Девочки, заранее прошу прощения за обилие букв, но более кратко изложить историю не получилось…
6 лет назад я познакомилась со своим будущим мужем, живём вместе 3 года. В начале истории от любви к нему у меня буквально срывало крышу, дышать без него не могла, фактически он и был моей первой любовью и единственным мужчиной тоже (в прямом смысле)… Но во время совместного проживания все радужные эмоции куда-то улетучились…начался быт, в процессе которого все потайные негативные стороны характера моего мужа стали видны, как на ладони.
Не претендую на ангельский образ, сама не идеальна, но некоторые его «особенности» никак понять не могу. Чтобы не быть субъективной, опишу простые факты – он не работает уже почти 2 года, редкие и непостоянные подработки не дают ощущения финансовой стабильности, у него каждый день что-то болит и каждый раз это смертельно (хроническая ипохондрия), ну лентяй – это дело понятное (сидит дома, по хозяйству толк минимален), склонен обвинять кого угодно или что угодно в своих неприятностях (меня тоже…причём даже тогда, когда виноват он), постоянные перепады его настроения оказываются настолько стремительными, что и уловить их не всегда получается, абсолютная неуверенность в себе и в том, что он делает не даёт мне ощущения мало-мальски определённого будущего… Это малая часть списка… Зачем выходила замуж – спросите вы, я уже и ответить не могу, тогда мне казалось, что это единственная любовь в моей жизни…и либо я была настолько непроницательна, либо любовь застилала глаза, но ТОГДА этих минусов я просто не замечала, точнее отказывалась замечать.
Продолжение ниже.
Автор, вы сейчас напишете, что теперь вы встретили того самого, единственного и не знаете, что делать. Вопрос 1: у вас так же сносит крышу, как и тогда, когда вы повстречали мужа? Не боитесь наступить на те же грабли? 2: Вы можете представить себе свою жизнь без мужа. Иначе говоря: вы его любите?
автор, а можно узнать , кто по гороскопу ваш муж?
Постоянные ссоры, сопровождающиеся его жертвенной позицией, унынием и меланхолией, сделали своё дело, однажды я поймала себя на мысли, что разлюбляю, что ещё немного и чувство исчезнет совсемпару раз задумывалась о разводеждала критического момента, чтобы сказать ему об этом Пока не произошла одна очень интересная ситуация
Не буду описывать КАК, но я 2 месяца назад познакомилась по Интернету с парнемсначала мы просто мило общались на совершенно разнообразные темы, я была удивлена тому, что в асе, оказывается, встречаются ещё такие люди. Он искренне проявлял интерес ко мнедаже когда я сообщила, что замужем, то эта новость его сильно не встревожила. Спустя время и у меня сорвало крышуя поняла, что влюбиласьпо уши В асе мы с утра и до вечера, не устаём разговариватьтемы не иссякают, его положительные качества я могу перечислять бесконечно, здесь я не буду заострять на них внимания, скажу лишь то, что я нашла в нём всё то, что не хватает моему мужу. Он деятельный, активный, никогда не сидит на месте, у него масса увлечений, он доволен своей работой и строит перспективы на будущееон развиваетсяон живой, весёлый, оптимист, понимающий, нежный, целеустремлённый, не отступает перед трудностямии безгранично предан мне (понимаю, что влюблён, но всё же).
Самое главное √ я снова почувствовала себя женщинойкрасивой и желанной. Летаю как на крыльях, на меня снова стали обращать внимание мужчинызнакомятся каждый день, ну или просто оказывают знаки внимания. Мне так хорошо, но так сложно
С моим новым знакомым мы видимся каждый день, на полчаса всего, но всё же Я держу себя в руках, поэтому наши встречи носят скорее дружеский характер, хотя и вижу безумное желание с его стороны. Он такой хороший, говорит, что искал меня всю жизнь и теперь ни за что не отступит, в то же время понимает все мои заморочки и метанияне давитно я вижу, что с ним происходит.
Продолжение ниже
Самое интересное, что в виду всего этого, мои отношения с мужем существенно улучшилисьон как будто почувствовал, что я могу быть не вечной, как будто понял, что я могу и уйти (хотя он ни о чём не подозревает). Стал активнее, нежнее, старается зарабатывать, заговорил о планах на будущеет.е. объективных причин для ухода от него сейчас практически нет. Стоит убедиться √ это лишь слова или же он действительно воплотит всё это в жизнь.
Я запуталасьможет у вас была похожая ситуация, что бы вы предприняли, или может стоит пустить ситуацию на самотёк? Спасибо всем осилившим мою историю, а за комменты отдельная благодарность
1 Дана, 1. думаю также...на прошлой неделе думала вообще сдохну...есть не могу, спать тоже, за неделю сбросила 5 кг. Наступить на грабли боюсь, т.к. теперь вообще сомневаюсь в существовании вечной любви (если ошибаюсь, поправьте) 2. не знаю про любовь, но мы очень привязаны друг к другу...сейчас я жизнь без него представить могу с трудом, мы всё делаем вместе...
1-ой. Ой, какой допрос:-))))))
Как-то странно все мои многоточия в тексте заменились знаками вопроса :))))
Автору. 1-ая не женщина, а КГБ:-))))))
Мое мнение такое, если мужчина не работает, это очень серьезный повод задуматься...
Это как правило не лечится. Оно Вам надо?:-)))
Автор,знакомая ситуация.Тоже вышла замуж по большой любви, которая через 5 лет, в связи с изменами мужа, сошла на нет.В это время, конечно же, пявляется мужчина, с которым хорошо,с который ценит тебя, с которым летаешь....Муж, не дурак, конечно начинает "очковать", проявлять нежность и ласку...Но это уже мне не нужно.В результате:развод с мужем, тот, который заставлял чувствовать себя на небесах, тихо-мирно уходит...Испугавшись, что разрушил семью....НО!я счастлива!Каждый день благодарю Бога, что детей нет от мужа бывшего и его рядом нет. Потенциальный любовник-перешел в разряд старшего друга. А я нашла мужчину,,с которым мне по-настоящему хорошо.И мыслей познакомится на сайте знакомств у меня нет)
у меня было почти так же..я ушла от парня..с которым жила..вышла замуж за того от которого так крышу снесло..потом через 4 месяца развелась.вышла опять замуж и опять развелась..сейчас одинокая..видно с возрастом мозгов прибавилось..но как ни странно я не жалею,что все так случилось..поэтому мой вам совет действуйте..не сидите на месте..такой муж вам не нужен..не факт что мужчина из инета ваш принц..но хотя бы вы на пару шагов приблизитесь к своей судьбе)
Правильно,Эхо,говорите.Я своего бывшего потенциального любовника так и зову-катализатор....)))И благодарна в чем-то ему.И мужу...Что получила жизненные уроки и что сейчас себе не позволю даже знакомится с кем-либо на стороне.
афтор, отношения с любовником еще не устоялись, у вас всего лишь цветочно-конфетный период. Как говорицца - неторопися
То есть стоит ещё потянуть? Я вот подумала, что надо пока оставить всё, как есть, проверить - действительно ли муж способен воплотить в жизнь всё, о чём начал говорить или же это опять пустые слова...заодно посмотрю на поведение "любовника" (ставлю в кавычки, потому что он для меня ещё и не любовник совсем)...может с его стороны это лишь увлечение...
10, Эхо...а почему вы развелись со вторым мужем?
8, вы думаете ситуация с работой не наладится?
Автор. К сожалению это бывает очень редко. То, что Вы написали про своего мужа, один в один про моего брата. Взрослый мужик, вечно "смертельно" болен, далее по Вашему тексту. Еще пару -тройку знаю таких примеров. Это диагноз, это не лечится. Муж-то наверное не мальчик давно. Если нет хорошего образования, опыта работы и т.д., временные заработки не спасут. Сегодня они есть, завтра нет.
по поводу мужа: по ходу, горбатого моглила исправит. я так поняла, вы дали ему уже миллион шансов проявить себя. но если мужчина, да и вообще, человек, 2 года не работает, будучи здоровым и не имея на попечении грудных детей/большого хозяйства - это диагноз. далее. этот ваш интернет-герой - не против, что вы замужем, да? есть большая вероятность, что сам женат (и думает, что с вами ему будет ок - т.к. вы уже замужем и крякать не будете). проверьте его на предмет женатости и обдетенности
АВТОР, я была в вашей ситуации. Тоже прожила с мужем 6 лет, тоже не уделял внимания, тоже думала что разлюбила и тоже нашла лучшего человека в аське. Думала что влюбилась в него, хотела даже уйти от мужа, и "любовник" (у нас ничего кроме разговоров не было) горячо звал к себе, тоже муж изменился и стал очень внимательным. Вся эта тягомотина длилась пока муж обо всем сам не узнал прочитав восстановленную историю переписки. Устроил скандал и сказал чтоб я уходила. Вот тогда то я и поняла насколько люблю своего мужа, и что кроме него мне никто не нужен. Это наверно период такой у всех пар. Надо просто пережить. В таких ситуациях прелесть в том что дает ощущение новизны и адреналина, потому что в любой момент все станет явным и надо будет делать выбор. Разберитесь в себе и решите что нужно в первую очередь вам
17, он точно свободен и точно одинок, т.е. не состоит в серьёзных отношениях...позиция любовника его не устраивает...он даёт мне понять, что хочет создать со мной семью...
18, так вы остались в результате с мужем? А может это лишь страх изменений? Страх вступления в новую жизнь, которую мы путаем с любовью?
18 - как у вас сейчас с мужем, он внимателен, секс есть, любовницу он не завел?