как сказать парню, что либо женимся, либо пока
Девки, а че вам так замуж-та не терпиццо?
Аллка
Интересно,как это автор может нагуляться-как тут некоторые советуют,когда её мол. человек держит уже 1.5 года.Вот пусть или женится(можно подумать,пожениться это в гроб лечь.Имхо после женитьбы и есть настоящая жизнь.Вдвоём) или отпустит её ГУЛЯТЬ дальше.
Аллка!В точку!
Как я могу нагуляться, как я могу поехать заграницу на стажировку(в универе предлагают на год)...если рядом мой нерешительный молодой человек, который реально не созрел и еще не хочет жениться.
Не смогу я вот так взять и уехать.
Если бы меня ничего и никто не держал - то да.
Вот и опять возникает вопрос - 1,5 года вместе, стали достаточно близкими людьми(просто так не могу забить и заниматься своими делами)...вариант стажировки отпаадет, СЛЕДОВАТЕЛЬНО и углубиться в карьеру не получится, ПОЭТОМУ я и хочу узнать у него как вообще и чего, какие у него планы(потомучто если планов никаких нет то есть смысл заняться своим образованием.
Поэтому мой изначальный вопрос и звучал:"Как сказать парню, что либо мы женимся или пока".Очень скомкано, но как-то так.
Просто неужели вы не понимаете, что когда рядом любимый человек, то много времени проводите вместе, в ущерб многому.
Автор, вот так и скажите: Либо мы вместе надолго, либо я делаю карьеру, так как годы идут и надо что-то решать ;)
Гриб //Акцент на 2 слова: "женщины в России"
Вот когда они другими станут, так и условия изменятся. Или вы думали - когда сильно-сильно захотят? ;-)) Да нет//
Нет, акцент именно на слово "В России", потому что о большинстве стран Вы не сможете сказать фразу, например, такую "Пока бесполезно объяснять, что в Австралии не женщинам условия ставить" в подобной ситуации, как у автора. Потому что в других странах женщины чувствуют себя намно-о-о-о-ого увереннее в этом отношении, чем в России.
Молния //Почему ещё переживаю я по этому поводу...
не оч хороший пример:
- мать у него с отцом в разводе
-у матери после отца никого уже не было, а отец женат аж ЧЕТЫРЕ раза
Да!Это бред!все завист от человека!Но Гены все равно берут свое//
Не знаю я такой вещи про гены в данном случае. По-моему, бред. Но если Вас волнует вопрос того, что он Вас оставит потом и т.п., то я уже писала свое мнение, что Вам рано выходить замуж в 21, а для парней рано жениться в 26.
А что, Автор, я так поняла, что Вы еще не поговорили с ним? Чего резину тянете? :) Надо поговорить и все сразу все встанет на свои места. :)
Автор, когда-то годовая стажировка за границей спасла меня от очень неудачного брака :-) Я уехала, думала, что очень его люблю, он ждал, а вот когда вернулась- посмотрела в его ясны очи и подумала, неужели ЗА НЕГО я собралась замуж?!!! Ужас!!! До сих пор свечки ставлю, что Бог отвел! Что не вышла замуж ДО стажировки. Сейчас замужем, за другим, очень любимым :-)) Кстати, до свадьбы мы встречались 3,5 года- так что это не показатель. Еще одна моя знакомая пара женится в январе- встречались 11 лет, со школы еще.
Моя мама мне тоже примерно с конца первого года наших отношений говорила, что пора женится, что мы "до старости встречаться будем, пока..."- варианты по настроению. Правда, у меня был аргумент: "Я уже однажды чуть не вышла, благодарю покорно, спешить некуда". Вы поймите, наши мамы-женщины мудрые, но они получали представление о межполовых отношениях в 70-80х гг. и их практика "женится-не женится" родом с той же поры, а за последние годы много чего изменилось.
А вот стажировку за границей можно разыграть, как важную карту: типа, милый, мне предлагают уехать, но я готова отказаться, потому что люблю тебя и хочу с тобой семьи. Если ты готов на этот шаг, то я тоже. Все.
106 права. Это хороший ход. В своё время я ставила вопрос ребром (подруги в уши насвистели) и ответ был не в мою пользу, мы вскоре расстались. Сейчас даже не знаю правильно ли я поступила...Когда я начала тот разговор, он сказал, что ему неприятны такие темы, но я продолжила беседу...А ведь до этого он делал мне предложение...
106 //А вот стажировку за границей можно разыграть, как важную карту: типа, милый, мне предлагают уехать, но я готова отказаться, потому что люблю тебя и хочу с тобой семьи. Если ты готов на этот шаг, то я тоже//
А вот это уже давление! Давление ситуацией, которой на самом деле нет! Нельзя так делать. Это приравнивается к шантажу об уходах, когда на саом деле никто уходить не собирается, так что к шантажу о беременности, когда никакой беременности нет и к прочим подобным лживым вещам.
106, насчет определения после одного года встреч. Вы считаете, за один год интенсивных встреч нельзя узнать человека? Я считаю, можно. Поэтому те, кому нужно 11 лет (из Вашего примера) для того, чтобы узнать друг друга, не женились не из-за того, что не узнали друг друга, а по другим причинам.
на фига в 21 замуж рваться?? наслаждались бы свободой лучше :) нет, бегом закабаляться, все боятся чего-то успеть, не дай бог старой девой прослыть ))) самодостаточности ноль, без штампа чувствуют себя неполноценными...
Автор, он чувствует что брак вам нужен и очень (даже если вы изо всех сил этого не показываете, они такое чуют спинным мозгом, проинтуичивают), вот и не стремится вас в ЗАГС вести.
Лилит!
О какой свободе вы говорите??
У меня есть молодой человек, да у меня есть время свободное от него, но, я непременно считаюсь с его мнением из серии: "Любимый, мы должны были сегодня с тобой встретиться, но у меня не получиться по тем - то тем - то причинам.Удобно ли тебе будет встретиться завтра??Не удобно...давай тогда подумаем на какой день перенесем нашу встречу.На выходных??Хорошо.Поближе созвонимся".
И это вы хотите сказать я свободна??Встречаясь с парнем мы автоматически теряем свободу в своих действиях.Я не говорю про случаи многих пар когда кто - то кого - то куда - либо не отпускает.Все равно большая часть свободного времени посвящена ему.
А поводу времени..11 лет..или год.
Согласна с Агентшей 007, что 1,5 года достаточное время чтобы узнать человека, научться понимать его и видеть какой поступок(даже самый ужасный)является свойственным данному человеку или это единичный случай.За это время можно понять хорошо тебе с ним или нет.
А порой...нужна целая жизнь чтобы узнать человека
ну вот и получается что психологически вы за него уже "вышли замуж", а он вас в жены не взял. Уже лишили себя возможности выбора, не рассматриваете других кандидатов, зациклившись на нем именно. Он еще не готов взять на себя обязательства, а вы их уже взвалили на себя, уже считате себя несвободной как если бы он уже пошел на ответственные шаги ради вас. Пока он не предпринял конкретных шагов чтобы удержать вас рядом навсегда - рано считать себя несвободной. Чревато разочарованиями.
109, я же не говорю, что за 1,5 года нельзя узнать человека :-) И конечно, мои знакомые, которые женятся через 11 лет, все это время не занимались мучительным "узнаванием себя" :-))) Просто есть такое понятие как психологическая готовность к браку, которая у всех наступает в разное время, причем женщина как правило в этом плане "созревает раньше". Паре нужно время, чтобы придти к пониманию того, что они хотят быть семьей: иногда для этого недостаточно просто хорошо знать человека и любить его. Автор, по всей вероятности, готова к такому шагу, хотя мое мнение состоит в том, что Вы, Автор, просто поддались внушению мамы, настороениям подруг и своему страху потерять любимого человека, ну и еще, конечно, "возраст" :-)
Примеры того, что люди женятся не через год, а через более долгий срок я привела исключительно для того, чтобы опровергнуть "мамину истину": через год не женился, никогда не женится :-)
108, а по-моему, предложенный мною шаг давлением никак нельзя: это ситуация, причем не выдуманная, а вполне реальная. Это не шантаж ребенком, по-моему, тут даже сравнивать нельзя. Просто таким образом Автор даст своему любимому человеку толчок- ему нужно задуматься над тем, как именно он видит их жизнь в ближайшие годы. Кстати, если бы он согласился на эту стажировку, я бы на месте Автора поехала- такие стажировки часто открывают такие двери и перспективы, что возможно, через пару лет она плакать от смеха будет, вспоминая свои сегодняшние переживания :-)
115 //а по-моему, предложенный мною шаг давлением никак нельзя: это ситуация, причем не выдуманная, а вполне реальная. //
Ситуация реальная, но её нет. Значит, придуманная для иной цели, в частности, в данном случае, надавить на МЧ. Ок, можете вместо "надавить" поставить свое слово "толчок", суть не меняется.
Molnia, если он такой нерешительный, то у вас есть шанс взять все в свои руки, его загнать под каблук, сказать, что вы женитесь и он от своей нерешительности и не пикнет... Только нужен ли вам муж-тряпка, вы всю семью на себе как ломовая лошадь тянуть будете (Извините, что так прямо)
117 Изучайте законы физики.
На давление - иметь тебе хороший пинок в направлении сада. Не от МЧ конкретного - всегда и везде
Аля, причем здесь нерешительность? МЧ автора просто считает, что ему рано жениться,нет у него таких планов сейчас, да и разговора у них между собой не было.
Красота
molnia, мне кажется вообще не нужно было с ним спать до свадьбы и все такое,тогда бы сразу поженились,а так как ты не думала своей головой,то теперь получай то,что заслужила,ТЕБЕ НИКТО НЕ ВИНОВАТ!!!!!!и его в этом венить не надо,зачем ему еще жениться если половая связь есть и все прилагающееся с совместной жизни!!!!!! так что он этого не сделает и ты уже лучше молчи на счет этого и терпи либо сразу сартавайся!!!!!!!!!! САМА ВИНОВАТА!!!
почти 1,5 года....просто как всегда мама мне говорила, что если через год отношений(с учетом что все взрослые и самостоятельные какими мы и являемся)не хочет жениться........то все это бесполезно
Сказать примерно так: я люблю тебя, но вижу, что наши цели расходятся. Моя цель - создать полноценную семью. Твоя цель - отношения без брака. Поэтому мне придётся оставить тебя и искать того, с кем у нас будут общие цели. И уходите в закат. Если любит - вернёт. Если нет - то и не нужен.
пыталась вскользь..он серии...Я не могу сказать что завтра будет.Когда про детей говорила..из серии ты будешь хорошим папой..он:"Ну да возможно..но рано ещё".
Просто он зверски амбициозный.РАБОТА!РАБОТА!
Сами понимаете не хочется провстречаться 5 лет(я образно)пока он крепко встанет на ноги...чтобы потом расстаться
100% так и будет. И женится он на молодой. По сути его ответ у вас уже есть, даже спрашивать не нужно, чтобы не получить убитую самооценку. Просто снижаете количество общения с ним и повышаете общение с друзьями без него - ищите нового парня и жениха.
мои друзья женяться после 10 лет ГБ. Жить они стали практически сразу вместе. Измен не било, но било много расставаний из-за смени работи, учеби. Новий рабочий кёллектив, новие ситуации, проблеми-ви все ето несете в семью. И ета семья должна весь етот баласт видержать на своих хрупких плечах. Вот когда ви убедились и именно убедились на практике, а не доверяете своим представлениям, вот тогда и можно жениться. Если конечно, ваша обшая любовь ето видержит. А на ето надо время. А ви его торопите.
О моих друзьях-ети люди знали всегда, что они создани друг для друга, поетому не спешили жениться-они знали-ето произойдет так или так. Но зато они учились управлять своими емоциями, учились слишать и слушать, доверять друг другу и т.д.
Мои друзья поженились через 34(!) года, знаете это выглядело даже комично, невесте 64 года и она надела белое платье и фате - а что, всю жизнь мечтала!! И у неё это первая свадьба, имеет право. Но все равно в 64 свадьба уже не та))) да и родители не смогли присутствовать на свадьбе - умерли уже.
2 Агентша 007
Наконец - то кто - то меня понял практически полностью!!!
Почему ещё переживаю я по этому поводу...
не оч хороший пример:
- мать у него с отцом в разводе
-у матери после отца никого уже не было, а отец женат аж ЧЕТЫРЕ раза
Да!Это бред!все завист от человека!Но Гены все равно берут свое(понимаю что в каждом случае это индивидуально).Но разве вы все не замечали что вы гибрид своей мамы и своего папы)
Да!В какой - то мере веду себя эгоистично.Из - за прошлого негативного опыта общения с мужским полом будучи обиженной очень сильно...не хочу чтобы меня обидели ещ' раз(я имею ввиду конкретно перед собой ничего не ставить..провстречаться много лет, а потом услышать - "Ты мне уже стала как сестра, ты же сама понимаешь что наши отношения исчерпались".........КОНЕЧНО исчерпались Черт побери!Лет за 5 ИМХО да не хотят нас наши мужчины как в первое время, возникает привычка..любовь в конце концов..любовь к привычке.
А пока я встречаюсь с ним, воспитание мне не позволяет подбирать себе параллельных кандидатут, потомучто все равно друзья-парни которые и были большая их часть за время отношений рассосались по вполне прозрачным причинам.
Мой мч не хочет жениться, но его родители в браке прожили всю жизнь, не разводились, отец умер. Так что не факт, что дети будут делать также как родители.