Гость
Статьи
У моей мамы серьезное …

У моей мамы серьезное нервное заболевание, как рассказать об этом любимому?

Врачи поставили маме неутешительный диагноз- шизофрения
Мне очень тяжело с мамой в период ее обострения, я не могу устроить себя в личной жизни, хоть и красивая с образованием, с отдельной квартирой, мужчины ухаживают, боготворят, многие из их них не против женится, но я не знаю как сказать о диагнозе мамы...когда отношения переходят из разряда ухаживаний в разряд совместной жизни.. Я начинаю все рушить и ухожу..Вот и сейчас у меня есть очень любимый молодой человек ,он меня тоже любит, но я боюсь сказать ему о нервном заболевании мамы
Как бы Вы отнеслись к подобному диагнозу, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Жду от Вас советов как быть

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
K

Боишься, что бросит тебя?

K

Да ты по ходу матери своей стесняешься..?

Гость

А зачем об этом говорить? Если зайдет речь, то не скрывайте, но и сообщать об этом в начале знакомства нельзя. Кстати, шзофрения - психическое заболевание, а не нервное. Если будете замуж выходить, тогда обязаны будете сказать.

Я

Ну у меня у мамы был рассеянный склероз - она вообще была парализована и у меня на руках когда я институт заканчивала И перспектив к выздоровлению никаких...И женихов навалом было И замуж я вышла и ухаживала потом за ней еще 7 лет А потом она умерла А муж мой ее до машины на руках носил И работать я не могла Просто все мужики мои меня сильно любили...Если вас любят то не бросят - это хорошая проверка на чувства А если бросят то и они вам не нужны...........

!

не надо скрывать. подготовьте его постепенно, чтобы не шокировать...

Я

А скажите как проявляеться шизофрения - откуда диагноз то? Просто у меня приятель один есть я подозреваю что у него то же что то такое Никто мне ничего не объясняет из его родных ,но он очень странный стал - а знаю я его давно ему 48 лет Я уже 2 год ничего понять в его поведении не могу

K

4, меня поражает, что автор стесняется своей матери из-за какого-то мужика, которых может еще стопитцоттыщщщ будет!

Алла

Так бы и сказали: "Мы в ближайшие дни не сможем часто видиться, у моей мамы тяжелое заболевание, а сейчас обострение, хочу быть рядом, чтобы помогать и заботиться о ней".

Согласна с К, вы либо маму стыдитесь, либо думаете, что из-за этого он вас бросит, потому что посчитает, что раз вы с мамой близкая родня, то подумает может и вы в недалеком будущем шизофреничкой станете. У нормальных людей чужая болезнь вызывает сочувствие, а не омерзение, никто не застрахован от утраты здоровья. Хуже будет, если ваш мужчина увидит, что вы стыдитесь свою маму.

Автор

К, Алла, я ее не стесняюсь, хоть порой не стесняться психически больного человека, когда он может нарядиться как шут, сложно, но я уже привыкла к этому. Просто шизофрения на сколько я понимаю наследственное заболевание, я боюсь что он отвернется от меня

Автор

Если бы не наследственность этого заболевания, то проблемы в рассказе о здоровье мамы не стояла

3

Автор, если люди близкие, то не должно быть таких проблем. Возможно, не те мужчины вам встречаются. А может, вы сами не можете построить отношения из-за какого-то комплекса на этой почве. Вы даже шизофрению стыдливо называете нервным заболеванием, хотя всем и так ясно, что это такое. Согласна с Я, это показатель качества ваших отношений. Примите маму такой какая она есть, вам легче будет быть самой собой.

Моя мама тоже психически больна. Мой муж совершенно адекватно к эому относится. Хотя приятного в этом мало, но мне и в голову не приходит чего-то стыдиться и скрывать.

K

9, Да нах он вам нужен тогда? Бросит-значит не так уж вы ему и нужна! Не стОит, автор, прятаться от проблемы, откладывать на потом.. Чем раньше расскажете, тем быстрее поймете, с тем ли человеком вы связываете свою жизнь

Автор

К, 3 я не афиширую среди знакомых мамино заболевание, злые языки везде существуют и я на своей шкуре испытала как люди воспользовались ситуацией и сочувствие особо не вызвало в массах скорее на оборот Поэтому не хочу огласки

Алла

Автор, адекватный любящий мужчина скорее вас поддержит, увидя, что у вас тяжелая ситуация с мамой, но вы не смотря на это ее любите, заботитесь о ней. А злые языки есть даже тогда, когда у людей все хорошо. Если вам дороги искренние чувства мужчины, то вы увидите настоящее отношения его к вам, если скажете ему как есть.

Murs

Как давно болеет Ваша мама? У моего мужа мама заболела после сорока лет, пережив большое потрясение, диагноз был вялотекущая шизофрения и когда встал вопрос о детях я консультировалась у психиатора и генетика, так вот: было сказано , что такой риск есть почти у всех людей не больше не меньше. к то му же мать была здорова , кода рожала моего мужа. Мы прожили вместе с ней более семи лет . В один из периодов просветления она кинулась под элекричку,но осталась жива. Ей только отрезало ступни.А умерла она от рака груди.Я прожила с ней достаточно долго и мне её всегда было жаль - изумительно красивая женщина, и такая болезнь:( Надо отдать ей должное, безумно любя своего сына, она в наших с ним спорах была всегда на моей стороне. А наши близкие друзья, приходя к нам в гости относились ко всему с пониманием. Это не так страшно, как кажется

Ейва

с чего взяли что шизофрения наследственное заболевание?

пумпочка

вообщето это не нервное заболевание, а психическое, это разные вещи радикально

milaya

у меня мамы такое заболевание. я никогда к этому не относилась как к чему-то особенному. даже не помню, когда об этом говорила мужчинам, для меня это вещь обычная. и со стороны них никогда не было вопросов или какого-то особенного отношения. просто если вы считаете это проблемой, мужчина тоже будет напрягаться.

Керен

Наследственный фактор от 30 до 50 процентов вероятности у родственников первого круга. Заболевание психическое.

По-моему, совершенно недопустимо не сообщить такую мелкую деталь. Это не аллергия и не не перхоть. Не сообщить это потенциальному мужу это этическое нарушение.

Я бы такого не простила.

nunu

Вы такие наивные, как это ничего особенного? Если просто мужчина для секса может и ничего. А если для семьи, ну кто захочет иметь потом больную жену или детей, не дай Бог? Говорить, конечно, нужно. Но вот сбегут многие после такого сообщения.

Нэнси Дрю

В данном случае согласна с Керен. Поменяйте ситуацию местами и примеряйте на себя. Как бы вы отреагировали, если бы мать была больна у него? Меня лично на серьезные отношения в таком случае, могла бы сподвигнуть только очень сильная любовь. Отличная проверка для МЧ кстати, автор.

тигра рогатая

чем трястись и думать как сказать и когда - уж лучше взять волю в кулак и сказать. Потому что не сказать - просто нельзя, заболевание наследственное, всяким друзьям бойфрендам и прочим йоппарям про него знать необязательно, а если он жених и, следовательно, кандидат в отцы ваших детей - то вы обязаны его предупредить. Но естественно попросить никому эту новость не ретранслировать ибо нефиг.

Ника

В общем как всегда на женском форуме двойные стандарты. Если у ее матери шизофрения - это ничего и он должен понять, принять, и все такое, а вот если у ЕГО матери шизофрения - то сразу будут посты: БЕГИ ОТ НЕГО, зачем тебе это нужно... и прочее.

Девушки, во всех источниках написано:"Причины шизофрении и механизмы ее развития недостаточно изучены. Ведущая роль принадлежит наследственным факторам.".

То есть никто не отменял возможности передать по наследству своим детям это заболевание.

Ответьте СЕБЕ на вопрос, ВЫ бы хотели жить с таким человеком и иметь от него детей?

То есть, за сомнительное удовольствие быть именно с этим человеком, вы получаете:

1. Родственницу - шизофреничку, с установленным диагнозом (свекровь или тещу)

2. Вероятность, что ваш супру (супруга) тоже страдает этим заболеванием, и симптомы могут проявится лет через 10

3. Вероятность, что ваши дети будут больны шизофренией

ВЫ САМИ ПОШЛИ БЫ НА ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ?

Я БЫ НЕ ПОШЛА.

Ника

в общем согласна с Нэнси Дрю и Керен - если бы мне не сообщили о подобном обстоятельстве- я бы не простила.

Жена

Я росла в медицинской семье, и родители рассказали, как их сотрудники, тоже врачи, запретили дочери выходить замуж за парня с заичьей губой, тк это передаётся по наследству. А у бабушки моего мужа шизофрения и , наверно, это не единственный случай в семье,но я вышла за него замуж и родила ребёнка, хотя осознавала риски. Я думаю,в первую очередь, вам нужно самой изучить вопрос, возможно поговорить с генетиками. Представьте, вдруг у МЧ в семье тоже шизофрения, тогда ген на ген пойдёт, последствия ого-го. В таких вопросах нужно быть честной, но и пугать мужчин тоже не стоит

Маша

девочки, простите, что не в тему, но все же - если у мужа косоглазие, какова вероятность, что ребенок будет такой же? у всех остальных родственников его нормал, только слабое зрение.

Кареглазка

Маша, 26, если у родственников нет косоглазия, значит у мужа оно было вызвано не генетическими, а какими-то иными причинами. И значит ребенку ничего не грозит в этом плане.

гостья

а мужик бы сто пудов не сказал...
даже когда его самого будет забирать психушка с обострением - он будет вам втирать, что у него невроз...
ох, я бы не говорила...
они жуткие трусы, ни разу не великодушные, сбежит в тот же момент...

Просто зашла

Милая девочка!Мне кажется,что проблем нет.Если он ЛЮБИМЫЙ,он все сам поймет и примет.А вот если в нем есть сомнение?То просто подождите себя.

Маша

Кареглазка, спасибо большое!

Гость

Автор, не бойтесь сказать!!! У меня в жизни абсолютно такая же ситууция была пять лет назад. У моей мамы приобретённая шизофрения в следствии алкоголизма, но мама совершенно адекватный человек, хотя иногда и бывают обострения. Я сказала своему теперешнему мужу сразу же после того как услышала от него предложение о продолжении отношений. Сказала прямо в лоб! Что-то типа - так и так, мама больна, не думаю, что тебе это надо, подумай как следует. И ОН НЕ ИСПУГАЛСЯ! И если бы вы все знали как он любит мою маму, если нужно всегда купит продукты, отвезёт, поможет ей по хозяйству. Наверное, любит меня, потому и маму мою очень уважает... Так что не бойтесь, я помню, что тогда сама для себя решила - если откажется от меня, я даже не обижусь. Так что если это Ваш человек, он поймет и поддержит Вас всегда. Удачи Вам и терпения!!!

Карла

Автор, только это не нервное заболевание. А как сказать? Так и сказать, по-русски. Заболевание как заболевание, не проказа же.

Психиатр

О своем заболевании рассказывать надо. А о заболевании мамы - необязательно. Потому что риск передачи шизофрении от бабушки внуку - 2,5% (для сравнения - риск заболеть шизофренией в популяции в целом - 1%)

sVolochkova

У соседей у мамы семьи такое же заболевание. Однако, обе её дочери замужем, никто из-за этого от них не шарахался. У нас весь подъезд в курсе, т.к. иногда случаются странности с ней... относятся с пониманием - никто не застрахован.

Римма

Красота

kapriznaya

им же не с мамой твоей жить а с тобой.не вижу в этом никакой проблемы.в жизни разное бывает.если парень тебя любит то отнесется с пониманием

Гость

У моей мамы зависть, даже если вымою лестничную площадку, помою окно на кухне, приготовлю булочки к чаю, обзывает чуть ли не шалавой. А что бы было, если бы сделала карьеру, зарабатывала бы деньги. Такая вот зависть к семейной дочке.

Гость

Хожу на работу в неделю 1 или 2. Муж на работе сутками, сын не самостоятельный. Живем не плохо в материальном плане. Так маме завидно, чтобы я не сделала. Сама она одинокая, было столько мужчин и не с одним не смогла жить в браке.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: