Ситуация такая - (попытаюсь максимально кратко) была замужем 3 года, развелась - из-за того что муж хотел жить как партнеры, с раздельным бюджетом и без печати. Потом спустя 2 месяца после расставания познакомилась с МЧ. С ним рассталась несколько дней назад (были вместе полгода) расстались когда поняла что 3 месяца он живет у меня, на мои деньги и придумывает мне воздушные замки. Вообщем ни слова правды - ни в чем. Вот сейчас я сижу и думаю - ведь все наши истории, романы должны нас чему-то научить, я ломаю голову и не понимаю что я должна понять. Меньше доверять? Но как так можно? Быть более расчетливой? Люди, вы же смотрите на ситуацию со стороны - может вы мне пожожете. На все вопросы отвечу, все расскажу, только мнение выскажите плиз
есть армянский тост, что все дилеммы к нам возвращаются, если мы не меняемся.
не затягивать бесперспективные - для вас - отношения
нужно стать корыстной с укой - мужчины таких просто обожают. проверено на себе
да нынче мужчинки такие пошли.. Не в вас дело, Автор.
Да уж куда меньше доверять.
Доверять меньше чем вы, автор, просто невозможно.
Однако мне нравится динамика вашей жизни: первый партнер просто хотел раздельного бюджета. Зато воторой принялся жить на ваш счет.
Почему вы не согласились на отдельный бюджет??
Ну, ничего-ничего. Зато теперь у вас общий.
Авторша, зачем быть более расчетливой, достаточно просто свои деньги тратить на себя. Вот Вам и задача для саморазвития, как во взаимоотношения с мужчиной не включать свои деньги.
Керен. Муж обьективно был человек антисемейный, например мне было предложено со своей зарплаты копить себе на декрет - чтобы я не была иждевенцем. если мне не хватало на что-то денег - предложил одалживать итт.д. Потом предложил развестсись - потому как у него зарплата была гораздо больше, а по закону я имела право на 50%. Тут обьективно - мы не подходили друг другу. А 2 МЧ был просто завравшийся аферист. И Доверять я им доверяла, очень. вы не правы
Мики, просто как тратить свои деньги на себя? Когда например живешь с человеком - всегда получается же - например заплатил в магазине или сделал какой-то подарочек или в ресторане расплатился. ну или билеты в театр взял
8 - очень легко. Ослеживать сколько он тратит на магазин, подарки вообще-то дарят мужчины , за ресторан тоже платят мужчины, (Вы об этом не знали?), а билеты в театр покупаются по согласованию. По Вашему посту Вы похоже оплачиваете себе жизнь с мужчиной, а не живете за ним - тогда чего жалуетесь?
Мики, просто с последним МЧ он мне начал говорить что у него проблемы - зарплату там задерживают, на ремонт машины потратил. Я конечно должна была с ним распрощаться видимо - но не смогла - чувства
Автор, Вы преувеличиваете - зарплату действительно задерживают, и машины действительно ломаются. Просто зачем при этом ходить в ресторан, дарить подарки... Вы просто живете на те деньги, которые у него остались - ведь с такими тратами ни ресторан ни подарки он себе позволить не может. А раз Вы вместе - значит Вы тоже
vi prosto otnosites k takomu tipu jenshin, kotorie prenebregaiut soboi radi mujchini.
takih ochen mnogo, i vse jaluutsa na odno - ne uhajivaet, podarki ne darit, ne baluet...
nujno pobolshe zdorovogo egoizma - i vse budet normalno.
Автор, безусловно, вы и только вы привликаете в свою жизнь мужчин не отличающихся щедростью. Просто расставание с МЧ не спасет ситуацию, следующий будет таким же. Вы анализировали ваши мысли по отношению к деньгам и мужчинам. Нет ли у вас установки, что мужчины это бОльшая ценность, чем женщины? Что находясь рядом с вами мужчина делает вам большое одолжение?
Мики - он сказал - давай потратим твои пока, я зарплату получу - доложу. А машины как оказалось у него и не было. Да и зарплаты - человек 3 месяца не работал - делал вид только
Пардон, "привлЕкаете"
Я Вас очень хорошо понимаю... У меня что-то вроде этого... Я встретила МЧ, влюбилась... мы учились на одном потоке, на пятом курсе... Был май... у меня был написан диплом, а у него нет! Я ему написала диплом... ночами сидела писала... а он спал в это время! Потом мы съехались, т.к. мне негде было жить - я с другого города. Оба работали. Он все деньги тратил на себя, шлялся с друзьями: кино, боулинг и т.д. Меня никогда не брал, повторял, что, когда мы вдвоем он платит за двоих, а так - за одного... А я его кормила на свои деньги, готовила, обстирывала и т.д. А он гулял. Я его очень любила... Поэтому терпела. Потом он собрался в армию. И говорит: не жди меня, писать я не буду. Я осталась жить у него, но за это я согласилась довыплачивать его кредит(там всего 10000р) и после откладывать по 5000 р. в месяц (по питерским меркам это очень дешево за комнату!)... Он ушел. Я начала считать кредит, нашла еще какие-то бумажки, а там еще один кредит! Я за помощью обратилась к его маме! Она это все изучила! и говорит: "Беги от него! Использует тебя! Это не твоя проблема! Вот с армии придет и пусть сам разбирается" А потом она мне рассказала историю... Оказывается до меня у него была девушка, тоже приезжая, они жили вместе... Девочка хорошая... он учился, а она работала! Кормила его, одевала... Он захотел машину, так она оформила на себя кредит на машину. Потом она не выдержала и ушла от него! Ей остался непогашеный кредит, а ему - машина!!!
Так вот, к чему я это веду! С НИМИ (С МУЖИКАМИ) НАДО ПОСТРОЖЕ! У МЕНЯ ПОДРУГА СТЕРВА ТА ЕЩЕ! ТАК У НЕЕ МУЖ - РАБОТАЕТ, ГОТОВИТ ЕЙ, А ОНА ЛЕЖИТ НА ДИВАНЕ! мужики любят приключения на ж....у! Зачем мы себя насилуем, стелимся?
Если что-то не по-твоему, повернись и уйди! Если любит - побежит за тобой! Если нет - значит дурак!
P.S. Я может все грубо написала, дело в том, что мой МЧ ушел 10 дней назад, и я такая злая!!!
ПРИмудрая, возможно есть какие-то сдвиги в мозгах потому что отец с мамой разведены и он ушел очень некрасиво. Не знаю... Все сложно так. Но наверное да - мне так хочется чтобы меня любили что я кидаюсь на первого встречного. А как это изменить то? Как эгоизм взрастить?
VIRGO, Вы все правильно написали. Вот так читаешь такие истории со стороны и думаешь - мда, вот тряпка то, такое позволяла. А потом все с тобой происходит и столько оправданий находится
Была замужем...а все пустое...второй муж выгоняет меня с ребенком на улицу, ребенок учится в школе, жить негде. ему все равно. Это 2 мужик подряд со мной такое выкидывает...Я не такая?
17, менять установки с неправильных на правильные. Это труд, но результат того стоит. Почитайте Свияша, многое станет понятно.
VIRGO, так что делать то? Начинать жить как НАМ хочется? Не входя в положение другого человека? но это же как-то.... не знаю может я не права, но когда люди вместе и любят то нет места эгоизму
Примудрая, СВияш - а что именно читать? я себе записала
Ольга, Вам наверное из нас сложнее всего. У Вас ребенок - я то отделалась легким испугом. ну денег 2-ой МЧ должен - но это просто деньги.
17 - "мне так хочется чтобы меня любили". Автор вот Вы эту любовь деньгами и зарабатываете. Никогда не поверю, что Вы не замечаете обмана со стороны мужчины, что нигде интуиция ни екает. Просто думаете, что сейчас все Вам вернется. Так не бывает! Любят не за что-то...
НЕ ПРИВАДИТЕ К СЕБЕ ДОМОЙ И НЕ СОДЕРЖИТЕ БУДТЕ СЛАБОЙ И БЕЗЗАЩИТНОЙ ПУСТЬ О ВАС ЗАБОТЯТСЯ. НЕ НАДО БЫТЬ НЕ ДЛЯ КОГО МАМОЧКОЙ
Мики - ёкает. Когда уже начала проверять - все узнала. и выгнала. не так много времени прошло. С мужем по другому было несколько. Просто он человек такой. Другой.
Стерва, ну да - вы абсолютно правы
http://planetofbets.com/cgi-bin/pages/index.pl?ref_id=9062 ставки на спорт. просто и быстро. все выплачивают.
Автор, начните с книжки "Что делать, когда все не так хочеться" или купите книгу "Разумный мир или как жить без лишних переживаний" - это сборник всех его книг.
http://www.koob.ru/sviyash/
Автор, с Вами все так, кроме самооценки и умения четко сказать "нет" когда Вам что то не нравится.
Керен, у Вас, однако, климакс зашкаливает))). Столько желчи в постах, узнаю свою коллегу в климаксе... Автор, пардон за оф ф топ. Вам просто не хватает здорового егоизма. Учитесьь давать отпор!
Гость, да ладно - у каждого свои проблемы.
ПрИмудрая, у меня свияш не идет ну никак. Что можете посоветовать. А проблемы с мужчинами всегда были. И самооценка не ахти. А аффирмации как пустой звук. Не верю я им.
33, почему не идет? Сам автор не нравиться? Почитайте других, Синельников, Жикаренцев, Незовибитько, Луули Виилму, да полно всяких на любой вкус. Но в любом случае придеться поработать над собой. Аффирмации вовсе не пустой звук, не смотря на ваше неверие. Ну если вам претят аффирмации, есть другие методики.
Автор! Вот это Вам должно помочь. Я знала девушку, которая это прошла, результат был налицо. http://rakovsky.ru/
Мама одной моей подруги говорит: Девочки не стелитесь перед мужчинами, они этого не оценят. Делайте так, как удобно вам, если мужчина любит и хочет быть с вами он будет. Если не любит, то как бы вы не старались жить по его понятиям, оне все равно рано или поздно вас бросит. Она через это прошла, любила мужчину, делала все как хочет он, он все равно ушел, потому что просто не любил.
Примудрая, честно слово, но эти его идеализации. И вообще сложно принять что ты в основном больше мыслями, чем действиями притягиваешь неприятности. Верю в то, что когда злишься получаешь по башке. Это, да. К другим отношусь лояльно. Но себя грызу, критикую и прочее. Так как с детства привыкла, что критика и неудовлетвореенность, единственно верный путь к развитию. А то, что я всн неприятности с мужчинами притянула сама, это мой мозг не может полностью принять. Хотя хочу, так как есть желание разорвать порочный круг. Авторов читала, но у меня от эзотерики больше вопросов, чем ответов. Я не говорю, что все это бред. Просто нет четкой системы в голове. Не разобралась.
Автор, а скажите пожалуйста, ЧТО вы отвечали мужу на его предложения о разделе бюджета.КАК вы себя вели.И пожалуйста, припомните ваши чувства, ощущения.
Авторша, говорят, что люди меняются в зависимости от окружения... Надо побольше вокруг себя иметь, так называемых, стерв... Все равно по-тихоньку набираешься! Мне повезло больше, у меня новая работа... новые знакомые... причем в моем случае то что надо! И Вам это же советую! Но с другими стервами поосторожней!
Это уже явно - фамильные грабли