Гость
Статьи
Как вы считаете есть …

Как вы считаете есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Есть ли у вас настоящие друзья мужчины?
Под дружбой я понимаю отношения без секса. И как долго она может длиться?

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
SfNZ

Есть такая "вещь"--хочешь заиметь врага--одолжи другу деньги(это работает, как ни странно). Но по теме--предложи другу(!) секс и понаблюдай!

SfNZ

то 50. не стоит благодарности! Это ведь понятно.

Гость

я дружила с парнем болше 6 месязев, всем подругам рассказала про ето, какие у нас доверителнуе отношениа и т п. Они мне не верили. И, правилно, делали.

однажду случилос так, что мне пришлос остаться у него ночеват. Поздно було уже домой ехат. Вот тогда все и началос. Он мне стал признаваться в лубви!! и путался позеловат. Я була в шоке. На вопрос, а как же наша дружба, сделал удивленнуе глаза.

Болше не веру в дружбу между мужчиной и женшиной.

Гость

извините, транслит. :(

Асёл

(53) афца. за пол года не распознать, а теперь все виноваты.
(37) четы из секса делаешь непойми чего? зачем стока напыщенности? что давать задорого?

Фелисия

55 Асел,повторяю ,это две разные вещи- дружба с сексом и дружба без секса.Задорого ,задешево тут ни при чем.

*

53.Мне тоже пришлось побывать в такой ситуации.Остались случайно с другом в одной квартире ,как-то все разошлись к ночи неожиданно.Вот друг решил попользоваться.Дошло до мордобоя,сильно я ему нахлестала по мордасам.Думала не прощу,засранца.Утром рано собралась вся в гневе.К вечеру пришел с огромным букетом,просил прощения.До сих пор всем рассказывает с восторгом,что вот есть такие женщины!

Я

Нет! Только если они не нормальной ориентации. Не раз проверила на себе что дружбы между мужчиной и женщиной НЕТ!

Зета

Sfnz, я так понимаю, относитесь к высшей расе? только у вас дружба? дружба между женщинами БЫВАЕТ. У меня есть такой человек, стала мне уже родной. Не вижу, чем мое с ней отношение отличается от дружбы между мужчинами.

*

Зета.Тут тема про дружбу между М и Ж,а вы ведетесь на провокацию водолея.

Асёл

(56) подрасти :)
а секс после определенного возраста становится как поход в кино или бильярд (о принуждении речь не идет).
и ваши слова звучат как "можно, но если он не позавет в кино" :))

У вас просто очко жмет, что как только парень получит вашу пилотку, так и бросит, т.к. больше в вас ничего и нет. и самое главное, что его нельзя будет больше доить.

Гость

я дружу так мужчиной уже лет 10... правда я его первая любовь (узнала об этом только в прошлом году)... он мне реально как подружка, могу все ему рассказать, он мне тоже. летом вот женился, я у него на свадьбе была. и сейчас нормально общаемся, советуется со мной о том что жене подарить. так что могу сказать что дружба между М и Ж существует, если бы периодически не ловила на себе его взгляды. а общий наш знакомый вообще как то рассказал, что он по пьяни ему признался, что меня любит, а для меня он просто друг... хотя вот и на его свадьбе у меня мысль мелькнула, что все-таки дура я)))))))) вот так вот и дружим мы, к чему это приведет не знаю)))

Ася -Asya

Между мужчиной и женщиной может быть дружба, но от этой дружбы рождаются ДЕТИ :)) (А.Герцен)

Гость

62.А что дружба с влюбленностью несовместима разве?Друга всегда любишь,но по другому,чем мужчину с которым спишь.

Гость

все, кто утверждают, что не существуют дружбы между мужчиной и женщиной, просто не встречали таковую в своей жизни.

Гость

65.Или не способны на такую дружбу.Не каждому крылья даются,некоторые всю жизнь в дерьме ползают и ***** только видят.

Асёл

потому, что привыкли тоолько получать :)

Vic

есть секс - есть и дружба, нет секса - нет и дружбы все просто.

в тему

у меня из дружбы получились отношения. быстро закончились, однако. теперь опять пытается дружить. только я уже не верю в дружбу

Марго

69, а зачем в нее верить?

дружите

даже, если опять получатся отношения, кому плохо?

Фелисия

61 Асел. Ну ты даешь! Поход в кино...сравнил тоже...

в тему

Марго, конкретно с этим человеком мне бы не хотелось больше отношений, но и в чистоплотности его дружбы я не уверена(

Оценщица

дружили лет 20, а потом, что -то раз и усе, случилось и смех и грех,ну вот просто друг ведь был, но теперь не получается уже дружитьЮ, так что лучше бы этого не было

Andrey

нет конечно

=4=

НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ . Даже не вижу смысла озвучивать свою историю , их тут и так хватает.

как мне объяснил один молодой человек, между мужчинами дружба это общие интересы, дела, взаимопомощь, выгода какая-нибудь в конце концов. А дружба с девушкой это ни что иное, как отложенное на неопределенный срок : "Я тебя все равно тра*ну"

SfNZ

То 59 30.11.2008 21:51:17 | Зета [2773797765]

"Sfnz, я так понимаю, относитесь к высшей расе? только у вас дружба? дружба между женщинами БЫВАЕТ. У меня есть такой человек, стала мне уже родной. Не вижу, чем мое с ней отношение отличается от дружбы между мужчинами."--речь не о высшей или низшей расе.

ОК! Давайте так. Кто такой друг?-не стану перечислять все положительные характеристики-это и так всем известно. В моём понимании, друг-это я, но иной человек (надеюсь, что понятно о чём я).Кому в этой жизни человек (неважно, М или Ж) может доверять - только себе! ОК! Вы можете сказать, что доверяете своей подруге, как себе!-рассмотрим.Вопрос-можно ли вообще доверять женщине (измены, верность и прочую ерунду мы не учитываем-это иная тема)?! Поступки и действия Ж-обычно непредсказуемы и не только для М, но и для других Ж. Эмоциональность-часто зашкаливает... Женская логика, если и существует такая, то, предположительно, не понятна для самих же женщин.На что способна Ж?-абсолютно на всё! Кто более болезненно относится к тому, что кто-то рядом лучше чем сам(а)-Ж, конечно. Кто имеет больший набор комплексов (по ряду причин)? -Ж! Кто более подвержен страху шантажа-женщина! Кто имеет наибольшее количество требований и запросов к другим, чем к себе-Ж (не всегда, но чаще всего)!Так я могу и несколько страниц перечислять, но закончу последним:.....

Продолжение следует.

SfNZ

Кто готов ради своего счастья(женское счастье) "шагать по трупам"?- Ж! И вот, даже из этого малого, я задаю вопрос: можно ли доверять женщине. Может ли сама Ж доверять другой Ж?--- Понятно, что каждая из вас скажет--"Да, мне можно доверять!" Но что скажет ваша "подруга" о вас (не вам, а сама себе).

Вышесказанное больше относится к тому--может ли женщина вообще иметь друзей, включая Ж и Ж! Между М и Ж добавлю фактор-- что как бы это прискорбно не звучало, но М всегда рассматривает первым делом Ж, как сексуальный объект и уже потом, как человека. Иной вопрос-хочет он её или нет! Женщина же -- сначала направляет оценивающий взгляд, который может "затянуться", а затем подключает свою "женскую логику" (что, возможно, может произойти и спустя "пятилетку"). Вот почему только "голубые" могут быть в друзьях женщин и при этом, не худших! Им интересны женщины в первую очередь, как человек, а сексуальность вообще отсутствует. А женщина также знает, что оценивать "этих" не имеет смысла.В завершении скажу, что женщина, нет, не злоупотребляет правилами "дорожного движения", а просто ими пренебрегает. Ж никогда не остановится у знака "стоп"! Женщина способна многое понимать, но это понимание приходит с опозданием. Очнувшись она (Ж) сознаёт, что "авария" уже произошла.

sVolochkova

У меня есть друг, с которым мы дружим с 15 лет, т.е. лет 20. Было давным-давно увлечение...но прошло, а сейчас осталась просто дружба - он мне может поведать о проблемах с женой, любовницами, а я ему о своем о девичьем, и с мужем разводилась - делилась с ним бедами, однажды полночи меня коньяком отпаивал на моей кухне, забыв про любовницу, которая у него сидела в машине))))))))) Видимся не часто, но уверена, случись что - обратиться можно будет по любому вопросу и с любой просьбой.

Агентша 007

SfNz, прочитала твои последние два постинга, остальное пока не читала, но попозже прочитаю всю тему.
Так вот, по твоим постам, насчет дружбы между Ж и Ж я абсолютно согласна. Я говорила на эту тему уже как-то у нас, не знаю, помнишь ли ты. Но ты все точно написал. Именно поэтому у меня море приятельниц, но нет близких каких-то подруг, мне их просто не надо по причине своей самодостаточности и по причине тех качеств, которыми обладает женщина в этом отношении. Я просто оч. хорошо знаю себя :)), а потому прекрасно знаю, что можно ожидать от другой Ж. ;) Нафига мне проблемы? ;)
А по поводу дружбы между М и Ж...я как бы на стадии переосмысливания сейчас. Помнится, еще полгода назад в мен клабе писала, что да, существует такая дружба, что у меня как раз есть друг мужского пола... А вы меня как-то тогда все атаковали как раз тем аргументом (цитирую из твоего поста выше) "М всегда рассматривает первым делом Ж, как сексуальный объект и уже потом, как человека"...и я задумалась :)
Вполне возможно, что так и есть, и, вероятно, я не могла к прийти к этой мысли просто потому, что это мужская психология, а я не мужчина :).
В любом случае, проверить, что стало бы с этой дружбой, у меня не было возможности, т.к. я уже не там. :) И, в принципе, я даже рада, потому что лучше оставить все, как осталось, чем если бы перешло куда-то глубже.
Помнится, в университете был еще один товарищ, и подвернулся случай, когда он попытался перейти из категории друзей в другую. Млин...меня отвернуло как-то сразу и никакого общения потом уже не было, ни на уровней друзей, ни на уровне приятелей. А у меня ведь не было и мысли, что я рассматриваема не как просто человек.

Агентша 007

SfNZ //В завершении скажу, что женщина, нет, не злоупотребляет правилами "дорожного движения", а просто ими пренебрегает. Ж никогда не остановится у знака "стоп"! Женщина способна многое понимать, но это понимание приходит с опозданием. Очнувшись она (Ж) сознаёт, что "авария" уже произошла. //

Подписываюсь под каждым словом.

SfNZ

nj 80. Агентша. Ты пока прочти вю тему и напиши ещё свои мысли, а я утром прокомментирую.

Агентша 007

SfNz //Может ли сама Ж доверять другой Ж?--- Понятно, что каждая из вас скажет--"Да, мне можно доверять!" Но что скажет ваша "подруга" о вас (не вам, а сама себе).//

Я бы не стала доверять ни одной Ж. А можно ли мне доверять? Никогда такого вопроса не стояло, потому что мне без разницы, кто-то будет мне доверять или нет, это их проблемы, и убеждать в чем-то я их точно не собираюсь :).

//Женская логика, если и существует такая, то, предположительно, не понятна для самих же женщин.//

Нет, с этим, думаю, не соглашусь. Не знаю, существует такая или нет, скорее у мужчин логика своя, и у женщин-тоже своя. Поэтому если говорить о женской логике, то и о мужской логике тоже можно легко говорить. Другое дело, что эти две лдогики могут быть нерациональными, нецелесообразными, даже нелогичными :)) и т.п. с точки зрения каждого пола.

Агентша 007

82 SfNz, ок, почитаю.

Агентша 007

SfNZ. Прочитала всю тему. :) Судя по большинству постов, дружбы между М и Ж не бывает.... Ну ладно, мне все равно, к тому же из своего опыта не могу сказать, чем бы закончилась моя, никто на мою честь не покушался, хотя возможностей было предостаточно :) Главное, чтобы всех всё устраивало.

*

Сифинизи!Ну что за мудотень?на кой пэр вы тут умничаете?есть конкретный вопрос-отвечайте коротко и ясно.В О Д О Л Е Й С Т В О!

Гость

есть дружба между м. и женщиной

SfNZ

То 83. Агентша. "//Женская логика, если и существует такая, то, предположительно, не понятна для самих же женщин.//

Нет, с этим, думаю, не соглашусь. Не знаю, существует такая или нет, скорее у мужчин логика своя, и у женщин-тоже своя. Поэтому если говорить о женской логике, то и о мужской логике тоже можно легко говорить. Другое дело, что эти две лдогики могут быть нерациональными, нецелесообразными, даже нелогичными :)) и т.п. с точки зрения каждого пола."--

Я и сам то в этом не уверен (откуда мне знать?), поэтому и написал, что предположительно.

Гость

Дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна, если женщина Валерия Новодворская.

Агентша 007

А кто это такая?

sVolochkova

Возможна дружба, если у мужчины и женщины секс уже был.

получается пикапер

Нет, один обязательно другого вы#бет,а второй обязательно попросит денех

Львиный Мостик

Да, есть, но это очень индивидуально, я в 11 попала в юниорскую сборную, с 2 мальчиками из сборной дружим очень много лет, когда были молодые и горячие, обсуждали сообща наши *личные жизни*, советовались, а вот друг другом в этом плане никогда не интересовались, ибо знаем про друг друга все-все, нет тайны, нет интриги, а без нее какой же секс, а тем более, любовь

rusalka

Автор, всё зависит от людей. От их характеров, ценностей и т.п.. Кто-то не умеет просто дружить с представителем противоположного пола, а у кого-то это прекрасно получается. Но общение (просто общение) с обоими полами необходимо любому человеку просто для нормального мировосприятия, нельзя же общаться только с одними или только с другими.

Циничная дрянь

Есть. Точно есть. У меня есть такой вот друг, дружим уже больше десяти лет, последнее время встречатся поболтать не получается, но созваниваемся и т.д. Но лишь большой нюанс, сем лет назад мы с ним сидели за одним столом и всю ночь обсуждали че делать, в итоге пришли к взаимоудовлетворяющему варианту - мы дружим, и точка, а тот фарс в котором прибывали четыре года до этого разговора прекращаем резко, потому что уже дошло чуть ли не до взаимной ненависти. Полгода не виделись, не слышались, а потом встретились и долго смеялись - как же нам хорошо вот так общаться, смеяться, делиться переживаниями, а не выносить ежевечерне моск друг другу, только из-за того, что мы друг друга не любим, а пытаемся что-то сохранять зачем-то..

Разговор Парня с Девушкой. Парень:

> - Я тебя хочу уже 4 года....а ты мне не даёшь!!!И как это называется????

> Девушка(пожимая плечами):

> - Дружба.

Питерская Котт

35, а вы правы. Я с одним парнем дружила-дружила, а потом мы взяли и поженились :)

Мирослава

SfNZ, вот история специально для Вас.

Дружим с раннего детства, 15 лет жили на однй лестничной площадке, двери напротив, родители дружили по-соседски (и дружат до сих пор). Двери целый день нараспашку, мы целый день друг у друга в гостях или вместе - во дворе. В раннем возрасте нас мамы (одна из мам, кто посвободнее) не то что кормили вместе - купали тоже вместе, мы вечером расставаться не хотели)))) Сейчас мне 36, ему 34. Он мне как кровный родственник, практически брат. Сексуальные отношения тут невозможны и неуместны, это был бы просто инцест какой-то. Я замужем, он женат, дружим семьями. Нередко возникает потребность пообщаться "с глазу в глаз", наедине, - слава Богу, супруги относятся с пониманием и доверием. Смело могу сказать, что после моей семьи он - самый близкий человек. А Вы говорите - нет дружбы.

Оффтоп. 73, коллега?)))) Ну и как у Вас идут дела?

Лара

миллион раз уже говорили, дружат тетка с дядькой до переспали или уже поспали, так что не могут два разных мира дружить по -настоящему

КК

Отношения ╧1. С 3 лет жили на одной лестничной клетке, ходили в один класс. Еще 30 лет, ходим друг к другу в гости, я с супругой. Подруга моя давно разведена. Теплые доверительные отношения, никогда никаких сексуальных мотивов не было (ну, для пущей точности - я не замечал) и не будет.

Отношения ╧2. Знакомы с 17 лет, по молодости ухаживал за этой девушкой. Общались в одной компании. Она замужем, ее сын уже закончил вуз. С мужем тоже знакомы давно, но с ней встречаемся, как правило без него. Дружим, помогаем с разными надобностями, обсуждали и обсуждаем разные жизненные ситуации, бывает, при отключении вода даже моемся друг у друга. Секса не было никогда, да и флирта уже лет 25 как нет.

Отношения ╧3. Познакомились 12 лет назад, несколько лет встречались регулярно и вполне страстно, потом она вышла замуж заграницу, поддерживаем практически ежедневную переписку уже очень много лет.