как сказать парню, что либо женимся, либо пока
XXX, а зачем его туда тащить??? тут же ситуация какая: надо чётко понимать, почему хочешь замуж за этого мужчину, и почему сейчас, и почему он не хочет на тебе жениться, из этого исходить. Иногда можно подождать, а иногда и ждать нечего.
Моя подруга так сказала - либо женишься на мне, либо я выхожу за другого! Ее парень не хотел как раз - думал-думал, согласился! А потом прошел с ней огни и воды, такие проблемы серьезные пережили... А еще она не могла забеременеть и была в жуткой депрессии и он прошел все обследования, постоянно сдавал спермограммы. Сейчас ее и дочку обожает больше всего на свете. А тоже вот был - "ниче не надо, не дозрел, рановато"...
ттт раз 100 и дай Бог им дальше счастья!
Мой мозг начинает усиленно думать после всего вышесказанного)Спасибо большое)Это полезно)
Почему я хочу замуж???
1-я уже нагулялась и перегулялась
2 - тусовки, клубы уже в прошлом
3-возможно подруги у меня более серьезные чем надо для нашего возраста...и уже хочется семью
4-я хочу детей, потомучто я хочу детей
5-хочется какого - то постоянства
Черт побери, как же трудно объяснить.
Причины стандартные.
А ВЫ СЧИТАЕТЕ каковыми должны быть причины(просто что - то мне подсказывает что большинство форумчан сочтет мои доводы глупыми)
51
Он не хочет жениться,потому что неготов,а она его именно ТАЩИТЬ хочет.Условия ставит.В теме так и написано.
molnia, да нет, почему глупыми, нормальные доводы. Только как бы не получилось так, что ваш МЧ не готов жениться, значит к детям он не готов тем более, имхо
XXX, понимаете в чём дело, может получиться такая ситуация, что он в принципе не будет готов к женитьбе, или не будет готов именно к женитьбе на авторе. Всё же 1,5 года это уже достаточный срок, чтобы определиться.
XXX
Я никого не собираюсь тащить
Повторюсь - вопрос в том, как следует разговаривать с мужчиной, который любит но по поведению и разговорам на данную тему(повторюсь вскользь, тк конкретного разговора не было) ближайшие лет д цать не собирается заводить семью, тк считает что ему рано.
Как - то так!
Рина, я тут не пропогандирую ГБ, а говорю о том, что жениться надо познав человека и желание ето должно бить обоюдним, а не просто на основании моего "хочу" и от тог, что пришла рутина в отношениях. Пока мне автор не ответила, каким образом она собирается избегать етой самой рутини. Ведь и семейная жизнь-ето ретуали и рутина. Некоторие могут так и 30 лет вместе жить, а некоторие и через год сбегают, иша замени и новизну.
Ви живете 5-7-лет вместе- великолепно. А у меня практически все уже разошлись и многие уже живут вторим браком. О чем ето говорит? Да ни о чем! Каждому свое. Но ташить мужика в загс-мне ето било би более унизительним чем ГБ
53
Может у вас выйдет как у 52,а может он поймет,что его 5 пунктов противоречат вашим,и он бросит вас беременную.
molnia, разговоривать осторожно, аргументированно, и без истерик
55-56, согласна с Риной. И Молния, в том то и дело, вы же тоже не сразу захотели замуж. Тоже пришли к этому со времененм. Важно обоим в паре быть готовым к браку. Тогда условия, о которых вы говорили выше, будут всего лишь - катализатором. Но вот, в обратном случае, его может это отталкнуть. Так что вот.
дакота, да не надо никого в ЗАГС тащить, просто надо реально представлять насколько твои планы и планы твоего мужчины одинаковы.
XXX, ну, а зачем беременеть до брака?
2 молния
"просто не очень хочется услышать пока. "
Мало того, что ловит на бабский развод. Еще хочет и рыбку съесть и на *** не сесть.
Глобальная доктрина российских баб.
вот именно, надо обьяснить,какови у вас плани на ближайшие 5 лет, н-р. И спросить, акие у него. Если они радикально не шодятся, то вам просто, как вам ето не жалко, не по-пути! Нужно искать человека, кто хотяби приблизительно имеет такие приоретети в жизни как ви и чтоби они совпадали во временном пространстве.
57
Вы хотите выдвинуть ему ультиматум,женись или мы расстанемся,так?
По-моему это и называется "тащить в ЗАГС".Ну шантаж,если хотите.
Как избегаем рутины....
придумываются периодически различные ХАХА, понятным только нам.
Обшарили все пригороды, катаемя на роликах, коньках, велосипедах,лыжах, за 1,5 года 3 раза ездили за границу, обожаем на что - нибудь копить)), периодически затаскиваю его в театры и на различные театральныесборища(у меня подруга актриса).Периодически любми протупить дома вс выходные пересмотрев все любимые фильмы, Др всяческие(тк много очень приятелей у него).Просто на меня сейчас навалился диплом+почти 3 работы.Времени мало.И началась где - то с снетября жизнь по расписанию(встечаемся пон, пят + в ночь с суб на воскр и).
62
Я имел ввиду,КОГДА она поженятся,а она забеременеет
Извиняюсь если мои изречения стали похожи на истеричные вопли)))))).Больше не буду)
65-дито
а автору мозги вылечит только время. Пока бесполезно объяснять, что в России не женщинам условия ставить
"Просто на меня сейчас навалился диплом+почти 3 работы.Времени мало.И началась где - то с снетября жизнь по расписанию(встечаемся пон, пят + в ночь с суб на воскр и)."- автор, ето нормально. Ето жизнь. Диплом тоже не вечен. Потом появиться больше времени. Жинитьба за вас не решит вопроса диплома, правда зех?:-)
molnia, слушайте, может у вас просто усталость, и вы пытаетесь хоть что-то изменить, чтобы получить глоток севежести (это я про три работы и диплом). Кстати, а зачем вам так много работ, раз вы так устаёте? может как-то надо найти по возможности одну с достаточным зарабатком?
кстати, автор, после того как я написала мои первий диплом в параллели к трем работам, я ушла от своего первого мужа, т.к. вияснилось, что у нас именно противоположние взгляди и цели в будушем, которие друг с другом просто не собместими. А тоже любовь била...
Молния, я согласна с Вашей мамой о том, что через год отношений (в соответствующем возрасте, конечно), уже можно нормально определиться, следует переходить на другой уровень или не следует. Другое дело, что Вам ...скольк лет? ...21? а ему 26? В 21 год лично я бы не стала связывать себя узами брака :), и ему в 26 рано, я считаю. Но это ИМХО.
Кстати, момент насчет детей. Даже если вы поженитесь, он Вам уже сказал, что детей заводить рано по его мнению, поэтому все равно Ваши планы о детях в ближайшее время не сбудутся. Если, конечно, специально не забеременеете без его на то согласия.
И кстати, Автор, Вы очень верно подметили, что любовь-это не когда не можешь друг без друга, а когда можешь друг с другом. Мои апплодисменты.
Насчет как поговорить, так и сказать- Honey, мы встречаемся столько-то лет, и я считаю, что этого достаточно, чтобы определиться, хотим мы далее строить свою жизнь вместе или не хотим. Если кто-то из нас до сих пор не уверен, тогда нам не следует более быть вместе, потому что это означает только то, что кто-то из нас не тот человек. С моей стороны я хочу сказать, что я определилась, ты тот человек, который мне нужен, которого я бы хотела видеть рядом с собой в качестве своего мужа, поэтому слово за тобой. СЧитаешь ли ты меня тем человеком, которого ты бы хотел и далее видеть рядом с тобой или нет? Если нет, то истерик не будет, мы просто расходимся по-хорошему, мы взрослые люди, каждый понимает, что в жизни случается всякое. ----А далее, он может попросить время на размышление :), я бы дала день на размышление. Не будет решения, значит, он не уверен, хочет ли, чтобы Вы были рядом с ним и далее. Только потом заднего хода не будет, понимаете? Если он скажет нет, а Вы вдруг скажете, ладно, будем дальше продолжать и бла-бла...тогда весь Ваш разговор окажется в свете шантажа, а это дерьмово. Начинать подобный разговор надо очень обдуманно и быть готовым к любому исходу, как бы больно ни было при ответе "нет".
Автор, это мое мнение, и я бы сделала именно так. Мы с Вами разные люди, я не знаю, на сколько Вас хватит, поэтому все, что я пишу, это не совет. Просто то, что я бы сделала.
Дакота 58 //Но ташить мужика в загс-мне ето било би более унизительним чем ГБ//
Дакота, а кто же тащит "мужика в загс"?? Автор просто пришла к той точке в жизни, когда определяешься "а что дальше?" Она определилась и ей нужно мнение второй стороны, её МЧ. Она считает, что времени было достаточно. Да, я согласна, вполне возможно, для её МЧ времени не достаточно (что чаще всего не так! Я более , чем уверена, что он понимает, что в 26 лет ему жениться рано. И я согласна. Поэтому и нет решения с его стороны. Хотя, будь он более корректен, ему бы следовало сказать об этом. Но ему просто удобно, а любим мы в первую очередь себя...)
75, Агентша, большой-пребольшой респект!
Гриб //Пока бесполезно объяснять, что в России не женщинам условия ставить//
Есть доля истины. Акцент на слово "в России", как бы ни прискорбно это звучало. Есть, конечно, масса исключений, но для среднестатистичности именно так.
77 К, спасибо :)
Так ли он нужен, чтобы ему ультиматумы ставить? Захотел бы - женился.
Мэри Свонсон , причем здесь ультиматомы-то?
Вот едете Вы домой, а кто-то спросил Вас, сможете ли Вы подвезти их по какому-то адресу на Вашем пути. И Вы говорите- я еду через минут пять,если Вам ок, то поехали, а если Вам через час нужно, тогда .... Это ультиматум??
2 Агентша 007
Наконец - то кто - то меня понял практически полностью!!!
Почему ещё переживаю я по этому поводу...
не оч хороший пример:
- мать у него с отцом в разводе
-у матери после отца никого уже не было, а отец женат аж ЧЕТЫРЕ раза
Да!Это бред!все завист от человека!Но Гены все равно берут свое(понимаю что в каждом случае это индивидуально).Но разве вы все не замечали что вы гибрид своей мамы и своего папы)
Да!В какой - то мере веду себя эгоистично.Из - за прошлого негативного опыта общения с мужским полом будучи обиженной очень сильно...не хочу чтобы меня обидели ещ' раз(я имею ввиду конкретно перед собой ничего не ставить..провстречаться много лет, а потом услышать - "Ты мне уже стала как сестра, ты же сама понимаешь что наши отношения исчерпались".........КОНЕЧНО исчерпались Черт побери!Лет за 5 ИМХО да не хотят нас наши мужчины как в первое время, возникает привычка..любовь в конце концов..любовь к привычке.
А пока я встречаюсь с ним, воспитание мне не позволяет подбирать себе параллельных кандидатут, потомучто все равно друзья-парни которые и были большая их часть за время отношений рассосались по вполне прозрачным причинам.
я убеждена, что в 21 год рано жениться. а автору просто хочется как-то разнообразить свою жизнь, и она решила, что надо замуж и детей.
но, мне кажется, она плохо представляет жизнь "замужем" и воспитание детей, а ее мужчина вообще к этому не готов.
мне кажется, что наиболее возможный результат их брака СЕЙЧАС- это скорый развод, она одна с ребенком, а хочется еще повеселится, ведь в 21 молодость НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. в общем вряд-ли будет у них счастье, как ни жаль это писать.
я уверена, что в возрасте 21 года в наше время 1,5 года встречаний в определенные дни - это НЕдостаточно, чтобы понять, что сможешь прожить с человеком всю жизнь.
автор - посмотрите сколько разведенных женщин с детьми даже на этом форуме. женщин, которые повыходили замуж просто потому, что "надо было переводить отношения на другой уровень", и "пора уже замуж". Не повторяйте их ошибки, погуляйте еще, наслаждайтесь жизнью, молодостью. Вы только заканчиваете институт, вам надо найти хорошую работу, встать на ноги, а потом, лет через пять, уже можно будет и о семье, детях подумать.
через 5 лет???
Мне будет 26, ему 31.Блин!
Очень бы хотелось чтобы у моих детей была молодая мама.....
а вы считаете, что 26 это уже старость?????
:))))) нет слов.
но если для вас главное быть "молодой мамой" наверное стоило рожать в 16, чтобы уже наверняка быть молодой...
вам наверное кажется, что папа в 26 - тоже уже старый? может вам мальчика помоложе поискать...
Я бы сбежал от такой невесты ^__^
Шантажистка какая то.
Сейчас либо женись либо пока, потом либо будет по моему, либо :
1)Не дам
2)Позвоню маме
3)Буду изменять
Только дурачок совсем пойдет на такое. Тем более она уже решает во всю за двоих.
"Моя подруга так сказала - либо женишься на мне, либо я выхожу за другого!, думал-думал, согласился!" - НЕ ВЕРЮ...
"Очень бы хотелось чтобы у моих детей была молодая мама....." - ну вот и реальная причина ее стремления замуж... А за кого дело десятое...
Автор, как я вам по-доброму завидую. вам всего 21! я в 20 по-дурости вышла замуж, не за того человека, семейной жизни не получилось, нагуляться не получилось, а получилось куча проблем, которые я разгребаю доселе. а мне уже 28. и вот сейчас уже действительно стоит задуматься, что пора бы и определиться и с семьей, и с карьерой. Автор, милая, у вас СТОЛЬКО возможностей, езжайте учиться за границу, попытайтесь какой-нибудь грант получить, идите на танцы, скалолазание, что угодно! Нагуляться - это не дискотеки и тусовки, это просто разнообразная жизнь, и у вас плюс, вам не надо за собой еще и семью тащить. Честно, говорят нельзя жалеть, что сделано, но сейчас бы я не вышла бы замуж в 20 лет. а с учетом того, что это не самая большая любовь вашей жизни, и это очевидно (также было и у меня), то вы себя вгоняете в кабалу.
Это мне уже пора думать о детях всерьез, потому что первый ребенок все таки желателен до 30, а с учетом моего здоровья, тем более. и уже не рванешь в неизведанные дали. Автор, заводите новые знакомства, учите новые языки, используйте свои возможности, какое замуж вам сейчас? какие дети?
в 21 год думать об этом, это по крайне мере не сурьезно. автор еще слишком молода и не зрела. год отношений ничего не значит. некоторым надо неделю и живут потом счастливо всю жизнь, некоторые встречаются долго. женяться, а потом разводятся. это все индивидуально. потом ,автор тут про доходы свои и мужчины своего распинается. мадам, ща на дворе кризис и людей сокращают и зарплаты урезают, на что и где жить то будете. вы вроде как не мулинеры. а вот как кризис за *** схватит так заноете, чтоя вот тут за него вышла, а он блин жисть поламал, не обеспечил и тд
любовь любовью, а кушать хочется всегда.
я не говорю, что теперь из=за криза не жениться и тд и тп, но делать все это надо взвешенно и разумно, чтоб потом не бегать разводиться.
Автор, а Ваш МЧ тоже с родителями живёт?) Может вам с ним квартирку снять на полгодика? Тогда и решите, что и как... А то если уж Вас только встречаясь уже "в тупик завело", то что будет когда он каждый день "будет мелькать у Вас перед глазами"? ;)) "Любовь это не когда не можешь друг без друга, а когда МОЖЕШЬ друг с другом." - вот и проверьте, Можете ли Вы с ним, прежде чем в ЗАГС тащить ;) Понимаю, когда слепая влюблённость, но Вы вроде ж как "реалистка" ;) И про детей Вас понимаю - но детей и Он хотеть должен, иначе точно "тупик"...
Удачи.
Автор! я вас очень хорошо понимаю. хотя смотрю... вам же всего лишь 21. может рановато еще замуж???
у меня была такая же ситуация... только мне было 25 и жениху 26. надоела мне эта неопределнность, устала от секса за плотно закрытыми дверями и тихонеччччччккооо, чтоб родителей не разбудить :) хотелось семьи, именно этого гнездышка, в котороом тепло и уютно. даже больше...для меня предложение от него было доказательством любви... а он не созрел, как говорил: "Я не чувствую, что я хочу взрослеть". я ушла, сказала, что устала... вернул... сейчас мы женаты, он радовался нашей свадьбе еще больше, чем я. и оооочень рад тому, что мы теперь женаты!! надеюсь, что я никогда не пожалею, что тогда ушла не до конца!
53: "1-я уже нагулялась и перегулялась " - Когда мне было 18 лет, мне такое заявила одна 16-летняя девочка, с которой я по инету познакомился и, к тому времени, ещё не виделся.
Агентша 007 "Гриб //Пока бесполезно объяснять, что в России не женщинам условия ставить//Есть доля истины. Акцент на слово "в России", как бы ни прискорбно это звучало."
Акцент на 2 слова: "женщины в России"
Вот когда они другими станут, так и условия изменятся. Или вы думали - когда сильно-сильно захотят? ;-)) Да нет
87 "Только дурачок совсем пойдет на такое. Тем более она уже решает во всю за двоих."
Если бы она одна... А не 90%
Ну я своего морально готовила. Мужчинам сложно на такой шаг пойти, только изначально отношения должны быть такими, что в конце подразумевается брак. Он и так говорил, что когда-нибудь поженимся, но это "когда-нибудь" было очень неопределенным. Поэтому постепенно готовила его, говорила, мол, хорошо бы летом, чтобы тепло было. Говорила, что родители интересуются (собственно, мать ежедневно на мозги капала). Потом он даже как-то сам пришел к выводу, что надо следующим летом. Говорит: "А предложение тебе когда делать?" Решила, что на Новый год. Он сначала удивился, это ведь скоро совсем, а сейчас уже уверен, что это его решение было. Вот кольцо в пятницу пойдем смотреть, родителям все сказал уже :)
А насчет "Любовь - это когда можешь друг с другом" - очень правильная фраза. Бытовуха немало семей поломала. Лучше съездить вместе отдохнуть или пожить вместе пару месяцев, чтобы морально быть готовыми к странным привычкам, бытовому поведению и т.д.
Интересно,как это автор может нагуляться-как тут некоторые советуют,когда её мол. человек держит уже 1.5 года.Вот пусть или женится(можно подумать,пожениться это в гроб лечь.Имхо после женитьбы и есть настоящая жизнь.Вдвоём) или отпустит её ГУЛЯТЬ дальше.