Гость
Статьи
Что можно …

Что можно приготовить на ужин за 30-40 мин?

Недавно я вышла замуж и столкнулась с такой проблемой:я прихожу раньше мужа с работы приблизительно на полчаса-40 мин.К его приходу не успеваю приготовить ужин,он начинает сердиться. Что можно приготовить за эти полчаса (кром е поуфабрикатов),чтобы было вкусно ?

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Мясо поджарьте,печень с крупами))салат)))

Асел
#2

1. осадить мужа, чтобы не сердился, а помогал.
2. купить чищеную картошку, порубать, смазать майонезом и в духовку с мясом или сардельками (дешего и сердито). Картофель-фри вполне сойдет. Вредно, но быстро и достаточно вкусно.
Пока оно парица в духовке - соорудить салат, и накрыть настол (типа).

кто он у вас такой, чтобы сердица? олигарх чтоли? :)) какую машину вам купил чтобы за хозяйство сердица-то?

Зараза
#3

херасе..муженек..я бы ему приготовила)

Гость
#4

poslat' egho na 3 veselix0.............sorry no kak mojno tak ynijatsia i terpet'. ja prixojy na 10-20min podgotavlivaiy a potom yje stol on nakrivaet a ja dogotvlivaiy i potom vmeste kycaem tak chto jdet posle prixoda yjin okolo 30min-60min i eshe ne ymer i neserditsia na menia. aposle yjina posyda v machinky emy pilesos v zybi on bistro po pervomy etajy a mne triapky chto bi sdelat' pioriadok na kyxne

Кошечка
#5

сардельку ему сварите

Ната
#6

Харанее приготовьте фарш на котлеты, поделите на несколько порций и в морозилку, утром вытащите порцию, пока придете с работы фарш разморозится и вы успеете пожарить котлеты в панировочных сухарях. Точно так же отбивные, курицу можно пожарить в духовке.

#7

раз сердится, из принципа не готовить.
за 30-40 минут много чего успеть можно.
салат
Roesti - рубленный картофель с солью пожарить в форме котлеток. пару минут с обоих сторон - готово.

Ната
#8

Харанее - Заранее))

к
#9

пару-тройку яиц сварить или сжарить такому мужу и вуаля)

#10

Проще всего приходить домой позже него и начинать сердиться за то, что он до сих пор ужин не приготовил.

Страсти-мордасти
#11

эх почему я не родилась мужиком, нашла бы себе такую жену, приходила бы домой, сердилась, ложкой в лоб залепила бы еще для пущей убедительности, так может быть и быстрей бы до дома начала доезжать чтобы к моему приходу было первое и второе и салат!

к
#12

Да уж, вот вам и "замуж"... А вы на него сердИтесь, что он вас в рестораны ужинать не водит! ***, готовишь ему жрать, а оно еще и сердится ***, быстрей давай!!! не могу успокоиться!!!!!

а
#13

тоже взбесило. автор, приходите позже него

В.
#14

действительно, нехороший какой-то муж. К его приходу только помыться можно успеть, и в инет заглянуть...Нет, без шуток, так нельзя. Одно дело, если хочется чем-то вкусным поразить - это одно, а другое дело - судорожно стараться успеть, боясь нарваться на недовольство. Рецептов-то у нас куча, но Вы, автор, изначально не правы. Вот мы Вас и жалеем :)

Палаша
#15

Плов. Я делаю плов за 30-40 минут. Правило одно сколько мяса, столько и других ингридиентов.Я расскажу из расчета на двоих.
Купила по дороге домой хорошую увесистую куриную грудку.
Пришла домой замочила в кипятке полкило риса (люблю круглый).Рис нужно хорошенько промыть -5 раз слей воду.
Порезала полукольцами 3-4 луковицы. Потерла на терке 2-3 морковки. Порезала 1 яблочко(лучше антоновку).В кастрюлю с толстым дном налила полстакана подсолнечного масла и включила нагреваться. Всыпала туда все порезанные и потертые овощи и яблоко. Пропассировала немного, положила туда-же порезанную маленькими кусочками куриную грудку (я отделяю от косточки и снимаю кожу и, когда есть время слегка поджариваю мясо отдельно на сковородке). В овощи и мясо вливаю воды столько, чтобы покрывало всю гущу. Насыпаю сверху уже распаренный рис. Закрываю крышкой. После этого, можно расслабляться. Плов будет готов через 25-30 минут.
P.S. Я делаю быстро, поскольку за несколько лет уже получается все автоматически, все движения отработаны. У тебя тоже получится. Да, еще неплохо положить чеснок. Можно зубчики в рис повтыкать, а можно в овощную массу.

#16

Палаша, хороший рецепт. А на двоих - это на неделю??? Уж больно много получается.

Груша
#17

15, Палаша... убиться! автор, если пойдете сейчас на поводу у мужа, также через несколько лет будет "все автоматически, все движения отработаны"... причем во всех сферах ))))))

Гость
#18

Да почти все можно сделать за 30-40 минут. Мясное или рыбное филе пожарить, курицу порционными кусками пожарить, морепродукты приготовить, салат порезать.

В.
#19

Палаша вот добрая девушка, сразу рецептик :) Не то, что мы :)
Ну, плов каждый день готовить не будешь. Да и возмутило нас другое. Можно и омлет на ужин быстренько сделать, с сосисками, действительно. Дело-то не в этом, а в том, что "он начинает сердиться". Кошмар.

#20

можно с вечера предыдущего дня приготовить

Гость
#21

У меня мультиварка готовит отличный рассыпчатый плов за 30-40 мин. Все покидала, включила ее и пошла телек смотреть. Когда плов будет готов, мультя пропищит и перейдет в режим подогрева. Так что я могу вообще из дома уйти, а когда приду - горячий свежий плов готов!)

ДевочКо
#22

Картошка с беконом (30 минут): состав: картошка, бекон (колбаса), лук, 2-3 помидора. Картофель режем ломтиками и варим 10 минут в подсоленной воде. Пока он варится нарезаем бекон или колбасу кусочками-полосками (как желаете), лук - дольками, помидоры на 4 части. Затем: в большой сковороде разогреваем масло, обжариваем бекон до хрустящей корочки. Снимаем его со сковороды. Кладём в сковороду лук, а так же перекладываем нашу картошку. жарим 5 минут. Солим-перчим. Добавляем помидоры и жарим ещё 5 минут. В конце на картошку кладём бекон и зелень. Вкусно ) Можно ещё чесночка порубить ))) и занимает ровно полчаса времени

ДевочКо
#23

:) но вообще муж ЖЕСТЬ ) Я теперь понимаю, кто идёт замуж :) посмотрела, что из моих одноклассниц только 3 штуки замужем и это именно Те, кто далёк от интернета и не читает форумов про "ах какой мой муж такой-разсякой" или "женилась и жалею"... Почитав тут историй уже вообще замуж не хочется :))))) ну если только по ОЧЕНЬ большой любви

а
#24

20, о это *** тогда будет "сердиться" что вчерашнее.

Роза чайная
#25

С ума сойти! Извиняйте, но он у Вас нелюдь какой-то! Тем более, вы только недавно поженились. Был бы он у Вас нормальным человеком, то понял бы, что Вы тоже с работы и устали. Ишь ты, поесть он хочет! Подождать хоть-бы 20 минут или помочь ему в лом?! Тогда пусть купит Вам скатерть-самобранку!

Гость
#26

Девочко, 23, ты дурочка?

Гость
#27

А вообще, тема - разводка.

В.
#28

Автор уже ушла носки гладить, покормив своего благоверного, а мы тут всё кипим. Ладно, пока ее нет, поделюсь рецептиком. Если кто знает, не обижайтесь :) Значит, эту самую грудку нужно мелко порезать (не на мясорубке!), добавить соли, перца и майонеза. Получается такой фарш, ну как на оладьи. Стоит прекрасно в холодильнике хоть неделю, только вкуснее становится. Утром (или вечером) - пару (восемь :) ) ложек на разогретую сковороду - замечательные куриные котлеты. Гарнир на усмотрение. Зато никто не скажет, что вчерашнее :)

Гость
#29

Кстати, согласна, что тема - разводка. Акцент сделан не на рецептах, а на том. какой у нее муж-соволочь (благодатная тема для вуменских склок, ясное дело). А сама при этом прикинулась бедной овцой "Ой, муж сердитсяяя"))

Эх.. Испортился Вумен все же! Так много стало разводок! Видимо в связи с кризисом безработные писаки, да и просто безработные, потянулись на форумы подрабатывать тупыми разводками.

Ника
#30

Может именно эта тема и разводка, но таких ***, как муж автора до фига и больше, вспомните хотя бы тему, "а зачем я тогда женился?" Это про то, как муж вчерашний борщ доедат не захотел. Я готовлю только когда есть настроение, желание. Муж в состоянии приготовить что-то себе сам. Ему лень-идем в кафеили ресторан. Помню в начале семейной жизни сварила щи, тогда я не работала, с ребенком сидела. Муж пришел домой с работы, сел есть, налила ему щей, а он говорит-что-то недосоленные какие-то. Угадайте с трех раз, где оказалась тарелка со щами? Правильно, на голове у мужа. Нос он воротить будет.

Гость
#31

В, а яйцо туда не надо? Не разваливаютя эти котлетки?

Гость
#32

Ника, представляю себе тогда такую сцену. Сломалась мясорубка. Муж ее починил. Вы пришли, попробовали и давай носом крутить - что-то плохо она мясо перемалывает. Если Ваш муж - мужик, то угадайте где эта мясорубка должна оказаться после таких слов?))) И он будет прав! Вы сами ему такой пример подали.

Я к тому, что "обращайся с людьми так, как хочешь, чтобы обращались с тобой".

Jeny
#33

а мне нравится один очень быстрый рецепт, готорый я своим домашним называю - "какое-то мексиканское блюдо" , они думают, что это наверное очень трудоемко, а делается минут 15.

Итак, покупаю по дороге домой 2 банки фасоли красной, колбаски такие тонкие подкопченные - охотничьи вроде, перец, помидоры, чеснок и зелень.

В казанке жарю лук + морковка + помидоры 2 шт + 2 перца (любого цвета, даж красивее так) + колечками эти колбаски + фасоль из банки. Мелко это все дело не резать!!!! и время экономим - и вкуснее, каждый кусочек свой вкус имеет

В самом конце - через 15 минут - чеснок давлю.

ммммммммммммммммммм!!!! ням!

В.
#34

Гость 866, не надо яйцо. Майонеза можно и побольше :) Ничего не разваливается, ну это по принципу оладий или драников, не совсем геометрически правильная форма, но очень вкусно :_

В.
#35

И вообще, девушки :) Я неплохо готовлю, а уж борщ у меня - отменный. Так вот был у меня муж, много лет, отец детей...Приходит как-то домой и рассказывает - заходил к приятелю, его там борщом угостили...из килек. Говорит, "вкуснее не едал". Вот это послужило последней каплей в бочке моего терпения. Она всё перевесила. Вот и пошёл ....туда, где сейчас находится. У меня давно другой муж. Ему не дома нигде не вкусно, ничья еда ему не нравится. Ну, а если недосолила...То на голову тарелку не переверну, есть же солонка :)

Асёл
#36

(11) таких жен уже не делают. в городах-милионниках - точно :))

Гость
#37

у меня такой бы муженек полетал...

Кошка
#38

если он сердиццо, то клизму, а не ужин.

блондинко с розовым мышом
#39

В, не надо майонеза побольше:) я добавляла вместо яйца немного пищевого крахмала. действительно вкусно, мужу понравилось. а если много майонеза, то как-то жирновато получается. девочки, а чё вы взъелись на "все автоматически, все движения отработаны". это ж хорошо и удобно, когда так:) самое милое дело готовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, долму, блинчики и в морозилку. пришла, кинула в микроволновку или прям на сковородку на маленький огонь и все дела. особенно если на автомате:) а таких, как муж автора, навалом! так что не разводка.

Lucy
#40

А я когда захожу в квартиру выдвигаю требование с порога: "Кофе и сериал!" И плевать на всех, пока сериал не посмотрю. За это время я успеваю согреться, попить кофе, новости обсудить, придти в себя после рабочего дня. А вот потом встаю и иду готовить. Правда у меня при этом с утра хоть что-нибудь сделано: или полуфабракат разморожен, или сварено-нажарено. Если уж ничего не успела утром сделать, то в перерывах на рекламу делаю чего-нибудь. Но сериал все равно смотрю.

блондинко с розовым мышом
#41

вот счас прям приготовила для любимого: те самые котлеты, что накрутила, слепила, обваляла в одно прекрасное вскр. берешь 2шт (модно разморозить в микроволновке, можно, как я уже писала, просто на маленьком огне под крышкой потомить, а потом дожарить до корочки), как дожарились, две помидорки порезать и на сковородку уже на сильный огонь, потом зелень. которая вымытая хранится в холодильнике, порезать и туда же, через пару минут залить это дело 2-мя взбитыми яйцами. уходит 20 минут. все свежо. вкусно, красиво. пойдет, как вариант, автор?

блондинко с розовым мышом
#42

ой, не модно, а можно:)))

Пума
#43

Автор, приготовьте мясо по французски. Берете отбивные, поливаете их майонезом и посыпаете тертым сыром. На 30 минут в духовку. ВСЁ. Он ваш на веки. Еще можно грибы положить.

Асёл
#44

мясо по французски, афаик это слой сыра, слой картошки, слой лука и слой мяса.
за 40 минут сложновато както. овощей ж ище надо

Гость
#45

Смотрели фильм ГРАНИЦА.ТАЕЖНЫЙ РОМАН?Там героиня Ренаты Литвиновой мужу десятка три яиц на стол поставила.Хочешь - ешь,не хочешь - дуй в столовую)))

Гость
#46

приготовь себя и подай

Гость
#47

Асёл, чуть не поперхнулась, представила как мясо сверху на сыре жарится))

вы б в обратной последовательности все таки писали бы))

Сола
#48

"Совдеповский муж" у вас автор...

блондинко с розовым мышом
#49

Асёл, в том-то и смысл, что мясо ПОД всеми этими слоями готовится очень быстро. еще рецептик: крылышки куринные. помыть, посолить, поперчить и о5 же посыпать слоем сыра. и в духовку на средний огонь. мин 30-40, минимум усилий, вкуснятина.

Пума
#50

50, согласна, только лучше грудки куриные

Следующая тема