Девочки, в реальной жизни довериться никому не могу! А сама извелась! Пожалуйста, поговорите со мной! Конечно же о них, о мужчинах! Умом все понимаю, но как мне "слезть с этой иглы?" Ну ничего …
Не ангел,299 ну конечно же разбираться надо с собой, что я и пытаюсь с вашей помощью сделать.
Рыжая 293, а насчет двоих: если хочешь - имей :) Просто так проще)) Мы тут с подружками рассуждали... Ну где ж найти такого умный-симпатишный-небедный-заботливый-помогающий-сексуальный и т.п. Да ещё всё в одном флаконе - чудес не бывает... Поэтому есть же принцип "от каждого - своё": один - умный, другой - симпатишный, третий - небедный и т.п.))) И так, глядишь, "обобщенный образ мужчины моей мечты" фактически рядом с тобой... Ну и что что многолик? - зато всегда кто-то из них есть под рукой :)))
Не обижайтесь, я смеюсь :) Хотя доля здравого смысла в этом есть, но я знаю, что в жизни всё не просто. но мысль утешающая)))
Не ангел, привет! Угу, пасиб) Вот зачитываюсь твоими постами сижу..)
Рыжая, ну, рассказывай..Как точку поставила-то? Давай подробно...
302 на эту тему есть смешная полнометражная Футурама, "Зверь с миллионом спин". Несколько раз за просмотр смеялся.
Кареглазка, ну мое слово крепче гороха. Как ты меня вчера учила, так по тексту все и выдала, только модуляций добавила. А начался разговор - Он "Привет! Чем занимается самая красивая девчонка?" Я - (очень нежно) "Как обычно. Ты чем? Он - "Вот забрал сына, отвезу жене и поеду на дачу. Поедешь со мной?" Я- по тексту и не дав опомниться, трубочку положила. Перезванивает, я не беру.
306))))) Класс!!! Вот он прифигел наверное))) Да.....вот теперь, полагаю, он и запляшет как уж на сковородке, пока снова не вернёт тебя или хотя бы не выяснит причину такого твоего решения...Сейчас важно набраться силы, чтобы противостоять его напору..и не поддаться иллюзии, что так будет всегда теперь с его стороны.
Зла нет, разочарования тоже, спокойствие как у слона
Рыжая, 308, а знаешь почему? Потому что ты осталась со всеми козырями на руках сейчас..Понимаешь? Умыла ты его, а не он тебя)) Вот ты при козырях и осталась)
Угу )))))
Ладно, девульки, я вас всех целую, у меня сегодня ресторан, пошла перья чистить и искать свеженькое мясцо!
то 274 Годива [414971144]
"259, мне НЕ нравится страдать. Я уже сравнила свои отношения с МЧ с зубной болью. Тут есть 3 пути
1-Радикальный (вырвать на хренн зуб!) (то есть расстаться, но - больно!)
2- сделать местную анестезию ( что я щаз и пытаюсь, кино-кафушки-подружки...)
3- провести лечение." --
есть и 4. Причинить себе иную боль, которая будет подавлять зубную.
то 257. Кареглазка. "...Правильно, Годива..поезжай, посмотри на деток в детдоме...Ощущение, что кому-то намного хуже, чем тебе - одна из самый сильных психотерапий..." --
это одна из..., но для сильных людей.Но если они сильны и сами, то им она(психотерапия) не нужна.
Теперь к вашему совету вернусь. Человек редко воспринимает окружающий мир, без накладки на собственную жизнь, не примеряя его к себе и не вводя в сравнение. Да, вы в 266 это и написали:- "Уж лучше пойти к детям и потом прорыдаться на тему "Какая я дура-то..вон ведь им-то как плохо и ничего..улыбаются, а я..ну дура-дурой",..." --только объясните мне причину этих "прорыданий"! Из-за "бедных и несчастных" деток, что им так плохо?-вряд ли! По причине осознания, что "всё же я не самая несчастная" в этом мире?"-но это не уменьшит размеры собственного несчастья! Да и как "рыдающей" понять "счастье или несчастье" других, если в собственном не может разобраться? Или по причине обнаружения, что на данный момент ещё не всё так плохо у самой...? Но как же быть с уверенностью в завтрашний день? При этом, давайте не забывать, что нечто увиденное и познанное, крепко оседает в подсознании, а это уже опыт. А если принять во внимание, что подсознание даёт команды и приказы сознанию на основании заложенной информации, то результаты вообще могут стать плачевными в будущем.
Вы предложили примерно такой вариант--человека укусила ядовитая змея, смерть после укуса которой наступает через сутки и ему необходимо посмотреть на тех, кого укусила иная, с летальным исходом спустя пару часов.Где же здесь лечение и где противоядие? Это всего лишь смирение с собственной участью и ... (вместо ...-вставьте сами).
То Автор. Вы помните мой единственный пост на вашей теме-15. Мне сразу бросилось в глаза слово - развод. Я ждал и ...
Смотрим картину: "Когда с хмырем познакомились, он был прочно женат, в настоящее время разводится, предложил мне жить вместе, это меня и цепляет."(описание темы)--> "Только не забывай, что любовник у меня прочно женат." (см. пост 264).
И ещё один момент, на который я хотел бы поставить ударение. "...И это на фоне моего постоянного бой-френда, у которого один девиз "Хочу всегда"! и при этом, вы:- "...и я шла на эту связь как на одноразовую, ждала только секса и адью! Нет, не получилось"-этот фрагмент я не стану комментировать, вы сами его в себе...
То Автор. Теперь, прочтите то, что я подобрал для вашего "хмыря", а возможно, вы и себя узнаете.
"Многие люди, попирающие эту землю, практикуют изящное искусство заставлять других чувствовать ответственность и даже обязательства перед собой безо всяких на то причин. Духовные вампиры - это индивидуумы, сосущие из других их жизненную энергию. Этот тип людей может быть найден на всех уровнях общества. Они не выполняют никакой роли в нашей жизни и не являются ни объектами любви, ни настоящими друзьями. Однако же мы чувствуем себя обязанными этим духовным вампирам, сами не зная почему... Духовный вампир НИКОГДА не просит ничего от вас. Это выглядело бы слишком нахально. Он просто дает знать вам о своих желаниях тайными путями, что защищает его от обвинений в паразитизме. Он "никогда и не подумал бы навязываться" и всегда доволен получить свою долю без малейших внешних колебаний!...
продолжение следует...
Духовный вампир всегда выбирает себе в жертву человека, который относительно доволен и удовлетворен своей жизнью - человека, счастливого в браке, довольного своей работой и, в общем, неплохо приспособленного к окружающему миру - чтобы кормиться от него. Сам факт того, что духовный вампир паразитирует на счастливом человеке, указывает на то, что он сам лишен всего этого и сделает все возможное дабы вызвать неприятности и дисгармонию между своей жертвой и дорогими ей людьми...Посему, опасайтесь тех, у кого нет настоящих друзей и видимого интереса в жизни (кроме интереса к вам), Он всегда будет повторять вам, что очень разборчив в выборе друзей или не сходится с людьми легко из-за своих высоких стандартов. (Чтобы приобрести и удержать друзей, нужно быть готовым отдать себя, чего не способен сделать духовный вампир.) А он поспешит добавить, что ВЫ удовлетворяете все его требования и являетесь поразительным исключением среди прочих: вы - один из немногих, достойных его дружбы...Как бы вы не путали безнадежную любовь (которая является очень эгоистической вещью) с духовным вампиризмом, огромная разница между ними должна быть прояснена. Единственный способ определить, стали ли вы жертвой духовного вампира - взвесить все, что вы дали ему, в сравнении с тем, что он дал вам взамен... Различие между тем, что дают вам они и тем, что даете вы, заключается в том, что ваша ответная плата должна вернуться в невещественной форме. Они хотят чтобы вы чувствовали себя обязанными и будут разочарованы и даже обижены, если вы попытаетесь расплатиться с ними материально. По сути дела, вы "продали свою душу" им, и они теперь будут постоянно напоминать вам о вашем долге именно тем, что НЕ напоминают вам.
...Не тратьте ваше время на людей, которые в итоге желают уничтожить вас, а сосредоточьте, вместо этого, свое внимание на тех, кто принимает ваше участие и сам может принять участие в ваших делах."
"А начался разговор - Он "Привет! Чем занимается самая красивая девчонка?" Я - (очень нежно) "Как обычно. Ты чем? Он - "Вот забрал сына, отвезу жене и поеду на дачу. Поедешь со мной?" Я- по тексту и не дав опомниться, трубочку положила. Перезванивает, я не беру."--> Кареглазка "))))) Класс!!! Вот он прифигел наверное))) Да.....вот теперь, полагаю, он и запляшет как уж на сковородке, пока снова не вернёт тебя или хотя бы не выяснит причину такого твоего решения...Сейчас важно набраться силы, чтобы противостоять его напору..и не поддаться иллюзии, что так будет всегда теперь с его стороны." --
ТЬеперь представьтие картину, что он просто элементарно перестанет звонить
, пропал в очередной раз! Кому хуже будет? И кто больше будет думать думы?
Кареглазка! Прежде, чем давать советы-думайте. Ведь не вы участие принимаете, а иной человек. Вы как доктор-отравитель! Вы ведь могли дать самый элементарный совет--чтобы Автор села со своим "хмырём"вместе, и выяснили прояснив весь алфавит раз и навсегда! Не более и не менее. Ваш "Потому что ты осталась со всеми козырями на руках сейчас..Понимаешь? Умыла ты его, а не он тебя)) Вот ты при козырях и осталась)"--... Какие козыри, если игра в шахматы?
то 308. Автор. "Зла нет, разочарования тоже, спокойствие как у слона"-- следует вообще не понимать человеческую натуру, чтобы в это поверить!
312 - да вы экстремал! Или экстремалка. Я не мазохист и мне ╧4 не подходит. Я применяю "местную анестезию" в виде всяких мероприятий, занимаю свободные вечера "не с ним", что бы не сидеть дома, в соплях жалея себя.
А в идеале надо бы "провести комплексное лечение" - навести порядок в мозгах. Пока не знаю - как.
ПРо поездку в детский дом. Что то вы себе напридумываали. Я туда собралась, т.к надеюсь помочь им хоть чем-то, поиграть, подбодрить.
И не было у меня такого шкурного (уж простите!) интереса облегчить свою боль посредством созерцания боли других. Это как то ...неправильно.
Не думаю, что они там такие уж замореннные, голодные и в лохмотьях, просто им тепла не хватает, а у меня есть желание любить, дарить. Им это нужно, а у меня это есть.
317, на вопрос "кому стало хуже", я рискну ответить, хоть я и не автор.
Женщине явно станет лучше, она весьма изящно выскользнула из липких сетей необязательного вечно исчезающего типа.
Ему тоже стало лучше, его обломали, теперь он пойдет, найдет себе "свежую кровь" и будет морочить ей голову начиная "с 1-го куплета"
Красивая шахматная задачка!) Мне бы так!
То 319. "312 - да вы экстремал! Или экстремалка."-- я противоположного вам пола.
Я не мазохист и мне ╧4 не подходит."-- я не говорю о мазо! Но... только бль вышибает боль. Я не верю, что можно "забыться" стараясь увлечь себя чем-то иным. Мысли имеют свойство появляться всегда--понимаете, о чём я?! Примите во внимание-я не советую, а только говорю, как я бы поступил! Давайте представим, что я на вашем месте. Имею нечто неразделённое, что причиняет мне ... При этом, имею нечто благополучное, не знаю, работа, к примеру. Чтобы разделаться с проблемой "неразделённости", я бы создал себе иную проблему. Я бы уволился с этой благополучной работы. Тогда возникает ситуация, что я не должен отвлечь себя от одной проблемы-пустым занятием-найти себя "отвлекательное"занятие, а именно, решить, возможно, более важную возникающую проблему-найти не только достойную себе работу, но и более .... Это вытеснит то, что мешает, поглотит вас с головой. Это не оставит времени для мыслей о другом. Надеюсь, я понятно выразил то, что хотел.
"Я применяю "местную анестезию" в виде всяких мероприятий, занимаю свободные вечера "не с ним", что бы не сидеть дома, в соплях жалея себя. "- это то, о чём я написал пунктом выше.
"А в идеале надо бы "провести комплексное лечение" - навести порядок в мозгах. Пока не знаю - как."-счастье становится уже обычным явлением, если оно заменяется новым, высшим уровнем; печаль становится не такой печальной, если вас настигает нечто большее.
То 320. "ПРо поездку в детский дом. Что то вы себе напридумываали. Я туда собралась, т.к надеюсь помочь им хоть чем-то, поиграть, подбодрить.
И не было у меня такого шкурного (уж простите!) интереса облегчить свою боль посредством созерцания боли других. Это как то ...неправильно.
Не думаю, что они там такие уж замореннные, голодные и в лохмотьях, просто им тепла не хватает, а у меня есть желание любить, дарить. Им это нужно, а у меня это есть"--
в этом отношении я писал упрёк не вам, а совету Кареглазки. Обратите на это внимание.
то 321. "317, на вопрос "кому стало хуже", я рискну ответить, хоть я и не автор.
Женщине явно станет лучше, она весьма изящно выскользнула из липких сетей необязательного вечно исчезающего типа. " -- хм... Не знаю, женщиной не был и шансов нет. Но убеждён, что она не выскользнула, а всего лишь себя обманула. Элементарный самообман. Теперь ещё начнёт думать-какую ошибку она совершила и как её сгладить. Поверьте. Я ведь знаю, как он поступит, ведь моего пола он. Правда, если он полный критин, то...
"Ему тоже стало лучше, его обломали, теперь он пойдет, найдет себе "свежую кровь" и будет морочить ей голову начиная "с 1-го куплета" "-- глупости, зачем ему искать? Жена под боком, Автор справа и кто знает, сколько слева!
"Красивая шахматная задачка!) Мне бы так!"-- нет, это патовая ситуация.
то 206. Кареглазка [263391146]
"Рыжая, 198, в общем тут ясно видно, что ты банально хочешь простого женского счастья - "был бы милый рядом, а больше ничего не надо"... " -
- хм, читаем ваш пост дальше... "Постоянный - не подходит под эту роль, он, как выяснилось, и вовсе уже давно чей-то милый, а не твой.."-- забавно, "постоянный" достоин всех наград, что использует Автора в своих...:- "у которого один девиз "Хочу всегда"!" Вы хотели мужика идиотом выставить? Автор 2 года ждёт секса(имеет правда...) от "хмыря"?
"Хмырь не подходит потому что ты понимаешь, что это не твой вариант...Нужен кто-то третий как ни крути..""- крутить можно и до 10, и более...
"Не то, чтобы нужен прям...но место для него должно быть свободно, если ты понимаешь, о чем я)"- Я не понимаю, объясните!
"Тогда у него есть шанс появиться в твоей жизни."-Люди всегда то появляются, то уходят, а шанс-им либо воспользовались, либо его кто-то попользовал.
То 290. Не ангел [2004963753]
"Карик, ты просто умница. 257 - особенно. "--
До этого вашего поста имел о вас более и значительно высокое мнение. Но это для вас, как и для меня, не играет особой роли, правда ведь?
Карик, я боюсь, что мы с тобой (типо "призванные автором") советуем автору две противоположные вещи. Ты предлагаешь обоих кинуть, а я обоих оставить :) Правда в одном у нас сходство: обе предлагаем пересмотреть личные позиции :) Но автор это и без нас с тобой знает :)
SfNZ, насчет поездки в детский дом и т.п. У женщины (в норме) есть желание отдавать любовь. Насчет мужчин - не знаю насчет нормы, поэтому молчу. Причем женщина отдаёт любовь действенно: ей важно потискать, погладить, позаботиться, накормить, погладить рубашку и т.п. Одинокая женщина (ну или та, у которой ежедневно это заботу не на кого выливать) голодает не только в принятии любви, но и в возможности её отдачи - отдачи любви-заботы, ощущении своей нужности именно в эмоциональном плане. Ну... ну просто хочется, чтобы у кого-то загорались глаза, когда ты приходишь. И в рассматриваемом ракурсе всё равно, кто это будет - мужчина, ребенок, для некоторых - собака, кошка. Отсюда и желание поездок в детские дома - желание позаботиться о ком-то, кому плохо (не обязательно хуже тебя - просто плохо на данный момент) - не для того, чтобы поиграться перед собой "ах, какая я благородная мартышка" (это скорее мужской вариант заботы - впрочем об этом спорить не буду), а для того, чтобы отдать комуто накопленное желание заботиться. Да, это чаще всего является определенного рода бесплатной психотерапией, но если это называть эгоизмом и себялюбием, то это лучший вариант эгоизма и себялюбия из всех.
SfNZ 326, "не сотвори себе кумира" (с).
"не играет особой роли, правда ведь?"
Не правда. Роль играет. Но менять своё мнение из-за этого я не буду.
У Автора 2 женатых, из которых она думает, что может выбрать - прикол)))
302 Не ангел, че вы там "с подружками рассуждали"?
Право, такое затруднение -- выбор! Если бы еще один,
два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович
недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать
правду. Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу
покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарыч опять мужчина с достоинствами. Уж
как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы
Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять
сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй,
прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича -- я бы тогда тотчас же
решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть.
Гоголь, Женитьба
Капризная, разница между рассуждениями из Женитьбы и нашим приколом в том, что там дамочка (не помню имени) ни с кем не могла решиться, несмотря на нос, рост, рот и т.п. А у нас совершенно противоположное мнение :)
Nj 328. Не ангел. Не нажимая на тормоза, я соглашаюсь с этим вашим постом. Но, вы мне пытаетесь сказать элементарнейшие вещи, которые я не только знаю, но могу и продолжить вашу мысль, без паузы. Вы корректно обошли тот момент, что я комментировал посты Кареглазки. Уверен, что вы обратили на них внимание и решили сгладить чужую глупость верными словами. Это хорошо, если человек может признать свою глупость или давайте определим это более мягко-мимолётное заблуждение, но... я то уверен, что это не так, что это убеждённое, намертво приклеенное мнение (я про данные посты Кареглазки). Более того, я уверен, что Автор, да и не только, поняла этот совет именно так, как хотела и при этом выразила Кареглазка. Это вы и Годива разумно написали, остальное....
то 329 Не ангел [2004963753]
"SfNZ 326, "не сотвори себе кумира" (с)."--
"...
нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы."
""не играет особой роли, правда ведь?"
Не правда. Роль играет. Но менять своё мнение из-за этого я не буду."--- "Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!"
Автор! Бойся аналитиков сюда входящих) Даже, если ты их призываешь Сама) НИКТО, кроме тебя за ТЕБЯ не в ответе.
А ты, действительно, так управляема другими ---- аналитиками от вумена, да еще и женского пола?
SfNz.Радуйся, солнце, пришла я наконец-то :) Сейчас почитаю, что здесь происходит. Кстати //Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.//----Лучше быть хозяином, чем выбирать себе хозяина. Не находишь?
Ок, читаю тему.
то 336. Агентша. "Кстати //Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.//----Лучше быть хозяином, чем выбирать себе хозяина. Не находишь?" --
логично. Но если выбор лишь между хозяином и толпой, то для размышлений нет времени, надо действовать...
SfNz //Но если выбор лишь между хозяином и толпой, то для размышлений нет времени, надо действовать... // и часто ты довольствуешься представленным тебе выбором?
То 338. Агентша. Я сам давно хозяин, поэтому, не мне выбирать, а меня выбирать даю возможность.
Кто-нибудь этой возможностью воспользовался? :)
то 338. Агентша. "и часто ты довольствуешься представленным тебе выбором?"--
ок, отвечу иначе, чтобы задержать недержание тех, кто решит ухватиться за мои слова.
Я уже как-то выкладывал слова на нашей теме, сейчас подходящий момент вновь. Это и есть мой иной ответ.
"Меня спросили, что происходит со мной,
И я не знал, что сказать в ответ.
Скорее всего - просто ничего.
Перемен, во всяком разе, нет.
Мне, право, недурно живется,
Хотя я живу не как все.
Я удобно обитаю посредине дороги,
Сидя на белой полосе.
Машина обгоняет машину,
И каждый спешит по делам.
Все что-то продают, все что-то покупают,
Постоянно споря по пустякам.
А я встречаю восход и провожаю закат.
Я вижу мир во всей его красе.
Мне нравится жить посредине дороги,
Сидя на белой полосе.
......
А я доволен любой погодой,
Я счастлив солнцу, и я рад грозе.
И я живу так, как мне живется,
Сидя на белой полосе.
Мне недоступна вся ваша спешка,
Мне непонятен ваш ажиотаж.
Я не вижу причин суетиться.
Я не знаю, зачем входить в раж.
И я надеюсь жить здесь вечно,
А нет - так почить в бозе
Прямо здесь?
Прямо здесь! На этом самом месте -
Сидя на белой полосе.
То 340. Агентша. Все, кто находится в моём подчинении.
//А я доволен любой погодой,
Я счастлив солнцу, и я рад грозе.
И я живу так, как мне живется,
Сидя на белой полосе. //----это супер, конечно, радоваться таким вещам, а тебе не хочется дайвингом заняться? Или альпинизмом? Или в космос полететь? Или поехать в отпуск в Бразилию и пожить среди аборигенов? :) Или.....ну много всякого интересного в жизни. Тебе не интересно, все узнать и попробовать? Сидя на белой полосе ты это реализуешь?
342 SfNz, это ясно. Я имею в виду несколько другой уровень быть хозяином :) Вот, например, я. Я ведь не в твоем подчинении. Сечешь, к чему я веду?
То 343. Агентша. Соблюдать нейтралитет-не значит замкнуться. "...И я живу так, как мне живётся..."--а живётся мне так, как я этого хочу. Я могу и в Бразилию или Ирак поехать... Всё зависит от меня и только. Дороги есть везде, а если есть дороги, то и разделяющая полоса всегда будет.
то 344. Агентша. Да, секу. Но я и не хочу быть хозяином в отношениях. Бизнес(деловой) подход в отношениях-не приносит удовлетворения. И естественно, не потерплю собственническое отношение ко мне в отношениях. Насчёт толпы-и так понятно, что она отдыхает на скамейке...
345 SfNz, это не столько соблюдение нейтралитета, сколько некий вызов стандартному образу жизни. Причем заметь, в тво1м стихе явно заметен акцент на аскетизм. А аскетизм уж никак не включает в себя путешествия и прочие развлечения жизни. Что скажешь?
SfNz //Но я и не хочу быть хозяином в отношениях. //--нет, я не имела в виду отношения. Ок, надо было в пример не себя привести, а....скажем, твоего соседа...или знакомого какого-нибудь. Ты же не их хозяин.
то 347. Агентша. Согласен. Поэтому и вырезал часть, вот эту:
"Я хотел бы стать рекой, прекрасной рекой.
И течь туда, куда я хочу.
Возможно, это покажется странным,
Но поверьте - я не шучу.
Но я городской ребенок,
А реки здесь одеты в гранит.
Я люблю природу, но мне больше по нраву
Урбанистический вид.
Я ничего не имею против того,
Чтоб пробежаться босиком по росе.
Но я живу здесь, дыша парами бензина,
Сидя на белой полосе.
Я хотел бы стать садом, прекрасным садом,
И расти так, как я хочу.
Возможно, это прозвучит забавно,
Но поверьте - я не шучу.
Но при каждом саде есть свой садовник,
Его работа - полоть и стричь.
Работа прекрасна и даже безопасна,
Но желаемого трудно достичь.
....
SfNz //И естественно, не потерплю собственническое отношение ко мне в отношениях.// ой как громко. :))) А что, были люди, кто пытался расценить тебя как собственность? :)