Я не из Москвы. В столице живу пятый год. Приехала, как и многие, после школы в 17 лет. В кармане было 5 тыс.руб., в сумке несколько книг. Ни связей, ни друзей. Поступила в самый престижный …
45, 47+1
Автор, ты живешь в Москве уже 5 лет. У тебя тут ничего не получается, да и в будущем не получится. Это как такой закон. Видимо, просто, Москва, не твое место, не твой город. Не спроста люди ездят с места на место, чтобы найти "свою" нишу. Да и что в ней (Москве) хорошего, давай откровенно. Отвратительный климат, пробки, толпы людей кругом, грязь, хорошую работу за исключением черновой найти не так то просто. С каждым годом все хуже и хуже. Едь домой, вдруг там все будет ок? Или за границу.
Мечта провинциалки с большими амбициями и крутой фантазией......)))))
Зачем, Вам, автор, воевать с Москвой? Это бесполезное занятие, поезжай домой к себе, там тебе спокойней будет и замуж выдешь.
Обычно бывает так. Приезжает девочка покорят Москву. Типа - пол-года я поработаю там-то, потом меня повысят и я стану Менеджером, потом еще пол-года - и я стану Главным Менеджером, потом еще пол-года - и я уже Директор Отдела. Ну, соответственно, на каждом этапе планируется повышение качества жизни: бабла больше, шмотки круче, корыто там, хата. Приезжает - и через года 2, а у кого и раньше, начинается прозрение, что изначально запланированные пол-года растягиваются раз этак в 3-4. Что до начальника отдела лет 5 ползти. Но жить-то весело и красиво хочется. Вот тут и возникает желание взять да и выйти замуж. Путь ОН теперь думает, как "сражаться" с Москвой, а Я лучше буду "чувствовать запах свежесваренного кофе". Фтопку.
Автор, ты головой об стенку бьешься. Делай выводы. Тебе выше правильно написали - уезжай из Москвы. У каждого человека на Земле есть свой город, где у него все получается. Попробуй вернуться домой, там ты будешь нарасхват как рабочий кадр и как невеста, а в Москве таких как ты миллион. И не выйдешь ты тут замуж за москвича - ведь у тебя нет своей квартиры, ты приезжая, денег у тебя нет, прописки тоже, не думаю что ты какая нибудь супер красавица. А москвичи ищут себе москвичек, с квартирой.
Тем более щас кризис начался - в оффисах повальные сокращения уже идут, производства прикрывают. Еще тяжелее станет финансово. Не за горами повышение цен на питание, съем жилья, проезд. Езжай домой. Это самое разумное решение.
Ох, ну и понаписали... Рассказываю. Женихов полно - и москвичей, и не москвичей. Я вообще не делаю такого разделения. Лишь бы человек был хороший. Москва мне даром не нужна. Мне нравится перемещаться с место на место. В Москве бывала 2 раза в год каждый год. Возили родители на культурное воспитание. Москвой была очарована. Планов на карьеру нет вообще - мне карьера не нужна. Поработала чуть больше года и ушла делать свое дело (помогал гражданский муж, не буду скрывать). Все получилось и старт был задан. Наверное, по этому и не решалась с ним разойтись - боялась, что он мне все поломает. Квартира мне тоже не особо нужна - мне что своя, что съемная, никакой разницы нет.Что мне нужно?.. Любимый человек рядом, с которым будет взаимопонимание. Дальше хочу ехать.Заграницу, в Европы,Америки. Вот такие дела.
Кидайтесь помидорами. Корзинка готова.
Домой не поеду, сами попробуйте. У меня родители со временем моложе не становятся. Жить в деревне не собираюсь) Мне развитие нравится, знаете ли.
Fea, а что, в МГУ больше не учат тому, что "за границу" пишется раздельно, писательница вы наша?
Fea, ну вот видите, форумчане вам в...бали, как следует, и у вас сразу посты радужные про вашу жизнь пошли :)) И все совсем не так плохо оказалось ))) Как в анекдоте: а жизнь-то налаживается... :)
Да мне как-то и кидаться не хочется - лимита она и есть лимита. Скоро хаты подорожают и поедешь к себе домой, как миленькая.
Кстати, что-то, Автор, у вас нескладуха получается. То жалуетесь, что заело одиночество и в то же время жаль испортить какому-нибудь нелюбимому парню жизнь тем, что выйдете за него замуж. То тут же пишете, что есть у вас ЛЮБИМЫЙ человек, с которым вы за границу собрались. Ай-яй-яй! Видимо, захотелось в первом посте порисоваться, нагнать лирической тоски на форумчан и показать, как вы "хорошо владеете словом"? ))) Так для этого ЖЖ есть, кстати.
62, ну читайте внимательнее: Что мне нужно?.. --- ЧЕГО Я ХОЧУ т.е. ----- Любимый человек рядом, с которым будет взаимопонимание. Дальше хочу ехать.Заграницу, в Европы,Америки. Вот такие дела.
61, сыночек, иди к маме;) Большинство талантливый и выдающихся людей в Москве - приезжие. :)
59, ваше счастье в том, чтобы подкалывать других?)
Большинство талантливый и выдающихся людей в Москве - приезжие. :)
Fea, Вы себя к таким относите наверное?
А еще в Москве есть категория людей, из числа приезжих, которые работают на рынках, стоят на Ленинградке и т.д.. Они тоже по своему талантливы..))))) И эта категория по своему количеству огромная, гораздо больше, чем та, которая "талантливая". Талантливые-приезжие, которые всего добились не сидят на форуме и не ноют, у них все ОК, у них хорошая перспектива, отличная и высокооплачиваемая работа, квартира, и жизнь они свою устраивают не смотря на то, что они приезжие, создают семьи и прекрасно себя ощущают.....
Не понимаю, в чем проблема-то у Вас? Хотите замуж, да никто не берет? За границу? Тоже никто не хочет? Тогда остается одно - ехать домой, там тоже Ваши таланты пригодятся!
да, к 22 годам познать пьянство и ругань.. это жесть. как можно позволить с собой такое?
насчет разводки:))
МГУ никто не называет "самый престижный университет",а так и пишут..
Тут по-моему не столько желание поделиться проблемой/пожаловаться на жизнь/найти решение общими силами, а более желание покрасоваться на форуме. Типа смотрите какая я и как красиво пишу.
Тоже просто мысли вслух.
Российское образование не котируется в мире вообще. МГУ не входит даже в ведущую сотню вузов мира, по рейтингу подготовки выпускников. Автор, ты говоришь что поклонников у тебя много. Ну попробуй довести дело до свадьбы хоть с одним москвичем, посмотрю я на тебя и на то, как он будет придумывать отговорки чтобы сбежать. Если ты думаешь,что тебе, приезжей, легко выйти замуж за москвича ты очень ошибаешься. Если бы ты была красива, известна, имела деньги, свою квартиру, или была бы, целомудренна (знаю одного москвича который ищет в жены девственницу, ему в принципе неважно что она приезжая, но обмануть его не удастся -весьма религиозный товарищ и до брака обязательно поведет ее к гинекологу и.т.д), но у тебя нет ничего из вышеперечисленного. В чем твой эксклюзив? Таких как ты в Москве вагон и маленькая тележка. По поводу Европы - определись со страной. Если ты считаешь что хорошо знаешь английский, то ты ошибаешься. В Раше учат все британский английский, в мире распространен американский английский, у нас его не учат даже в вузах. А тот британский который дают, произношение - скорее похоже на пакистанский или индийский английский. Приедешь с таким в Англию и мало что будешь понимать, про Америку вообще не говорю. Во многих странах Европы английский вообще никому не нужен, например во Франции, там на английском только в отелях говорят и аэропорту. Едь домой, где родился там и пригодился, слышала такую пословицу. Ты там и карьеру лучше сделаешь, будешь цениться как специалист.
66, а вы правда так тупы или просто прикидываетесь?:)
69, каждый судит в меру своей испорченности... :)
70, Оля, в моем городе работы нет, перспектив тоже нет. Мне не нужен мужчина, который женится на моей квартире. Ты тупа и неинтересна, поэтому тебе нужна квартира, чтобы выйти замуж. Хороших девушек в Москве практически нет. Замуж мне москвичи предлагали. Дальше что?:)
Ой, Fea, чтобы навешивать всем подряд ярлыки, не нужно иметь хорошее образование, у Вас оно точно отсутствует!
Конечно, Вам не нужен мужчина, который жениться на Вашей квартире, потому, как у Вас ее просто нет! Вам нужен мужчина, который предложит свою квартиру Вам! А таких дураков нет, будь Вы хоть принцесса с тремя образованиями....)))))
Да, Москвичей испортил квартирный вопрос..... и очень сомневаюсь, что Вам предлагали москвичи замуж! Таких, как Вы миллион и большая редкость, когда из этого миллиона кого-то выберут!
А, хороших девушек в Москве еще больше, чем приезжих, вот они и выбирают и их выбирают.
Понятное дело, что труднее всего согласиться с очевидным, но это реальность, а Ваши слова просто пустое место.....))))
Так, что не нравиться Москва - нечего тут околачиваться!
Мария, недалекий вы человек:)
Какая прелесть :) ...Очередная сказка на тему "Я САМА из голодрищенска, САМА поступила в престижный вуз, САМА в 20 лет сделала акуительную карьеру,САМА купила квартиру машину, но я устала САМА всего добивацо я же слабая женщина, мне нужен сильный мужчина.... ах...ох...какая же я крутая мухосранка...)))))) Уже таких тем мильон наверно было )))))))))
Насчет талантливых приезжих. На форумах их навалом ))), а вот в реальной жизни я таких ни разу не встречала, приезжие, которые со мной работают лентяи еще те, умудряюца много *** и *** не делать, получают не так уж и много, денюжку ежемесячно им присылают родители из города где зарплата типа 3 тыс рублей ))
Автор, а ты из какого города? Может я его тоже знаю.
72, баян)))
Вообще как минимум один плюс в глазах мужчин в Вас есть: им не нужно напрягаться в плане поддерживания разговора на свиданиях. Всю языко-трепательную часть Вы с радостью берете на себя, а он может расслабиться, думать о своем.))
Едь домой, к родителям.
Автор, а "самый престижныц университет" - это какой?
престижный
Прошу прощения, увидела, МГУ. Должна вас огорчить, Автор. За рубежом, куда вы так настойчиво стремитесь, образование МГУ не слишком востребовано. Оно, в основном, теоретическое. А за бугром любят практиков. Вот если бы окончили Долгопрудненский Физтех, вас бы с руками оторвали. Да и Высшая школа экономики, и Финансовая Академия дают сейчас больше шансов устроиться на хорошую работу. Не обижайтесь: я сама выпускница МГУ, правда закончила уже довольно давно.
Заклевали барышню тупые москвички! Суть: ты - никто, из Мухосранска, никому не нужна, катись обратно, раз не нравится:). Типичное московское чванство безо всяких на то оснований:). Сколько ни встречала москвичей, все они как мешком пыльным ударенные на тему своего места проживания (сама я из Питера, слава Богу, там дешевого чванства нет, вмиг обсмеют). Fea, никого не слушайте, все у Вас получится, за границей в том числе! Здесь не дипломы важны, а то, что из себя человек представляет, его работоспособность и обучаемость, коммуникабельность:). Здесь работают люди, закончившие совершенно неизвестные ВУЗы и, вообще, их не закончившие, и работают успешно, делают себя, конкурентноспособны.
Гостья, а Вы сама за границей работаете? - Зачем дезинформировать конферян на потеху москвичкам? Если работаете за границей, то должны знать, что, прежде всего, они ценят работоспособность, ответственность и настойчивость, а не образование. Видя подходящего человека, они и на обучение потратятся.
77,покажите мне, например, хотя бы одну ведущую фигуру шоу-бизнеса - коренного москвича (москвичку). Поищите - не найдете, одни приезжие, которые "понаехали".
85-му Я жила за границей, работал там мой муж. Знаю, что у людей, которые приехали не по приглашению фирмы, там ОЧЕНЬ серьезные проблемы с устройством на работу. Если, конечно, они хотят работать по специальности, а не санитарами в домах престарелых или бэби-ситтерами.
86. А вы считаете, что наш шоу-бизнес находится на достаточно высоком уровне? Позвольте с вами не согласиться.
Тоже мне пример привели, Шоу-бизнес!))))
А Вы знаете, как туда пробиваются? Очень тернистый путь, знаете ли и весьма грязненький.....))))
Да, согласна работоспособность за границей ценится, но по специальности устроиться не всегда просто, а точнее сказать совсем непросто! Во многих странах необходимо еще подтверждать свой диплом. Берут с удовольствием на низкооплачиваемый и неквалифицированный труд..... Так, что настраивать себя сразу надо не на Рай, а на трудности, которые проходят все!
Поступила в самый престижный университет - это какой? Универститет натальи нестеровой?
90, читать умеем? Тогда читаем!:)
87 Гостья, ВЫ были при работающем муже, общались, наверняка, с такими же женами при работающих мужьях. Большинство из них сидят дома и ноют, что не могут устроиться, знаю по собственному опыту. Попутки делают весьма вялые, но ноют много. Я тоже приехала с приглашенным мужем, а через 2 месяца нашла работу по специальности. 2 следующих работала забесплатно по 14 часов в сутки, и меня взяли на работу. Работаю уже 12 лет, с карьерным ростом, финансово полностью независима, что отменно улучшает семейные отношения:). И я - вовсе не уникум, таких наших много. Все от характера зависит. Что касается шоу-бизнеса, то, думаю, наш нахосится на достаточно высоком уровне по сравнению с европейским. Опять же, если Вы, действительно, жили за границей, то не могли этого не видеть: никто уже не тратит СТОЛЬКО денег на внешний антураж, сколько наш шоу-бизнес.
Мария, в том-то и дело, что большинство настраивается, что их, таких замечательных, сразу оценят и все дадут. Кто реально осознает свое положение и возможности, не пропадает. Возможность подтвердить диплом есть всегда, но многи ли ВЫ найдете желающих снова учиться? - Вот то-то и оно...
Не подходит шоу-бизнес? - Тогда науку возьмите, или, лучше, российское правительство:):):). Много среди них коренных москвичей? - Ну, президентская чета, кто еще, много ли? Или пример правительства, как успешных людей, тоже не подходит?
А чтобы не быть голословной, а ссылочку привожу, с биографиями российского правительства. Правда, это - путинское правительство, но лица все те же и сейчас: Зубков, Шувалов, Иванов, Жуков, Кудрин, Сечин, КОновалов, Шматко, Набибуллина, Лавров, Шойгу и т.д.:):):):). Почитайте, как много среди них москвичей_____http://top.rbc.ru/politics/12/05/2008/165233.shtml
Бочка дегтя, а для чего такой статистикой заниматься?
Я вот коренная москвичка и могу привести примеры хотя бы из своего окружения, из числа людей, с кем я лично училась в школе, в институте......... разумеется далеко не все достигли высот, но добрая половина точно. Из моих ровестников получились и врачи классные, и преподаватели в ВУЗах, и вообще много талантливых людей разных профессий, некоторые давно уехали за границу и живут и работают там ..... Есть конечно и такие, которые спились, опустились и вообще ничего не достигли и особенно не старались чего-то достичь.
Такая же история и с приезжими, в чем они собственно отличаются от остальных людей? Высоким уровенем EG? :)))) Просто хочется выбраться в Мегаполюс или за границу, иметь стабильную и хорошю работу, пустить корни и все это понятно, но дело-то в том, что только единицам это удается..... Подумаешь, имеет автор высшее образование........ ну и что? Таких миллионы и даже не с одним дипломом, с языком и мозгами!
А возомнить о себе Бог знает что, как я посмотрю любая фантазерка может, и такая она вся крутая, образованная, и крутой ВУЗ закончила, родителям помогает, в 22 года уже большую школу жизни прошла, ну не смешно? :))))))) Вот уж задумываешься, кто тут недалекий.....)))
Как говориться, дураком может быть каждый, но не стоит этим так злоупотреблять и обнажаться на публику! )))))))))))
96 29.11.2008 Мария, ВОТ ИМЕННО - НИЧЕМ рпиезжие не отличаются от коренных москвичей, чего же вы, москвички, на автора так мерзко неаезаете?
Мария, а что тут странного? Я знаю бизнесмена, который свой первый миллион сделал в 19-летнем возрасте. Многие студенты сейчас рабьотают с 3 курса, к диплому имеют уже хорошие позиции, рабочие места и приличный опыт. Вполне может помогать родителям из провинции. И ВУЗ, действительно, крутой (кстати, врет Оля, которая пишет, что МГУ не котируется. ВЕСЬ - нет, отдельные факультеты - еще как!). Вы, видимо, не в курсе, насколько молодые кадры в российском бизнесе и не только. Ма-асквички:):):):)...спеси в вас много, как я, питерка, погляжу:). Не любите, не хотите верить в чужую удачу, дерьмом забросать, обсмеять, "нечего околачиваться" - вот это вам легче и приятнее.
Бочка дегтя! Напрасно Вы так, я очень ровно отношусь к приезжим людям и спеси у меня нет совсем. А вот перечитав еще раз пост Fea, я окончательно поняла, что это всего лишь фантазии молодой приезжей девчонки, у которой не складывается ни личная жизнь, ни карьера....... Вы сами-то перечитайте ее посты, смешно! :)))
В чужую удачу верю и желаю людям целеустремленным только добра и успеха.....
но по всему видно, что не про автора это, нет, не про нее, слишком пафоса много, напыщенности и неудовлетворенности собой. Хотя, чего тут рассуждать, мне лично ясно - 22-летняя мадам с большими фантазиями и "амбициями"........)))))))
А я вижу вполне адекватную девчонку, как ни крути - талантливую, раз в МГУ послупила, у которой на короткое время опустились руки, но - на короткое. Она не отвечает, значит, уже взяла себя в руки, и все будет хорошо. Ну, а то, что 20-летним свойственно считать себя бывалыми - известный факт. Тем более, успешной девочке из провинции. Ей кажется, она все прошла, все уже знает, печальных компромиссов в ее жизни было уже больше, чем у Вас, Мария...Только не знает настоящей любви и тепла. Вот в такую минуту тоски и написала...сама себе противоречит, смешная девчонка, но явно не дура и не неудачница:).