Живу с МЧ, серьезные отношения, с планами на будущее, любовь. Живем вместе с его мамой, отношения с ней хорошие.И есть у него ребенок от прошлого брака, ребенок маленький. Эта БЖ в течении всего года …
Laf, да я и не собираюсь пока рожать. я не уверена в данной ситуации.что и как дальше будет неизвестно.
Булавка, так если любовь прошла. он что должен из-за ребенка быть с ней все время. постоянно ссориться, ругаться. вы думаете для ребенка лучше постояннные скандалы папы и мамы. нежели любовь мамы и дяди . и папы и тети....???? (если конечно такое могло бы быть возможно в данной ситуации)...
и еще раз повторяю. ушел он от нее. и ушел не ко мне. а просто ушел. а встречаться мы стали уже через год после того, как он был один..или ему вечно жить в одиночестве????
Булавка, насчет поста51.. я не наивная...и понимаю, что всякое может быть. поэтому пока никаких детей...
Автор, все это должен решать только ваш МЧ. Во-первых, построить всю родню жестко, чтобы никто ни копейки ей не давал без ведома МЧ. Во-вторых, выплачивать алименты и погашать задолженность, раз так лопухнулись. В-третьих, обратиться в суд об определении порядка встреч с ребенком. Если будет уклоняться, она потом заколебается штрафы платить. Но это все должен делать исключительно ваш МЧ, а не вы. Вам можно посоветовать только сменить номер и не общаться с ней.
Вот так! к сожалению сменить номер проблематично. у меня все рабочие контакты на него... а вообще да, старась не вмешиваться... просто жаль, что все так..хотелось бы нормальные отношения с ней иметь. без скандалов..и ребенку было бы легче немного...а так она манипулирует с помощью ребенка....
Автор, отсудить очень очень трудно, почти что не возможно. Такие законы в нашей стране и мораль. Да и зачем это вам. Муж может через суд потребовать в судебном порядке установить количество дней и даже указать конкретные дни недели, когда он хочет забирать ребенка. Так как на встречи и воспитание он имеет такие же права как жена и алименты платит. Суд будет на его стороне. Можно попробовать в суд не подавать, а припугнуть жену судом, может сама согласится миром все решить. Что касается денег, которые присылает дедушка, то это его личное дело и в зачет вашего МЧ это никак не возьмут. Только если вдруг БЖ потребует через суд увеличения алиментов, то МЧ может попросить деда предоставить счета(переводы), чтоб доказать, что БЖ имеет дополнительные доходы.
50, +1000!!!
булавка какая-то странная, все не в тему, как будто не читает совсем! Причем тут предательство?
А причем тут НЖ? ))) Не задавались вопросом?
Автор,когда ребенок заболевает в саду его желательно несколько дней выдержать дома, на улицу и по гостям не водить,чтобы болезнь не углублялась. У вас нет детей и вы естественно об этом не знали. Если ребенку меньше пяти лет,то на ночевки его брать нежелательно, можно видеться по выходным. О визите желательно договариваться заранее, за 3-4 дня до встречи.....а то знаю некоторых папаш,звонят перед приездом или за день до визита и требуют встречи с ребенком. У ребенка наверняка есть какой-то режим,который нежелательно нарушать и об этом никто не знает лучше,как его родная мать. Ребенок не игрушка,чтоб жить то там, то сям НОЧЕВАТЬ он должен только ДОМА с мамой. Если папаша хочет с ребенком проводить больше времени,то пусть в субботу утром его забирает и вечером приводит к маме, что это за свидания такие с начевкой????????Это я вам как мама говорю,которая живет одна с ребенком и каждый день сталкивается с такими ситуациями. В моем случае,мой БМЧ оплачивает нам квартиру(21тыс.)до 2-ух летнего возраста ребенка ежемесячно выплачивал 20 тыс. Сейчас ребенку 2,6 года он до сих пор оплачивает аренду квартиры(21тыс) 3 тыс.р ежемесячно кладет на книжку,оплачивает сад 1000р. покупает одежду: зимний комбинезон(2600р.),зимние сапоги(4500р.)шапка зим. (500р.), зимний спортивный костюм адидас+куртка адидас 5000р. и т.д.
Вот вам реальные цифры,а не поверхностные слова.....Мы с БМЧ не судились.
Детские вещи в наше время очень дорогие. Разговоры о прожиточном минимуме меня раздражают, их могут вести только те люди,которые не сталкивались с подобными ситуациями или у которых нет детей.
А кроме как есть и спать дети должны еще развиваться.....Бассейн: 1 600р. в месяц, английский: 2500р., посещения детских заведений:центры развития,детские клубы и т.д. Я стараюсь раз в месяц посещать детский клуб,где ребенок резвиться и играет(1000р.), так,что ваш прожиточный минимум засуньте в одно место.....
Лиля, вы живите видимо в более крупном городе и цены на все выше, как и выше и зарплаты...МЧ денег не жалеет, будет получать больше, естественно денег будет больше тратиться, "главное, чтоб они уходили на ребенка, а не на ее личные нужды"(говорит он)
Насчет ночевок и встреч, нарушения графика.
Когда он брал ребенка к себе домой на несколько дней. То график его никак не нарушался, поднимали в определенное время, гуляли, кормили, купали, все по часам, как надо. на ночь книжку читали... причем ребенок вел себя идеально. засыпал тоже хорошо, в то время как БЖ уложить спать его не может без "мама, титя ам-ам"..ребенку 2,5 года...
А вообще никто ведь не требует его только с ночевкой. он согласен и забирать его с утра, привозить вечером. но его и таким образом счас не дают... надеюсь, что это все временно...
Булавка+ и Алинаес правы на все 100%...присоединяюсь к их мнениям.
Для ребенка , которому сейчас 2,5 года, я думаю, денег вполне достаточно. тем более я не озвучивала все суммы. и дело тут не в деньгах вовсе.
а в ее обманах в том, что прям таки они голодают..и в том, что приходится платить алименты в удвоенном количестве, за те месяцы, закоторые уже было заплачено и т.п. и денег никому не жаль на ребенка..но просто куда они уходят. если всю одежду и др оплачивают отдельно, еду тоже они привозят каждую неделю (закупают продукты, которые нескоропортящиеся, ну и всякие там питания и молоко)..
63. Детям нужна здоровая мать!!!!!!! Если возле ребенка она перекусит немного никому от этого хуже не будет. Тратить деньги на шмотки,она естественно не имеет права. Вы сами подумайте сколько сил и нервов она тратит на ОБЩЕГО ребенка ежедневно,она жертвует всем ради него: личной жизнью, отдыхом и т.д. Ваш МЧ взял на часок поболовался и отдал..... "главное, чтоб они уходили на ребенка, а не на ее личные нужды"(говорит он) " Герой Советского Союза блин....Пусть няньку ей тогда оплачивает,чтоб женщина могла и СВОЮ жизнь устроить, он то устроил,вас нашел, а она все свое время на ребенка тратит. С садика 100% забирать не хочет, а она из-за ребенка и на работу толковую пойти не может...пусть няньку нанимает и будет ему счастье.....и мать в люди выйдет и он с ребенком будет видеться когда ему захочется.
Мы в Москве,а вы в каком городе?
У них мальчик или девочка?
Булавка, ну что Вы привязались к явно малолетнему автору )))! Она еще пороха не нюхала, не знает, что такое МЧ в вечном поиске. Не понимает, что связалась не с тем, с кем надо. Что, если мужчины серьезно относятся к жизни и не хотят детей от нелюбимых женщин, то предохраняются, а такие, которые любят - пардон за прозу- вставить, кому ни лень- полный отстой. Вот потом они и находят молодых дурочек типа автора, вешают им лапшу на уши. Взрослую и умную же женщину, у которой есть опыт, не проведешь. Автор, Вы думаете, поведение БЖ не объясняется тем, что Ваш МЧ ее просто напросто бросил, свалив всю нагрузку по воспитанию ребенка?! До ребенка тишь да гладъ, а после - она стала мегерой? Так он ей точно также заливал, какая сволочь его бывшая! Знаете, мне уже за 30, детей нет, но разум и уважение к себе подсказывают мне, что надо гнать поганой метлой всех кавалеров, у которых маленькие дети, а они уже снова в поиске. Благо живу не в России, здесь и в моем возрасте полно без детей. Причем я не предубеждена против Вас, у меня самой, повторяю, не детей. Но Ваша наивность достойна пятнадцатилетней! Самый гнилой сорт мужчин - те, которые уходят от маленьких детей.
да, автор, одно ваше оправдание как у них появился ребенок говорит о многом)))
А меня интересует - сколько лет ребёнку сейчас, и сколько было ему, когда родители расстались? Ответьте пожалуйста.
Автор, всегда настораживает, когда новые жены слишком пекутся о детях мужа. При том, что эти дети живут с вполне благополучной мамой. Вам-то зачем чужой ребенок? Вы проживите хотя бы столько же в браке, сколько и бж.
немного не в тему, но все-же, я бы своего ребенка, которому 2,5 года с ночевкой никому не отдала, тем более в дом, где есть другая женщина.
я сама являюсь второй женой, у моего мужа есть ребенок (ей 12 лет и у нас другие проблемы), но разговор о деньгах считаю лишним в данной теме.
Вас что интересует: как сделать так, чтобы отец мог видется с ребенком?
варианта два: Либо договорится с БЖ (но о разумных посещениях, без ночевки), либо через суд, как указано в посте 56.
или все таки вас больше интресует то, что она алименты в двойном количестве получает?
я вот еще не поняла: " всю одежду и др оплачивают отдельно, еду тоже они привозят каждую неделю", а БЖ, что инвалид, сама в магазин за продуктами и вещами сходить не может, и купить то. что ей хочется и нравится? зачем такая опека со стороны ее БМ и его семьи?
2,5 ребенку счас. мальчик. было год, когда расстались. живем в небольшом городе.. средняя зарплата в 10000р считается у нас довольно хорошей...снять кв в месяц однокомнатную стоит около 5000р.(она кв не снимает)
Лиля, насчет того, что она "перекусит" все понятно, но и она утрироввала, что "голодает"...имея , как минимум 7000р в месяц свободных денег, на еду, думаю вполне хватило бы...в том то и дело, что он нисколько не против встречать его после садика, он ей все это предлагал, она против..
Ей вообще предлагали устроиться на работу(по знакомству), на неполный рабочий график, 2 на 2, можно было бы если что уйти раньше, или выйти позже и работать по полдня, ребенка в садик не отдавать, с ним бы могла сидеть мама МЧ или МЧ, если у него выходной или свободное время в этот день. она против, сказала, что работать она не хочет.
КОгда они жили вместе, она тоже не работала. МЧ предлагал ей пойти учиться, хотя бы на курсы, так она никуда не хотела идти.
Гость69...я знаю, какие у них были раньше отношения. просто у нас есть общие знакомые...я про них и раньше слышала, про нее...про то как она постоянно у него требовала зарплату, звонила его начальнику, спрашивала, сколько денег он получил и т.п. это еще до ребенка...я с ними тогда не общалась...но просто город не большой, знакомые общие есть...
Гость72 , да я не говорю, что мне прям так нужен его ребенок..просто переживаю, МЧ расстраивается...все равно чувствую, что ребенка она не дает из-за того, что я там скорее всего.... хотя мне он нравится, ничего плохо к нему не чувствую....
Лиля, так что то интересно стало... Я понимаю - Москва, понты... Но покупать двухлетнему ребенку (дети ведь очень быстро растут) куртки-костюмы фирмы Адидас... Даже в Москве есть вещи много дешевле. И качество не хуже. У дитя вашего нет, случаем, на шее цепи золотой с палец толщиной?))))
Ника, на деньги плевать, просто так к слову...тем более , что все так расспрашивали.. и еще к тому, что она, как стала алименты получать не от МЧ, а через суд перестала давать ребенка..Насколько помню, вам БЖ отдает девочку с ночевкой..так почему вы сказалИ, что не отдали бы своего..на своем опыте, что вам не нравится эта девочка-грязнуля.... так ведь дети разные бывают, мне нравится его сын , и я к нему хорошо отношусь, он ко мне тоже(пока..) насчет магазинов и одежды, просто это бонус к алиментам, может они не доверяют ей вот и идут все вместе с магаз за продуктамми и одеждой..(МЧ по магазам не ходит, деньги дает)
77. есть большая разница между 12 летней девицей и 2,5 годовалым ребенком.
или вы этого не чувствуете?
"может они не доверяют ей вот и идут все вместе с магаз за продуктамми и одеждой", полагаю, то, что они ей не доверяют тоже не улучшает ее отношение к БМ.
и вообще. Чего бы это бж отдала ребенка на ночь, когда его папа даже не в браке. Вы ж ему - посторонняя женщина, и ребенку контакты с чужими людьми, кот в качестве неизвестно кого не нужны. бж не известно, какое у вас здоровье и вообще кто вы такая.
По поводу судебного решения. Я могу предположить, как отнесется судья к тому, что папа ребенка с вами не в браке. И на месте жены я настаивала бы на невозможности для папы видеться с ребенком в ее отсутствие в такой ситуации.
АВтор, мужчина(если можно так выразиться), который смог оставить женщину с годовалым ребёнком, и просящий такого кроху на свидание с ночёвкой - он печётся не о ребёнке. Он печётся о том, как бы БЖ вставить шпильку - ему не нужен этот ребёнок, ему нужно , как и многим в этой ситуации - отстоять принцип "я буду видеться с ребёнком когда пожелаю", но не когда удобно ребёнку и его матери. Суд присудит ему свидания несколько раз в неделю в определённое время. Если мать приведёт доводы, по которым ребёнок сможет видеться с отцом только в её присутствии, то так и будет.Давать деньги на содержание ребёнка - это не значит любить и заботится. Это значит скорее откупиться. Он е живёт с малышом, не воспитывает его, он - сделал свой выборне в пользу своего сына. С какой радости БЖ будет давать ему маленького ещё ребёнка , да ещё и с ночёвкой. То, что она плохая - мы поняли с самого начала ветки. А вот ваша забота - не ясна нам всем. Вам нет никакого дела до ребёнка - он не ваш. Если пойдёте в суд - скорее всего в маленьком городке сделаете хуже лишь ребёнку. У него нет отца, так он будет ходить в новую семью отца и рвать там свою младенческую душу и вынужденно общаться со всеми новыми подругами отца. Каждый в этой ситуации думает о своём самолюбии, но не о душевном равновесии ребёнка. Его как нарушили уходом отца, так теперь и пытаются вдарить побольнее. Автор, угомоните своего МЧ, так будет лучше для всех.
Ника, так я о том и говорю..что разница есть... и вообще все дети разные..Ребенок в доме у папы чувствовал себя прекрасно, когда на ночь оставался на несколько дней(кстати, я тогда не ночевала там, хотя МЧ и предлагал), днем была с ними, а вечером уезжала...
БЖ как-то пришла в один из тех дней, посмотреть, как там ребенок(меня тогда не было)...так он побежал к двери(ребенок): "мама иди,мама иди"..стал ее толкать в коридор и дверь закрывать..что показывает - ему очень даже комфортно было
Гость 80.. насчет здоровья можно предоставить документы. к сведению они тоже не были женаты...я просто так ее назвала БЖ...хотя..она так-то и не жена..ребенок этот тоже был незапланирован, как я писала выше
69. Гость, самый гнилой сорт мужчин - НЕ те, которые уходят от маленьких детей, а те, которые, уйдя из семьи, детей вычеркивают из своей жизни, не общаются и не помогают.
Не беру в расчет данную распавшуюся семью. О них мы знаем только со слов автора. Но в своей жизни встречала жутких теток, от которых грех не уйти, роди они хоть троих. Нельзя же ради ребенка жить в семье. Это и не жизнь уже... Не полноценная жизнь...
гость 76.
http://www.quelle.ru/ru/extern/index.html?EMBPERL_UID=:1b042b9cbb7011ccd7d03526e3a91915&fsreloaded=1&referrer=http%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fyandsearch%3Ftext%3D%25D0%25BA%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BB%25D0%25B5%26stpar2%3D%252Fh1%252Ftm5%252Fs1%26stpar4%3D%252Fs1%26stpar1%3D%252Fu0&eid=yandex
http://www.quelle.ru/ru/extern/index.html?EMBPERL_UID=:1b042b9cbb7011ccd7d03526e3a91915&fsreloaded=1&referrer=http%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fyandsearch%3Ftext%3D%25D0%25BA%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BB%25D0%25B5%26stpar2%3D%252Fh1%252Ftm5%252Fs1%26stpar4%3D%252Fs1%26stpar1%3D%252Fu0&eid=yandex
Автор, ваши рассуждения о возможности и как бы обязанности бж работать совершенно незрелые. Родите - оцените. Эта мама тогда может показаться вам самоотверженной.
82: дети, конечно все разные, и матери все разные, и отцы все разные.
если фраза маленького ребенка: ""мама иди,мама иди"..стал ее толкать в коридор и дверь закрывать.." - вас успокаивает, то это ваше дело. но дети очень непоследовательны. предполагаю, что ребенок был чем-то занят и просто не хотел чтобы мама его отвлекала. вот и все.
знаете, по размышлении пришла к выводу, что я даже своего 12 летнего ребенка не отправила с ночевкой к отцу и его сожительнице. ни к чему это ребенку.
когда (если) у вас действительно будет семья, ребенок будет постарше (ребенок вашего МЧ), тогда об этом можно подумать.
Шрек, ночевки ребенка - это не принципиальный вариант. никто не требует "только ночевки или никак"..МЧ готов с ним видеться и просто так.. но ему и этого счас не дают.. Ребенок слишком маленький сейчас,чтобы понять все происходящее. он не жил в семье где есть мама и папа...возраст до года..вряд ли он четко помнит. тоесть сейчас расставание родителей не будет для него такой большой травмой, какой могло бы стать , расстанься они в его 6-7 лет, например.
Я в суд не собираюсь идти..просто думаю, какие возможны выходы в данной ситуации.еще раз повторяю, я туда не лезу, с ними этого всего не обсуждаю..если тока не спросят моего мнения. в данном моменте, просто для себя интересно, что может быть тут сделано. вообще конечно, хотелось бы, чтоб с БЖ все разрешилось по-мирному.
Гость 76. Я указала на ссылки костюма и куртки,которые купила ребенку...понтов нет никаких..костюм взяли на вырост,она сейчас его поносит и в следующем году носить будет. Я придерживаюсь такого мнения:" Мы не настолько богаты,чтоб покупать дешевые вещи!"
Гость87, да, у меня пока нет детей, не знаю, что и как будет со мной..
но я знаю множество примеров среди своих подруг , которые родили и не бросили институт, работали, даже в дикрет не уходили, все с ребенком...некоторые из них тоже остались одни, без мужа...
83 Автор, насчет здоровья. Вы не женаты. Значит, вы в поиске. А в такой ситуации все может быть.
Ника, да дело не в ночевках..насчет подрастет, согласна... я тоже думаю, что неизвестно,что будет дальше, когда мальчик подрастет. именно поэтому я и не готова пока строить какие-то более серьезные отношения. хотя МЧ и намекает на свадьбу...
Я всёж повторюсь, не рвите ребёнка. Оставьте его в покое. Не даёт видеться - и не надо. Платите алименты и всё. Своими напорами вы искалечите и психикуребёнка и скорее всего жизнь БЖ, т к ребёнок будет вести себя в сторону выгоды. Выгодно с мамой - пойду к ней, выгодно с папой - пойду к папе. Это сейчас он маленький, а потом будет уже только труднее. И как раз в самый трудный момент такие отцы и уходят в тень. А ребёнок уже вырос и оказался ничей - не мамин и не папин. Не уродуйте ребёнка. Он этого не заслужил.
Гость 93, что за бред вы говорите...
Простой вариант кажется вполне справедливым. Учитывая возраст ребенка, можно договариваться лишь о встречах в присутствии мамы.
Шрек... я не знаю,что дальше будет и как МЧ собирается действовать..
просто мне кажется, что своим таким отношением ко всему она может добиться..что реально МЧ будет только платить деньги, а любовь к ребенку пройдет, если она не подкрепляется , встречами, общением,заботой, какими-то общими радостями, делами...
сейчас он его очень любит, очень хочет чаще его видеть...
96, это не бред. Если бы вы хотя бы были женаты, другое совсем дело. Ответственности знаете ли больше.
В любом случае я переживаю о своем здоровье, независимо от того замужем я или нет...ответственность в данном вопросе не причем.я не враг своему здоровью...
а изменять можно и будучи замужем...при желании
ссылки почему-то барахлят. Костюм тройка и куртка....а не просто костюм за 5000р.