Возможно ли после разрыва отношение снова быть счастливой? Когда самооценка себя как женщины на нуле, когда придумываешь просто массу дел, погружаешься в работу, новые увлечения, новые проекты. Но женщиной внутри себя не чувствуешься.
Иногда думаешь, ах, да, как хочется снова быть счастливой, взаимно любить, доверять, но внутри как будто что-то сжимается.Покупаю новые наряды, слежу за собой, ухаживаю, но...увы смотрю на себя в зеркало без прежнего удовольствия. мысль о новых отношениях вроде бы и греет сердце, но одновременно пугает, так больно от мысли, что тебя предадут и твоими чувствами пренебрегут. Конечно, это все чисто гипотетически и просто предположения, надо быть готовой к ударам, но в душе боль и страх.Кто преодолел подобное, поднял самооценку, снова почувствовал себя Женщиной и нашел свою любовь и счастье, поделитесь, сколько времени прошло и что вы предпринимали? спасибо.
Мне не удалось....
Да, конечно, возможно. Наоборот, даже шансы лучше. После первого или первых падений вы опытнее, умнее, сексуальнее, увереннее. Старше. Красивее.
Второй и третий виток всегда будут лучше первого.
Вот только не бойтесь. Избавьтесь от страха.
это реально, вполне - не думай об этом пока, иногда может пройти много времени - год-три и т.д., но все плохое забудется и все наладится, жизнь динамична, главное не падать духом и искать во всем положительные моменты, не унывать и мир повернется снова к тебе лицом
"Самооценка себя".... А самооценка кого еще бывает?
ну ёлки палки, если считаете себя мусором, который можно только выкинуть, так и будут выкидывать.
Моя самооценка никогда не падала, она только растёт всё время
Сходите к психологу, вам помогут выбраться из депрессии и патологического жаления себя
Да полно случаев таких.. сейчас вообще все очень нестабильно, приспосабливаться надо-ть..
автор, можно быть счастливой. даже не находя "любовь" ))) потеря доверчевости - это естесственный "рост". себя нужно любить прежде всего )))
Крыса, я имела ввиду самооценка, самоощущение себя как Женщины, а не работника и прочее. Можно быть успеншной и самодостаточной в разных областях, но Женщиной себя не ощущать ( в смысле счастливой и любимой).
получается замкнутый круг. многие так и не могут оправиться, но депрессия переходит в хроническую форму, а депрессивная женщина никого не привлекает, она холодная. Есть такой путь- надо погрузиться в какие то временные отношения, даже сознавая, что они не особо и нужны, для реанимации так сказать, самооценку поднять, а потом уж жить по полной дальше...
счастливой быть НУЖНО, когда скажите себе что мне надо быть счастливой во пряки всему, тогда появиться возможность быть счастливой
для начало отклоните от себя все печальные мысли, о том что вас снова могут обмануть, снова новые отношение могут ранить сердце, могут...но зачем себе забивать голову и программировать себя изначально на такое....мы всегда притягиваем и получаем то, о чем думаем. Займитесь чем нибудь, сделайте так, чтобы ваше свободное время было минимально, это для того чтобы о плохом не думать, запишитесь на курсы иностранного языка, там китайского что-ли, дизайна чего-либо....вообщем займитесь тем, что вам действительно интересно...
автору-прекратите ныть!
Мне удалось. Через три месяца после развода я познакомилась со своим вторым мужем (тогда, конечно, я и думать не могла о замужестве), он помог мне забыть все плохое, что было в первом браке, помог выбраться из депрессии.. Через полтора года я вышла за него замуж. Считаю, что первый неудачный брак не сломал меня, а научил, дал опыт, чтобы не повторять прежних ошибок. Каждая ситуация дана, чтобы человек вынес для себя уроки - если вы это сделаете, то дальше уже можно строить счастливую новую жизнь, а если вас опыт ничему не научил - вот тогда вы будете наступать на те же грабли и в последующих отношений. А потому чтобы избавиться от страха, разберите ситуацию, поймите, где и в чем вы были неправы и что нужно изменить в жизни, а потом уже двигайтесь вперед без оглядки на прошлое...
8, автор, имелось ввиду "самооценка себя" = "масло масляное"
Ощущение себя как женщины!
ВОЗМОЖНО! Пройдет немного времени,и забудете разочарование,рикнете и выиграите! Удачи вам))
Все-общие слова! Чувство неуверенности- это подсознательно! что тут поделать! тока к психологу?
Дорогая авторша! Прошу вас , не переживайте и не расстраивайтесь !
Рассматривайте свою жизненную неудачу не как глобальную , а как лёгкую , почти невесомую. На место другого трамвая всегда приходит другой . Гипотетически это правильно . С вами случилось что то плохое , но вы выкарабкаетесь. Если вы хотите поскорее стать счастливой - вам нужно коненчо поработать. Если не работать , процесс выздоровления будет более медленным , но вы всё равно вылечитесь от всех перечисленных симптомов (низкая самооценка , недоверие к мужчинам , отсутствие веры в любовь) . Вам нужно обязательно верить , что всё будет намного лучше чем было . Мысли материальны , потому не вешать нос а браться за себя . Лечить душу и выходить скорей из блуды .
1) Начните новые отношения. Мне помогло. Пусть это был только секс, но это был ТАКОЙ секс, что можно было забыть обо всем на свете. и любовник попался щедрый на комплименты - так взлетела самооценка - мама не горюй!!!
А потом мы разбежались, через месяц где-то. И очень скоро я опять влюбилась в хорошего человека!
2) Запишитесь на танцы. Я сейчас хожу - столько положительных эмоций!!! Всю неделю жду одного дня, а 2 часа пролетают как 5 мин. И препод симпатичный мужчина - тоже очень влияет))))