Гость
Статьи
Что можно …

Что можно приготовить на ужин за 30-40 мин?

Недавно я вышла замуж и столкнулась с такой проблемой:я прихожу раньше мужа с работы приблизительно на полчаса-40 мин.К его приходу не успеваю приготовить ужин,он начинает сердиться. …

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
29
#51

В, этот вопрос не ко мне. Напишите админам Вумена, что хотели бы у них поработать на создании тем и все тут. Знаю точно, что такую работу на форумах можно найти. Правда платят копейки, насколько я знаю.

Гость
#52

А тема действительно разводка. Автор создала ее, галочку поставила - и отвалила. Даже придумыванием ника себя не утруждала.

29
#53

В, у меня тоже, кстати, анлимитед и муж оплачивает!))

блондинко с розовым мышом
#54

Пума, по мне, так куринные грудки суховаты. я ваще их не люблю, уж лучше ножки. и котлеты (обычные, а не как выше описывалось) лучше и сочнее получаются именно из ножек. ну свалила автор, и что? рецептами все равно интересно делиться:) и потом, разводки на кулинарных темах? глупо. и неинтересно.

блондинко с розовым мышом
#55

из крылышек еще заливное получается очень вкусно. вот.

лисичка
#56

привет, девочки, а нет ли у кого идеи, что сделать с лисичками?

Гость
#57

приходите позже мужа

Гесихора
#58

В. А я есче в такой ф арш сир натираю и зелени добавляю , бистро и вкусно

Гесихора
#59

лисичка помоему вкуснее жаренних с картошкой ничего не сделаеш :)

Асёл
#60

(50) ну это апм высокий надо иметь, а если по 2 операции в минуту, то обойдеца чем-нить попроще. афторша так и не сказала на какой машине ездит, гыгы :))

Асёл
#61

(60) каждый день с лисичек можно одуреть. да и мясо они заменяют тока в теории.
а ваще духовка рулит. нинада ниче переворачивать - все покидал и можно докторхауса фтыкать приспокойненько )))

еге ге
#62

муж конечно хам....

Есть печки такие в них можно приготовить замороженные продукты за 15 - 20 мин. У меня панасоник мультипечь(есть такие и в теле магазинах). В панасонике ещё есть функция, закладываете перед выходом из дома продукты, ставите время ко скольки блюдо должно быть готово и всё. Если опаздываете, то печь будет подогревать время от времени, так что придёте ко всему горяченькому. Готовит всё без масла. Можно и жарить и парить и варить и печь в ней.

Советую!

Чуча
#63

Мужу сказать что Пусть сам попробует бысто готовить

Можно поджарить немножко мелко порезанного куриного филе, одновременно сварить макароны, когда филе поджарится - сунуть туда макароны, приправить чем-нибудь. Потушить, тем временем натереть сыра. Посыпать сыром, закрыть крышкой, подождать пока сыр расплавится. Посыпать резаным укропчиком

Элси
#64

муж, конечно, наглец редкий - промеж глаз ему зарядить:)))) 28 неплохой рецепт, действительно быстро и вкусно

Кстати, раз муж такой советско-домостроевский - кормить его тоже надо блюдАми соответствующими совку - макароны по флотски, картошка с солеными огурцами :) или вообще котлетами из кулинарии, эт тоже оч быстро :)

sisle
#65

недавно только делала-минут 30 как раз: курицу порезать на средние кусочки(любые части курицы, главное кости вынуть) на сковороду с маслом все это, приправить специями. Пока обжаривается курица, варить макароны. В курицу добавить сливки и немного воды-чтобы закрыть курицу, туда ложку муки, потушить все минут 10-15 и добавить прям туда макароны. В итоге получается паста с сливочным сосусом и курицей как в итальянском ресторане. Можно еще грибы добавить.

Мадам
#66

Можно приготовить рыбу по-сибирски .

Берётся глубокая сковорода в неё нарезать кубиками начищенную картошку , сверху филе любой рыбы (без костей) лучше морской , немного лука и всё это дело залить сметаной . Тушить минут 20 ....вкуснятина!

А ещё можно приготовить салатик какой нибудь .....перед подачей основного блюда .

Есть ещё простое блюдо Берутся охотничьи колбаски ....копчённые такие ...разрезаются вдоль , тонкий пласт сыра внуть запихивается и сверху заматывается всё это ленточкой из шпика . В духовку минут на 15 - тоже вкусненько

Мадам
#67

макароны с тушёнокй ему приготовьте . Варите макароны , отдельно на сковородке подогреваете тушёнку , туда немного лучка для остроты , а потом слитые макароны в сковороду к тушёнке , или тушёнку в кастрюлю к макаронам , не принципиально . И размораживать ничего не надо и быстро и вкусно ....

Гость
#68

Я автор.Спасибо всем кто поделился рецептами.Тема,к сожалению,не разводка.Вот такой попался муж, пока встречались все отлично было,нежный,романтичный,но после свадьбы все поменялось. Видимо виновата его мама,которая слишком холила и елеляла его))) Она правда была домохозяйкой,у нее дома всегда куча разносолов. И она недовольна тем,что я работаю.И муж вот стал недоволен.Но не бежать же разводиться)хотя это уже раздражать стало.

Гость
#69

63,вот что касатется быта,да-хам)

Гость
#70

он после работы приходит весь загруженный и раздраженный,я не хочу каждый день ссориться,поэтому стараюсь смолчать или сделать все,пок а он не отойдет и не подобреет)

Гость
#71

63, мультипечь? В превый раз слышу, чтобы так мультиварку обзывали!)) Вы, наверное, за границей.

А вообще согласна - вещь! У меня тоже есть.

#72

Мало того, что автор работает, так еще и за недовольным мужем прыгать приходится :) тут многие с удовольствием надели бы ему сковородку с ужином на голову :)

деде в караганде
#73

курицу с рисом (типо плов) .. порежьте и обжарьте луковицу+морковь+маленькое яблочку... туда добавьте кусочками порезанную курочк... в это время отдельно варите рис. затем готовый и промытый рис добавляете уже в готовую курочку и перемешиваете. готовится быстро. __Горшочек с мясом люблю готовить.. но это на часик...

Фаби
#74

еще рецептов хочу!!! :))

У меня, наоборот, замечательный муж, а сама я лентяйка. Напишите, пожалста, еще рецептиков...

какой-нибудь ник
#75

Когда времени нет, я готовлю свои коронные макароны с беконом, очень вкусно. Варите макароны;) На сковородке обжариваете нарезанный ломтиками небольшими бекон, лук, помидоры, перец (по очереди только;) всего этого должно получиться столько же, сколько макарон вы сварили. Понимаю, что вредно и все такое, но я люблю это блюдо готовить на сливочном масле. Когда заправка приготовилась - макароны туда и перемешать. Гипотетически можно сыра потереть, но по мне так вкус перебивается. А так: времени занимает от силы минут 20, а вкусно очень даже.

Автор, непременно научитесь жарить картошку. Для успешной жарки картошки нужно знать такие нехитрые секреты: картошку нарезали, помыли холодной водичкой и просушили полотенцем! То есть нужно смыть крахмал и максимально избавиться от воды. Сковородку разогрели, масла растительного (некоторые мужчины в восторге от пахучего масла, которое на рынке продается, иногда можно на пахучем пожарить, очень прикольно получается) налили не чуть-чуть. Разогрели масло хорошенько, засыпали туда картошку. Ждем, переворачиваем редко, картошку стараемся не ломать. У меня на жарку картошки на двоих-троих уходит минут 10. Солим только после окончания жарки! Хотите добавить туда лук и/или грибы - обжарьте их на отдельной сковороде и перемешайте с картошкой после готовности. Посыпать укропчиком. Только подавать сразу.

какой-нибудь ник
#76

Редкий человек умеет варить рис;)) Надеюсь мой способ вам пригодится, потому как избавляет от мороки капитально. Берете, скажем, четверть пачки сливочного масла, растапливаете на сковородке, промытый рис обжариваете в этом масле. Степень обжарки зависит только от вкуса. Ну до легкого золотистого цвета, например. Потом льем туда кипяток. Мальнький огонь и закрыть крышкой минут на двадцать. Солим перчим. Воду можно доливать. У меня получаться начало с первого раза. Как в хорошем ресторе рис. В это время можно в куриные ножки натыкать лука-чеснока, намазать майонезом и засунуть в духовку. За полчаса у вас отличный ужин. Еще и салатик порезать успеете.

какой-нибудь ник
#77

Автор, а вот если вы вечером сварите бульон... То за полчаса можно почти любой супчик забабахать. Самый простой вариант это гороховый суп. (да по идее супы все несложные, главное навостриться) Копченые свиные ребра, лучше побольше. Горох, сложно объяснить, сколько его нужно класть.. Разберетесь. Важно помнить, что ребра бывают очень соленые. Варим вместе ребра с горохом до полного разваривания гороха, это часа три. На самом медленном огне. Все бульоны вообще варятся на медленном огне и кладем мясо всегда в холодную воду. Вот эту гороховую радость мы сварили вечером. Пришли с работы, разогрели, положили туда картошку, потом вынули ребра, мясо очистили, нарезали, закинули обратно. Пассеруем лук с морковкой и все. Тут уж минут 20 у вас уйдет, и, как верно было замечено, можно Доктора Хауса смотреть;)

Сабельник
#78

Белуга, севрюга, осетрина в духовке как раз и готовится 30-40 мин, а вкуснятина какая! Белуга, особенно. Пальцы съедите.

Рецепт прост до ужаса: смазать противень маслом, разложить посоленные кусочки рыбы и порезанную вдоль картошку, сверху можно смазать майонезом и в духовку на 30 мин.

Да и мясо по-французски быстро готовится. И вкусно.

Да спагетти отварите, мясо пожарьте и сыру-сыру-сыру сверху! Ням-ням!

И вообще можно заранее заказать что-нить из ресторана либо пиццерии. И притвориться, что это вы соорудили :-) Как в"Мистере и миссис Смит".

Гость
#79

Пусть к мамо идет ужинать.

STIm--
#80

tnj dc' [eqyzzz

STIm--
#81

dyjej

STIm--
#82

gfshsfg

STIm--
#83

Е-Б-А-Т-Ь

STIm--
#84

во чё надо готовить

Настя
#85

Начала я жить с молодым человеком. Он приходит после работы и говорит: Что есть кушать? Я ему говорю борщ. Он мне заявляет я борщ на ночь не ем. Не еж. Отвернулась и лягла спать. Правда наследующий день был скандал, но ничего потом он у меня ел все что было. К большому счастью мы розбежались. А сичас у меня летом будет свадьба. Молодой человек просто сказка.И нет никоких проблем.

nikola_65
#86

Надо не с ужина начинать, а с разборки с мужем.

Типа "не по-о-о-о-о-няла.... Ты что себе думаешь, умник ? Что ты тут будешь строить из себя рассерженного, а я буду летать тут как пчелка, только из-за того что ты можешь рассердиться ?"

Что-то мне не нравится твой тон. И твой ход мыслей.

Значит-с, так.... Я, как тебе ни сегодня, ни далее готовить ничего не буду. Ты сперва разобраться с собой должен. Я сейчас переезжаю к маме. И без букета, кольца с камушком и твоего извинения - не появляйся.

Все, будь здоров...

Если вы начнете ему потакать "что он сердится из-за одного" - то он найдет 1001 причину чтобы сердиться по другим поводам. Допускать нельзя такого. Он проявил к вам неуважение - поэтому если вы не хотите, чтобы он в будущем вытирал об вас ноги - разборка должна последовать немедленно. И она должна быть вместо ужина.

Нужно приучать тупой мужской мозг к причинно-следственной связи: "Чем громче гавкнул - тем больше потерял". Иначе проживете жизнь в унижении.

nikola_65
#87

Потеря уважения к женщине - это "начало конца" ваших отношений. Ваша обязанность разглядеть первые признаки как можно раньше !

nikola_65
#88

Ответ Фарби :)

"Рецепт для еще рецептов хочу!!! :))
У меня, наоборот, замечательный муж, а сама я лентяйка. Напишите, пожалста, еще рецептиков..."

Салат холостяцкий: в морозилке держим пакеты чищенных крупных креветок "Бухта изобилия" (1 кг = 550 руб)

Высыпаем полпакета, заливаем самой горячей водой из-под крана. Через минуту выливаем, и заливаем второй раз.

Ставим кастрюлю на большой огонь (как закипит 1 варить минуту, если долго варить то менее вкусно станет)

Моем и режем огурцы (желательно которые будут хрустеть)

Как сварятся креветки - сливаем воду и остужаем (я для скорости на 2-3 минуты на балкон зимой выношу)

Чистим у креветок эти хвостики. Перемешиваем с огурцами в пропорции 60 % объема огурцы. Выжимаем треть пакета майонеза скит оливковый 250 г.

Открываем полусладкое шампанское недорогое, типа Ростовского или Новый свет. Или пиво.

И сытно, и вкусно, и быстро (можно вареные креветки держать в кастрюле в холодильнике - тогда еще быстрее будет. Сутки точно простоят в холодильнике - и такие-же вкусные :))) )

Гость
#89

А нафиг вы так спешите все приготовить к приходу мужа- привыкнет так и будете все жизнь в попыхах на кухне пыхтеть

Насчет СПИДА
#90

Я после работы как раз минут 30-40 отдыхаю дела потом

71
#91

Нафик Нафик таких мужей

приходит и портит настроение

Ненавижу

Денис
#92

А что взбеленились на мужика?????? Я думаю, что хорошая жена и хозяйка должна все успевать, быдь мудрее, находчивее... На то она и ЖЕНЩИНА!!!! А так... зачем тогда вообще жена нужна? Лучше уж полубовница, которая ждт с накрытым столом, при параде и с хорошим настроением... А вообще надо уважать друг друга, обоюдно уважать... Помогать, понимать, на то она и создается СЕМЬЯ!!!!!!!!

Дим@н
#93

готовь заранее !!! или на пару днеи сразу !!! и никаких проблем !!!

Ирина
#94

А вы попробуйте вместе с ним в одно время пару раз прийти с работы и вместе приготовить что-нибудь, пусть он побудет в вашей шкурке, когда устала и еле ноги волочишь нужно еще и на куху бежать суетиться ---может н начнет вас все таки жалеть хоть немного!!!а если ему вас не жаль то муж....вас не любит наверное.. Мой вот звонит и говорит полежи отдохни я приеду и мы вместе что нибудь сообразим!!!

Гость
#95

можно приготовить макороны с фаршем

Гость
#96

ппц....а началось всё с простого вопросика....придрались тут к фразе про сердитого мужа...моразм)))

Предлагаю приготовить на ужин омлет)))...яйца, молоко или сметана, бекон(колбаса докторская, сосиски, сардельки и всё тому подобное), помидоры, зелень.

Мясное слегка обжариваем, добавляем помидоры,ещё немного обжариваем, заливаем яйцами, взбитыми с молоком или сметаной, соль/перец по вкусу, доводим до готовности, выключаем газ, посыпаем сверху зеленью и 3 минуты под крышкой пусть постоит)...время приготовления - 15 минут максимум))...да и вообще,существует куча всяких разных вариантов приготовления омлета, с чем хочешь и как хочешь..быстро и вкусно)..ничего плохого в яйцах на ужин не вижу)

мила
#97

30-40 минут.обжарить колбасу или сосиски с луком до золотистой корочки,добавить сметану иеще немного потушить.отварить картошку уже нарезанную ломтиками ,слить воду,положить в кастрюлю с картошкой колбасу в сметане. порезать туда свежие помидоры и петрушку.получается пальчики оближешь.

Люба
#98

Муж - козел, я бы вообще не готовила, если бы он приходил и наезжал. Жена ведь тоже работает, а он блин... одни отрицательные эмоции....

Люба
#99

Так это ж недавно замуж вышла, а что дальше то будет?

Кристина
#100

ой,дорогие "советчицы", о мужчинах надо заботиться, иначе из-за таких, как вы возникают анекдоты про грымз и сварливых жен, а детям своим вы так же готовите?

Следующая тема