Понимаю, что ето глупо.. И что я могу погубить наши отношения.
Я учусь в Университете в Южной Каролине. Здесь познакомилась с парнем из необичной семьи: отец мексиканец, а мать из Белоруссии. Он мне очень понравился - интересен внешне, свободно говорит по русски, по испански И по английски. Он первий, к кому у меня такое серьёзное чувство (мне 23). Ми встречались 5 месяцев; нужно думать о далнейших планах - летом учеба заканчивается и мне нужно будет ехат’ домой, если ми не поженимся.
Недавно познакомилис’ с родителями. Он говорил, что они очень разние, но что любят друг друга, и что он би хотел, чтоби в его семье било так же. Его мама оказалась очень красивой дамой, хоть и за 40. Отец - типичний мексиканец: темний, низенький. Непонятно, как он её заполучил. Поразило как она его обхаживает - по кивку голови бежит на кухню за пивом для супруга, накладивает ему в первую очередь еду на тарелку. Обед бил очень вкусний - много мексиканских блюд, приготовленних мамой. Дома красиво и уютно. При етом она дома не сидит, а имеет хорошую работу. Потом началис диф ерамби маме от мужа и синовей - какая она хозяйка, как готовит, какая замечательная мать и жена. Папаша сказал, что если я на половину такая же распрекрасная, то за сина он спокоен. И добавил, что белорусские жени - самие лучшие (я не из Белоруссии).
У меня сложилось впечатление, что меня с его маман будут постоянно сравниват. Чувствую, что несмотря на всю любовь, не стану носится с ним так, как его мама бегает вокруг мужа. А он видимо ето считает проявлением любви - постоянно говорит, что его мама о них заботится так, как никто би не сумел. И завтрак готовит, и на обед бутерброди, и ужин всегда в доме есть, и холодное пиво, и веши чистие, и дом убран, и сама красивая... Может она действително супер баба,и всё успевает, но только я соревноватся не хочу. Как настроить друга на то, что наш семейний уклад будет другим?
Автор, живите одна лучше, нафиг Вам этот брак сдался?
ой, автор. вы знаете, что такое мексиканец? это мачо. мачиссимо. не настроите вы его, забудьте
Судя по всему, у них в семье гармония, все счастливы. Мать получает удовольствие от того, что ухаживает за мужем и сыном. Папа рад, что у него такая заботливая жена, старается выразить ей свою любовь, а после пива это особенно хорошо получается. У них есть достаток, к которому они оба ,наверное, долго шли. А Вы собственно чего хотите, Автор? Показать Вашему другу, что в Вашей будущей семье будет все по-другому? А как будет?
сначала надо настроить, на то, что семейный уклад у вас с ним таки будет)))
2 - он НАПОЛОВИНУ мексиканец. Хотя мне кажется, что мама из Белоруссии умудрилась развить в нем ето самое МАО. Ни одна американка никогда би не стала так поддерживать культ мужа в доме. Поетому и у синовей - моего друга и его брата - сложилось убеждение, что мужчина ето глава семйи.
3 - я хочу бить с етим человеком - у нас много обшего, у нас очень сильное взаимное чувство. Но после посешения его дома я убеждена, что едва ли он станет помогать мне с какими-то битовими делами... И по-моему у них в семе беспрекословен авторитет отца. По-моему явний перебор!
мао = мачо
5, судя по вашему разъяснению, его "половинчатость" роли не играет
Дохлый номер, автор. У вас нет женского опыта, чтобы его пере-воспитать, и вам не стоит тратить время, чтобы этот опыт приобрести...
Почему мне не стоит тратить время? Я люблю своего Мачо как тут сказали, но согласитесь, что не всякая женшина способна проводить весь день на работе, а потом весь вечер ухаживать за мужем. Что такого страшного произойдет, если я попитаюсь немного перевоспитать его и понять, что таких как его мама- немного, и что не каждая современная женшина способна весь день работать, а весь вечер стоять у плити и подавать пиво.
9, ну у него такая картина мира сложилась, что если женщина после работы не вертит кулебяки и не бежит мужу за пивком - то это не женщина. он подумает, что вы лентяйка и неряха - и его мама ему это подтвердит, когда он с ней советоваться начнет. ИМХО даже и не стоит пытаться
Грустно стало, девушки... Мне с ним очень хорошо и я даже стала задумиваться о том, чтоби остаться в Южной Каролине, где мне не совсем нравилось... Именно он стал немекать на то, что ему не хочется со мной расставаться и что простейший способ решить ету проблему - пожениться.
Но действительно страшно, что если я не буду бегать за пивком, он решит что я лентяйка или что не люблю его.
Я не хочу его переделать. Просто он сейчас свою мать совершенно идеализирует, ето уже не очень хорошо. Мне просто хотелось би, чтоби он не питался воссоздать в наших с ним отношениях семейний уклад своих родителей.
автор, вы можете попробовать, конечно. только, сдается мне, толку от этого будет немного. особенно когда начнется быт и прочие удовольствия совместной жизни. кстати, никогда не слышали выражение (перевод, конечно же): "мексиканец любит свою жену босую, беременную и у плиты"?
Слишала, но не применительно к мексиканцам.
Но ви прави - я заметила, что отношение к женшине очень собственническое.
нет я конечно мачо не защищаю, я вообще к мужикам критически подхожу, но все же я в толк не возьму, а что такого страшного, если женщина поддерживает дом в порядке, готовит на семью и - о ужас! - накладывает мужу еду первому? я себя клушей не считаю, работаю не меньше других, но тем не менее у нас дома всегда чисто, всегда есть домашняя еда, белье выстирано-поглажено и везде убрано. и да, мужу я кладу еду первому, но не из религиозных соображений, а просто так удобнее, чтобы моя не остыла, пока я ему кладу.
14-Ничего плохого в етом нет. Просто я знаю, что не смогу каждий день накривать скатерть-самобранку утром днем и вечером. И мне не хотелось би, чтоби мой Мачо сравнивал меня со своей мамой и делал виводи не в мою пиользу. Как-то хочу к етой мисли его подвести, что завтрак он себе может сделать сам, и веши в стиральную машину закинуть тоже.
Я сама с Лат.Америки. Если чесно мексиканци противние-мачисти как здес говорят.Самое смешно что все почему считают что русские женшини прям 3 в одном.Если ви не такая вам будет трудно с малчиком.
14, и это вы все сами делаете? без помощи мужа?
вернее не так, не без помощи, потому что общие совместные дела по дому это еще раз повторю ОБЩИЕ ДЕЛА, и здесь никто никому не помогает, а обязанности делятся между супругами. Вопрос звучит так " Вы это делаете не вместе с мужем?
.
Я класная