Ненавижу своего бывшего!!! 15 лет совместной жизни, самые молодые годы - псу под хвост. И друзья у него все такие же, сменили по 2-3 подруги жизни, бросая детей в предыдущих браках. На их содержание …
ну согласитесь, 4 года -это много, я так долго злиться не умею, разве что специально себя накручивать, а смысл?
Олечка, не умеете, научитесь, жизнь заставит. Ненависть автора понимаю, не понимаю тех, кто говорит, надо было раньше уйти. Вы что, девки замуж на год два выходите или с мыслями на всю оставшуюся жизнь и чтобы померли в один день? Глупые вы еще! Люди в браке живут : любят, рожают, деньги в долг берут, планы строят, о будущем детей думают, а потом в одночасье БАЦ - извини, дорогая, другую полюбил! А ты сидишь и не понимаешь, как это? А я? А то что вчера ты мне каждый пальчик на ногах целовал? Это что было? Недоумение...непонимание...и вот в глаза ПРАВДА!!! Жестокая! А вчера тебе в очередной раз врали... Ненависть!!! Занавес.
да, видать недаром говорят,"от любви до ненависти один шаг", похоже автор свой шаг уже сделала
kukuwka - будьте очень аккуратны сейчас. Я свидетель одной очень неприятной истории. Некая семья разводится после 7 (или что-то в этом роде) лет брака. Жена в браке купила квартиру на свои бабосы, вложилась в отделку, муж вроде помогал в какой-то мере именно с ремонтом, но очень незначительно (разные вложения, как Вы сами понимаете). Сейчас разводятся, ее инициатива, много причин, в частности достало кормить прихлебателя (он довольно редко в течение брака работал и зарабатывал, она пахала как лошадь). И что же наш суд, самый гуманный суд в мире? Отсудил ему 30% собственности, "патамушта все поровну в нашем справедливом государстве". Бывший муж сначала не хотел съезжать вообще (потому как квартира типа и его собственность тоже), потом ей удалось его выжить (хитростью насколько я понимаю). Теперь после решения суда собирается (внимание!) с триумфом вернуться, жить с ней в квартире (которая и ему же тоже принадлежит аж на 30 процентов) и воспитывать общего ребенка. "Ах, ты милая хочешь чтобы я здесь не жил? Это просто! Купи мне трехкомнатную квартиру!" А Вы говорите....
Я не знаю, в каких категориях такого мужчину вообще квалифицировать. И это не единственный пример, поверьте. Очень трудно знаете ли побороть в себе ненависть и позитивненько так "простить и отпустить". Знаете почему? Не пойдет никуда;-)))))))
Я вот тока не знаю одно - как угораздило моих знакомых женщин вот с такими вот уродами судьбу связать? Неужели *** не видно при первом приближении??
А я благодарна бывшему мужу - после него любой мужчина покажется ангелом! Поэтому жизнь полна счастья))
104 - при первом сближении *** НЕ ВИДНО!!! Мало того, её и через несколько лет может быть не видно... Большое видится на расстоянии))
Я очень жалею, что не слушала маму, когда она говорила мне: гони его к чертовой матери, ему не нужен ни дом ни ребенок! А я как ослепла! Даже когда принес мне заразу(ЗППП) - через какое-то время простила и приняла... какая же я была дура слабохарактерная. Только "клин" помог...
Как горько быть родителем и видеть то, что не дано усмотреть твоему ребенку и ничем не мочь ему помочь((
Малыш, было Счастье. Даже не сомневайтесь! )))) Несмотря на кризисы, безденежье. Плюс ребенок родился. Наверно все помнят 90-е годы?! . А мы молодые, и всего хочется. А денежков нет. ))) Но счастья от этого меньше не становилось...Спать ложилась и думала: спасибо тебе, Господи! Я люблю, любима, близкие рядом, живы-здоровы...
"Просто, когда это хорошее заканчивается такой подлостью, вспоминается не оно, а подлость. Про вытирание ног в течение всех 15 лет - воспаленные домыслы подозрительно заинтересованных и агрессивных оппонентов." - Розалья, в точку! Все так и есть. Ну не могу я сидеть и счастливо слюни пускать от умиления, что БЫЛО ЖЕ!!БЫЛО СЧАСТЬЕ!!!
Мутота началась в последние год-два совместной жизни. То из семьи бежал, то обратно. Многие скажут: принимала назад, дура, себя не уважала, надо было сразу гнать. Да, наверное так и нужно было сделать. Только для меня в то время это было равносильно тому, что наживую руку себе отрезать, или ногу. И с ним не могла и без него..
Не обижайтесь некоторые юные девочки, но вы стали слишком доступные. Для вас лечь в койку с еле знакомым - обычное дело. Вот у некоторых крышу и сносит. Та дала, эта дала, какой я однако, оказывается! МАЧО!
И ребенка я не настраиваю, незнаю почему некоторые прям трясутся, бедяжка, вырос в ненависти. Время все расставит на свои места, как говориться весна покажет, кто, где ....
Автор, вам много чего понаписали и зря вы обижаетесь, когда вам говорят, что ненависть бьет по вам же...Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите избавиться от ненависти, вот вам совет- сходите к хорошему психологу.Он, конечно, в вашу голову не влезет, но поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны.Все-таки 4 года- это очень много.Естественная реакция переросла уже в навязчивое состояние, похоже....
102 11.11.2008 21:12:28 | Рада [2374486422] "Люди в браке живут : любят, рожают, деньги в долг берут, планы строят, о будущем детей думают..."
Всё это делают, потому что любят и хотят это делать, потому что это было приятно обоим, и хотелось постоянно созидать и радовать друг друга все это время. Это счастье, вот из этого времени нужно нынести багаж приятных воспоминаний. Помнить нужно лучшее, я не понимаю, зачем душу черной ненавистью наполнять!?
"....а потом в одночасье БАЦ - извини, дорогая, другую полюбил! А ты сидишь и не понимаешь, как это? А я? А то что вчера ты мне каждый пальчик на ногах целовал? Это что было?"
Да, бывает, да, безумно больно, Увы, чувства уходят. Нет ничего вечного в нашей жизни! Но в жизни не может всегда всё и везде быть хорошо, Сегодня черное, завтра белое! Сегодня проливной дождь и холод, а завтра ласковое солнце и тепло. Это природа, это жизнь!!! Пальчик целовал - это же прекрасно, значит любил, значит хотел сделать тебе приятное. А ушел, значит все закончилось, значит ничего не осталось, просто не хочет тебя обманывать. По-моему, жестоко, зато честно.
Неужели, лучше вторые пятнадцать лет прожить в непонимании, охлаждении, физически в одном доме и одной постеле, но мыслями, мечтами о другом любимом человеком ?! Не лучше ли уйти и дать возможность обоим построить новое счастье:))))))))
Манга, вы что думаете, я зомби, и имя мое ненависть? Я пост написала, потому что настроение было соответствующее. Поделилась так сказать с мировым пространством. Что вы в точку то в одну и ту же бьете, повторяете как незнамо кто...
А маму я не слушала, да.. Она мне так ненавязчиво намекала..
Малыш, не мучьте меня, я в чужую жизнь (мужа) я не лезу. Он мешает мне жить. Поэтому, так сказать, и появляется у меня чувство легкой (легонькой) неприязни (никого не обидела?) к его персоне.
108 12.11.2008 12:17:11 | Морра [1882509909]
Морра, я такая же брошенная взрослая дочь, как и ваша, и помню в как раз эти 90-е нам с мамой есть было нечего, хотя она работала как проклятая. А помощи ждать не от кого было! Выкорабкались. Я маме очень блогадарна, она оказалась очень мудрой женщиной!!! Про отца я от нее ничего плохого никогда не слышала, хотя расстались они очень не красиво, со скандалами, угрозами с его стороны, драками. Помню это прекрасно. Детство было ох каким несладким, но счастливым.
Дочь против отца не настраивайте, она сама все видит и сделает правильные выводы. Я все-таки верю, есть порядочные мужики, правда, очень мало:)))))))
А мама долго была одна, потом на работе познакомилась с мужчиной и уже десять лет счастливы. Правда у них своеобразные отношения, такой гостевой брак:))))) Я говорю, переезжай к нему на постоянно, отнекивается. Говорит, ты что!? Я же привыкла сама себе хозяйкой быть, я уже теперь никогда не соглашусь, каждый день носки-трусы стирать, дома сидеть и с ужином его ежевечерно ждать. С деньгами раньше то туго было,так она теперь отрывается, себе любимой много времени уделяет:)))))))))))
Вы меня простите, конечно....Но зачем же ненавидеть??? Ведь своей ненавистью Вы кому хуже делаете??? Ни себе ли???? Я понимаю, конечно, ваши обиды....Но НИКТО никому в этой жизни НИЧЕГО не должен! У Васа соя жизнь, у него своя...и каждый человек сам определяет какой дорогой ему идти...У каждого есть ВЫБОР!!! Вы приходите в этот мир один, уходите ОДИН....Вы у себя ОДИН...и никто не проживёт за вас эту жизнь! А жизнь -это такой подарок! Её нужно любить и ценить...и не тратить себя и свою энергию на ненависть....Начните себя любить! Поблагодарите того, кто вас предал! Потому что Вы стали сильнее..и никто не знает, каких сюрпризов и подрков вам приготовила жизнь! Никогда нен желайте плохого другому...даже пусть он вас прдал! Вы что???? Вы только себе портите и загрязняете жизнь!!! наоборот, простите его всей душой, сходите в церковь, поставьте свечку за здравие его....И увидите как змениться ваша жизнь! вам станет легко и радостно! появиться радость в жизни! Научитесь быть счастливой и без него!!! А когда в ваших глазах и душе появиться этот свет.....то появиться много света и в вашей жизни! И будет другой мужчина!!!! И тогда вы поймёте и будите рады, что когда-то всё так сложилось в вашей жизни! Любви вам, гармонии в душе...и всего самого доброго!!!!!!
извиняюсь за ошибочки, торопилась:))))))))))
Хорошо, не буду мучать.... что-то мне подсказывает, вы со мной уже почти согласны:)))))))))))))))))))) Счастья ВАМ и удачи!!!
Спасибо, Малыш! ))))))
Свет в окне, немаловажно, что папа оставил и ребенка тоже, ушел не только от жены. Ребенку-то он однозначно должен, говорю не только и не столько презренном металле. А он скинул эту ношу и свалил. Его выбор в этом отношении вызывает не уважение, а злость. Бросить ребенка, старых родителей и сделать свой выбор в пользу своего собственного эгоизма - для этого ни ума, ни душевных сил не надо. ЗАчем за это говнище свечку-то ставить? ПУсть живет как живет, а помрет - ну, судьба его такова. Свечки пусть сам за себя ставит или нынешняя "счастливица".
Розалья, а Вам не кажется, что это лучше, что он ушел??? Неет,конечно, если Вы считаете, что лучше жить с таким "говнищем" всю жизнь, чем принять ситуацию как данность и жить, зная, что завтра будет лучше и будет другой мужчина ( а не "говнище") рядом, то опять это Ваше право!!! Но моё мнение , лучше быть одной. чем с...кем попало!!!! И себя надо любить и уважать! А уважающая себя женщина не станет жить с таким, как Вы сказали! Даже если ребёнок есть! Гнать в шею таких надо!!!! А он сам ушёл!!! кому ещё повезло, подумайте?????
Свет в окне, надо принять ситуацию, надо жить. НЕ НАДО и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО уважать бывшего мужа, желать ему добра и ставить свечки за его драгоценное здоровье.Потому что свой выбор он делал, думая только о себе. Его "своя жизнь" ВДРУГ перестала включать в себя интересы общего ребенка, за которого он отвечает наравне с мамой. Категорически не согласна с фразой "Вы приходите в этот мир один, уходите ОДИН". Это может говориться только о сироте, который не размножался к тому же и своих детей не завел. Маленьким детям и и старым родителям мы все ДОЛЖНЫ.
Да, возможно, и не обязательно уважать и т.д. бывшего мужа..кстати, об уважении к нему я не говорила! Но вот желать зла ему это уже не хорошо! Просто Вы, видать,не знаете, простых истин, что наши пожелания, поступки и слова возвращаются к нам же!!! И надо быть осторожными с ними! ...Я просто об этом сказала, потому что я это знаю....А остальное-решать уже вам!!!!
Автор, а вы чего так реагируете-то?Сами тему открыли, вам совет конкретный дали...Понятно, что решать вам...Так чего на людей бросаться?
Свет в окне, может, и возвращаются, но ПОКА Автор одна справляется с ребенком и с жизнью, а муж живет, как ему хочется. У Вас в такой ситуации хватило бы сил желать ему ДОБРА и ставить свечки за его здоровье?
Розалья, Вы знаете, я такой человек, что никому никогда не желала и не буду желать зла! А своих врагов, если можно так сказать, я только благодарю! благодарю за то, что они меня чему -то научили в этой жизни и сделали сильней и мудрей! Да, и поверьте, мне...как-то ходила и ставила свечки за здравие того, кого должна была, по сути ненавидеть....А дальше....Бог всем судья....и, спустя, какое-то время, я благодарила уже Бога, за то, что ТОТ человек ушёл из моей жизни!!! Просто когда что-то происходит плохое, нам кажется, что всё...это КОНЕЦ!!! А это НАЧАЛО...начало чего-то нового! Но все это понимают и знают! Так что, вот, Розалья!
Автор, нет худа без добра! Всё это временно! И всё будет у Вас так, как Вы сами захотите! )
Свет в окне, видимо, с ребеночком вас не кидали еще?
Гостья, Вы правы! Но похожий случай был с моей подругой!!! Могу сказать одно....что прошел год, а её не узнать! Она одна ( с ребёнком) стала жить лучше, чем жила с ним!!! Она просто себе сказала..." Я смогу и всё у меня будет супер! " И сейчас у неё все дела идут вверх, она расцвела и мужчин вокруг вьётся много...И сейчас, она вспоминая его, говорит, что представить себе не могла как она могла жить с таким мужчиной!
Хотя, да...конечно...можно, опустить руки, сдаться, спиться и т.д....ненавидеть. сетовать на судьбу...говорить всем, какой он плохой....и жалеть себя....А себя надо ЛЮБИТЬ, ещё раз повторяю, и уважать!
А я, Свет в окне, и не призывала никого желать зла мужу и строить ему козни. Я призывала просто его вычеркнуть и забыть. Не циклиться. А добра...добра людям надо желать искренне, а не для галочки. А тому, кто тебя предал, очень трудно искренне пожелать добра. Или от души поставить Богу за него свечку. Обычно его хочется попридушить. А хорошо бы просто забыть. Это самый лучший вариант.
Розалья, здесь не могу с вами не согласиться....Вы правы! Но у меня не было никогда такого желания придушить или мысли, чтоб он .....! Я старалась понять где кто и когда допустил ошибку! А за ошибки иногда приходиться расплачиваться....Но всё это идёт только на пользу! )
Куколка [2189426114]
Я тоже своего НЕНАВИЖУ!!! Вчера был у ребенка День рождения, а он даже не позвонил и не поздравил. Урод!
куколка, а может вы его чем-то обидели? Может, вы морально его оскорбили- поэтому и не позвонил. зачем ему звонить ребенку мерзкой неприятной женщины??
Чтобы ему гадость каку-нить сказали?
//зачем ему звонить ребенку мерзкой неприятной женщины??
//
Не ребёнку мерзкой женшхини, а своему ребёнку. И если он и обиделся на "мерзкую женшину", то при чём тут ребёнок? дет. сад.
Свет в окне, вы юродствуете. Ну как можно благолепно рассуждать о чем либо, через что сами не прошли. Подруга ваша... да откуда вам знать что у нее в душе делается?!
Анонимус, про подругу знаю достаточно....А так..я просто высказала СВОЁ мнение! А принимать его или нет, решать вам! если у вас мнение другое...то, это нормально! )
Свет в окне, вам только проповеди читать. Вы что такая молодая смиренная? Вас пнут - вы спасибо за урок? Вас предадут, а вы вприпрыжку - спасибо, завтра будет новый день? Вас на улицу - а вы: пойду свечку поставлю за здравие? Вытирайте ноги, я ваша тряпка)))
Гость, ))) А Вы что, на всех ходите и зуб точите? Тихо ненавидите и т.д....И как вам живётся с накопленной злостью? Добрее надо быть... А то состаритесь быстро! )))
Дорогие женщины, на ненависти далеко не уедешь. Она мешает вам жить. А мужьям бывшим ненависть ваша до лампочки.
И потом, ну хоть что-то же хорошее было в течении этих 15 лет совместной жизни? А если нет - то нафига тогда жили вместе? Чего терпели?
Бывшим мужьям- пользователям и предателям не нужно желать ни добра ни зла, а надо о них стараться НЕ ДУМАТЬ. Или думать как об умерших. Ну умер и умер - такова се ля ви.
Автора вполне понимаю и поддерживаю. Ведь ясно же , то, что эта ненависть - это не её вина, а её беда. Реакция на подлость, на предательство. Противно было читать тут некоторых дам и их морализаторства по поводу всепрощения. Тупая бредятина.Обалдеть, сколько тут "благородных" и "гордых" набежало с советами и критикой.. Не судите и несудимы будете.
Свет в окне, я не ненавижу, я понимаю автора! И вас понимаю, такие как вы тоже нужны - для равновесия. И пусть вас ваша старость заботит, а со своей жизнью я сама справлюсь, без ваших праведных советов)))
Простить и пожелать счастья вряд ли у кого получится в данном случае. Можно презреть. Потом забыть. Кста, это и есть астрологическое прощение.
И, наверное, не получится говорить ребёнку, что папа хороший. Тогда, значит, мама плохая?
А если мама плохая, то как же хороший папа ей доверил ребёнка и свалил?:(
Морра ,согласна с каждым твоим словом..Только мы вместе 8 лет были..Сыну 3 годика ,а расстались год назад..Ненавижу его,разлучницу и даже её ребенка..Потому что мой ребенок потерял отца,а папа в это время воспитывает чужого..Ненавижу...Не желаю добра..Хочу чтоб окончательно исчез из моей жизни.Не видеть его,не слышать его...
144, согласна, чтобы не поступало никакой информации. Ничего не знать. Чтобы все связующие ниточки оборвались, чтобы никогда не пересечься ни с ним, ни с его родственниками, которым все эти годы было плевать на нас... Но ведь обязательно найдется кто-то, хорошо к тебе относящийся, кто найдет возможность сказать: "Слушай, ТВОЙ-то....." и дальше по теме. Или задаст вопрос:"что там про ТВОЕГО слышно??????" Как от этого избавиться?
Гость [1323453189], расскажите про астрологическое прощение, плиз. Хочу "вырвать" из памяти всю эту гнусность и не могу. К психологу ходила (на начальном этапе), вспоминать не хочу. Наверное, просто не к специалисту попала, опускала она меня не по-детски.)))))))) Какая она его нынешняя??? А вы почему не такая??? Вот и делайте выводы о том, какие женщины ему нравятся!!! Тьфу.., противно. Не пойду, ни за что.
Morra, postaraites' viyti zamyzh za inostransa i yehat' za granisy. Popystit kak rykoi snimet. Da i myzhiki tyt ne cheta nashim. Oni zhenshin senyat a ne derzhat za obslygy. Pravda ne pozhaleete. A o tom kozle i dymat' zabydete :)
Дорогой автор,все мужики КОЗЛЫ и это всем и давно известно. Поэтому на них не стоит обижаться и злиться а уж тем более ненавидить ,они этого не достойны. А нам женщинам сужденно терпеть от МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ унижения. Знаете говорят БОГ терпел и нам велел,но БОГ простил и вы простите,ВАМ со мой станет легче ПОВЕРТЕ. Желаю ВАМ огромной удачи и знаете лучше больше думайте о своем ребенке,для вас он должен быть всегда на первом месте,а для ненависти не оставьте ни малейшего времени.Здоровья ВАМ и ВАШЕМУ ребенку.
147 так и чувствую, как вы простили своего " КОЗЛА" и "МОРАЛЬНОГО УРОДА")))). Мягче надо, дамы, мягче...
Алена! А я на своего КОЗЛА внимание не обращаю,поэтому мне его не за что прощать. А на счет по мягче пусть они сначало научатся хотябы чуточку уважать слабый пол.
Ненависть к бывшему мужу это так естественно Иногда при разводе звучит фраза: ╚Мы будем друзьями..╩ Это всё такой фарс относиться хоть как-то по дружески к бывшему можно только когда у вас обоих всё одинаково хорошо или плохо а как только у него станет чуть лучше, проснётся ненависть Автор, как и любая нормальная женщина себя любит и спокойно принять мысль, что бывшему мужу без неё лучше, это не возможно Морра, ваша ненависть к бывшему пройдёт только после того, как вы наладите свою жизнь приложите к этому все усилия и у вас не будет времени о нём вспоминать будьте счастливой на зависть ему