Мне 28 лет,парню 29.Он живет в Израиле, я на Украине. Он сам из моего города,уехал в Израиль 12 лет назад. Работает там программистом,есть машина,квартиру снимает.Я влюбилась безумно,такого парня как …
Гость [2027443995] абсолютно прав ! "Будет очень тяжело, но только первое время". А как иначе ? Другая страна, другой язык...Но это поправимо. ВСЕ, повторяю, все, кто ХОЧЕТ вючивают язык. Ничего там сложного нет. Я тоже ходила везде с тетрадкой и зубрила новые слова. И пыталась говорить. И никто надо мной не смеялся, хотя, наверное, было смешно. :) Наоборот, помогали, поправляли. И я им всем благодарна за это. Ибо через пол года я уже работала и могла общаться.
[1824895201] , ну что за чушь ! Почему у нее "не будет возможности общаться с местными" ? Местные - везде. Я по приезду уборщицей для начала пошла работать. Тоже - общение. Параллельно пол года язык учила в ульпане. Потом в магазин пошла работать. Продавцом. Представляете ? И взяли ! Значит, язык был достаточно хорош. Кстати, не верили, что я всего лишь пол года в стране. :)
Потом на компьюторные курсы пошла по своей специальности. Я инженер. Чертить-то я умела, но на бумаге. :)
Счас зам.начальника большого отдела на большом заводе.
Так что, Ника, все в ваших руках. Если человек стОящий, то поезжайте. Хорошими мужиками не разбрасываются.
Уважаемые израильтянки, почему вы все запугиваете автора тем, что на первых порах придется работать уборщицей? Не сомневаюсь, что эта профессия такая же уважаемая, как и многие другие, но не каждому по вкусу. А у автора, как я понимаю, устроенный и нормально зарабатывающий МЧ, который вполне способен дать ей возможность выучить язык и закончить курсы по выбранной ею профессии.
там очень жарко, я была в гостях летом и так измучилась. а потом простудилась ужасно от кондиционера, так кашляла, как никогда в жизни, чуть ли не задыхалась, поэтому я теперь к родстевенникам в израиль только зимои поеду
Ника, Mama_Natasha, я тоже из Запорожья, любимый в Израиле. была у него в гостях в августе, визу в посольстве в Киеве не открыли, делали через мисрад опним. хочу поехать снова к Новому году, опять придется через мисрад, потому как Киев снова отказал. такой вопрос - прописан ли закон о том, что приехать в страну я могу только по истечении 6 месяцев с момента моего последнего визита? знакомые запугать - запугали, а толком никто ответить не может. спасибо.
Вода,а что такое мисрад опним? А почему не открыли визу?
Ника, еврейских корней у меня нет, засим так просто визу не получить. Мисрад опним ( по-моему, звучит именно так, но не уверена) это израильское МВД. Когда готовила документы для второй визы, меня уверили в 99% успеха, дескать вторую визу в Киеве точно откроют - ан нет. теперь я в состоянии легкой паники. у мч собеседование 30 ноября, оч надеюсь на положительный ответ. но, прочитав посты Заразы, уверенности поубавилось...
а по поводу погоды - жара один в один, как и в ЗП летом, но вечером у моря куда свежее чем на проспекте Ленина
Я и не думала, что так сложно даже в гости уехать:-) Думала, достаточно приглашения и все можно решить....Ошибалась:-(
как таковое, приглашение сейчас не нужно. дама, с помощью которой я открывала визу, говорит, что в посольстве логикой в принятии решений о выдаче визы не руководствуются. тут уж как повезет. девушке, не имеющей еврейских корней, открыли мультивизу, при том, что она ездит в гости к израильтянину, а не репатрианту.
Вода, а ты в Киев сколько раз ездила, чтобы тебе визу дали?Твой мальчик репатриант?
ага, репатриант. в Киев не ездила. у нас в синагоге есть дама, которая занимается визовой поддержкой. платишь денюжку (что куда менее затратно, чем поездки в Киев, оплата проживания и т.д., потому как в очереди придется стоять не один день), каждое воскресенье она отвозит документы в Киев, и в среду вечером узнаешь результат
если интересно - пиши на мыло irilit@gmail.com, расскажу подробности
Вода, а сколько тебе, лет интересно:-)
Где вы познакомились, если не секрет?
лет мне 26. познакомились в ЗП)) а вы?
Я тебе напишу сегодня обязательно:-) Как тебя зовут?
Надо же, сколько тут девушек из Запорожья:-)
)))сама удивилась. Ирина
Ира, а в каком городе твой любимый живет?
Ника, пиши на мыло, отвечу на все вопросы))
Ира, уже пишу:-)
Привет,Наташа !!!Мне 52 года.В Израле я была 4 года нелегально.Теперь я дома год и 8 месяцев и очень скучаю по этой стране,по святой действительно земле. Там мне не довелось встретить свою судьбу,а встретились на сайте.Он даже немного моложе меня,но я чувствую,что он моя судьба. Я сплю и вижу Израиль.Это не страна,а сказка,где находятся 3 моря,озеро Кинерет и много достопримечательств.Мне там было жить как в сказке.Хотя я в основном работала по уборке квартир,но в месяц я получала 2 тыс. дол. А такие деньги в моём городе никто не зарабатывает сейчас.
ВАЛИИИИИ ВАИИИИ из ЭТОЙ ШЛЯПЫЫЫЫ !!!!!!!!! НАУКРАИНЕ КАК И В РОССИИ ЛОВИТЬ НЕЧЕГО!!!!! УАЧКИ !!!!!!
Ника, как Ваши дела?
я переехала из Могилева в Россию в Ярославль. и счатлива. Муж купил квартиру в ЖК Зеленый Бор. Я очень довольна. Город потрясающий. И наш район хороший - экологически чистый, и природа там замечательная. Живем в мире и согласии)
Столько лет прошло. Интересно, какое решение приняла автор. Если ехать, то с мамой. Родителям в возрасте очень важно присутствие и поддержка детей.
Автор, я бы поехала , если нет проблем с климатом тамошним и очень активным солнцем. В магазин ваш наймите дополнительного работника плюс поддеоживайе насколько возможно сами. Остатки смотреть и заказы с отчетами делать можно на удаленке (проверено). Объясните вашему жениху, что мама одна, бизнес раскрученный бросать не просто жалко, а от души отрывать и маму подставлять , да и прсото глупо, учитывая, что вы в Израиле вряд ли в обозримом будуще начнете нормально работать. Сами будете приезжать 3-4 раза в год, надеюсь, когда-то это будет возможно.
Язык - пф, все можно освоить, к тому же они там все по английски неплохо говорят, выплывите , если что. Новый опыт, новая страна, отличный парень - да что может быть лучше? Семейные ценности совпадают - а это вам не ерунда.
Короче - пробуйте, но постарайтесь максимально сохранить наработанное, ищите варианты, договаривайтесь, думайте. Это, кстати, тоже поможет вам вырасти очень сильно.
Удачи и любви!