Для Картинга:
Великий Новгород (до 1999 года ≈ Новгород) ≈ крупный город на северо-западе России, административный центр Новгородской области, город воинской славы.
Население 216 699 человек (на 1 января 2007 года), это около трети жителей области, площадь 90,08 км.
651 21.11.2008 15:17:49 | kleo [825146084]
LELEYA, дык выходных всего 2))))
А я у тебя одна(
Архитектура и достопримечательности
Собор святой СофииВ Великом Новгороде сохранилось множество памятников древнерусской архитектуры. Наиболее древний из них ≈ собор святой Софии, строительство которого начато в 1045 году. Он находится внутри кремля ≈ исторического центра города (современные стены кремля возведены в XV веке). C 1999 года решением Новгородской областной Думы (Постановление ╧ 261-ОД) в городскую черту города включено знаменитое Рюриково городище.
Из более поздних достопримечательностей города наиболее известен памятник Тысячелетию России, установленный в 1862 году по проекту скульптора М. О. Микешина.
В 2007 году крупными и средними предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 45,2 млрд рублей. Среди обрабатывающих производств основными являются 5 подвидов (суммарный объем отгрузки 90 %): химическое производство занимает первое место по объёмам отгруженных товаров 16,0 млрд руб., на втором месте ≈ производство пищевых продуктов, включая напитки ≈ 9,0 млрд руб.,металлургическое производство ≈ 4,4 млрд руб., производство картонной упаковки, издательская и полиграфическая деятельность ≈ 4,0 млрд.руб. и производство машин и оборудования ≈ 3,9 млрд руб.
[править] Крупные предприятия
ОАО ╚Акрон╩ ≈ производство минеральных удобрений (аммиак, азофоска, аммиачная селитра, карбамид, метанол, формалин, карбамидные смолы)
ЗАО ╚Новгородский металлургический завод╩ ≈ (переработка металлолома, производство катодной меди, катанки медной, катодов медных)
ООО ╚Амкор Ренч Новгород╩ ≈ производство картонной упаковки для сигарет
ООО ╚Дирол-Кэдбери╩ ≈ производство жевательной резинки
ФГУП ╚ПО КВАНТ╩ ≈ радиотехническая продукция
ОАО ╚Трансвит╩ ≈ производство трансформаторов, источников питания, энергосберегающих светильников, пускорегулирующей аппаратуры и печатных плат
ОАО ╚Алкон╩ (ликёроводочный завод)
АО ╚Лактис╩ ≈ переработка молока, производство цельномолочной продукции, сухих молочных продуктов, соков и напитков, майонезов)
ОАО ╚Новгородхлеб╩ ≈ хлебопекарное и кондитерское производство
ООО ╚Амкор Флексиблз Новгород╩ ≈ производству мягкой упаковки
ОАО ╚Новгородский завод стекловолокна╩ ≈ изготовление cтекловолокна, стеклоткани, cтеклопластиков
ОАО ╚НПП └Старт⌠╩ и ОАО ╚СКТБ РТ╩ (производство и проектирование реле)
фабрика ╚Волховец╩ (производство деревянных строительных материалов).
ЗАО ╚Проектстрой╩ ≈ строительство крупнопанельных (серия 111-90), кирпичных и кирпично-монолитных (по системе КУБ-2,5) жилых домов.
Города-побратимы
Великий Новгород является городом-побратимом следующих городов:
1. Билефельд (нем. Bielefeld), Германия
2. Страсбург (фр. Strasbourg), Франция
3. Нантер (фр. Nanterre), Франция
4. Уотфорд (англ. Watford), Великобритания
5. Рочестер (англ. Rochester), шт. Нью-Йорк, США
6. Цзыбо (кит. , пиньинь Zb), Китай
7. Уусикаупунки (финск. Uusikaupunki, швед. Nystad), Финляндия
8. Мосс (норв. Moss), Норвегия
Театры
Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского
Новгородский городской театр для детей и молодёжи ╚Малый╩
Средневековый город сложился на месте более ранних селений у истока Волхова из Ильменя, где сгусток стоянок и поселений прослеживается со времён неолита (4-3 тыс. до н. э.). C VIII века ≈ центр ряда селений Приильменья, в IX ≈ XII век первая столица, затем второй по значимости после Киева центр Древнерусского государства, столица Новгородской земли до её подчинения Московскому княжеству в 1478 году.
На современном научном уровне этнические привязки археологических культур Приильменья спорны; по данным топонимики округу заселяли праславяне, финно-угры и балты. Следы раннего железного века в округе Городищ под Новгородом есть, но следы внушительного поселения археологи пока не обнаружили. Специалистов привлекает одно из значений скандинавского имени города ≈ Хольмгардр ≈ ╚скопление поселений, затопляемых во время паводков╩[1]. Вероятно, Хольмгардром считалась цепочка поселений от истоков Волхова вплоть до Холопьего городка (напротив Кречевиц). По мнению специалистов, древнескандинавское слово gardr не означало ╚город╩ и никогда не употреблялось в названиях городов. Им обозначались хутора или небольшие поселения, обнесенные оградой, и потому оно часто использовалось в названиях хуторов и усадеб[1].
ЛелеЯ)))))я оценил твой труд)))правда, я там уже много раз был, но все равно спасибо)))вот ежели в тамошнюю область например..Старая Русса..Валдай...энто тема))
Да, и Старая Русса и Валдай и Хвойная и Боровичи - там очень красиво
А ты была там?)
664, да, Картинг, конечно бывала. В Валдае очень красивый монастырь, в Хвойной природа, Боровичи вообще древнейший город (ещё у Пикуля есть о нём в "Фаворите")
А в Старой Руссе - чудный курорт.
LELEYA, ну вот и приезжай уже к нам)))
665ЛЕЛЕЯ?? Больше не наливать?)
668, Клео, твой город мой самый любимый
(все тщательно конспектирует)
Картинг, ну я просто спросила, интересно же. (Я не пила сегодня):)))))))
LELEYA, я знаю, поэтому уже пора и посетить))))
671:))))))))))))))))))))))))))))) Чуть колой не подавилась:))))))))))
Клео, а может, пора уже и переезжать:)
Клео, заметь с какими ветками наша идёт нога в ногу:)))))))))))))
LELEYA, ага, переезжай, конечно))) замутим че-нить))))
Клео, тока надо с финансами разобраться, а то знаешь поют романсы:))
Может пристроешь меня таксисткой куда-нибудь на Хонде:))))))))))))))))))))
LELEYA, да лан, таксисткой мона и не пристраиваться)))
Так, Клео, налоговые органы ведь не дремлют:)))
LELEYA, ну дык мы им ничего не скажем))))
Клео, вот читаю и прям плачут (искала поздравления для папы с ДР) и наткнулась на статью. Вот почитай, у меня же ничего этого не было, сижу, чуть не реву:
Именно он когда-то дрожащими руками менял твой первый подгузник, вставал среди ночи, чтобы до утра укачивать тебя на руках, подбрасывал тебя высоко-высоко к небу, строил шалаш из стульев и подушек и втайне от мамы подкармливал запретными конфетками.
Потом он ругал тебя за первую сигарету и за первое возвращение после полуночи. Под его взглядом хотелось слиться с паркетом на полу, но на жалобное ╚Пожалуйста, не говори маме╩ он тяжело вздыхал и отправлял тебя спать. Папа всегда был другом, подбадривая тебя перед первым собеседованием, подмигивая во время знакомства с твоей половинкой и помогая решать все проблемы √ в учебе, в работе, в личной жизни.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Именно к папе ты придешь, горя желанием поделиться последними новостями или выпить стаканчик горячительного в радости или горе. Он поймет и поддержит, он объяснит, как жить дальше. Просто потому, что он отец, он твой ангел-хранитель, он твоя крепость.
У него скоро очередная круглая дата. У него всегда все круглое √ испуганные глаза, которые ты уже вряд ли помнишь; мужской кулак; точка в конце предложенияТрудно подобрать слова, чтобы выразить всю благодарность, но ты сможешь найти способ, как когда-то твой папа находил выход из любой ситуации. Поздравление папе в стихах √ вот чего он вряд ли ждет от тебя. Поздравление папе, выбранное с тщательностью, с азартом, с любовью. Поздравление, от которого он, самый уверенный в себе и непоколебимый человек на свете, растает...
LELEYA, даже не расстраивайся!!!!
Да, Клео, главное, что теперь у меня появился папа!
Клео, как тебе такое поздравление:
Спасибо, милый папочка,
Что ты достался мне!
Люблю улыбку ясную,
Она как свет в окне!
Хочу, чтобы ты был, счастлив,
Успешен и здоров!
Ты самый замечательный
И лучший из отцов!
LELEYA, по-моему, клево!! ему должно понравиться
Спасибо, Клео! Мне оно тоже понравилось, я много их перечитала, но все на одну тему - ты меня вырастил, ты - мой пример и так далее, но мой-то меня не растил, ты же сама знаешь, поэтому этот стих наиболее подходит:)
LELEYA, да, солнц, и не заморачивайся даже на эту тему.. у некоторых папы так и не находятся, а тебе повезло)))))
Клео, а всё благодаря одной волшебной книге, сама знаешь какой:)
LELEYA, не, просто у тебя мысли пошли в нужном направлении)))
Клео, вот на злобу дня:
Петька приехал с курсов из Японии и Чапаев его спрашивает:
-Как съездил?
-Ох, Василий Иваныч,хорошо, даже немного японский выучил!!!
-А нука скажи?- как кабинет начальника будет?
-Хата хама
-А секретарша?
-Сука хама
-А как скажешь оперативная квартира?
-На *** та хата
-А как скажешь пальто не по моде?
-Кимано то херовато
-А как будет галстук завязан узлом?
-Шире хари
- Чем ГАИшник отличается от слона?
- В смысле поесть - тут слон впереди; в смысле выпить - тут 50 на 50; а вот в смысле поднасрать - тут слон отдыхает.
Привет :))
LELEYA, лан, уговорила)))))
698 21.11.2008 16:43:08 | kleo [825146084]
LELEYA, лан, уговорила)))))
Клео, это ты о чём? О книге и мыслях?
LELEYA Хорошо :))) а у тебя ?