Его я встретила на работе, в принципе он никогда не обращал на меня внимание, за исключением пары-тройки случаев (да и их я скорей всего надумала себе). Я замужем, у меня есть ребенок, живем со …
50, я понимаю... общались раньше, по моей опять же инициативе и мне казалось он проявлял интерес ко мне, пока я сама не испортила все, однажды по пьяни призналвалась ему в любви и вела себя совсем-совсем некорректно, писала смс-ки, звонила, ну и... потом мы поговорили, я отговорилась тем, что это был пьяный бред и только, но ведь ясно же, что это не так... через несколько дней это повторилось. Я сказала ему что удалила его телефон. Я правда его удалила, чтобы не дай Бог по пьяни не потянулись руки ему писать сообщения. Но они больше и не тянулись, я чувствовала себя очень позорно, и с тех пор стараюсь избегать... хотя он по всей видимости и не против общаться (мы пару раз беседовали нормально и после тех случаев), но мне стыдно, и я боюсь, что если он будет проявлять внимание ко мне, я снова начну навязываться, надумаю Бог знает что и.... в общем, позорище...
Думаю в вашей ситуации дело не в конкретном человеке (он просто оказался самым подходящим на на роль идеального мужчины). В ваших отношениях с мужем исчезла интрига (ещё бы свекровь живёт с вами), исчез кураж, задор, а вместе с этим и ощущение себя как женщины достойной этого. Вам, вероятно, этого очень не хватало в последнее время в семейных отношениях, и вы надумали себе интригу на стороне. Конечно, сейчас на меня набросится добрая половина жён с объяснениями типа "какая ещё интрига-замужем не первый год, дети, стирка, уборка, готовка".Я никого не обвиняю, просто предлагаю посмотреть на свои семейные отношения со стороны. И на себя, кстати, тоже. Ведь когда- то ваш муж интересовал вас не меньше, чем сейчас сослуживец, так что же случилось? Женщины, милые, подумайте ведь всё в наших руках. Хранительницы семейного очага-МЫ. Автор, нисколько не хотела вас обидеть, просто к размышлению информация...
Представьте что-нибудь этакое: вам звонит мужчина, признаётся вам в любви, в том, что давно мечтает пригласить вас в ресторан на романтический ужин, что такси подъедет в 18.00 к подъезду и отвезёт в ресторан.... И этот мужчина ваш муж!!!! В ресторане он признаётся вам в любви, после ужина вас ожидает номер в гостинице и прекрасная ночь(и ни тебе грязной посуды, ни белья, ни нытья ребёнка, ни наставлений свекрови) Просто помечтайте, но в роли любовника представьте своего мужа.
А случилось то, что случилось...Родился ребенок, приехала свекровь, мы с самого первого дня не ужились, начались скандалы, муж пошел налево. Стандартная ситуация. У него прошла любовь ко мне, да - сначала у него, хотя этот коллега мне нравился еще и до проблем с мужем. Но нравился только так, чисто внешне, симпатичный мужчина, и только. Пожалуй, он просто самый симпатичный из всех моих коллег, есттествено , выбора на кого глаз положить, у меня и не было, да и нет у меня других кругов общения, я одиночка, а практически все друзья пропали после того как родился ребенок....
53, прекрасная мечта, но даже если она и сбудется, на следующий день все вернется на круги своя. Единственный выход реанимировать наши отношения - это жить отдельно от родителей. Я буду работать над решением этого вопроса.
ОООООО, солнышко, всё у вас будет хорошо. Вот вы когда для мужа наряжались в последний раз... Ладно, ладно... не надо не говорите пока. Представьте себя на месте мужа: жена вечно занята ребёнком, приехавшая мать, нарушила зыбкий покой в семье, жена из интересной женщины превратилась в ( сами подумайте во что), а вокруг столько интересных, молодых девушек ... Ну и что бы вы на его месте выбрали? Конечно, не только вы во всём виноваты, но если вы не сделаете первый шаг, ваша семья станет просто формальностью. Может попробуете,а?
Прошу прощения, когда отправляла свой пост- вашего поста ещё не прочитала. Рада, что мы понимаем друг друга. Да и мысли ваши плавненько займёт ваш законный муж, который когда-то покорил ваше сердце...
И ещё позвольте один советик, сначало попробуйте реанимировать ваши отношения , а уж потом просить разъехаться с мамой. Мы-то ведь с вами знаем как болезненно мужчины относятся к вопросу о своих мамах( это же его МАМА-святая женщина).Нужно подвести его к этому решению- создать видимость того, будто это он так решил. Удачи вам. Обязательно пишите о результатах.
58, а этого и не потребуется. Он свою мать недолюбливает, и началось это задолго до меня. В принципе, есть за что... мне очень сильно не повезло со свекровью, хотЯ кому из нас с ними везло? :)
Вообще то мы давно говорим о перезде, пока финансовая сторона не позволяет((
Тогда вообще замечательно! Посмотри сколько уже не требуется делать... Тебе стоит лишь пальцем шевельнуть и всё у тебя будет отлично в жизни личной!
000: Не самая сильная мотивация у вас.
Если есть четкая позиция, что эти чувства не нужны, то и бороться с ними легче.
А если уж совсем тяжело, то лучше "с глаз долой, из сердца вон".
Если бы мне вдруг пришлось работать с человеком, котрый так возбуждал мою фантазию, что я не могла бы справиться, то ушла бы с работы не оглянувшись.
Не забывайте, что чем больше вы потакаете этому чувству, тем глубже оно пускает свои корни в душу.
62, наверно, четкая позиция, что эти чувства не нужны, появилась у меня совсем недавно. Пока тяжело... что будет дальше - не знаю.
Уйти с работы я не могу себе позволить, сейчас многие успешные профессионалы без работы сидят из-за кризиса, и найти не могут, а я могу только радоваться, что меня еще не уволили и не сократили, как говорится, сижу на попе ровно.
Уход с работы проблемы не решит, её нужно пережить в душе, уяснить для себя, разгадать как загадку что-ли... Уход с работы не даст вам встреч, а мысли не отпустят его образ. Автор правильно делает, что "сидит на попе ровно".
Мысль моя такова: навязчивую любовь нужно обернуть себе во благо. Ведь эта любовь вам для чего-то дана свыше (может наладить семейные отношения, а может в этом сослуживце любовь всей вашей жизни). Начать предлагаю с налаживания отношений в семье. Подумайте: может ваш муж на работе для кого-то тоже лакомый кусочек. Так стоит ли ради призрачного счастья с чужим "журавлём" выпускать свою "синичку" из рук. Думаю мои мысли и мысли автора сходятся...
Эх, автор, как же я вас понимаю.... и работу бы сменила, да вот только для карьеры моей это будет глупо. А мучиться надоело.
Зато, черт, я действительно каждое утро делаю красивые макияж и прическу, и намного больше времени, нежели раньше, стала уделять своей внешности... хоть один бонус(
Понимаю, что вряд ли кто-то может помочь, но вот решил поделиться. Пять лет начал встречаться с вдовой, я, в принципе, тоже один, с женой по тихому разъехались в разные страны. Сперва она твердила, что ей ничего от меня не надо, просто хочет иногда встречаться, а теперь ревнует, плачет если пропускаю встречу. Старается отгородить меня от моих детей. Её покойный муж был алкоголик и после него у неё при малейшем стрессе повышается давление, дрожат руки, боюсь сказать ей, что всё прошло, не дай Господи помрёт или заболеет. Как быть, ума не приложу.
У меня тоже такая фигня,5 лет не могу забыть одного человека,встречались мы с ним еще в школе,а растались по тупости,я начала встречаться с другим,в институт поступила,уехала учиться в другой город,потом замуж вышла,ребенок родился,но все равно думаю часто о нем,еще живем в одном район,если его увижу на улице,думаю потом целый день о нем,капец просто,хочеться от этого избавиться,но выкинуть его из головы не могу...
От любви избавиться невозможно, но можно изменить свое отношение к ней - убрать собственнический и сексуальный интерес, все обиды и претензии, оставить его в своем сердце как друга и близкого человека, как родственника. Но перед этим надо объясниться с ним, признаться в любви, выяснить опредленно, любит ли он, и сможете ли вы быть вместе всегда. Если нет, то его место - в сердце, он всегда незримо будет с вами, но с этим уже можно жить, знакомиться с новыми людьми, которые реально смогут любить вас и быть с вами всегда.
*
Моя история случилась почти 30 лет назад. Банальный курортный роман, длившийся два года. Он был не свободен. Мы жили в тысячах км друг от друга, встречались в нейтральном городе. Иллюзий не испытывала. Но оторваться не было сил: любила отчаянно, всем сердцем ! Думаю, он тоже любил. Связь прервалась мягко: я устроилась на другую работу. Он изредка передавал приветы. Я вышла замуж через 10 лет, по любви, очень удачно. Представьте, мужа люблю до сих пор! Муж - человек мужественной профессии, заботливый. И секс в порядке! Но недавно в соц.сетях неожиданно нашла информацию о моем давнем любимом. Седина на висках, но взгляд! Такой же родной и столь же волнующий! Оказывается, до встречи со мной он был мега-звездой в родном городе, солировал в известном ансамбле, Да и сейчас - вполне состоявшийся человек. Послушала аудиозаписи его песен, услышала голос, увидела фотографии - все, пропала! Закрываю глаза - тону в его объятиях. Чувство любви и нежности захлестывает! Представить не могла, что способна на такие чувства в моем возрасте! Ничего о нем не зная, ревную. Бессмысленность ситуации осознаю, знаю, что попытка напомнить о себе вряд ли его обрадует. Но почему эта лихорадка не проходит?! Потому что моя жизнь - рутина, не хватает страстей? Скорее всего, причина в том, что те отношения не были ЛОГИЧЕСКИ ЗАВЕРШЕНЫ: страсть не переросла в привязанность, не было претензий, измен, не было носков под диваном, не видела предмет своего обожания больным, безработным и без денег. А видела только полным жизни и сил, цветущим, красивым, мужественным, сексуальным, нежным, щедрым, заботливым, на крутой машине, пьяным от любви (короче, настоящим мужиком!)... Он был военным летчиком! Раньше удивлялась: почему люди ищут свою первую любовь через 50-60 лет (в "Жди меня")? Теперь понимаю - это не завершенная любовь-иллюзия! Согласна с комментарием 9: чтобы избавиться от наваждения, надо поддаться искушению, разочароваться и закрыть вопрос. Тем самым, оценить то, что имеешь.