Прочитала такую статью, что если ты себя не любишь, тебя не полюбит никто. Либо будешь строить негармоничные отношения, пытаясь найти счастье в другом человеке. Поэтому будешь либо несчастна в отношениях, либо бросаться из отношений в отношения, либо вечно в поиске.А сколько несчастных женских судеб... может все потому, что не любим себя? Девушки, какие будут мнения? Верно ли, что сначала нужно стать внутри самодостаточной, неважно одна ты или в разводе, в поиске, полюбить себя, уже такой, а не пытаться сделать из себя модель, актрису? принять такой, какая ты есть, развить харизму и только тогда можно что-то начинать? а не судорожно озираться в поисках мужчины, мечтая , что он осчастливит тебя, даст почувствовать себя Женщиной.
Да.
Да, так и есть скорей всего. Но заставить любить себя насильно - это почти то же самое, что заставить себя любить другого человека против воли - практически невозможно. Постоянные самовнушения должны быть, а толку - все равно проскакивает искреннее недовольство
Считаю это абсолютным бредом. Есть куча одиноких девушек, самовлюбленных и помешанных на себе
Родители должны способствовать этой любви к самому себе!
Гость 3. Это не любовь к себе. Это нарсицизм, самолюбование. Гротеск любви к себе.
думаю, что не всё так однозначно. Свою пару могут найти все. Среди мужчин тоже разные типажи встречаются и им нравятся разные девушки. Можно полюбить себя через любовь другого человека. И это относится и к мужчинам, и к женщинам.
Даже в Библии есть заповдеь: "Возлюби ближнего, как самого себя".
Как развить харизму?))))))))))
Я себя полюбила и у меня сразу же жизнь лучше стала и поклонники появились. просто, полюбив себя, я стала уделять себе внимание :)
Пума, а как вам это удалось? Я не могу понять люблю я себя или нет. Вроде бы я постоянно ругаю себя, критикую, ощущение что ничего не достойна. А потом слышу от людей, что я эгоистка и мне на всех плевать. Непонятно, как же на самом деле.
10, ощутите себя достойной! Ну как объяснить? Чем больше вы будете наговаривать на себя, тем хуже вам будет.
Больше улыбайтесь, смените цвет волос, займитесь телом, ухаживайте за кожей, купите себе красивую одежду. Вам будет приятно на себя смотреть и вы потянетесь к людям.
Полюбить себя тоже надо за что то. Моя самооценка росла пропорционально достигнутых успехов в разных областях .Работайте над сабой, работайте для себя. Приведите в порядок внешность, добейтесь успехов в работе, читайте умные книги ( не пособие, как стать стервой ) станьте терпимей к людям наконец и вы сами поймете, что стали ценить себя гораздо выше.
"слышу от людей, что я эгоистка и мне на всех плевать". Наверное, вы себя ведете высокомерно или как-то отчужденно. Из страха. А людям кажется, что вы думаете, будто они вас не достойны.
Люди разные бывают. Кому-то понраивтся девушка, считающая себя невзрачной, не любящая себя. Но есть и такие случаи, когда внутренняя уверенность оказывалась шагом к каким-то отношениям. Энергетика человека все же чувствуется, лишь по-разному к ней люди могут относиться.
я знаю девушку, которая на себя давно забила. Внешне довольно милая, но она волосы вечно в пучок собирает, балахоны носит, выглядит лет на 10 старше своего возраста.
Есть другой пример, девчушка толстенькая, 80-90 кг, лицо приятное, она так себя любит, что эта любовь к себе и уверенность за километр чувствуется, у нее много друзей и мужчины штабелями укладываются, у меня муж, не любя толстых, сказал, что это очень очаровательная девушка :) И пожелал ей счастья и удачи :)
4! Святые слова..
Мне кажется, гораздо легче полюбить себя, когда тебя другие любят. Тогда действительно появляется уверенность в себе, принятие себя, несмотря на недостатки. Если другие тебя оценили, значит, ты объективно красивая/умная/хорошая - нужное подчеркнуть.
Любите себя всеми способами!
насчет родителей - согласна! меня в детстве родители не то что недолюбили, а просто забили, своей жизнью занимались, почти их и не видела (с бабушками росла). Сформировался жуткий комплекс собственной неполноценности. Потребовались годы безоговорочной любви двух мужчин, чтобы полюбить себя, обрести внутреннюю уверенность и гармонию.
Янта, согласна с Вами. Но есть же примеры успешный, ухоженных девушек. Ну просто модели и умницы. Но самооценка низкая, меня никто не любит и прочее. Просто если скажешь, я себя полюблю, когда стану начальником отдела, то не факт, что так и будет. Потому как горизонт может убегать и планка расти. Понятно, что ухоженный внешний вид и здоровые амбиции, самоуважение опять-таки. Просто часто можно совершать ошибку, я стану счастлива, когда меня полюбят. Но если разобраться, кому захочется спасать от одиночества хоть и прекрасную даму. Мужчинам тоже хочется и участия и поддержки и интересную девушку рядом. Да легко быть счастливой, когда тебя любят. Но иметь самоуважение и принятие себя независимо от внешнего окружения, это работа.
А если родители не научили то что?
А когда есть любовь к себе и принятие, то это наверное и чувствуется, как гармония, положительная энергетика.)
На самом деле мужикам плевать, любим мы себя или нет. Про теток, которые якобы "себя любят", скажу, что они просто на эту тему не думают, живут себе припеваючи и плюют на эту философию.
Молли!Та же ситуация!Себя скорей не люблю,но,видимо,уважаю.Другие,мало знакомые,считают высокомерной,а у знают,удивляются-хорошая!Психология говорит,что любить СЕБЯ НАДО!ФАКТ!Но как?ЛЮБОВЬ К СЕБЕ,в моем восприятии,это полное согласие с собой.А вот ГАРМОНИИ с собой достич дано единицам!Человечество и существует,чтобы достич этой ГАРМОНИИ!
Если честно, то для меня вообще загадка, что значит "полюбить себя"? в чём это заключается? втом, что надо себе нравится и за собой ухаживать? так это многие делают, и тем не менее их никто не любит. Так что это несколько странное утверждение.
У меня подруга есть, очень светлая девушка, улыбчивая, очень хорошо относится к окружающим, к себе тоже хорошо относится (любит себя, можно сказать) но она при это очень наивная. Ей постоянно все шишки попадают, и так на неё смотреть после очередной оказии жалко, ну, как октёнок, которому на хвост наступили(((. Так что, фигня это всё, имхо.
Про теток, которые якобы "себя любят", скажу, что они просто на эту тему не думают, живут себе припеваючи и плюют на эту философию.
И их все хочут, Фройд ты наш, ты к ним себя относишь?
Извиняюсь,почему-то Ь в достичЬ ОТСУТСТВУЕТ!
Как-то уж очень просто описан процесс "полюбления себя" :-) Ну допустим у меня хорошая прическа, я много занимаюсь спортом, внешность моя за последний год улучшилась очень сильно. Да, бывают косяки по части внешнего вида, где-то немного не дотягиваю, где-то ленюсь. Но стараюсь :-) На работе я продвигаюсь, небольшой руководитель уже. Но ведь не помогает. Скоро Новый год и все ему радуются, а я в очередной раз думаю "ты такая, что даже никто не хочет видеть тебя в новый год".
Ну, вы знаете, Молли, от того, что не будете думать: ""ты такая, что даже никто не хочет видеть тебя в новый год" - ничего не изменится, имхо. Я вот так не думаю, да и сказать я не могу, что это так (что никто не хочет видеть меня даже в Новый год) не могу, но в общем-то ничего не меняется. Хотя, я вообще никогда не думала, что кто-то не хочет меня видеть или ещё что-то, но при этом не могу сказать, что за мной народ стаями носится)))). И вы завязывайте так думать, конечно, мало, что изменится, но настроение всё лучше будет:-))), вы ж всё равно единственная и неповторимая, как бы там ни было:-))
Девочки дорогие! (Молли, 29 особенно). Любить себя нужно независимо от того, хорошая у тебя прическа или нет, какая у тебя в данный момент фигура, и вообще, независимо ни от чего! А как же не любить-то себя?? Обязательно надо, кого ж еще?))За то, что вот именно ты такая единственная и неповторимая (ну, если есть сестра-близнец, - значит, две неповторимых)).
И, конечно, улыбаться. Не так, как америкосы, а искренне. К мрачному лицу никто не потянется. Тем более мужчина. Это достигается упражнением. Улыбаться не иронично, не саркастически или как-то еще "с подоплекой", а просто искренне и расслабленно, будто все у вас лучше всех. Самое интересное, что так постепенно и начнет происходить ).
А Новый год... Чего зациклились-то все на нем? "Новый год не с кем...". Ну, будет следующий Новый год, и еще много.
А у меня вот тоже один Новый год похож на многие другие. Все те же рожи, и все та же программа, что ж теперь - повеситься?))
Конечно нужно себя любить. От нелюбви к себе одни проблемы.
Что значит любить в моём понимании:
1.Быть интересной самой себе. Работа, учёба, чтение книг, спорт, хобби- то есть развиваться, не стоять на месте, открывать постоянно что-то для себя новое
2. Быть удовлетворённой собой . То есть, ты не модель, но одета со вкусом, а не то, что с утра на стуле висело , макияж, причёска, нормально питаться и т.д. по списку. Не все модели счастливы и не все НЕидеальные женщины -лузеры.
НЕ зацикливаться на недостатках, как в подростковом возрасте ( ах, торчат уши, всё, режу вены или у Лены ноги длинные и колгостки с лайкрой, значит на дискотеки сегодня меня никто не пригласит)
3. Да, согласна, проблемы их детства могут подпортить нам будущее. Если действительно проблемы большие, стоит обратиться к психологу
До сей поры я не думала о любви к себе. А просто делала, лишь бы другим было хорошо. Но со временем поняла, что меня "имеют". Сейчас я стала более внимательно относится к себе. Пусть даже и не осталось рядом никого.
Да Новый год это я для примера привела :-) Ну его нафиг, этот Новый год. Я вообще отдыхать уезжаю, сегодня заказала путевку. Девочки, вот такая проблема. В последнее время сама себе кажусь неинтересной. Зацикливаюсь на работе, оно и понятно провожу там целые дни. Но и в свободное время на уме одна работа, да и впечатлений никаких нет кроме нее. А, ну правда спортклуб еще. В спортклуб неделю не хожу, приболела немного, так уже пустоты ощущение. Я даже путевку-то взяла больше из-за того чтоб побывать хоть где-то и увидеть что-то другое.
Кстати я прохожу курс психотерапии, именно чтобы детские проблемы решать. Уже полгода. Но наверное еще долго, проблем там просто море.
А если наоборот: если тебя никто не любит, то и сам не полюбишь себя?..Как же тогда?
Все правильно: если ты себя не полюбишь, тебя не полюбит никто.
Фигня это всё, дамы.
Практически не существует девушек, которые себя не любят. Себя не любить - это себе в чём-то отказывать постоянно, по моральным причинам.
Например - не целоваться на первом свидании, если очень хочется, значит себя не любить.
Зато, мужчины, как правило, если видят, что у девушки явно заниженная самооценка, очень искренне стараются эту самооценку поднять.
А вот самоуважение - величина обратно пропорциональная самолюбви. За самоуважение можно запросто любить.
Даже проиллюстрирую:
1 категория - баба обыкновенная: самолюбовь - 100%, самоуважение - 0%. Бросается на подарки, изменяет мужу, прощает измены мужу.
2 категория - женщина замечательная: самолюбовь - 50%, самоуважение - 50% - почти идеальный тип. Что-то позволяет, что-то - нет.
3 категория - женщина-знамя: самолюбовь - 0%, самоуважение - 100%. Примером может служить Орлеанская Дественница (Жанна де Арк).
Любить себя- значит принять свое несовершенство,понять что, даже в твоем, пусть несовершенном теле, живет бессмертная душа, часть Единого Божественного.
Вот посмотрите на себя с этой точки зрения.
Вы-Божье создание, вы не просто тело
Начните с маленьких шагов нужно перестать сравнивать себя с другими, ругать себя по мелочам, перестать носить нелюбимые вещи и т.д.
Перестаньте прислушиваться к чужим установкам, слушайте больше свою душу,она заслуживает любви.
а если человек стал на себеэкономить: одежде, еде - это проявление нелюбви к себе?
41: Если для того, чтобы купить себе что-то - тогда нет. Если для того, чтобы похудеть или поехать на Канары - тоже нет. Если, чтобы скрыться от налоговой - опять нет.
Если, чтобы отправить посылку голодающим детям в Африке - тогда 50:50: и любит, и уважает.
Если просто потому, что не хочет пользоваться благами - значит, не любит, но уважает.
40: "понять что, даже в твоем, пусть несовершенном теле, живет бессмертная душа, часть Единого Божественного" - Гость, Вы вообще не в теме. Мы говорим о грубых материях, не поднимаясь к тонким мирам.
Так что Вы - не в теме.
это фигня
что типа если ты себя не любишь, то без того, чтобы пялиться каждый день в зеркало и улыбаться тебя никто не полюбит.
любят вообще за другие вещи.
за характер, за внешность, за совокупность многих вещей и любовь к себе тут не главное.
так что почему все так цепляются за этот лозунг... может потому что дурь всегда популярнее здравого смысла?
А вы знаете,что мужчины за километр чуят есть у девушки самоуважение или нет.И если видят,что Нет,могут этим воспользоваться в своих интересах,а девушка в итоге останется ни с чем,и ни скем.
народ как сделать так чтобы тебя полюбила девушка!!! дайте пожалуйсита рекоминдации!!!
Я себя не люблю, что делать?
я не могу полюбить себя...
я ненавижу себя за это.
Любовь к себе не может возникать на ровном месте, в изоляции от социума, иначе это уже какое-то расстройство. да и смысла. в этом нет. В юности я вполне положительно воспринимала себя и ни в ком не нуждалась. Знаете какой результат? Никого не было.