Ситуация: 2,5 года гражданского брака. Идеальные отношения в бытовом плане, в отношениях с моим ребенком, и далее по списку - все почти идеально. Суть проблемы - он все это время не может развестись …
50 - не помогает. Пробовала
Мне кажется, что самое главное √ это развести его с женой. Ваша свадьба, белое платье √ это вторично. Вам уже писали, про правовые аспекты. Про имущество, про наследство, в конце концов, его жена может ребенка родить на своего ЗАКОННОГО мужа повесить. Он без согласия жены не может ни кредит взять, ни купить-продать ничего. ОН НЕ СВОБОДЕН, он принадлежит юридически ДРУГОЙ женщине. Я бы на Вашем месте переживала бы по этому поводу в первую очередь.
52 - все завязано в первую очередь на разводе. Поэтому и жизненно важно его на сие действо сподвигнуть.
советую разговор вести именно с позиции юридической. Про имущество, про ребенка, которого жена может на него повесить. В конце концов Вам просто плохо от того, что он принадлежит юридически другой, что все ВАШИ финансовые решения Вы должны будете согласовывать с его женой. Настаивайте в первую очередь на разводе. про свою свадьбу пока не говорите ничего
Ника, к сожалению, этот вариант уже был опробован.
В ответ - отговорки. Кредиты он брать не собирается. Жена уже не родит, поздно ей. А то, что я чувствую - так это вроде как и мои проблемы.
единственное, что могу посоветовать, это потихоньку давить. Все остальное - это ультиматумы, которые мужчины не терпят (да и Вас результат может не устроить). Надо разговаривать, просить (как бы ужасно это слово не звучало), это Ваша борьба за Ваше счастье. Возможно придется ждать. Ничего не поделаешь.
Автор, да не намерен он с вами свою судьбу связывать, вот и "условий не терпит". Если из-за его нежелания разводиться скандал, вам ловить нечего. Не надо тешить себя ничем . "Хороший мужик", те кому женщина нужна, будет "условия терпеть".
Леди Босс 34, и Вы это проглотили? Поздравляю, он вытер о Вас ножки, и дальше будет только хуже. Он понял, что Вы все стерпите, и из Вас можно веревки вить.
"Жена уже не родит, поздно ей" - и Вас это, конечно, страшно обнадеживает))))))))
я бы поняла, что Ваш женится не хочет (мой, когда мы познакомились уже разведен был и женится не хотел, после того дерьма, в котором жил в первом браке, его даже слово брак выводило из равновесия, мы вместе полтора года прожили, только тогда он начал спрашивать: "когда мы поженимся, в наших отношениях ничего не изменится?" и только еще через пол года, он понял, что наша жизнь в ЗБ будет такой-же как и в ГБ и сделал мне предложение"), меня удивляет, что Ваш РАЗВОДИТСЯ не хочет. вот это я совсем понять не могу. Что его удеживает?
Девочки, ну вот объясните пжлст, а почему Вы так долго решаете и откуда у Вас столько терпения? Не, серьезно, мне бы 1/10 от ВАшего, я в свое время сразу через где-то пару месяцев совместного проживания сказала "Я с женатым мужиком жить не буду. Как хочешь. Или разводишься или свободен как ветер в поле", пытался поначалу что-то там говорить, что с женой не живет долгие годы, что это не имеет значения и бла-бла-бла, но как-то хило и неубедительно.. Развод занял два месяца.. и все. Чего вы боитесь, что сбежит, что не поймет, а на *** тогда нужен, если любит разведется и жениться, а если ему гипотетическая "свобода" дороже Вас, то зачем такой мужчина? Любишь - докажи.. Все же просто.. /или я просто самодурка такая самовлюбленная, что для меня это так просто.. не знаю.../
61. Ой, и еще а чего заморачиваться, терпит он условий или не терпит /ну опять откровения самодурки, уж простите/, а собственно говоря это терпение-не терпение это исключительно проблемы мужчины. А жениться или не жениться - это просто реализация права выбора, если вопрос правильно поставлен, выбор прост как пять копеек - или отношения оформляются или не будет никаких отношений, другой вопрос, ЧТО Вы для него значите. Если очередная -то да смотается, так чего переживать, уж лучше одной, чем рядом с мужчиной, который уверен, что еще десять штук таких найдет.. А если не очередная, то единственная, значит поскрипит зубами, покипишует, но условия примет..
У моих соседей дочка сидит сейчас в большой попе. С мужем разбежались много лет назад, а разводиться официально было лень. Мужичок оказался не дурак, набрал миллионных кредитов и ноги сделал. Теперь приставы у жены всё описали.Дом выставили на продажу. Долги мужа на жену легли. Неизвестно, сможет ли до пенсии расчитаться. Правда, это не в России, в Германии.
61, правильно. Когда мужчина видит, что женщина знает, чего хочет, не станет на своих заморочках настаивать. Ибо за дуру принимать ее не будет.
Да уж, автор, терпения у вас море...
У моего бойфренда день свадьбы был назначен, когда мы познакомились (как позже выяснилось, в день накануне нашего знакомства). Там уже и родители молодым даже на новую квартиру скинулись.... И ничего, сначала перенесли свадьбу на месяц, а за неделю до "радостного события" пришлось вообще всё отменять. Я, кстати, ультиматумов никаких не ставила. Просто от общих знакомых я узнала, что та девушка не просто у него живет... Как он говорил - прошла любоффь, а ей жить негде (она не из Москвы), и он ее ну очень жалеет, а так между ними уже давно ничего нет. Пришлось заявить, что не буду с женатым мужчиной романы крутить, и это принцип. И поэтому "желаю счастья в личной жизни, целую, Пух". Полтора месяца он думал, и, в момент когда я уже совсем была готова сорваться с крючка (я это наглядно продемонстрировала), девушка отправилась-таки обратно в общагу, а свадьбу отменили...
Единственный минус (а может и не минус) - его родители до сих пор со мной знакомиться не хотят, а она тем временем у них частенько бывает... Впрочем, бойфренд тоже у них ни разу за год не был (даже на дни рождения, хотя я его и выпихивала съездить поздравить, пусть и одному).