Не знаю что со мной.Вчера мой мч меня сильно напугал.Дело в том,что несколько лет назад я попала в аварию(слава Богу все обошлось,ттт).С тех пор у меня остался то ли стресс,то ли фобия(не знаю как назвать):поначалу вообще боялась ездить в авто,сейчас вроде нормально,но боюсь большой скорости.Когда,например,еду в такси,обязательно предупреждаю водителя,чтобы ехал не быстро,потому как сложно описать то,что происходит со мной при быстрой езде.Все друзья знают такой вот мой недостаток и больше 60ти не едут.Мой мч естесс тоже в курсе.Так вот едем мы вчера домой(60 км/ч) и тут на бешеной скорости нас обгоняет таксист.Причем если бы просто обогнал,так он чуть в нас не врезался,мч вовремя вырулил.Тут мой любимый как с цепи сорвался.Так сказать решил проучить.Вобщем с 60ти мы быстро перешли на 120.Что тут со мной начало твориться.Это просто ужасно:дикий страх,отчаяние,ну что объяснять,состояние,что на стену лезть хочется.Благо была поздно,около 12 ночи,и поэтому мпшин не было да и дорога прямая.В результате у меня истерика,руки трясуться,даже сейчас вспоминать страшно.Я пытаюсь это контролировать,но не могу.Мч сначала злился,а потом понял,что я реально очень сильно испугалась,начал успокаивать и извиняться.Вроде помирились,я кое-как успокоилась,но все равно осадок остался.В душе как барьер какой-то:я не злюсь,просто пустота какая-то,я не ожидала такого от него,тем более,что знал о моих страхах.Мне даже звонить ему не хочется(((Что мне делать,подскажите?Может кто-то был в такой ситуации,как вы справились со своим страхом?Спасибо.
так он же не созла это сделал. не чтобы вас специально напугать. больше не будет.
кто сам не испытывал страха сильного, никогда до конца не верит, что другой не симулирует, может он думал вы преукрашиваете свою фобию. Увидел, может теперь поумнеет.
а в машине-то что молчали? сорвался он, видите ли...
Кошечка,может и думал,что я преукрашиваю.Надеюсь,что увидел и понял как мне это невыносимо.Да и не дай Бог столкнуться с этим.
Груша,истерика у меня началась тогда,когда начала увеличиваться скорость.Но приостанавливаться он начал когда мы уже приблизиль к перекрустку,т.к. нужно было поворачивать.а мои крики ивопли в машине никак на него не подействовали.Только когд домой зашли,тогда он понял,чтоя состоянии шока нахожусь.Странно,но у меня такое ощущение,что это произошло сейчас.Как-будто срыв какой-то произошел.Сейчас в душе ужасное состояние
К психотерапевту. Вам надо н МЧ обвинять, хотя он тоже хорош гусь, а вытаскивать из подсознания свою фобию. Хотя не спорю очень удобно при каждом удобном случае обвинять всех вокруг что вам невыносимо. А что вы сделали чтобы это прекрастилось? Лечитесь. Делайте что-нибудь. Иначе всегда ваш МЧ будет козлом отпущения за ваши фобии.
Почему вы не прошли реабилитационный период под наблюдением врача? Почему вам не корректируют ваше состояние?
4 вот если второй раз так сделает, стоит задуматься
Гость6,возможно вы в чем-то правы.
автор скажите вашему мч, что если хочет, пусть хоть по 300 км/ч рассекает, но без вас.
Гость7,слава Богу все обошлось(имею ввиду аварию),ттт.Кроме небольших синяков и разбитой наполовину машины ничего не было.К врачу обртились сразу после происшествия,но она сказала попить успокаивающее,сердечные,мазь прописала от ушибов и все.На этом лечение закончилось.Даже удивилась,что мы обратились к ней.
6, фобия - не насморк. у некоторых и не лечится, а лишь "смягчается"
Груша,говорила(хотя я и за него боюсь),просила,чтобы и без меня не ездил быстро.Дураков -то хватает,зачем же становиться одним из них.Но он все равно изредка лихачит,правда это не долго длиться.Вчера такое было впервые.
Груша,кстати вы правы:у маминой кумы клаустрафобия.Так где она только не личилась,какие только курсы лечения не проходила,все бестолку-как было ,так и есть.
пересаживайтесь на метро.
12 А мне кажется что просто под настроение всегда удобно найти повод расстроится еще больше. И каждая женщина это испытывала время от времени. А причина есть и весомая. Это из области тихих манипуляций. Я бы на месте МЧ давно сбежала от таких фобий. Жить всю жизнь и бояться это большое испытание для окружающих.
Не в обиду. Но ваше бездействие, автор, при полном осознании причины (у вас же не скрытая фобия вы ее прекрасно знаете) заставляет засомневаться.
Гость15,на работу и в университет я езжу на общественном транспорте,но ситуации бываю разные,и приходится на такси,к примеру.Ну и как вы себе представляете:нас с мч пригласили в гости-он едет на машине,а я на общ транспорте?Давайте без шуток
Я своему мужу после похожей выходки сказала, что больше с ним в машину не сяду. Правда, я не вопила и не дергалась, когда мы выполняли финт ушами, знаю, что отвлекать нельзя, врежемся. Но, когда поехали нормально, я ему повседневным тоном сообщила, что это наша последняя поездка. С тех пор при мне он так не ездит.
Гость16,на счет манипулирования -это полный бред.Ну и чего я хотела добиться этим манипулированием по -вашему?Кроме скандала, истерики и попорченных нервов ничего не получила.Тем более,что при нормальной скорости я могу себя контролировать(60-70 не больше).Да и если бы хотел,и была такая причина мы бы не были вместе 5 лет,а давно расстались.
Автор, ваш МЧ никак не мог влезть в вашу шкуру и понять, что вы чувствуете. Скорее всего, со стороны все выглядело как обычная истерика. Неопсвященному человеку может показаться, что это блажь, дурь. Ваш МЧ в итоге понял, что вы действительно испугались. Большего вы от него не добьетесь. Что вы хотите? Чтобы он на колени перед вами встал? Я была в вашей ситуации: упала с лошади на большой скорости. В общем, считайте, обошлось: пара растяжения, ушибы, порезы. И, как и в вашем случае, испуг. Сначала я вообще не могла заставить себя сесть на лошадь. Потом выяснилось, что я боюсь скоростей, и я решила бороться. На психотерапевта у меня денег не было (студентка), и я просто пошла к хорошему тренеру, моей знакомой, объяснила ситуацию. Лечение было следующее: сначала я долго гуляла рядом с лошадью, ведя ее на поводу. Потом как-то села и шагом ездила часа 2 сначала по плацу, потом в лесу. Где-то через месяц активных занятий перешла на рысь, а еще через 2 месяца - на галоп. Вам советую поступить аналогично: садитесь в машину и просите водителя ехать со скоростью 65 км в час. Привыкайте. Через месяц увеличивайте. Если же вы будет продолжать распускать нюни, как сейчас, вы никогда не избавитесь от фобии, и всегда будете искать виноватых.
19 Вопрос в другом, почему вы за 5 лет не посетили специалиста, для проведения мероприятий по коррекции ваших состояний? Вопрос открыт
Вы сейчас своей фобии потакаете, взращиваете. Мне не совсем понятно, почему вы не попытались от нее избавиться сразу. Приятно?
22 вот и я о том же вопрошаю. Ведь удобно пр каждом случае манипулировать фобией. Не так ли.
21, 22, да что вы пристали то? почему, да почему... время не вернешь, какая разница - почему...
у меня точно такая же фобия )) справится - еду на заднем сиденье всегда, с закрытыми глазами и плеером в ушах)))) отвлекаюсь как нибудь)))
думаю,мч не со зла так поступил, тож винтик какой то съехал)) стресс опять таки...бывает и похлеще...отнеситесь спокойно) не все понимают, каково нам,а в некоторых ситуациях мозг выключается и что то вспомнить просто не реально)) у меня знакомая вон дико боится бабочек)))так я все так с недоверием к этому относилась(бабочек бояцца?они ж такие милые))), пока не увидела, что ей действительно страшно до паники и безумия в глазах ))
у меня тоже фобия, только я впадаю в состояние истерики-***-шока ( как хотите называйте) когда не могу пошевелить ногами, понимаю звучит смешно, но факт есть факт. так мой МЧ как-то схватил меня за ноги ( игрались-бесились) он увидев мою реакцию испугался, начал успокаивать, но это не помешало ему сделать так в следующий раз((( правда не специально, но все же, тоже долго думал что я преувеличиваю... можно много нговорить о необходимости лечения, но близкие люди на то и близкие люди, что бы не провоцировать, а наоборот поддерживать!!!
16, если вас жизнь еще не наградила какой-нибудь фобией, это не повод для того, чтобы писать про "манипуляции с помощью фобии". в вышеописанной ситуации и нормальному пассажиру станет не по себе
27 У меня тоже фобия после аварии. Была. Знаете, специалисты не кусаются. Все это сейчас корректируется. А моим любимым и близким стало легче жить со мной.
Фобия как средство манипулирования... кто бы мог подумать. Ни разу не встречала человека, который бы получал от своей фобии хоть какое-то удовольствие - если, конечно, это, на самом деле, невроз, а не поза.
А никто не знает случайно, лечится ли авиафобия? И если лечится, то как?
Потому что так сложилось.На машине езжу не каждый день.Да и еще раз повторюсь,что при нормальной скорости дискомфорт почти не испытываю.Только при большой скорости
Автор, ну вы хоть понимаете, что лечиться надо?
Бросай его, он тебя не достоин :)
Понимаю.Только вот сомневаюсь,что поможет.А к кому обратиться?я просто не знаю:к психологу,психиатру?
Автор, такими фобиями занимается психиатр. Психолог слишком слаю, а случай запущенный. Выкидывайте уже совок из головы, что психиатры это злые дядьки со смирительными рубашками.
Да я нормально к врачам отношусь.Просто раньше я об этом не задумывалась.Думала,что просто вот такой у меня страх после стресса.Задумалась только сейчас,после вчерашнего дня
Ой, все такие умные заладили, как пластинка лечится-лечится. А вы хоть представляете, какие у нас специалисты в этой области? Я, помню, сон потеряла. Соседи шумные были, спать не могу, а потом уже и не шумят, а сплю плохо. Так пошла к самому лучшему психотерапевту в городе. я ему: помогите, сон лишком чуткий, а он мне: вам надо, как можно больше сексом заниматься. Вот как это вам? У меня секса тогда навалом было, да и не тот это возраст 19 лет, чтобы секс имел огромное значение. В общем выписал он мне какую-то микстурку, а она мне, как мёртвому припарка, а таблетки фигу. Вот так лечат хвалёные врачи.
Русь, ну не повезло вам со специалистом, но ведь не все такие, так? Кстати, мне кажется, в таком случае проще соседей сменить, чем свой организм перенастроить. Надо искать среди знакомых.
Автор вам нужно бороться со воими фобиями.
Те кто высоты боится через себя на тарзанке прыгают и..вылечиваются.
А вам нужно в спортивной машине пару раз покататься...пока не вылечитесь
Автор есть в психотерапии техника - быстрое лечение фобий, 20 минут и никакого страха. Ищите психотерапевта из НЛП сообщества, там много хороших.
Автор, вы описались или нет? Или попусту нас на форуме беспокоите?
Два раза в одну воронку что-то там не падает.А для спокойствия валидол под язык и молитесь во время поездки.Все под Богом ходим,Он знает кого когда как и за что.
Лечится-не лечится. В городе по правилам больше 60-ти ездить нельзя. 100-120 только на шоссе motorway
автор, отделите мух от котлет. То, что ваш мч на ваши вопли внимания не обращает - это одно. И да, конечно - он не прав, тем более, что в черте города вообще больше 60 ездить не по правилам. То, что вы нуждаетесь в помощи психотерапевта - это другое. И это большая проблема, которая решается не уговорами (угрозами) друзей, мч, таксистов и пр. ехать помедленнее, а посещением специалиста. Дело в том, что эмоция страха (без разницы какого) - она всегда вредна человеку - она разрушает. И неизвестно ещё - на чем она ещё у вас отражается. Поэтому вам с этой фобией надо работать - всё наладится! Тем более, что вы ещё молоденькая девочка, а всю жизнь на скорости 6о км не проездишь (тот же межгородавтобус идет порядка 80-90)
Спасибо всем за советы)))Я поняла,что с этим надо бороться.Если не пройдет,то хотя бы смягчиться.Хоть и не часто,но это мешает мне жить.Хотя с другой стороны правы те,кто написали,что в черте города нельзя ездить с такой скоростью.Еще раз всем большое спасибо.Гриб,если я вас беспокою,зачем заходите на эту ветку и что-то пишите,идите отдыхайте.Заходить на какой-то сайт,и обвинять людей,кот что-то пишут глупо
Автор, я тоже попала в аварию и боялась ездить выше 70 год где то, замучила МЧ в корягу. В результате сама села за руль, гоняю иногда и 140, так что надо себя попытаться преодолеть. Удачи.
когда едешь пассажиром, то не чувствуешь 60 или 80, если не смотреть на спидометр, так что не надо ля-ля, сами себя накручиваете
бедный мужчино, уже и 120 нельзя покататься
а скорость 60 вообще для коробки вредна))
В городе нельзя больше 60, так что вы правы
Мой МЧ один раз решил, не знаю с какого ***, на трассе на скорости 90 рул влево-вправо резко... Он сам потом не мог объяснить зачем это сделал... Мне стало ТААААААК страшно... Я доэтго и после ни разу не обзываа его, а ту как заорала. что он урод, пидарас и дурак... Это, конечно, ужасно, но я автора понимаю прекрасно... Это животный страх...