Здравствуйте. Хочу предложить такую тему для обсуждения. Какая модель финансовых отношений с мужчиной, по вашему мнению, наиболее близка к идеальной? Могу в качестве примера привести свою ситуацию. Я уже несколько месяцев встречаюсь с мужчиной. Отношения близкие, мы любим друг друга, у нас все хорошо. Каждый из нас достаточно обеспечен и состоялся в своей профессии. У него своя квартира, я квартиру снимаю; у меня и у него есть машина; каждый из нас неплохо зарабатывает. Он, судя по всему, зарабатывает больше, хотя я не знаю, сколько (мы с ним никогда на эту тему не говорили). Он совершенно не жадный, при любом случае старается за меня заплатить, дарит мне довольно дорогие подарки (я ему, естественно, тоже, но чуть менее дорогие)))). У каждого из нас есть свои финансовые обязательства: у него - ребенок от первого брака, у меня - старенькая мама и сестра, которой надо помочь получить образование. Я думаю, что уже скоро мы решим с моим любимым жить вместе. Вполне вероятно, что через какое-то время мы поженимся. И я думаю, что жить он предложит в его квартире, что было бы логично. Как, вы думаете, было бы разумнее всего нам организовать свои финансы, и как мне с ним об этом заговорить, чтобы это не вызвало с его стороны какого-то негатива? Мне было бы интересно услышать разные мнения. Спасибо.
"Я думаю решим жить вместе..Вполне вероятно поженимся ..Думаю предложит в его квартире"... Имена для будущих детей ещё не придумали?? Вы уже всё за него решили! Он пока не предложил ни жениться, ни вместе жить-ни у вас, ни у него. Вы уже всю жизнь наперед распланировали! Успокойтесь. Решайте проблемы по мере поступления.
Кэт, можно по теме? Я не прошу Вас анализировать мои отношения с моим мужчиной. Я прошу высказать мнения об оптимальной модели финансовых отношений между мужчиной и женщиной, как в моем случае.
А я по теме. Когда будете жить вместе, тогда всё станет ясно. А пока говорить не о чем.
Лучше всего с ним это обсудить, когда начнете жить вместе. Так как это дело двоих только. Мы вам скажем одно, а ваш мужчина может не согласиться. Но лучше всего, наверное, по доходам скидываться, в зависимости от зарплаты, вместе вести хозяйство, но не так, что платят поровну, хотя один больше намного зарабатывает. Надо учитывать размер зарплаты каждого.
для меня оптимально - это совместный бюджет и вместе решать кому сколько помочь (родственникам) и кому что купить.
ы
Кэт, рано, конечно... "курочка в гнезде, а яичко уж *** знает где" ))))) но, пусть девушка продумает варианты.
автор, поскольку мы вашего мч не знаем, то и не знаем, насколько он склонен оплачивать... совместную жизнь. не знаем, как у него это в семье (мама/папа) практиковалось. вы можете съехаться с ним и посмотреть, как он себя поведет. если вас что-то не устроит, вы можете вечером сесть вместе и спокойно обсудить ваш "семейный" бюджет
Если семья то деньги общие, а расходы обсуждаются вместе,сообща.А как иначе?
А если не семья? Они ведь еще только собираются жить вместе, женитьба только возможна в перспективе.
Саша, я думаю, что наиболее оптимальное решение - это общий семейный бюджет. Выделите в кваритре место, где у вас будут лежать деньги. Обсуждайте кто куда и сколько будет тратить ту или иную сумму. Если у вас обоих приличный доход, то создайте так называемый "стабилизационный фонд семьи", т.е. откройте счет в банке/банковсую карту и откладывайте ежемесячно 10-15% от общего дохода. У нас в семье именно так. Причем сейчас мы в гражданском браке, жениться собираемся только в следующем году. Счет открыт на мое имя, все финансы веду я. Причем муж сам мне это предложил, т.к. совсем не умеет тратить деньги, вернее, он может за один день потратить все, а как жить дальше... Поэтому с финансами "работаю" я, чтобы и покушать было, и одеться, и т.д. Доходы примерно одинаковые, у него чуть больше. Когда мы начали с ним жить, то сразу начали обсуждать этот вопрос, поэтому, Саша, начните говорить с ним уже после того, как вы окажетесь под одной крышей. Еще, чито по-женски, советую держать небольшую "заначку". Мало ли что в жизни случается и куда деньги потребуются. Поэтому, если у вас стабильная одинаковая ежемесячная з/п, то советую не оглашать сумму полностью и понемногу откладывать. Это я называю "женский стабилизационный фонд". Я не экономист)), но у меня всегда все деньги расписаны: на еду, на проживание, на одежду, развлечение, подарки родственникам и т.д., поэтому деньги водятся всегда. Относитьтесь к ним с уважением, и деньги у вас всегда будут водиться. Удачи!
автор, не слушайте нищих куриц, мечтающих зависнуть на музской шее. я думаю так: 1). обсудить все о деньгах ДО переезда к нему или где вы там жить будете. не бойтесь говорить о деньгах, посмотрите на ситуацию мужскими глазами, они думают головой, а не сердцем, все матер. вопросы надо решать как 2 равноправных полноценных партнера, не надо давать ему повод думать, что вы как-то от него зависеть и /или профитировать хотите. 2) бюджет конечно же должен быть раздельным, если у каждого свои деньги и свой доход, то иного и быть не может.
На мой взгляд Автору оптимально сразу ЧЕСТНЫЕ финансовые отношения заводить -
сразу при знакомстве прайс-лист на свои услуги -
минет - столько-то
анал - столько-то
и т.д.