Девочки, в реальной жизни довериться никому не могу! А сама извелась! Пожалуйста, поговорите со мной! Конечно же о них, о мужчинах! Умом все понимаю, но как мне "слезть с этой иглы?" Ну ничего …
То 493. "Мне интересно,а почему посты воспринимаются как советы?А мне видятся просто мнения разных людей на данную ситуацию..."-- а вы не заметили, как настойчиво утверждалось--сделай так и сделай так. И когда Автор нечто ... послушно выполняла, советчица начинала подпрыгивать на месте, хлопать в ладошки и кричать--Браво, браво...
"Вот и Вас,Стас,я просто попросила описать Вашу реакцию на подобное поведение дамы..."-- а я вас просил--напишите мне конкретное поведение. какой именно момент? Я дам вам полную опись всего "имущества"!
То 489. Кареглазка. "С Годивой еще проще - она сразу пришла и сказала - "Хочу вырвать больной зуб с максимальной болью". Т.е. с ней еще проще - она изначально знала, чего хочет."--
Кареглазка! Вы пошли бы к зубному врачу, который только и умеет, что вырывать? Понятно, когда человека мучает боль-он просто хочет как можно быстрее её лишиться! Но все идут к тому врачу, который способен не просто вырвать и оставить голое место, а найти причину и заняться профессиональным лечением, чтобы сохранить не только "зуб", а и вернуть настроение хозяину зуба.
Да, с ней проще-болит--ампутируем, а там... уже не мои проблемы, идите ставить протезы...
Стас-гондурас, да не лезь ты из кожи вон.Всё равно твоего мнения никто не спрашивает и общаца с тобой не хотят.Вот тебе ничего и не остаётся делать,как комментировать посты умных людей,до которых тебе далеко.Не пыжся.
503...Ну почему не хотят?Очень даже хотят...
Стас,в посте 502,Вы точно описали мои мысли.Согласна с Вами..."Вырвать зуб "не всегда панацея ...душу то не вырвешь...и память не свернешь в комочек и зашвырнешь в мусор...
У меня ситуация другая...но от этого мне совсем не легче...просто форум позволяет мне быть самой собой...много историй...чему то учишься,что то помогает ,на время правда...но мозги реально встают на место...Еще бы точку в душе поставить...научиться бы...Вот наверное в чем наша проблема!Я не могу в душе поставить точку...что бы жить дальше...умом все понимаю...а как,не знаю...
501...Дама сказала по телефону "заготовленную"фразу о расставании...Ваше поведение?Вы бы пустили ее в игнор...но спустя какое то время попытались бы ее вернуть?При условии,что она Вас устраивала...или "померла,так померла"?Понимаю,что всякая попытка такого проигрывания ситуации,это мысленная,но все таки примерка на себя,а люди разные...но все равно стереотипные...
А мне вот интересно:где все?
Кареглазка в 489-м ответе попутала ник адресата. Вместо Не ангел надо было вписать SfNZ, ибо все её оправдания были на критику от SfNZ :)
Nj 503/ "Стас-гондурас, да не лезь ты из кожи вон.Всё равно твоего мнения никто не спрашивает и общаца с тобой не хотят."--
а) вы ведь мне написали, вложили свой труд и талант! Почему вы считаете, что мне охота общаться с недалёкими людьми? От них веет пустотой и тоской. Я от них устаю. Мне достаточно общения с людьми достойного уровня...
"Вот тебе ничего и не остаётся делать,как комментировать посты умных людей,до которых тебе далеко.Не пыжся."--Умные люди обычно пишут умные посты. Их трудно комментировать, остаётся только кивать головой в знак согласия. Но если я могу не только комментировать , но и конкретно критиковать, при этом, они(эти умные) избегают сказать нечто в ответ на мою критику, то это повод вам задуматься об ... насколько умны эти люди и их слова.
К 510. Забыл написать б). Моё мнение мне же дороже, чем отношение к нему глупцов по жизни.
То 506."У меня ситуация другая...но от этого мне совсем не легче...просто форум позволяет мне быть самой собой...много историй...чему то учишься,что то помогает ,на время правда...но мозги реально встают на место..."-- давайте вашу историю, если вас ничего не сдерживает для её изложения! Будем разбираться...
Еще бы точку в душе поставить...научиться бы...Вот наверное в чем наша проблема!Я не могу в душе поставить точку...что бы жить дальше...умом все понимаю...а как,не знаю..."- Давайте попробуем вместе!
То 507. "Дама сказала по телефону "заготовленную"фразу о расставании...Ваше поведение?Вы бы пустили ее в игнор...но спустя какое то время попытались бы ее вернуть?При условии,что она Вас устраивала...или "померла,так померла"?Понимаю,что всякая попытка такого проигрывания ситуации,это мысленная,но все таки примерка на себя,а люди разные...но все равно стереотипные... "--
Можно ссориться, можно недопонимать или нечто подобное-тогда реакция может быть разнообразной---от "взять время подумать" до - просто побыть одному какое-то время и посмотреть на дальнейшее развитие ситуации (другими словами-сделать паузу).
Но если мне говорят фпазу о расставании-я просто расстаюсь. Обратного пути нет. Нет желания дважды слышать подобные фразы. Так как в этом случае возможны только два варианты:
а) это обдуманная фраза и мысль;
б) это элементарный шантаж.
Если а)- я ценю чужое мнение, если б) я терпеть ненавижу шантаж.
Итак, мой ответ на ваш вопрос--- я разворачиваюсь и навсегда безвозвратно ухожу.
Стаська, ты практикующим психологом заделался? :)) "Давайте попробуем вместе" :))-оптимистично звучит.
Кстати, самый очевидный момент. Когда даже при написании не умеешь граничить предложения точками, а мешаешь все в одну кучу, делая видимые промежутки с помощью многоточий, то и в жизни точки ставить будет оч. трудно ;)
SfNz //Но если мне говорят фпазу о расставании-я просто расстаюсь. Обратного пути нет. Нет желания дважды слышать подобные фразы. Так как в этом случае возможны только два варианты:
а) это обдуманная фраза и мысль;
б) это элементарный шантаж. //
О!!! Мои апплодисменты. Серьезно. Абсолютно согласна с этим и в теории и особенно на практике. Всегда без исключений придерживаюсь этого правила.
То 514. Агентша. "Стаська, ты практикующим психологом заделался? :)) "Давайте попробуем вместе" :))-оптимистично звучит."--
пока бесплатно. Поэтому, кто успел, тот успел. Мой час стоит $700.
"Кстати, самый очевидный момент. Когда даже при написании не умеешь граничить предложения точками, а мешаешь все в одну кучу, делая видимые промежутки с помощью многоточий, то и в жизни точки ставить будет оч. трудно ;)"--
это соответствует действитьельности, но не всегда. Я пример тому.
То 515. Агентша. "О!!! Мои апплодисменты. Серьезно. Абсолютно согласна с этим и в теории и особенно на практике. Всегда без исключений придерживаюсь этого правила."--
не зря ведь мы нашли друг друга!
SfNz //Можно ссориться, можно недопонимать или нечто подобное-тогда реакция может быть разнообразной---от "взять время подумать" до - просто побыть одному какое-то время и посмотреть на дальнейшее развитие ситуации (другими словами-сделать паузу). //
А вот это позволительно только на период, пока двое еще не живут вместе. Если уже живут вместе, то нельзя такого делать. Там уже другие механизмы решения проблем.
И насчет паузы-в зависимости от того, на сколько длинная будет пауза, но лично я склонна к тому, что если появляется необходимость в паузе (неделя-максимум и то, это слишком много), то лучше заканчивать отношения.
То 518. Агентша. "А вот это позволительно только на период, пока двое еще не живут вместе. Если уже живут вместе, то нельзя такого делать. Там уже другие механизмы решения проблем."-- однозначно! Глупо ведь закрыться в комнате и выходить наружу через окно.
"И насчет паузы-в зависимости от того, на сколько длинная будет пауза, но лично я склонна к тому, что если появляется необходимость в паузе (неделя-максимум и то, это слишком много), то лучше заканчивать отношения.!--и здесь согласен. Мне просто следовало бы уточнить, что мой ответ был на случай, если ещё не вместе люди живут рна одной территории. ККогда вместе, там действительно другие, абсолютно отличающиеся механизмы решений.
SfNz //"Кстати, самый очевидный момент. Когда даже при написании не умеешь граничить предложения точками, а мешаешь все в одну кучу, делая видимые промежутки с помощью многоточий, то и в жизни точки ставить будет оч. трудно ;)"--
это соответствует действитьельности, но не всегда. Я пример тому. //
Нет, ты не пример тому. Абсолютно к тебе не подходит, потому что ты заменяешь слова многоточиями (некий призыв додумать самим) , а сами предложения нормально разграничиваешь точками и запятыми. Совершенно другой случай. Подумай-ка. Правда ведь? Даже если первый случай похож с твоим случаем элементом-многоточие. Суть совершенно противоположная.
То 520. Агентша. "Нет, ты не пример тому. Абсолютно к тебе не подходит, потому что ты заменяешь слова многоточиями (некий призыв додумать самим) , а сами предложения нормально разграничиваешь точками и запятыми. Совершенно другой случай. Подумай-ка. Правда ведь? Даже если первый случай похож с твоим случаем элементом-многоточие. Суть совершенно противоположная."--
да, это так. Я просто хотел смягчить твой удар! Я действительно даю возможность додумать, развивать собственное мышление. К сожалению, многие ленятся. Им подай всё горячее на блюдечке, да ещё и подуй, чтобы остудить.
SfNz //однозначно! Глупо ведь закрыться в комнате и выходить наружу через окно. //---- :))) глупо, но видишь, закрываются в комнате и выходят наружу через окно только те, кто все таки так делает и у кого нет возможности уехать на неделю "куда глаза глядят" :))). А если есть, и ею пользуются, то тоже глупо.
то 522. Агентша. "глупо, но видишь, закрываются в комнате и выходят наружу через окно только те, кто все таки так делает и у кого нет возможности уехать на неделю "куда глаза глядят" :))). А если есть, и ею пользуются, то тоже глупо."--
элементарное отсутствие уважения. Что делать-сразу бежать!
SfNz //"И насчет паузы....и здесь согласен. Мне просто следовало бы уточнить, что мой ответ был на случай, если ещё не вместе люди живут рна одной территории. ККогда вместе, там действительно другие, абсолютно отличающиеся механизмы решений.//
а я пауз вообще никогда не люблю, хоть пока не живут на одной территории, и тем более если живут. Т.е. если уже живут вместе, то делать паузу-ну величайшая глупость. Если она еще и недельная будет, то там можно уже и наплевать на все и расходиться окончательно. Секса же всем хочется, кто ж неделю будет терпеть?)))))
(последнее предложение несколько шуточное)
А в период встреч...ок, максимум пара дней. Все более длительные паузы-можно расходиться, потому что если человек нужен, то такое решение приходит достаточно быстро и четко. А если решения нет, то, вероятно, не очень-то нужно.
Щи со свежей капустой Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль
Приготовление
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой (можно чеснок добавить).Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
пардон :)))) не туда)))
то 525. Милая, спасибо. Напрасно ты этот секрет для всех выдала!
517 SfNz, не зря ;)
то 524. Агентша. "Секса же всем хочется, кто ж неделю будет терпеть?)))))
(последнее предложение несколько шуточное)"--
а что, не хочется?
"А в период встреч...ок, максимум пара дней. Все более длительные паузы-можно расходиться, потому что если человек нужен, то такое решение приходит достаточно быстро и четко. А если решения нет, то, вероятно, не очень-то нужно. " это понятно, что пауза не должна быть каникулами.
SfNz //да, это так. Я просто хотел смягчить твой удар! //--- :))) Ах, ну да, я забыла, психологом же здесь работаешь. Пациентка может быть оч. чувствительная, с ними надо мягонько обращаться)))).
Млин, меня точно в психологи нельзя, я ни посочувствовать не могу, ни мягко с ними обращаться, ни терпеть не могу дарить умные советы, потому что пользоваться ими не умеют. :))
//Я действительно даю возможность додумать, развивать собственное мышление. К сожалению, многие ленятся. Им подай всё горячее на блюдечке, да ещё и подуй, чтобы остудить.//---да да, Стась, я в курсе. :)) Еще всегда можно вывернуть смысл наизнанку, если что :))) , типа Вы меня не так поняли :))) Хороший подход! ;))
SfNz //Милая, спасибо. Напрасно ты этот секрет для всех выдала!// :)))) Так они все равно не смогут приготовить так, как это сделаю я! :)))))) Согласись!? ;))
То 530. Агентша. "типа Вы меня не так поняли :))) Хороший подход! ;))"--
так. я психолог или ты?!
то 531. Агентша. "Так они все равно не смогут приготовить так, как это сделаю я! :)))))) Согласись!? ;))"--
Вне всяких сомнений.
SfNz //элементарное отсутствие уважения. Что делать-сразу бежать!// вот именно.
SfNz 529 //а что, не хочется//---хочется. А уточнение о шутке было в связи с тем, что не только из-за секса нужно не делать пауз. Ты ведь понимаешь?
SfNz //Агентша. "типа Вы меня не так поняли :))) Хороший подход! ;))"--
так. я психолог или ты?!//
ахахаххахаа))))) Я твой personal supervisor :)))))
то 535. Агентша. "Ты ведь понимаешь?"-- должен понимать.
SfNz //Агентша. "Так они все равно не смогут приготовить так, как это сделаю я! :)))))) Согласись!? ;))"--
Вне всяких сомнений.//
вот видишь, это одна из моих исключительностей ;))))
537 Или понимаешь или нет :), какие еще "должен" :))
то 539. Должен, в смысле, больше, чем понимаю.
Итак, я снова с вами, продолжим наши игрища! SfNZ, почитывала вас в выходные, что-то осталось вне зоны моего понимания, с чем-то целиком и полностью согласна. Ощущение, что я сделала все правильно не покидает меня, как воздух в меня вдохнули - появилось планов громадье, и, кстати, жизнь моя сделала очень резкий поворот за эти дни. В сухом остатке - одиночество увеличилось, но надеюсь, что увеличились и финансовые возможности, а это, читай, новые реализованные проекты. Мужчины, эх, кошмар и счастье нашей жизни. ИМХО, стучаться в закрытые двери - не самое увлекательное занятие. SfNZ, где-то выше у тебя прозвучала фраза - что с хмырем нужно сесть и поговорить. Так вот.
Сложилось у меня впечатление, что я выдала вам нечеткую информацию. У хмыря реальные проблемы с потенцией + за плечами два брака и в каждом браке по ребенку. Старшему лет 13-14. Не очень оптимистично, правда? Весь этот год ситуация развивалась следующим образом, он мне звонил, а я не специально не брала трубку, ну просто тупо не слышала звонка. И только летом - он до меня дозвонился и рассказал про развод. Дальше - больше, мы стали чаще видиться, практически каждые выходные. И дней десять назад я осмелилась и сама позвонила ему, сказала, что соскучилась и хочу его видеть ( ну по крайней мере смысл был такой). А дальше - внимание! Он обрадовался и несколько раз перезванивал буквально со следующим текстом - Сегодня увидимся, я уже колеса поехал менять, поедем на дачу. Я жду и ... как обычно ничего не происходит, он пропадает! Неделю не звонит, звонит в эту пятницу и я ему выдаю уже тот текст который вы знаете.
Так а что Вы сами не перезвонили в тот же день, когда он сказал, что сегодня увидимся?
SfNZ, у меня нет цели шантажировать хмыря, у меня цель была поставить точку. И разобраться в себе. Где-то выше Аппосионата писала про Синдром Мэрилин Монро, там фраза - "связываться с дерьмом, потому как другому не научена" Немножко не согласна, особо дерьма с его стороны не вижу, а для себя - я просто реализовала свое право выбора мужчины. Конкретно этот не подошел. Ну ладно, это о прошлом. В выходные покопалась в себе, отрыла жирненького таракашечку. Я почему-то уверена, что мужчинам со мной не интересно и очень быстро иду на сближение, пытаясь заинтересовать их секесом. Эт в корне не верно. Почему им неинтересно? Вот, тут мы опять подходим к теме - я достаточно замкнутый человек и при первых встречах просто тупо молчу. И еще, подозреваю, что моя матушка, из самых конечно же лучших побуждения задавила во мне женственность. Есть с чем поработать? Это вопрос риторический. Сама задала - сама ответила. И последний мой тоже очень жирненький, сытенький таракашечка. Я всегда была уверена, что я создана для семье, для мужа, для детей, для брака. И не могла понять - ну как же так - именно с этим у меня ничего не выходит. Ответ прост. Сама жизнь (в данном конкретном случае моя жизнь) это уже само по себе и праздник и подарок.
Агентша, разве SfNZ не точно так же поступет? Кормит Вас виртуальными завтраками? Всё время находит причину чтобы не приехать.
Агентша 007, давай на ты? Не так официально и мне легче "сдавать" информацию. Почему не перезвонила... Хм... Для меня этот навязчивость. Ты так не считаешь?
Тут ведь еще вот какой момент. Он о своей жене всегда очень хорошо говорит, она имеет на него реальное влияние. А мне не очень-то хотелось быть ну знаете той женщиной, с которой забывают бывшую.
Рыжая, нет, я не считаю, что это навязчиво. Я бы перезвонила вечером и спросила бы, в чем причина того, что он сказал, что сегодня увидимся, но не перезвонил предупредить, что планы изменились. И попросила бы предупреждать о том, если вдруг планы, касающиеся меня тоже, изменились. Если бы такое повторялось из раза в раз, а причины были бы отмазками, и если бы меня эта ситуация не удовлетворяла, а меня бы не удовлетворяла (ну есть же те, кто все готов проглотить и вытерпеть) я бы закончила отношения.
С какой стати телефонный звонок с вопросом, почему планы изменились, но тебя не ввели в курс дела, является навязчивостью? Уважайте себя.
Ой, пардон, да, на ты можно. Я просто могу путаться, если что.
Агентша 007, да, с 548 полностью согласна. Но я настолько не уверена в нем была все это время! Он ведь мне чего только не обещал! Мы когда с ним первый раз переспали - это ведь его слова были - "Мы будем встречаться?" Я то только секса искала, а он меня этим тогда и цепанул.