История такая. Полтора года назад развелась с мужем, с которым прожили 4 года. Любила. И очень боялась остаться в одиночестве. Стала интенсивно искать мужчину на сайте знакомств. Нашла. Человек хороший, даже очень. Но вот год мы с ним вместе прожили, и я понимаю, что теперь наоборот, хочу побыть одна. Может я просто с жиру бешусь? Он действительно хороший, бегает вокруг меня, не пьет, не курить, работает. Но он какой-то…пассивный что-ли. Мы живем у меня, и я для своего жилища хочу что-то сделать. Ремонт, занавески новые, что-то изменить. А ему ничего этого не надо. Складывается ощущение, что ему есть где жить- и ладно. Я понимаю, что могу это сделать сама, но не хочу чтобы было так- я сделаю, а он будет этим пользоваться. Мне уже не хочется с ним это делить. Но причина ли это для расставания? Просто у меня такое чувство, что у меня последний шанс в жизни что-то изменить, пока не поздно. Единственное что меня сильно тормозит- я сейчас безработная.Второй месяц не могу найти работу. Остаться одной и без работы…Стоит ли?
Мадонна в 50лет начинает жизнь сначала.....
1, о это всем примерам - пример! )))
Мне кажется у нас у всех осенняя депрессия, всё ок будет, не переживайте
Ну тогда уж зимняя)
Меркантильненько как-то получаеццо, а если б была сейчас работа мужичонку бы под зад???
А по теме : Не будет он вкладываться в квартиру, не его она и его не будет никогда. Смысл тратиться, всеравно придется оставить.
Для 5 Гостя. И что тогда? Мне вкладываться, а он как в гостинице на всем готовом будет жить? В его возрасте (32) у него нет ничего, и не стремиться он что-то заиметь. Живет у меня и удобно. Т.е. с его стороны не меркантильно- а с моей -плохо???. Я как-то высказала ему по этому вопросу в резкой форме. Просто унизила...И что вы думаете? Что-то изменилось? Он порсто тупо сделал вид, что ничего не произошло, и на следующий день лез ко мне, как ни в чем не бывало..А мне как-то неприятно стало..Что, у человека совсем самоуважения нет? Получается он готов терпеть унижения ради того, что есть удобное местечко?
конечно стоит а что сопли жевать если что не устраивает меняйте это ваша жизнь и ваи правила....
Я думала...стерпится-слюбится...Не одной же жить....А нет, не получается. Хочется другой жизни, хочется ОДИНОЧЕСТВА, СВОБОДЫ...Гулять на сторону-не получится, совесть не позволяет. Он прийдет с работы- и за компьютер...Я была бы одна-пошла, сходила куда-нибудь погулять. А так- вроде как с ним ходить положено, а он не хочет..вот и сижу дома...чувствую, что я просто стала "обабиваться". А возраст-то такой, что последнее догулять хочется.
Автор, как-то странно вы рассуждаете! Хотите сделать что-то в доме, так сделайте. Вы что занавески сами купить и повесить не можете? Хотите ремонт, обсудите с ним не против ли он и как вы задумали все и вперед. Но я думаю, с ремонтом подождать надо, вы ведь не работаете. А вообще меня бы такая "пассивность" вообще не волновала бы, дом - женская территория
Автор, я вас понимаю : ) Сама через год после развода встретила мужчину, влюбилась, поженились недавно, все хорошо, а мне хочется жить одной.... Думаю, это блажь просто : )
Понятно, дело не в ремонте
Подумайте просто, одиночество ведь тоже может надоесть Тогда будете по потерянному семейному счастью плакать : ) Я вот никак не решусь проверить, так ли это будет : ))
Ага..женская территория...Шкафы двигать, сантехнику и выключатели поменять/починить, обои переклеить...Была бы одна-без вопросов, даже не задумываясь сама все сделала...где мастера позовешь, где как-то сама...А так..когда в доме есть мужчина...Ждешь от него .(Занавески-то не проблема...это просто одна из мелочей).А так получается-я буду создавать для него лучшие условия..
Автор, начинайте потихоньку делать как вам хочется, там посмотрите или он подтянется за вами или все само-собой развалится
Автор, ну сколько раз твердили миру - ищите себе подобных. В той ситуации, которая у вас вы банально друг друга пользуете. вы - предоставляете ему койко-место с бесплатным трахом, он - вас кормит, все. Взаимовыручка. А Вы о ремонте, о квартире - это переходит тот минимум, что он решил для себя тратить на вас,вот и все.
13 - а попросить? идеи ваши, исполнение его! откажется что ли?
Для Плюхи: не влюбилась я, в том то и дело..просто показался подходящей кандидатурой для совместной жизни...и он тогда так настойчиво добивался, под окнами ходил, у подъезда ждал...Вот я и боюсь, что одиночество потом надоест....Может на время попробовать расстаться?
1. Выйдите за рамки "положено". Вы сами решаете, что для Вас положено, а что - нет. 2. Начинать сначала - не поздно никогда! Потому что всегда важно прислушаться к себе, осознать, что именно для Вас означает "улучшить качество жизни" и сделать решительный шаг в этом направлении. 3. Приняла Вашу ситуацию близко к сердцу, т.к. один из моих экс-супругов был схож с Вашим: в приоритете был набитый желудок и доступ к Интернету. :) И полное "отсутсвие присутствия" во всех остальных жизненных проявлениях. А, забыла, секс у него тоже вызывал интерес :). Но на этом - все.
Это бытовуха, автор, а если вы еще и не любите, то так оно все и будет пока совсем не надоест.
Для Chaineze: конечно пробовала просить, обсуждать...вся инициатива от меня исходит. Он вроде соглашается, я начинаю ждать действий..но..ничего не происходит. Два месяца просила текущий унитаз починить...ночь, тишина...а в туалете- жур-жур-жур... Пока спокойно просила-никакой реакции...Когда намекнула , что хочу остаться одна- унитаз через день починился...а все остальное? Каждый раз жать? Доводить до скандала? Проще самой..
Для: "трижды жена советского союза": наверное хочу не столько улучшить, сколько изменить...с ужасом вижу, что превращаюсь в "босую у плиты"..А хочется и маникюр (что при постоянной готовке -стирке-уборке не реально) и в фитнес-клуб, животик подтянуть...Но с ним-не получается..тянет вниз.
Автор, на вашем месте я бы его отправила на улицу... я вас понимаю, тож всегда не понятно почему он зеркало повесить не может, к примеру, а вызывать мастера, когда он на диване лежит- просто стыдно. и тоже дома сидела, как вы, потому что он не хотел куда-то ходить и в выходные. и машина постоянно была сломана, когда нужно поехать куда-нить...
Основная часть мужчин именно такие. Они не любят перемен. А ваше положение может усугубиться при разрыве.
автор, 8. что-то я не пойму, что вам нужно... выставляйте своего "стерпится-слюбится" - будет вам и одиночество и свобода. ищите работу. вот и начало вам будет новое
Автор, отлично! Примерный список своих желаний вы изложили в посте 21. Ну так за дело! Ваш мужчина уже не грудничок, что-нибудь себе приготовить сможет. И машинку стиральную загрузить... А Вы тем временем на фитнесе продумаете, нужен ли Вам балласт и вообще - Ваш ли это человек. И зачем он присутствует в Вашей жизни и в какой сфере Вы можете на него полностью положиться. В общем-то Ваши размышления, как мне кажется сведуться к "уволить сейчас или подождать еще немного" :)
Для 25: Не-а..готовить он не будет, однозначно: ))). И стирать - тем более: ))) Он уж привык: с утра полноценная кормежка, с собой другое блюдо, вечером - третье...Знаю, дура, сама приучила...Потому-что хотелось для "хозяина" что-то делать, и готовить люблю: ))). Готовить-умеет только пельмени из пачки. Вот именно-в сфере семейной жизни на него, кажется, можно 100% положиться. Вот это и тормозит.
"трижды жена советского союза"- а вы как решили с таким расстаться? Что подтолкнуло?
Автор, если возникают такие мысли то наверное нет времени тянуть...Дальше лучше не будет, только лет вам будет больше.
Для Груши-а выставлять- ЖАЛКО: )))))))) Он иногородний..
26, простите, туплю сегодня что то...но не понятно: 1)готовить и убирать он не будет, 2) по дому делает все с полпинка и после уговоров, 3) живёт в вашей квартире, а вы пишите: "Вот именно-в сфере семейной жизни на него, кажется, можно 100% положиться." - так в чем на него можно положиться то? Или вы о том, что он вас месяц содержит?
Для Z: Ну..э...а ведь и правда...Хотя если вернее выразиться-в смысле-не предаст, не бросит одну с ребенком..не изменит...наверное...
ну и пусть пельмени из пачки готовит) меня бы на вашем месте это вообще бы не заботило.
А чего вы ждете, что он сам будет занавески менять в вашей квартире? Покупаете занавески, просите его помочь. Вы же хозяйка в доме?
Да...и он сам в августе и сентябре, два месяца не работал..
Автор.Вот совет: еще максимум 1 неделю занимайтесь "ничегонеделанием":-)затем срочно! ищите новую работу, как только найдете и выйдете на нее, своему "стерпится-слюбится" говорите чтобы искал место для жития, т.к. у Вас начинается ремонт ( пускай пока ремонт на словах, главное его вытурить). А сами идете на фитнес, на какой-нить женский тренинг ( в инете много школ, поищите), чтобы встряхнуться, короче займитесь собо по полной программе. И главное!- пока будете бояться одиночества, будете жить не пойми с кем и страдать от этого, т.ч. избавляйтесь от этого страха.Удачи.
Для Жильберта: Да мне совесть пролетарская не позволит чтобы мужик пельмени из пачки варил: )))))..Хотя..может действительно попробовать? Вот сейчас ухожу в магазин косметический, ему не сказала..прийдет-дома есть нечего (хотя есть, только подогреть). Посмотрим, поест или меня ждать будет: )))
Для "мнение": Спасибо. Просто проблема в том-что я ищу работу, но никак не могу найти: (((. Тоесть в принчипе у меня нет поводов терпеть, да? И мне еще кажется, что я наверное, недостаточно "хороша" чтобы выбирать, разбираться..
Забейте на пролетарскую совесть) просто скажите ему, что вам что-то поднадоело все и хотите вот немного изменить свою жизнь: поделить обязанности. Вы-завтрак готовите а он ужин. Или вместо готовки ужина вы будете ходить на фитнесс. Надо его подготовить сначала)
Давайте не будем их баловать! (это я ко всем обращаюсь)
вообще мужик хорошо устроился. Секс ему, и фкусно пожрать есть, и квартира - живи не хочу.
Но как бы он тут ни при чем, вам автор себя менять нужно.
JuliettaJ похожая ситуевина.. пинка не дашь не полетит, только предлагать может, советовать, а реально по делу ничего, все делаю я, когда порычишь че то сделает, а так может поуши в грязи, хламе и проводах сидет и не заметит
Автор, причины, по которым я перевела мужа в статус "экс" Вы уже перечислили и в теме и в постах :). Если же Ваш вопрос касается того, что конкретно проявилось непосредственно в качестве "пинка", то это было так: однажды утром, открыв глаза я подумала - "а что этот человек вообще здесь делает?" После чего вопросы свелись лишь к тому, как быстрее и безболезненнее расстаться.:) Т.е. фактически, акценты сместились от "жалко, он же страдать будет" до "как же мне будет хорошо!"
31 мой такой же, не бросит не предаст, но это скорей от лени))))
31, эх, автор....Лучше не опираться не на "наверное", а на факты...А факты пока не слишком то радуют...(
Давайте посмотрим на ситуацию беспристрастно.
Минусы:
1) нифига не делает по дому,
2) в вашу квартиру не вкладывается ни физически не морально. Вопрос - почему? Не считает вашу квартиру постоянным жильём, а рассматривает только как временный вариант, что бы не снимать?)
3) вы его не любите.
Плюсы:
1) Он вас содержит.
2) Вы вроде как при мужчине, т.е. не одиноки.
Что перевешивает? Вам решать.
Лично моё ИМХО:1) искать работу, 2) после того, как найдёте попробуйте пожить раздельно...
А там и решите, как вам лучше - с ним или без него.
автор, мне кажется дело не в вашем мужчине, не в этих отношениях, а в Вас. т.е. в Вашей расстеренности и неуверенности в себе. и с этим надо срочно, срочно что-то делать, исправлять, менять и т.д. Просто эти отношения Вас как-бы показывают над чем Вам самой в себе надо работать, что Вас не устраивает в самой себе и т.д. , т.ч. отношениям можно сказать "спасибо" и попрощаться, чтобы не тратить время на этого мужчину, а только на себя.
ой, сорри, "растерянность"
36, Автор! Поверьте, Вы достаточно хороши, чтобы жить с собой в гармонии и душевном комфорте. И имеет полное право за это бороться и этого достигать. Ведь в Вашей паре Вы позиционируете себя как менее ценного члена, что не есть правильно. Поэтому, выполняем следующее упражнение: заучим, что "Наиболее опасные эксперименты производятся на наименее ценных членах экипажа" (с). И (о ужас!) прислушайтесь к Жильберте! :)
Кстати, мой "экс" тоже был невероятно преданным - от инертности и лени.
36, "И мне еще кажется, что я наверное, недостаточно "хороша" чтобы выбирать, разбираться" - эх, автор...Почитала вас и грустно мне стало....(( Молодая, без детей, москвичка, со своей квартирой, думаю, что далеко не урод..."Недостаточно хороша"...А мужики сейчас наоборот - каждый король. Мелкий, лысый, старый, с пивным пузом, нищий, жадный, вонючий и тот себя пупом земли считает и исключительно прЫнцессу в жены хочет ((( Девочки, ну что ж вы себя так не любите и не цените? ((
ЗЫ: наболело просто...У меня подруга умица и красавица с тааааааким козлом живёт, что глаза б мои не смотрели...А уйти не может: "а вдруг лучше не найду никого"...(((( Блин, за девушек наших обидно...
Автор, а он приспособлен для ремонта? Ну то есть, допустим знает как сантехнику всю сделать и чтобы навечно? Просто мой красавец на этом вообще не заморачивался, сказал что он дает деньги и нанимает профессионалов. Правда весь ремонт почти был на мне, он только материалы привозил. А все остальное выбирала я сама, потому что он типа вкусу моему доверяет. Ему тоже не важно, какого там цвета обои и какие занавески висят. То есть я считаю, что раз ваш БФ физически не умеет - пусть хотя бы оплачивает этот ремонт. А Вы бы уже делали все по собственному желанию. На самом деле считаю мерзкими мужчин, которые лезут в "женские" дела, мой бывший один раз истерику закатил по поводу не того цвета штор, я была в шоке. Их дело только добычу приносить.
Во-во :))) " Когда женщина сможет лысая, пьяненькая, с огромным пивным животом пройтись среди бела дня по улице, будучи уверенной, что она неотразима и ее все хотят - в этот день женщины и мужчины поймут др друга" (с)
48, " Когда женщина сможет лысая, пьяненькая, с огромным пивным животом пройтись среди бела дня по улице, будучи уверенной, что она неотразима и ее все хотят - в этот день женщины и мужчины поймут др друга" (с) - ржуууууу ))))))))))))))))))))))))
Автор, тут половине форума за 30, а им и менять-то нечего, им и сначала начать невозможно, так как отказываться не отчего - одинокие тоскующие бабы.