ребёнок считается его. А то, что он вдруг выдумал себе, что это не его ребенок - это лишь из соображений, что ему не охота платить деньги. Нашел причину, грубо гвооря...отмазку.
Да, женская сучность не знает границ.
вы правда считаете, что если жену уже через 4 месяца после рождения ребенка сняли с чужрой пиписьки - то нет повода сомневатьсчя в отцовстве? Я почему то демаю что на 4м месяце после рождения ребенка нового любовника баба искать не будет, она и из дома то почти не выходит, а вот поддерживать отношения с тем с кем трахалась до рожов - вполне
13, Граф, я мыслю только фактами, а не догадками. Пока нет анализа ДНК - это ЕГО ребенок. Анализ ДНК надо было делать раньше, коль были сомнения. А сейчас это выглядит просто как "чтобы не платить денег, мне надо доказать, что это не мой ребенок". Да, надо было доказать, но делать это надо было ДО исполнительного листа.
14 если на то пошло - то по идее решение суда принятое без него можно признать недействиетльным. Но этом вариант не прокатывает.
реальный способ противодействия - платить минимум с белой зарплаты.
15, Граф, не, гиблое дело..Суд скажет, что он рассылал уведомления, а тот их просто игнорировал, и рассматривать дело пришлось в отсутствие отвечтчика (имеют право). Насчет минимума с зарплаты...так вообще-то исполнительный лист должен был прийти от судебного пристава-исполнителя с его сопроводительным письмом, где он и указал размер удерживаемых сумм (например, прошу перечислять на такой то счет ежемесячно сумму в размере ____% от заработной платы должника". Так что генеральный не сам эту сумму выдумал, а лишь исполняет судебное решение и письмо пристава.
А я бы сделала этот чертов анализ. Зачем мне блюсти свою гордость доказывая что-то кому-то, если цена этому- здоровье, а возможно и жизнь ребенка.
16 вот я про то и говорю. Суд скажет что уведомления рассылались - а они не рассылаются на деле. Говорю так как сам сталкивался - да и тетка судьей работает. Доказать что ты не получал уведомлений - анрыл, если только падва не встрянет.
насчет письма - все верно говорите, так и было. После чег генеральный заявил что он не последняя сцуко и за 10 минут сделал манагеру белую зарплату 3.500 на неполный рабочий день...
17, Алин, в том то и дело...Возможно, сама боится, что ребенок может оказаться не его. Вдруг и правда рыльце в пушку....
17 тут о гордости и недоверии речи идти не может - она же от него гуляла. Она не хочет делать анализ потому что сама не знает кто отец.
я извиняюсь, но чисто юридически ведь отец тот, кто записан в графе "отец", так?
18, боже, какая мерзость... ведь тут 50/50 - есть шанс, что это его ребенок. и он готов своего ребенка так кинуть на произвол судьбы... правильно говорят, нужна женщина - нужен и ребенок, а если не нужна - будь он хоть 20 раз родным - ребенок мужику по боку... как же это отвратительно, фуууууууу
Моя подруга родила ребенка от любовника, отцом записан муж. После развода муж платит алименты, помогает в воспитании. Вот так! Да и статистика в мире, 30% отцов воспитывают не своих детей. Жены в этом смысле чаще рога наставляют чем любовницы.
У меня, я так понимаю, ярость вызвало. Да? :) Так вот, я не знаю всех судебных тонкостей, но если человек официально признан отцом, он имеет право потребовать провести генетическую экспертизу. Что значит "жена не хочет"? Это полный бред. Захотел бы - уже давно провернул бы это дело, просто денег жмет, факт очевиден. Вот и тянет, оправдываясь "она не хочет подвердить отцовство, а я не хочу дать денег не будучи уверенным в том, что ребенок мой". Отсюда замкнутый круг, а ребенок страдает из-за всех этих передряг. Интересно получится, если ДНК подтвердит его отцовство, а мужик за яйца себя потом схватит и об стену ими шмякнет в глубоком шоке, что своей кровиночке денег на операцию не дал, а срок истек. А может и просто обрадуется, что платить не надо.
21, кому нужны чужие дети?
Если был бы его ребенок, БЖ давно бы согласилась на анализ ДНК.
Граф, 18, я, конечно, не пытаюсь оправдать женщину, но тут ведь не о женщине речь, а о ребенке...Причем ребёночек болен...Знаешь, люди занимаются благотворительностью в таких случаях даже по отношению к совсем посторонним деткам (например, в КП есть целый раздел помощи тем, кто в этом нуждается)..А тут ведь возможно речь идет о ЕГО ребенке, а он вот так поступает( В общем мне жаль во всей этой ситуации только ни в чем не повинного малыша...А папаша с мамашей по ходу оба "хороши"
пс: я же говорила, что всегда на стороне детей :)
23 я слышал про 11%
24 он не видится ни с женой ни с ребенком - и даже не знает где они живут. И он н верит что ребенок его. А то что он так ей говорил - я сам слышал.
26 что, дать денег на операцию сыну того урода который твою жену трахал? Мужик рационально считает что если бы это был его ребенок, или бы вероятность была большая - БЖ разрешила бы провести анализ. Она же ничего не теряет при отрицательном анализе. Он соглашался не неофициальный анализ - эти результаты не могут быть аргументом в суде. Она отказывалась. Будет ли мать ради гордости рисковать жизнью ребенка? Не думаю. Значит вероятность, как говорят математики, стремится к нулю...
Граф, ну, я всегда мыслю шире... Другими словами - если это не его ребенок - это её грех, и её будут судить те, кому это полагается делать. А доброе дело с его стороны зачтётся....
кареглазка - я бы скорее дал денег чужим чем такому, если бы в этой ситуации был.
а вообще - найти куда потратить на себя 400 штук совсем нетрудно. Благотворительность - это не норма, а скорее хобби.
Даже если так, здесь уже вопросы иного характера, что ты значишь на этой земле, если имея деньги ты не можешь помочь ребенку? Повторюсь, мужик рад, что так "легко" отделался, и жена не хочет экспертизу делать, и белую зарплату ему снизили дальше некуда, красота! Так и хочется затянуть "лаваааааанда! горная лаваааааанда!". Пусть сами разбираются, Вы-то что вмешиваетесь и форум мучаете? Я сказала свое слово, если бы мужчина хотел сделать ДНК экспертизу, он добился бы этого всеми правдами-неправдами.
Граф, я понимаю прекрасно, о чем ты... Но ведь если посмотреть с другой стороны, этот ребенок (если он не его), такой же чужой ему, как и другие чужие..Так почему бы не проявить высокоморальные человеческие качества, коль предоставилась такая возможность? Ведь, возможно, если бы она не предоставилась, то ему бы и не подвернулся бы случай их проявить. Может это всё неспроста вот так вот сложилось...
а остальное на его совести. Снимать..с чужой пиписьки..Боже, что за слова. Куда этот мир, я спрашиваю, катится, если вопросы чужих пиписек гораздо важнее здоровья детей.
У женщин всегда всё через ж :) 30% прошедших тест, а не вообще 30%.
32, Карик, он ему не просто чужой, там такая подстава. Не чувствуешь разницы?
Я с Графом во всём согласен, правильно говорит.
Максик, ну, подстава, но ребенок то не виноват, что так произошло!
32 а кто говорит что у него есть высокоморальные качества? Он обычный человек, не альтруист. Он не горит желанием тратить такую сумму (реальная зп за 4 месяца) на чужих детей - ни на этого ни на других
31 заметь - чужому ребенку. Я на свою зарплату могу спасти пру десятков негритят от голода - как и ты на свою. Как и любой. Но никтро этого не делает.
думаю тебе нужно на юридический форум. тут вряд ли что-то дельное скажут.
А в чем проблема-то? Не горит тратить и не тратит. Конечно, пока тянется эта головомойка с судебными разбирательствами доставляет некоторые неудобства, но ведь не платит. Непонятно почему нервничает. Это совесть мучает или опасение, что платить, все же, заставят?
37, а мужик в чём виноват? В нежелании помогать бывшей, которая наставила ему рога и подсунула чужого ребёнка? Слишком нагло такое требовать. Мужик виноват лишь в том, что у него есть деньги, по-моему :)
Вот пусть сосед проявит свои высокоморальные качества :)
38, ну тогда вопросов больше нет) Придётся тогда ему и дальше подчиняться решению суда, а иначе только хуже будет.
39, когда меня была возможность помогать, моя семья помогала детям. Сейчас этот долбанный кризис очень сильно сказался :( А еще у мну сегодня день варенья..
Сосед, блин, заело с другой темы, но вы меня поняли, в общем :)
40 а проблемы - нет и советов никто не просит. Просто ситуация в одной из тем была затронута и я подробнее рассказал.
41 а он и не нервничает. На суды его не зовут, повестки "теряются". БЖ не звонит, мало того - скрывается. Генеральный - бывший мент, отмажет от всего что можно. Он даже алименты за счет фирмы платит - чисто по приколу эти полторы штуки)
Максимка, 42, да не бывшей, а ребёнку, вероятно даже своему ребенку! Но это вопрос действительно только наличия или отсутствия моральных качеств мужчины.
Граф,здравствуйте! Я уже писала,что в такой ситуации встала бы на сторону больного ребенка независимо от пола сотрудника у меня работающего,хотя ситуация здесь запутанная и запущенная.Ни женской ни мужской солидарности в таких ситуациях не приемлю.Это с позиции генерального директора.С позиции женщины как можно скорее сделала бы анализ чтобы иметь возможность ткнуть в нос.Хотя бы без ведома мч,чтобы понимать,могу ли я ткнуть бумажку в нос или должна поджать хвост.
Мэри, 45, вау!! С Днем рождения тебя!!