Гость
Статьи
Как Вам мужчины без …

Как Вам мужчины без собственного жилья?

Я в пятницу познакомилась с МЧ, ему 32 году, не женат и детей нет, он мне очень понравился, в моем вкусе, произвел приятное впечатление. Вчера была на свидании с ним, все нормально было, сначала кофе …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дана

Отличница, а вы пробовали накопить на квартиру? Мы с мужем в свое время (когда я еще не знала о наследстве) пытались. Крайне увлекательное занятие, я вам скажу. Где-то через год от начала у нас была довольно круглас сумма. Проблема в том, что даже первоначальный взнос на квартиру за год вырос больше, чем мы накопили. В какой-то момент мы плюнули и потратили на свои нужды, а через месяц я узнала, что мне принадлежит квартира. Насчет того, что никуда не ездил- да, странно, с этим соглашусь. Про третий пункт молчу: и я бы обрадовалась, если у моего мужа/жениха резко обнаружилась свободная квартирка. В подобной радости криминала не вижу.

Дана

Отличница, а вы пробовали накопить на квартиру? Мы с мужем в свое время (когда я еще не знала о наследстве) пытались. Крайне увлекательное занятие, я вам скажу. Где-то через год от начала у нас была довольно круглас сумма. Проблема в том, что даже первоначальный взнос на квартиру за год вырос больше, чем мы накопили. В какой-то момент мы плюнули и потратили на свои нужды, а через месяц я узнала, что мне принадлежит квартира. Насчет того, что никуда не ездил- да, странно, с этим соглашусь. Про третий пункт молчу: и я бы обрадовалась, если у моего мужа/жениха резко обнаружилась свободная квартирка. В подобной радости криминала не вижу.

Дана

Ой - 2 раза отослалось

Василиса

Отличница: "Если нет квартиры, то сбережения на нее должны быть, как минимум", - кому они должны? и с чего им вообще быть? "2. Также странно, что никуда не ездил", - а чего странного, может он кроме Сочи и Крыма ничего позволдить себе не может. Хотя, та же Болгария, Турция и Египет выйдут в те же деньги, наверное, просто не заморачивался этим вопросом.

Автор

Я просто вот о чем подумала, человек 12 лет назад приехала в Москву, живет в съемной квартире, не откладывает денег, хоть сколько-то но все же. На что он может рассчитывать, т.е. при малейшем неустойчивом финансовом положении он едет домой к родителям? Как то неразумно. Вот женщины иногда специально себе ищут мужчин с жилплощадью и я считаю доля разума все же в этом есть, получается, что мужчины тоже?

Василиса

Автор: "На что он может рассчитывать, т.е. при малейшем неустойчивом финансовом положении он едет домой к родителям?" - вы знаете, финансовое положение - такая штука, что оно в принципе устойчивым быть не может. Да и потом, если зарплата от 200.000 можно думать о какой-то устойчивости, а если меньше, да тебе, что кризис, что ни кризис, что устойчивость, что неустойчивость - по фигу, всё равно терять особо нечего.

Аня

105, вы слишком прагматичная... чрезчур...

Василиса

= не кризис

Зёбра

а вот, кстати, автор, мужчина ваш может тоже не промах, легенду имеет про съемную квартиру. теток фильтрует по реакции на слово "коломна")))))))))))))))). эх, привет, Коломне, я неподалеку живу.

Автор

109 Меня слово "Коломна" не пугает вовсе, я сама выросла в подмосковье, в городе Долгопрудный, повезло мне, что родители купили квартиру. Просто уж слишком много всего получается и квартира съемная, и заграницей не был, и накоплений нет. Машина шкода октавия.

Натуля

Автор, если бы Вам родители не купили квартиру - сидели бы Вы до сих пор в своем Догопрудном и отдыхать ездили максимум в подмосковье.)))))))))))))))))))

Гость

Автор, если вы еще не успели сказать, что это ваша квартира - скажите, что снимаете или что огна принадлежит тете, которая в любую секунду может вернуться из США в Россию на ПМЖ. посмотрите, что он скажет. а насчет самого мужчины - тут надо смотреть... вот мой супруг (тогда еще будущий) был без квартиры (жил с родителями) - но - честно - как-то меня это не сильно напрягало. так вот - за последние полгода он 2 квартиры купил. вот как бывает. чего и вам желаю.

Василиса

Автор: "Просто уж слишком много всего получается и квартира съемная, и заграницей не был, и накоплений нет. Машина шкода октавия", - у многих до кучи ещё и машины нет))

Автор

111 Да понятно, что если б не родители, то я сама бы не купила квартиру в Москве, я ж него говорю, что это моя заслуга, огромная благодарность рордителям! Вопрос я задавала не про меня, а про него. Ответы мне очень помогают, проясняют ситуацию.

Futaba

110, ***, у вас критерии! Ну, ладно, хрен с ней со съемной квартирой, но почему он должен вам докладывать о своих накоплениях? Или, теперь так модно, сводил в театр-кафе и должен обязательно свою сберкнижку показать? Не ездит по заграницам? А может ему загранпаспорт лень оформлять, или не хочет он отдыхать на чужбине? А шкода октавия - это сродни запорожцу? Кстати, машина тоже много денег потребляет.

Автор, присоединяюсь к совету - встречайтесь с москвичами. Приезжего оставьте приезжим. Это я на полном серьёзе и без подкола вам советую. Хотя сама приезжая. Т.к. квартирный вопрос очень мешает москвичам спать спокойно. Слишком много предрассудков. Лично я с москвичами не встречалась принципиально, пожив год в Москве и поняв, что какая бы идеальная я не была, как бы не старалась для него всё равно на меня будут смотреть косо - не он сам, так его семья, у которых при виде меня на лбу становится написано: "Хочет к нам прописаться!!!". А уж после того как один товарищ мне выдал прямым текстом, что "мечта любой приезжей девушки выйдти замуж за москвича и переехать к нему" я поняла что с москвичами пора завязывать всерьёз и насовсем. Нафиг-нафиг...В итоге, прожив в Москве 5 лет я вышла замуж за приезжего, с которым мы благополучно и взяли ипотеку и за 3 года её выплатили...Сейчас уже ребёнку год, очень счастливы. А москвичи пусть женятся на москвичках, т.к. между этими двумя группами (москвичами и приезжими) слишком много глубокая разница буквально во всём: в жизненных целях, мировоззрении, доходе, стартовых условиях и пр. Итак трудно понять друг друга, а уж про наболевший квартирный вопрос я вообще умолчу. Ищите человека своего круга, своего уровня. С таким же примерно материальным уровнем достатка, как у вас.

Автор

115 Он мне конечно же ничего не должен докладывать, просто мы обсуждали этот вопрос с ним и получилось ненавязчиво как то задать ему вопрос , на что он ответил. что сейчас о квартире и речи нет, т.к. накоплений нет и занимался он не доходным делом, а вот сейчас как раз таки поменял сферу деятельности, вроде у отца друг пристроил в агентство по распределеню бюджетного финансирования для доступного жилья (ну это как я поняла) и он должен вот прямо сейчас (и кризис не помеха) работать со сделками которые в последствии принесут большой доход. У меня вопрос: так бывает?

Гость

Автор, бросайте его он вас не достоин. Ничего у вас с ним не получится, вы с ним разного статуса, начнется из-за мелочей, потом будете его стесняться, считая дерёвней, он же иногородний. А вам нужен москвич ровня и по статусу и по материальным аспектам, а еще лучше выше вас, тогда точно будет вам ровня. Поэтому оставьте этого бедного мальчика какой-нибудь бедной иногородней девочке. А заграницей не был возможно паспорт не может сделать из-за не погашенной судимости.

Натуля

118 бугага))))))) Про паспорт понра - 10 лет я работала без отпуска и за этот период за границу съездила один раз и то в командировку.

Кролик Имбецил

автор,а в какую заграницу я могу уехать на поезде?

gost'

Автор, самое золотое правило: никогда не прописывать его к себе. И всё. Почему бы Вам не жить вместе, если он окажется нормальным мужчиной? Пусть сдаёт свою коломенскую квартиру, деньги - в семью. Не понравится - разбежитесь без квартирных проблем. Считаю Вашу ситуацию вполне допустимой, чтобы выбрать любого мужчину, который понравится, а не только исключительно владельца собственности.

gost'

пардон, недвижимости

Гость

Бедный молодой человек: без него его уже женили и поселили в квартиру автора.:) Автор, может он на вас никакие виды не имеет, а вы тут рассуждаете, стОит ли с ним продолжать отношения и т.д.

Гость

У меня подруга лет до 33 все принца искала, такие у неё требования были неподъемные что наверно такой до сих пор не родился) Потом вдруг встретила вьюношу на 3 года моложе, впустила она его в свою двушку от бабушки доставшуюся, родили ребенка и счастлива она вот уже 7-й год. Оказался таки почти принц хотя и без квартиры). Тетка моя более 40 лет назад вышла замуж за иногороднего, живут у неё на Якиманке. Более любящей пары пока не встречала. А кто везде соломку подкладывать пытается, бывает и остается в итоге ни с чем.

Автор

124 Да у меня не запросы, а вопросы, которые я задала.

Циничная дрянь

Автор, на самом деле может быть масса вариантов. Масса. Но обычный вариант такой для более-менее нормальных мужчин/женщин с жил. проблемами, естественно этой категории граждан не сильно интересны люди без жилья, это нормально. Зачем им нужны лишние проблемы? Каждый человек пытается их избежать. А когда два голодранца создают семью, не имея ничего за душой и вечно скитаясь по съемным хатам - это оправдать может только безумная любовь, а в остальных случаях - это глупость. Конечно когда у тебя чего-то нет, и взять негде /а подавляющему большинству в нашей стране жилье взять реально негде, бредить не будем ладно.. /то естественно в выборе спутника жизни начинается прагматичный подход. Это надо понимать, и понимать четко, чтобы не было лишних иллюзий. У меня у мужа были проблемы с жильем, громадные на время нашей встречи, да он не знал, что у меня своя квартира, он думал, что я живу с бабушкой и папой, а я не особо распространялась, что живу одна, так вот он как-то сказал "Да плевать, ну жила бы ты с бабушкой, мы бы снимали.." - красиво? Безусловно. Только я в такие сказки я уже не верю - взрослая девочка, я первая бы взбесилась бы на съемной хате, с вечной неприкаянностью.. , я бы сама даже не думала бы о серьезных отношениях с ним, я бы искала бы молодого человека с жильем - ничего криминального здесь не вижу. Для меня нонсенс, когда люди всю жизнь мечутся с жилищными проблемами, зачем это нужно?

Гость

Похоже, автор, у вас нет с ним будущего. В свою квартиру вы его жить не пустите. То есть совместный быт вы готовы строить только в его квартире, которую он купит на свои деньги или будет снимать опять же на свои деньги для вас двоих. Вы естественно денег на съём давать не будете. При этом купленная или съёмная квартира должна быть в центре Москвы и иметь две комнаты. Я так понимаю вы после своей двушки навряд ли согласитесь переехать в какую-нибудь однушку на окраине Москвы. А покупать или снимать двухкомнатную квартиру в центре Москвы это довольно дорого. Помимо этого он должен давать деньги на продукты. Не знаю, справится ли он.... потянет ли финансово.... навряд ли.... Ищите другой вариант МЧ....

АнАнимус

При советской власти у меня была комната в коммуналке (не у каждой девушки была СВОЯ жилплощадь в то время), а у будущего мужа-ничего не было кроме жигулей,трешки. Я была против его прописывать на своей ж/п,а моя мама сказала мне,что не надо человека унижать,и что если я собираюсь с ним жить,то надо прописать. Я прописала. Сейчас у меня есть практически все. И это все заработал для меня и моих детей мой муж,которого я не хотела прописывать.Может быть и у Вас такой вариант

Автор

129 Я была б рада, как узнать то?

МАГДАЛИНА

У меня вопрос: так бывает?

да дорогая. ТАК бывает . В кризис 90-х многие ппадали. но многие открыли свое дело и по сей день работают. Кризис - палка о двух концах,

Кому- то война, кому -то мать родная.

Слыщали такое ?

Тем более ваш МЧ на бюджетные деньги садится. Но пусть будет крайне осторожен, откаты сейчас под большим контролем. Видимо на них он и надеется.

МАГДАЛИНА

Автор, вы излишне меркантильны.

Уж простите. Спасибор вашим родителям- благодаря им вы стали Масквичкой. благодаря им вы перешли в ранг обеспеченных дам на выданье. Сами то можете заработать на квартиру.?

МАГДАЛИНА

129 Я была б рада, как узнать то?

))))))))))))) надо попробовать:)))

Автор

МАГДАЛИНА , у меня нормальный доход, но сама я НЕ могу заработать на квартиру, со своей з/пл откладывая 80тыс. в месяц, вот можете посчитать, сколько мне надо откладывать на квартиру,если уж так интересно. Я о другом спрашивала и не называла себя обеспеченной москвичкой.

МАГДАЛИНА

135,

ВОТ!! вы тоже не можете купить себе квартиру самостоятельно! благо родители - еще раз им спасибо!

Теперь представьте, что вы из долгопрудного, он из коломны. У вас обоих съемное жилье! представили?

как вам теперь этот парень кажется? нормальным? иль ему опять чего -то от вас надо?

:))

выключите тумблер, отвечающий за подачу мысли"Ему нужна моя жилплощадь. Он неудачник, потому что у него нет семьи, квартиры, достатка"

посмотрите на человека. На голого человека.

Ведь вы много еще о нем не знаете.

Автор

Мне 26 лет. Работаю в банке, нач. управления.

МАГДАЛИНА

в сущности, вы с ним в равных условиях- оба приезжие, только у одного очень хорошие два образования (может потому и не ездил за границу?) , перспектива, у другого кв. от родителей в подарок. А сама ЧТО? каковы перспективы? :)

Автор

140 Ну на первую работу меня устроили родители, я училась на дневном в финакадемии и работала параллельно, потом сама как-то.

МАГДАЛИНА

Начальник управления ЧЕГО? Чего управление?

И заметьте - опять родители! :)

ну нет у него таких родителей! у него ДВА оборазования м самостоятельный путь!

в 32 рано судить о достижениях на самостоятельном поприще! без толкателей по блату.

Автор

142 Это не про меня, я не любовница и в этот банк сама устраивалась, помогли родители, но только хорошим стартом, дальше как-то само складывается, там посмотрим.

Автор

МАГДАЛИНА, я недавно рассталась с МЧ с которым была несколько лет вместе, как-то разучилась ориентироваться в мужчинах, вот познакомилась, сходила на свидание, возникли вопросы, которые никогда у меня не возникали. Возможно Вы все же правы, человек мне понравился, мне самой как-то неудобно, что я из-за квартиры как-то смутилась.

МАГДАЛИНА

142, не надо иллюзий. САМА - вас протолкнули туда родители. Вы чья-то дочка.

есть две категории- папина дочка и девочка папика.

МАГДАЛИНА

146, думайте, дорогая, думайте! И выздоравливайте от масковской прописки:) Масквачка вы наша :)) ( по -хорошему улыбаюсь)

Зрите в корень человека. Рано еще судить о нем. еще пару кило соли надо съесть.

Молоды, всегда сможете выкинуть его из головы.

:) Удачи и выздоровления:))

Кареглазка

147, +1. У меня подруге вот такой же папенькин сынок перешёл дорогу. Она горбатилась там, чтобы с нач. отдела на зам.нач. управления попасть, вкалывала за десятерых, а этот 22-летний протеже богатого папы, просто сиганул с должности ведущего спеца на зам.нач. управления через её голову (был в её подчинении!!)..и ни фига ведь не делал, просто ксерокопировал и вёл базу данных! ***..куда катится мир.

Автор

147 Как хотите так и думайте, да и не знала я, что начальник управления это так круто, по-моему это не те масштабы, чтобы пропихивать, в 26 у многих и бОльшие результаты имеются.

МАГДАЛИНА

148, Сережа, это хорошо, только вот в омут с головой тоже не надо, крайности это!

Автор

сыночек Серёжа, 30 лет, у меня такое было, расстались, очень плохо было, больше не хочу.

Автор

влюбляться сильно, не надо больше крайностей.

Автор

Серёжа, Вы наверно розницей занимались? У них сейчас как-то плохо. Я бюджетом занимаюсь, пока не коснулось.

Павел

Знаем мы такие истории про его квартиру. Логика проста у таких дам.

Квартирка есть,далее свадьба и прописка в его квартире.Через годик развод,опа! Совместно нажитое имущество а если еще и дети будут тут вообще карты в руки.

Квартирка по суду делится на равные доли и девушка остается в шоколаде, и своя квартирка никуда не делась и еще полквартиры осталось.

У меня два года назад умер брат,ему было всего 42 года:(

Человек работал на износ для семьи и детей,купил собственную квартиру и прописал жену и сына.Скончался внезапно,не дойдя до дома нескольких метров.Теперь жонушка имеет квартирку и бьется за квартиру в центре Москвы,за квартиру родителей моего скончавшегося брата.Родители потеряли единственного сына,отец инвалид и мама в таком горе находится.Вдова затаскала их по судам,добивается части жилпложади уже их квартиры и к сожалению у нее шансы очень велики.

О покойном муже даже не вспоминает,не работает,продала его машину для оплаты судов.Вот так!

Кролик Имбецил

135 автор,это же ваши слова из главного поста:сама я тоже очень обеспечена, он когда меня звал на свидание об этом и не знал.