Ситуация: 2,5 года гражданского брака. Идеальные отношения в бытовом плане, в отношениях с моим ребенком, и далее по списку - все почти идеально. Суть проблемы - он все это время не может развестись со своей женой, с которой расстался до моего появления. То времени нет, то не готов, на развод без присутсвия не согласен - не по-мужски. Достойно уважения, с одной стороны, но с другой - надоело выяснение отношений на эту тему, надоело ждать у моря погоды. И белое платье тоже хочется, чего греха таить. Понимаю, что ждать можно еще очень-очень долго. Вчера опять на тему развода случился грандиозный скандал ,и я поняла, что откладывать смысла нет - надо "или.... или". Морально готова, конструктивно обсуждать готова. Естественно, что как большинство мужчин он условий не терпит. Порекомендуйте ,плиз ,хорошую и точную формулировку по данному вопросу. Банальное : "Или разводишся - или расходимся" - не хочется, хотя точнее и лаконичнее вряд ли можно придумать. Зная его характер - сразу будет конфликт. А цель в данном случае немного иная... Всем заранее спасибо
По-моему, не надо выкаблучивать. Какая к бесу разница, кто где записан. Лучше хорошо жить без записи с хорошим мужиком, чем с записью с хрен знает кем. Или в одиночестве свистеть в кулак.
согласна, штамп счастья не прибавит.
статус сожительницы меня тоже не устраивает.
Краткая формулировка? Пожалуйста: "Выбирай - или она, или я!"
Есть еще одна - ну вам тут напишут.
Какая разница, какой статус?
Ой, как я его понимаю: развод, раздел имущества и все такое, а потом женишься и с новой женой опять проблемы, да и ваще, чего это она так настаивает на женитьбе... разве плохо, как мы сейчас живем?
Что бы не было статуса сожительницы-не надо было на сожительство соглашаться. А ваше "или-или" в любой формулировке поставит на отношениях не штамп, а крест.
Керен, для меня - большой. Тогда для чего люди женятся если и так хорошо?
Есть либо жена либо все остальное....
Люди женятся вместо брачного контракта. Женщины еще из-за церемонии. Она их одурманиевает. Никаких других причин жениться нет.
Что плохого в статусе сожительницы????
Что у нее за проблемы, которых у "жены законной" нет?
Керен, Ваша точка зрения безсуловно уважаема, но это все субъективно.
Разные полярности у нас с Вами в этом вопросе.
Правовые вопросы тем не менее ,никто не отменял.
ОК, вы же просили мнение публики.
А что это за правовая точка?
9 Да, видимо, проблема одна - как довести МЧ до ЗАГСА. А все другие - такие же.
у меня точно такая же ситуация! только мы вместе уже 4 года :(((( и все 4 года всё откладывается да откладывается.... я уже устала с ним разговаривать на эту тему....
Леди, честно - мне кажется, что (по вашей точке зрения) влепить ему в нос ультиматум - это и оскорбление, в определенном роде, и напрасный риск.
Ну хочется вам, ну влепите ему ультиматум.
Или ты разводишься и женишься на мне, или все наши совместные годы, горести, радости, мучения, любовь, твою обо мне заботу и проч. я спущу в туалет.
Так это звучит.
13 - могу только посочувствовать и выразить уважение Вашему терпению.
Керен, в любом случае - спасибо за мнение.
Правовые аспекты не заканчиваются на имуществе, как это многие полагают.
Про то написано в Семейном кодексе, скажу так, дабы здесь не устраивать юридическую консультацию.
Одно дело он откладивает свадьбу с Автором, а другое дело развод с женой. ивёт-то он с Автором сейчас. Случись чего, то оф ициальная жена будет наследницей всего. А Автор так, сожительница без прав. Да и когда решит разводиться, то имушхество у него уже будет нажитое с Автором, а делиться с ним надо будет с первой женой. вполне понимаю Автора. А музику скорее всего просто лень. Они всю ету бумажную волокину терпеть не могут.
14- Керен, все верно Вы сейчас говорите. Потому и прошу совета, чтоб это не звучало :или женимся, или спущу в туалет.
На самом деле, я хочу сохранить эти отношения, но выйти на новый качественный уровень в них.
Я хочу донести до него мысль - "Уходя - уходи".
Леди Босс вашего гражд. мужа не исправишь, если бы хотел развестись с женой, он бы уже давно это сделал. По-моему тактика или..или очень даже будет здесь предпочтительна.
Агнес, спасибо за мнение. Да, и такое может быть.
С его стороны следуют какие-то жалкие потуги в сторону развода. По другому не назовешь.
Тем не менее, все крупное имущество, сейчас приобретаемое (машина, например) оформляется на меня.
17 Пусть xотя би с первой женой разведёться, а потом уже и оженитьбе с вами будете с нм разгваривать. Может он уже развёлся и скривает, что би ви на него не давили с женитьбой?
Добавлю - забыла сразу написать - присутствует значительная разница в возрасте.
20- нет, не развелся. Паспорт видела. Не намеренно проверяла, просто готовлю его для суда по недостроенной квартире и работаю в т.ч. и с личными документами
керен, по моему это тоже очень важно; мы например хотим ребёнка, но здесь уже я откладываю, не хочу ребёнка официального папы и фамилии... так же он неплохо зарабатывает, складывает денги в банк, если не дай Бог с ним что случится, то всё останется его первой жене, а я, которая с ним живёт, делит все его горести и радости, останусь ни с чем и с детём на руках... вот и чего ждать? а ведь мне уже 33 года :(((
Дурость какая
Вероника, спасибо за мнение. Можно попросить высказаться до конца...
23- а в Вашем случае какие причины отказа оформлять развод?
А я уже все написала выше, или вам терпеть это все хочеться всю жизнь? Я думаю, вы очень доже эффектная женщина, зачем вы вцепились за него? Поставьте ультимат, бросит, значит вашим ниогда и не был. Найдете себе другого, уверена у вас это получиться. Чем меньше дрожать будете над ним, тем больше ценит станет.
Мужики чевстувют эту дрожь и пользуются ею
да всё так же как и у вас думаю... то нет времени, то нет возможности... а ещё там ребёнок есть и он боится, что когда они официально разведутся, то она уедет в свой родной город (это далековато) и заберёт ребёнка с собой, а он его очень любит... вот и сидит на двух стульях...
Если ты что-то очень сильно любишь - отпусти это. Если уйдет - оно и не было твоим, если вернется - люби это всегда....
чувствуют,)
А как иначе?
29 - разъедутся стулья...
А Вы пробовали что-нибудь предпринимать?
31 - чувствуют !
И похоже, что без кнута тут уж не обойтись.
Самое обидное во всем - это фразы типа "Хочешь за меня замуж? ... Хоти себе на здоровье".
Вчера как услышала -чуть инфаркт не заработала от такой наглости ))
33... и не раз! и по хорошему разговаривала, объясняла, и обижалась и уходила даже... бесполезно... бежит опять за мной, клянётся, просит ещё немного времени, поддержки... вот уже 4 года терплю, выжидаю... да и я его люблю, не можем мы друг без друга.. :(
Девочки, вот чтобы всего этого не было, надо изначально было не строить отношения с женатиками, пока они разведутся !
ха-ха-ха своего ребенка уже имеет, а все грезит о белых платьях и фате )))))
37- и ничего зазарного в этом не вижу.
36 - верно. Только ведь есть и положительная практика на этот счет.
38- читай - "Зазорного".
36...когда я с моим познакомилась он уже жил один и отдельно от той семьи; и невозможно ведь контролировать чувства - сердцу не прикажешь...мы встретились и нашли друг друга - две половинки, зачем убегать от этого?
41 - аналогично. Он с женой уже не жил.
Тут все же на мой взгляд есть разница - одно дело, когда ты любовница у женатого и живущего в семье мужчины, а другое - это как раз наш вариант...
37, ничего зазорного, женщина всегда остаётся женщиной и день бракосочетания должен быть особенным для неё! Я вот тоже мечтаю...
Ну и что? Он же был женат, ты сама себе выбрала такую жизнь и знала на что ты идешь. Зачем тогда жалушься здесь, что тебе больно?
44 - это Вы сейчас к кому?
в том то всё и дело, что с самого начала он говорил, что уже в процессе развода, что вот ещё немного и мы сразу распишемся... и что? уже 4 года всё в процессе....
тема ветки как раз об этой проблеме, как поставить вопрос ребром наконец таки?
Это к вам Леди Босс и морской водоросле тоже
Причин может быть много...
От добра добра не ищут...
Он живет с Вами Гостевым образом - то ту... то там...
тогда - другое дело...
Мотивы могут быть Абсолютно разные.
И это не означает, что Мотивымогут быть Неприятными для Вас.
ну надо сначала попробовать по хорошему я считаю
то есть - милый, вот мы с тобой уже N лет, и меня обижает, что я все еще "сожительница", родители на меня давят, а если у нас будет ребенок, то тебе придется его усыновлять. а если с тобой что-то случится? придет твоя жена и отберет все то, что ты нажил. разведись, мой сладкий, пожалуйста, мне будет спокойней.
если грамотно и неконфликтно это выложить он просто не сможет уже отбрехаться какой-нибудь поговоркой. придется ему ответить.... он даже может поломается, но ты спокойно жди и спрашивай "когда-когда".
пару месяцев такой тактики и он у тебя в руках.
имхо.