Милые дамы, надеюсь на ваши аргументирующие ответы. У меня есть любимая девушка, ее родители живут в области, у нее в питере своя комната в коммуналке (там одни соседи), я живу в отдельной квартире, …
а уж ник - навозной мухи.. ой да умная девушка никогда так не назовёт себя, наверное она видит в этом како-то юмор.. только плоский он.
А то может и старая дева на деле, страшная как черт. Написать можно что угодно.. Завидует что хоть кого то любят.
Спецназ, а может вы поробуете пожить, и ваша девушка сама поймет что это не вариант. Вы же должны были бывать у нее в гостях,видели соседей,что онисовсем страшные? Может вы подружитесь с отцом семейства....главное попробовать, а потом думать что и как,а то уж очень негативно вы настроены.
Странный вы, Спецназ. Вы влезли в кредит с машиной, зная. что у вас нет крыши над головой. Или вы думали, что есть на свете девушки, которые хотят жить со свекровями? Покажите мне хоть одну. я таких не знаю. Вы еще три года будете на руки получать жалкие 17 тысяч, которых еле хватит на очень скромную жизнь. Так и протягивайте ножки по одежке. А то прям сидит, кокетничает - как же он, бедный, в коммуналке будет жить? Как живут все, кто не в состоянии накопить на что-то лучшее, вот и все. Ведете себя как олигарх в изгнании, а сам лузер по жизни.
и не надо ровнять соотношение запрплат и стоимостью жилья у нас и в Германии - это "2 большие разницы"
Девочки, а по-моему Спецназ прав в чем-то,он понимает что это будет не жизнь,и не хочет тащить девушку к своей маме!!!!(как я поняла).
На тот момент, когда я брал кредит, отношения с девушкой, только зарождались.. И я готов пару лет прожить в коммуналке. Потом кредит выплачу за машину, можно ипотеку будет взять. Это не проблема. Просто я столкнулся в жизни с такой вещью, с которой никто не сталкивался из моих друзей и знакомых - поэтому я ищу способ, как лучше всё разрулить. Квартира коммунальная нормальная, соседи не алкаши, но ванная и туалет реально требуют хотя бы косметического ремонта..
Спецназ,ну ведь вам же там жить,вот и сделайте косметический ремонт!!!!Все зависит от того какой сосед,может его жена спит и видит,чтоб кто-нибудь сделал ремонт! А если нет,то все равно сделайте для себя.
Нашли где совета искать, ви мужчина -решаите сами , а не следуите советам незрелих испорченних девиц, удачи
если будут по квартире с сигаретой разгуливать и не реагировать на замечания - будет конфликт. Они еще и на горшке курят. Это же удушье. Лучше уж освежителем попрыскать, если нас*али.
Спецназ, ну вот поживете недельку на птичьих правах,а потом по-тихоньку начнете менять привычки соседей. А девушка ваша как там живет??ЕЕ все устраивает?
Если речь идет действительно о паре лет выплаты кредита и если в комуналке совсем не приживетесь - можно пару лет пожить и в гостевом браке. А потом уже снимать квартиру или что то другое, с разменом квартиры. Удачи вам.
в чем проблемма?три года прожить вместе в ком.квартире?разве это долго?учитывая и отношения и любовь..или что там..к девушке?
всегда можно попробовать.не понравиться-уйти на круги своя.
учитывая,что вы работаете и практически вас в этой квартире не бывает постоянно.
и если там ваша девушка живет,значит не все в этой квартире запущено.
надо просто попробовать,всегда есть альтернатива.
я считаю,средств на "косметический" ремонт есть где найти,и не надо переоборудовать на три года все полностью под себя,тем более,я поняла..это временно?
Мужчина, больше всего мне понравился ваш вариант. "Я предложил девушке сдавать ее комнату, а мы квартиру снимем - в принципе доплачивать немного нужно.. ну поднапрягся бы я.. халтурил бы по вечерам." Удачи!
складывается впечатление, что ни мать, ни девушка все еще не поняли кто в доме хозяин. (как минимум должен быть)
Эвгения, а мне и не требуется, чтобы вы мне верила, поэтому я и не собираюсь тут вас или еще кого убеждать в том, что красива. Ну, а если вы поддерживаете Спецназа, значит вы большего и не заслуживает, чем такого парня как он. Удачи в коммуналке.
а я думала,что спецназ-это такие брутальные мусчины, которые не только свои проблемы решають,но и чужие. Видимо не тот батальон...
Тем кто злобен и неудовлетворен остаеться только вонять и жужжать в виртуале. А тем кто удовлетворен и благодушен, те могут нормально поговорить с любым человеком. А насчет моего мужчины не беспокойтесь,чиновники у нас живут неплохо.
Эвгения, ну и живите счастливо, я вам не завидую, я рада за вас)
муха, вы бы новую тему создали. что ли, о никах и их влиянии на ... (сами придумаете)
не понимаю, что вы к автору темы прицепились?
Спецназ просит совета (см. топик).
Я никогда не жила в коммуналке. Не представляю, как это.
По мне, лучше поднапрячься, но снимать квартиру. Знаю, бывают недорогие варианты.
Великодушие хорошее качество,всем было бы легче жить, если бы великодушие проявлялось не только к тем у кого все нормально, но и к тем укого дела идут не очень. К тому же есть определенные группы людей у нас в стране, я бы хотела, что бы у них не было таких проблем.
1. комнату сдавать 2. снимать квартиру 3. мебель из комнаты перевезти в снимаемую квартиру
у них проблемы потому что чиновники живут неплохо, гы-гы:))напишите на мужа заяву о взятках:))
Насчёт собаки_может разгуливать по общим местам,только с согласия всех проживающих и насчёт курения в общ.месте тоже как будто закон вышел.Поговорите по хорошему,может быть ваша девушка с ними не говорила или это ей не мешает.если люди неплохие,может быть,пойдут навстречу.а есл
автор,жить с девушкой в коммуналке это меньшее зло из всех,которые есть у вас сейчас на выбор),слушать свою маму в плане,когда вам жениться,а когда ипотеки брать,а как - еще хуже! распорядиться чужим имуществом(доплачивать,обменивать и т.п.),в плане ипотеки это вообще глупость,ипотека накрылась медным тазом и долго оттуда нос не высунет,и тянуть лямку по 20-30 лет мало кто может во всех отношениях,вы уж врядли - с вашими аппетитами и нереальным взглядом на свой бюджет(половина зарплаты на кредит о многом говорит).Про девушку - она вам нужна?или это игрища на почве регулярного секса?Итак,если все-таки вы ее (о,Боги!) любите и готовы и хотите быть с ней рядом...живите с ней в коммуналке и все будет нормально,но тут много чего потребуется от вас - терпимость,вежливость,трудолюбие насчет выполнения домашних обязанностей(например регулярное мытье мест общего пользования),в любом случае и в общагах живут,хотя это гораздо хуже.Кстати,коммунальное житие хорошая проверка своих человеческих качеств
ептить, вот какой занудный вы спецназ, а.... все мозги вынесете девушке своей...
че вы хотите то здесь? сами же уже сто раз тут написали, что соседи нормальные-не алкаши! хотите быть вместе с вашей девушкой-дык вперед, чето тут сопли размазывать? я бы сильно подумала пускать ли в свою комнату коммуналке мужчину, который на бабском форуме мусолит тему, как ему будет житца в коммунальной квартире.
Спецназ, тут Вам ничего не посоветуют, потому что проблема Ваша выеденого яйца не стоит. У Вас далеко не самый худший вариант. Вы наши девушку с квартирой. Пусть даже и коммунальной, но в ней не будет ни ее ни Ваших родителей. Это огромный плюс. Вы можете начинать строить свою жизнь отдельно от всех. А это очень важно для молодых. Кроме того, возможно вы вообше не уживетесь, пройдет любовь и все такое. А возможно пожив так некоторое время ваша девушка сама согласится сдавать эту комнату и снимать квартиру. И мать ее против не будет, если она ей обяснит, что таким образом и дочери лучше и комната юридически остается за ней. А если поженитесь и дети пойдут, там вообще вариантов много будет. Что Вас так пугает в этом проживании? Ведь это же не на всю жизнь
Ну где ты Сецназ, прЫнц наш?)
Фу, коммуналка! Я бы не пошла.
Автор, всю ветку не читала, только ваши посты. Я жила в коммуналке. Сразу скажу, вы там долго не задержитесь. Запомните, пожалуйста, вы там никто. Если соседям что-то не понравится, они вызовут милицию и вас там не будет. Не только собак, но и сожителей требуется заводить с согласия соседей :)) Мне жилось в коммуналке прекрасно. Это была огромная квартира в центре Москвы. Я снимала, с соседями конфликта никогда не было, у меня хватало ума не делать никаких замечаний соседям, потому что я догадывалась - лишние жильцы никому не в кайф, особенно бесправные.
Я вижу, что вы просто не в теме, но думаю вас быстро поправят, если будете себя вести так, как тут описывают.
пардон, "описываете"
ну я в коммуналке не обитала, но многие знакомые всю жизнь живут и ничего, смотря какие запросы у вас, внятно вам рассказать - какая она коммунальная жизнь никто здесь не сможет, она как и в отдельной квартире - РАЗНАЯ. но 2 вещи сказать хочу автору - мне 24, тоже живу с родителями, будь сейчас по настоящему любимый человек, пошла бы жить в коммуналку, рано или поздно надо начинать свою жизнь, а на квартиру можно всю жизнь копить, и еще - если решитесь, не стоит сразу докапываться до соседей с замечаниями и недовольствами, они до вас курили на кухне, тут спецназ приехал и давай запрещать, я б послала на их месте, честно....
Да, автор, с вашими такими закидонами вас соседи пошлют и правильно сделают.
по существу вопроса: я, как и большинство питерских детей, родилась и до 10 лет жила в коммуналке, потом, когда вышла замуж. с 18 до 23 тоже жила в коммуналке. ну что Вам сказать? Тяжело, конечно, но жить можно. Привыкаешь. Тем более, что это не та питерская коммуналка, как раньше, с 20 соседями. Просто надо соблюдать правила общежития, уважать соседей, по очереди убирать места общего пользования, выключать свет в коридоре, не *** посреди кухни, подолгу не занимать туалет и ванну, не сваливать свою грязную посуду в раковину. и прочие в общем-то для кого-то элементарные, а для кого-то очень сложные вещи. но жить можно. главное, чтобы соседи были вменяемые. а все остальное Вам Ваша девушка объяснит. зато потом такой кайф жить в отдельной квартире)) Да, кстати, лично я ни за что бы не променяла жизнь в коммуналке на жизнь с родителями. Лучше в коммуналке, но самим. Это моя точка зрения
А я тут вещи пакую. Перебираюсь из коммуналки к обратно к маме. Пока мое время еще не пришло. Старик-сосед ну очень хороший. Но курит, сволочь, и харкает за стенкой, а меня каждый раз выворачивает :( Кстати, мы с моим МЧ обсуждали возможность жить вместе, но по выражению его лица я поняла, что мы бы здесь надолго вместе жить не задержались (не в том смысле, что переехали бы в отдельную :) Ну и фиг с ним. Какие наши годы :)
Спецназ, по-моему можно попробовать пожениться и пожить в коммуналке. А если уж совсем никак, то снимать квартиру. Опыта, коммунальной жизни, у меня, правда никакого, разве что отдых на юге с готовкой в общей кухне. Но по моему скромному мнению лучше уж жить в квартире с чужими людьми (если они приличные), чем с мамой с тяжелым харатктером. Чужие люди, по крайней мере, не будут лезть в вашу жизнь. Ждать с женитьбой 3 года из-за машины, по-моему, вообще бред. Мама заботится о вашем благополучии, чтобы вы не обременли себя заботами. Но порой наше счастье и мамин взгляд на него - совершенно разные вещи.
Согласна с Vizavi (42). Какое может быть совместное проживание, если у вас в одном месте детство играет? Подростковые понты какие-то - при з/п в 35 тысяч покупать такую дорогую машину, что нужно больше пол з/п отдавать в теч. нескольких лет. Для вашего возраста доход неплохой, конечно. Но живете вы явно не по карману.
А что до житья в коммуналке, так это вам лучше у своей девушки поспрашивать, а не у нас. Узнайте, что за люди с ней живут, так ли вы правы в предположении, что подростки устраивают там шумные вечеринки, достает ли лаем их собака, воняет ли псиной и т.д. И я бы не советовала вам начинать их строить с первого дня своего появления в квартире. Разрешение на собаку и курение в кухне они получили до вас, т.е. у вашей девушки. И не ваших правах это изменить. Можно вежливо попросить их не курить в квартире. Хотя, может у них отличная вытяжка стоит и дым вас не побеспокоит. И уж совсем не их проблемы, если вам не нравится запах какой-то пищи. Противогаз купите!)))
Короче, скандалить не советую. А то каждый день будете на своей машине спущенные колеса менять. Соседские подростки подсуетятся))))
Да и девушка вас быстро попросит съехать обратно к маме. Послушает ваши претензии и поймет, что ей такой прынц даром не нужен))))))))))))))