Девушки, сразу к делу... мы с моим мужчиной вместе почти год... раньше он настаивал на свадьбе, очень часто об этом говорил, строили планы, обсуждали какой будет свадьба и т.п. мы живем вместе. купили летом кольца. последнее время разговоры о свадьбе поутихли... как-то вернулись к этому разговору. он сказал, мол, я не против жениться, как сам-то хочешь? я говорю, что хочу. он - вот мол узнай что да как в загсе нужно... выбрали дату. прошел месяц.. я до загса так и не дошла и не звонила.. а сегодня ак раз мимо проезжала, думаю - надо зайти.. зашла, все узнала.. на дату, которую мы выбрали осталось только 4 места... так вот в чем вопрос - я не знаю, с чего и как начать этот разговор... как-то мне неловко самой напрашиваться что ли... с другой стороны - инициатива всего этого с его стороны исходила. я думаю, что просто сообщу ему, что такое положение дел с нашей датой и если он все еще хочет на мне жениться, пускай сам решит когда мы пойдем бронировать дату, писать заявления и т.п. только вот как начать этот разговор?? хочу поговорить после работы об этом...
очень просто, звоните и сообщаете, что осталось 4 места, как поступим?
а успееете? ведь всего-то 4 места осталось, пока он будет раздумывать над ними, придется другую дату выбирать, уж лучше сразу идите вместе с ним в ЗАГС и там выбирайте либо время, либо новую дату...
Нет, ну, куда вам жениться, если вы не можете откровенно разговаривать со своим будущим мужем? Неужели нельзя просто взять и сказать, что вы все узнали и дальше вместе решать, что да как.
а чего стесняться, я своему как-то сказала стоя на балконе "Завтра суббота пойдем заявление подавать", две недели он побаивался, а потом ни чего пошел.
Квитанцию об уплате госпошлины взяли? А то придется сперва в загс взять эту бумажку, потом в сберкассу, потом снова в загс, писать заявление.
Вот вам на всякий случай список доков:
* совместное заявление о заключении брака;
* документы, удостоверяющие личности вступающих в брак - паспорта (проверьте срок их действия);
* свидетельство о временной регистрации в Москве или Московской области (для жителей других городов);
* Свидетельство о расторжении брака или Свидетельство о смерти бывшего супруга/супруги (если был предыдущий брак);
* разрешение на вступление в брак (для несовершеннолетних);
* квитанция об уплате госпошлины.
я бы задала вопрос прямо в лоб!
детские какие-то страхи.
всем спасибо. я решилась. сегодня утром забронировали дату.