Много читаю постов от женщин о том, что они обижаются на то, что им не дарят подарков. А у меня, похоже обратная ситуация. Образовался роман с человеком, вполне обеспеченным (хотя и я не бедная, но у него объективно доходы выше), который ХОЧЕТ делать мне подарки, причем не на уровне конфет-цветов. А вот у меня проблема - меня ломает такие подарки принимать. Нет, мелочевку всякую вполне нормально, типа в ресторане счет, билеты в театр, духи и прочее. Но вот что-то из серии дорогостоящей техники (ноутбук там, недешевый музыкальный центр и т.д.) - в общем, он пытался прощупать почву на тему моих предпочтений в этих областях (я барышня капризная), я эту фишку просекла и сказала, что таких подарков не возьму. Он практически обиделся, назвал меня феминисткой. Отношения у нас с ним вполне романтические, но недавние (два месяца). Мне он нравится, но с дорогими подарками у меня сложные отношения (долго рассказывать, "спасибо" за это бывшему мужу). И что мне теперь делать? Рассказывать обо всех нюансах и причинах ему не хочу, чтобы не "грузить" человека. Как сделать так, чтобы он на меня не обижался в этой ситуации? Или ломать себя?
Зачем ломать себя? Будьте Женщиной, чем слабее, тем больше ему захочется вас завоевывать и радовать. И слава Богу, что остались такие мужчины! Мы привыкли говорить, что настоящие мужики перевелись, а когда они попадаются, мы, обожженные, не принимаем их :-) Это же неправильно!
я бы тоже не взяла, если роман только начался..Кто его знает ваще)
Предлагаю брать подарки и передавать их.. мне, например)
А что может случиться если возьмете?Как в песочнице делить будете,когда поругаетесь?Этого боитесь что ли?
4 - нет, конечно:). Боюсь того, что это заставит меня чувствовать себя внутренне обязанной, и повлияет, если что, на принятие других решений. Не думаю, что он сам будет это как-то использовать, это на 90% мой внутренний "таракан" в голове, но от этого пока не легче...
Берите брюликами))) а если расстанетесь скажите, что в унитаз выкинули))))
берите, вам все равно, а ему приятно...сам же дарит, причем тут чувство вины и долга. вы ему ничем не обязаны
а я вот тоже не люблю и не беру никаких подарков. но я мужчина.
8, а что пытаются дарить часто? а меня бесят люди, кто не умеет принимать подарки.
вот недавно были на днюхе. Нас пригласили накануне самой даты, раньше именинник был не уверен, что будет отмечать, ну неважно. Парню купили некий набор. Вручили торжественно, а он отложил его в сторонку. Дома хоть посмотрел, интересно?
Еще как-то встречалась с подругой, очень давно не виделись, я купила ей подарок шикарные перчатки (себе тоже нужны были, но для себя купила попроще). Подругу давно не видела, хотела ее порадовать, себе она сама такие вряд ли бы купила.
Короче, она застеснялась, не могла открыть упаковку, все откладывала. Я грю: примерь! вдруг не подойдут? ох, она как школьница вела себя. Потом призналась, что ей редко дарят подарки. Ну и неужели она не мечтала сама о подарке для себя?
В итоге она в ответ подарила мне какой-то гелик для душа (у нее стояла новая упаковка дома) , я их не особо люблю, но приняла с радостью: человек для себя покупал, а подарила мне!
Vizavi, я тоже терпеть не могу, когда не открывают подарки сразу, по-моему это от недостатка воспитания))
А брать от мужиков дорогие подарки можно только если знаете, что отношения серьезные и надолго. А так - ну их от греха подальше, что вы себе на ноутбук не заработаете, в самом деле))
9, 10 - ну, если он что-то дарит, то я всегда адекватно реагирую:). Вот вернулся из командировки из Франции, привез бутылку очень дорогого вина (без ценника, ессно, но я знаю, о чем говорю), и еще извинялся, что не было времени побегать по магазинам:(. Хотя я его ни о чем не просила (а он спрашивал, что мне привезти).
11 - вот как бы еще это можно было узнать - надолго ли отношения:). Пока нам хорошо вместе, но жизнь-то - штука непредсказуемая... Да я всё это могу спокойно купить себе сама, и он это прекрасно знает.
зайди ко мне в блог
http://blogs.mail.ru/mail/volna.morskaia/54BEE9790185C426.html?thread=0&skip=0&page=#comment_end
Девушки.может я не в тему.Помогите выбрать подарок для девушки 25 лет.Мать раньше помогала а теперь сказала сам давай шевели извилинами.
Непонятка, я была в похожей ситуации. На прошлый новый год мой МЧ подарил мне дорогущий ноутбук, вручил мне его в машине, когда подвез меня к дому. У меня настроение так испортилось, что кое как выдавила из себя спасибо и со слезами на глазах выскочила из машины. На душе было тошно, плакала как дура. Делясь с подругами, приговаривала, ну подарил бы духи я б рада была во сто крат больше. Но прошло время, наши чувства стали глубже и отношения развились в более серьезные и я стала подругому смотреть на его подарки. Любящий и заботливый мужчина не жалеет ничего для своей любимой, и нет цены его подаркам, есть только одна ценность - его внимание!
15, Женя, да, наверное так и случится, если все пойдет нормально в отношениях. Я про вторую часть Вашего поста:). Пока же мне куда приятнее принимать его внимание в виде каких-то действий в мой адрес. Спасибо за понимание!
Вы тоже сделайте ему подарок-уверена,что понравится-http://brandwatches.com.ua/Ulysee_Nardin/
Сообщение было удалено
Чем ноут не угодил? Почему духи лучше?
А вы расскажите ему о причинах) Или работайте над собой, учитесь брать подарки. Мужчин очень напрягает, когда девушка считает его деньги и не ценит его усилия