Мой парень не может найти работу, перебивается случайными заработками, которых ему хватает только на пиво и сигареты. Мне не нужны его деньги, у меня свои есть, и мне не жалко даже иногда тратить на него. Но я устала просто от этой действительности, я не понимаю, ПОЧЕМУ у него такая черная полоса??? И ведь он с высокими запросами в плане жизни, умный, достойный хорошего оклада - но работы нет. Недавно уволился, хорошо получал, мечтал о новой машине и т.д. - повздорил с начальством. Сейчас предлагали ему в Москву (мы в Питере), на хорошую должность, плюс корпоративная квартира и машина - отказывается, не хочет, хочет в Питере. А я уже готова с ним хоть куда. И ведь не лентяй, в 6 утра встает, работает "на пиво и сигареты" до позднего вечера, но там все несерьезно, хотя работа сама по себе сложная. В общем я уже не знаю как и его поддержать, и самой не психовать. Помогите советом.
Что ж это за работа такая, что с 6 утра до позднего вечера может заработать только "на пиво и сигареты"? Вы уверены, что он целый день не у телевизора? Похож на моего бывшего мужа - непризнанного гения.
Безденежье - это диагноз. Деньги зарабатывать - большое умение, и тут не важно гений ты или вообще никто. Он никогда не заработает
*** у моей подруги похожий случай,причем она даже слушать не хочет,что ее избранник реально не хочет работать, оставила дочку маме и содержит "этого", всем друзьям врет,что у него есть сбережения, вопрос откуда? если он не работал никогда и похоже не собирается.....
А у него есть планы на будущее, и вписываетесь ли Вы в эти планы? Вы вместе живете?Сколько Вам лет и сколько Вы готовы еще ждать, пока Ваш МЧ найдет работу по душе?
Не согласна с Полуночницей, МЧ Автора зарабатывал прилично, если хотел машину. Не торопитесь ставить диагнозы, так можно отбить всякое желание у мужчины к зарабатыванию денег.
Зарабатывать деньги надо хотеть. Он, судя по-всему, не хочет. Значит его устраивает всё как есть. Вот представьте, если так будет всегда? Ну или время от времени он буде устраивать себе такой затяжной отпуск, готовы ли вы жить с ним, с таким, какой он есть сейчас? Вам надо решить...
А ещё есть такой анекдот:
Приходит дядя к своим племянникам. Они его и спрашивают: "Дядя, дядя, ты принес нам конфет?"
А он: - Детки, у меня нет денюжек на шоколадные конфеты.
Дети: - Так принес-бы карамелек
Он - Пока я жив, мои племянники будут есть только шоколадные конфеты!
Так и Ваш - пока жив, будет ездить только на дорогой машине...
Автор, не пили его, часто у хороших профессионалов свои заморочки с работой, и деньги в них не решают.
да,ага, правильно не пили,лучше сама еще найди подработку,дабы ему помочь лучше думать,хорошо одеться на собеседование,или лучше купите ему дорогую машину
Может просто сигареты слишком дорогие? Автор, чего он у Вас курит-то?
А что плохого, что человек не захотел ехать в др. город за большие деньги? Человек не должен жить, чтобы работать. Я тоже своего мужа не понимала: почему он не убивается за деньги? не соврет? не промолчит и пр. Просто у человека другие ценности. Мой вот вообще сейчас ушел с работы на дядю, где сумасшедшая хозяйка, где завистливые коллеги и работает на себя. Сам себе хозяин, встречи назначает как ему удобно, работает в удовольствие, время на дорогу не тратит. Не надо отпрашиваться, отчитываться за опоздания, ждать опаздывающих клиентов на работе, а они могут и вообще не прийти, он спокойно занимается еще и домашними делами. Кстати, вот такие "ленивые" люди могут долго вынашивать мысли о том, как можно заработать денег без усилий (это как ленивцы придумали стиралку, велосипед и пр.).
Так что, Автор, я Вам советую поддерживать Вашего МЧ или просто разойтись.
Алла, так халтура какая-то, идет с утра на работу - а там тот, кто работу раздает приходит ближе к вечеру. А до вечера он с напарником сидит и вино пьет. Уже ж даже не смешно.
Полуночница, диагноз, тока откуда? Еще год назад он тока поднимался в плане карьеры, получал очень-очень приличные деньги, бизнес свой хотел начать. У него там кое-что в жизни произошло и он скатился, я поддерживаю как могу, но скоро и мои силы закончатся. Если бы это был диагноз - я бы давно смотала удочки...
Маркиза, так вот мой-то готов работать. Он умный какой - английский в совершенстве знает, например! Но кому он с этим английским сдался? Я же вижу, резюме отправляет - но никто ему не звонит.
Я уже сама ему не звоню, чтоб себе нервы не мотать. У него даже на телефоне нету денег.
Светлая, у него куча планов, я не знаю вписываюсь ли туда я - но у нас в плане быта и отношений все хорошо. Дело в том, что я такая же амбициозная и много чего хочу, но у меня получается идти к цели, а у него нет. У меня чувство, что я двоих тащу. Он мне даже подарки не дарит, потому что у него денег нету. Я знаю, что были бы деньги - он бы меня баловал с ног до головы. А так мне все время жалко его и то, что его усилия напрасны, пытаюсь утешить, сама ему что-то покупаю.. Мама у меня думает, что он альфонс. У меня до него такой был. Встречаемся полгода, но я его знаю чуть ли не с детства. Я же помню, какой он был последние лет 5! Совсем не такой!
На Бетоне, так в том-то и дело, что он ХОЧЕТ! Он столько всего хотел, работа была денежная, прошел испытательный срок, и все. Что-то там не так было, а теперь работу не найти, все рухнуло. Я вот как-то держу ситуацию, чтоб еще ниже не скатился... Я сегодня еле уснула в 8 утра, кошмар, всякие мысли в голову лезут....
Про анекдот да - согласна. Похоже на него. Но ведь сначала все шло ровно! Может это его идеализации рухнули и он не может взять себя в руки? Ему и на этой "халтуре" не платят, мы с ним уже не видимся даже, потому что ему неудобно ко мне с 20 рублями приезжать.
8, так я и не пилю. Это я на форуме жалуюсь. А ему я все время говорю "все будет хорошо, скоро разбогатеем и будем на Карибах отдыхать на белом песочке", а сама сижу тут и тошно что не выбраться никуда отдохнуть вдвоем)))
sVolochkova
курит он парламент, другое курить не может. И то, только недавно он отучился на такси кататься, раньше метро за транспорт вообще не признавал. Это все привычки из той, "шикарной" жизни.
он баран. щас пол питера гастрабайтеры в москве, от актеров и радиоведущих, до спецов по телефонии и программистов
Vizavi
ну да, я тоже ему так сказала. Я не требую ехать ему за деньгами, сказала что он и в Питере найдет работу, а там всего 50 т.р. предлагали, по сути копейки, только еще и жизни никакой - там и работа была без выходных бы на самом деле. Но получается, что тут работы нет. Я вот такая же как ваш муж, кстати...
Асел? И че? Вывод какой? Что там в этой Москве делать, там и места-то уже нет.
Автор,как будто бы про моего написали ! но у меня случай похуже- он не хочет работать абе-где, типа его не достойна эта работа,а амбиций выше крыши..бесит уже ..у него,как я поняла,даже нет стимула зарабатывать. доколе ж это продолжаться будет??
Снегурко, ну мой тоже абы где работать не желает, он именно место ищет, где можно по карьерной лестнице подняться, желательно сразу начальником. Но при этом еще и работает на тяжелой физически работе. А ваш вообще не работает??? У меня вот был мч, не работал, меня критиковал, ждал когда я бизнес свой раскручу и с ним поделю...
Моему еще почему-то нигде не платят, где должны были заплатить. Но так по-моему сейчас везде...?
А еще он по-моему до 3 ночи бухает с друзьями, а щас еще спит, после 13 часов встанет. Как мне это надоело. Может правда, ничего не хочет?
если денег нет , нечего пиво пить. Без него можно обойтись.
а вы его только не пилите, пусть гуляей,мысли нагуливает,а сами автор работайте не покладая рук
Автор,мой вообще сейчас не работает ,и также как и ваш, хочет сразу быть начальником!!! ну это вообще ппц, может, есть какие-то способы его расшевелить, или это уже диагноз и неизлечимо?? у меня уже руки опускаются , с ним никуда пойти невозможно, перед подругами стыдно
я понимаю конечно,что деньги в отношениях-это не главное, но о каких планах на будущее ,о какой семье можно говорить при такой ситуации? когда взрослый здоровый парень нигде не работает непонятно почему ,несмотря на то,что постоянно жалуется на то,что хочет работать .С другой стороны, он раньше работал ,причем достаточно старательно ... в общем,это продолжается уже около полугода..ужас
О, боже, как будто я написала, мож тему создала и не помню????Мой такой же, на пиво и сигареты только работает, а ещё плюс должен 2 кредита и отцу друга около 100 тыс. ППЦ просто какой то, сил нет(((((((
Гость 26, ну на пиво ему ж хватает - он счастлив хотя бы так.
Чота я вас почитаю щас и брошу его нафиг.
Снегурко, мне тоже перед подругами стыдно - они в курсе, как я работаю... Деньги конечно фигня и не главное, но это же не дело, если мужчина ждет манны небесной, пока ты с утра до ночи вкалываешь. Я например замуж за него даже не планирую, потому как мне одной выгоднее и проще будет жить. Поэтому вопрос о замужестве меня пока не волнует. Снегурко, может у него просто руки опустились? Тем более щас кризис... Работу сложно хорошую найти...
Грешная, мой получает 500 р вечером после работы, идет с другом попить пивка, покупает пачку Парламента и пельмени домой. И все. Если мы встречаемся, то кино-вино тока за мой счет. Мне не жалко, мне за него обидно))) А он уже стесняется за мой счет, поэтому мы ваще почти не видимся. Секас раз в месяц тоже... жуть кароч...
девчонки,проблема озвучена. а теперь вопрос : как все-таки можно решить эту проблему? если она решаема в принципе?
решаема, но самим утопающим. мож ему в ебипет надо , сил набраться?
Автор, дело не в кризисе ! Приведу пример: мой брат учится в универе на дневном(так же,как и я) , и работает время от времени. Так вот, когда ему нужны деньги на ,например,новую винтовку для страйкбола (это его хобби) , он идет и ищет себе "халтурку" ,в результате имеет деньги, тут ,мне кажется, дело в другом.. (((
просто когда у человека даже нет денег на проезд - это писец какой-то, мне стыдно за него
Снегурко, мой мне щас позвонил с "работы", вернее кинул смс "абонент просит перезвонить", я стала ему жаловаться что не выспалась а у меня куча работы, он меня перебивает "я тебе звоню спросить, пойдешь ли ты на улицу, чтобы денег мне на телефон кинула"!!!!!!!! Я в шоке!!!
Асел, а я уже создавала тему "как уговорить МЧ поехат со мной в Египет за мой счет" - он отказывается, ему стыдно.
ужас,Автор (( а мой недавно просил у меня 75 коп на метро ! т.к. у него не было ни копейки. Мне вот интересно,может быть,это связано с какими-то психологическими проблемами? или это просто банальная лень и комплекс "князька"
75 коп???? Кошмар какой...
Я вообще думаю сейчас, лучше бы мне собой любимой заняться и поработать себе на квартиру, например. А лузера этого оставить с его пивом и парламентом. Это ж надо было мне так настроение испортить!!! Меня до сих пор трясет! Я клянусь, больше в жизни ему не перезвоню. У меня еще привычка его звонок сбрасывать и перезванивать, хотя я ему денег на тел кладу больше, чем себе. Больше не сброшу, пусть последние копейки хотя б на телефоне, хотя бы мои собственные, на меня потратит! Урод!
автор, а ты прекрати ему обеспечивать кино-вино и телефон, он сам тебя бросит - тогда и сделаешь выводы...
афтор , тогда завязывайте с ним.
Xorxelina
не бросит он меня, скорее я его брошу, блин... Он по вашему со мной встречается из-за кина-вина и 100 р в неделю на телефон?
Интересно, зачем тогда я с ним встречаюсь... Проще его фото распечатать и любоваться, если скучно будет.. А то человек-проблема просто...
42 - хороший вопрос
(42) упрощу головомойку: а зачем мы живем? а откуда мы взялись? Прав ли дарвин? :))))))
у парня могут мозги встать на место, но могут уйти дни ,а могут и годы
гость, 44, а смогут и не встать? :) Хотя я ж вижу, что он не из тех, кто сидит на шее, старается изо всех сил, но почему не получается??? Он когда много зарабатывал, просто всегда был душой компании. Не жадный, даже наоборот, слишком щедрый. А тут уже год ковыряется на одном и том же месте, а выше - никак не прыгнуть.
"у парня могут мозги встать на место, но могут уйти дни ,а могут и годы"
а сейчас мозгов не хватает посмотреть по сторонам? пускай бросает курить свой парламент и эти деньги кидает себе на телефон... Называется сначала на шею сел, а теперь и ноги свесил.
Уважаемая автор темы, попробуйте провести тест на педикулез, скажите что вам нужны деньги на что-то срочное, например, и посмотите на реакцию. У меня ситуация была- нужны были срочно деньги на лечение, так меня мой муженек отправил к моему брату, сказал раз он у вас такой работяга, пусть раскошелется, на этом наши разборки закончились окончательно - сейчас разводимся.
Я немного понимаю вашего МЧ. Похоже ему стыдно идти устраивается на должность меньшую, чем ту которую он занимал ранее. Поэтому он не идёт никуда официально устраиваться, а перебивается халтурой..... потому что там никто не будет проводить собеседование и расспрашивать, кем работал, какое образование, а просто дадут работу и выполняй. К тому же у него уже образовался большой перерыв в стаже. Он понимает, что это снижает его привлекательность перед работодателем. Ведь менеджер по персоналу спросит: "А что вы делали целый год, почему такой перерыв?" и велика вероятность, что ему дадут отворот-поворот, неудачников не любят. Сейчас ему необходимо подальше засунуть свою гордость и пойти работать куда-то официально пусть и не на очень престижную должность. Возможно это вызовет насмешки у новых коллег по работе, у hr-менеджера. Но это надо перетерпеть.
Автор, вашему МЧ уже сделали хорошее предложение с корпоративной квартирой в Москве. 50 т.р. - это очень приличные деньги, учитывая, что за хату платить не надо (одна только хата в 30т.р. обходится). Он просто хочет сидеть в Питере и одновременно на вашей шее.
Кстати, если вы к нему в корпоративную квартиру переехали бы, свою хату в Питере (если она таки ваша) вы бы сдали и еще бы доход в вас появился.
не, свою бы я не сдала, я с мамой живу. И не переехала бы уже, т.к. сделала себе дорогой ремонт, не хочу на съемной жить.
Алла, если скажу ему, что мне надо срочно денег, я думаю он начнет обещать, а потом просто забудет. Я не могу из-за денег его бросить, но я хочу, чтобы у него все наладилось. Он уволился кстати 2 месяца назад, просто будто как-то пассивно работу ищет. Я час назад с ним поговорила, что никаких денег на телефон больше не будет. Посмотрим, что выйдет. Ну и как я говорила, все мобильные разговоры теперь пусть будут за его счет. Может правда хорошо устроился...