Гость
Статьи
Сказать ли МЧ о …

Сказать ли МЧ о проблеме и когда?

Проблема следущая: у меня ген.герпес. Заразилась от предыдущего партнера, он не знал, соотвественно не предохранялись и в момент появления у него признаков болезни. С мч расстались, пережила сильную …

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Задумалась

Извините...А когда генитальный герпес находиться в активной фазе, неужели он никак не проявляется в виде язв, неприятных ощущений и зуда?

У меня был герпес только на губе, так это же очень некомфортно! Как же можно с болячками Там еще и о сексе думать, я просто не понимаю?(

То же самое, что с зудящей фигней на губе целоваться....Кошмар..

Крыся

51, в том-то и дело, что в активной фазе есть внешние проявления, если их нет, то вирус в состоянии ремиссии. И, естесственно, когда есть внешние проявления никаким сексом заниматься нельзя - это небезопасно для партнера, да и в конце концов больно, наверное.

Задумалась

52, и я о том же...когда "спит", тогда и занимайтесь сексом.

Думаю сказать надо, можно найти информацию, где подробно написано, что и как, дать ему почитать. Если действительно нельзя заразиться в период ремиссии, думаю, мужчина все поймет. А до активизации старайтесь не доводить.

lana

49, вирус герпеса действительно есть у почти 90% людей, но имеются ввиду безвредные формы вируса, а не генитальный герпес. Генитальный передается только при половых контактах и у женщин вызывает выкидыши и другие осложнения с вынашиванием.

Презерватив не предотвращает заболевания не потому, что вирус "проскакивает" через микроотверстия в латексе, а потому, что несмотря на резину, происходит контакт с кожей и слизистыми партнера.

По-моему, автору честнее обо всем рассказать своему мужчине, но когда и как -- она должна решить сама, потому что знает его лучше, чем любая из нас.

Jull

Девушки, ну я конечно не врач, может Вы и правы что генитальный герпес не так безобиден - я то думаю, что просто нужен грамотный подход с помощью врача - но вы же понимаете что 99% что он сбежит от нее после такого разговора, если отношения еще в процессе зачатия......

Гость

49 Крыся, значит, так. Вы круто перепутали 2 вида вирусов. "Простудный" может привести к заболеванию половых органов. Но не обязательно. Генитальный дает 80% заболеваний половых органов от общего числа заболеваний по причине контакта с носителем вируса или больным. Еше раз: наличествуют 2 разновидности вируса герпеса. Один привяжется, но заболеваний половых органов может не дать. А может и дать. Второй вызовет заболевание или немедленно, или когда иммунитет ослабеет.

А если у партнера низкий иммунитет, а его не предупредили?

Заражение может произойти как при проявлениях заболевания, так и в их отсутствие. Хотя бы потому, что никогда не узнаете, когда произойдет обострение. Напрасно утверждаете обратное.

У вируса нет "спор". И презерватив их тоже не содержит. И вообще этот термин из другой области знания.

Генитальный герпес - не "бытовая неприятность", это же не ведро с мусором, которое не вынесли на ночь, а мучительное состояние.

И если не приводит к сметри, то к абортам, преждевременным родам и аномалиям развития плода. Мало? Больным надо лечиться и не забывать об ответственности, а здоровые вправе знать, что им могут преподнести.

Гость

52 ,Крыся, не "вирус в состоянии ремиссии".

Гость

55, сбежит, и правильно сделает. ЗППП - не насморк. Просто так не подхватишь. Жестоко. Но это жизнь. Думать наперед надо.

Марина

В марте 2002 во время Национальной Конференции по предотвращению распространения инфекций, передаваемых половым путем, прошедшей в городе Сан - Диего, штат Калифорния, США ведущий эксперт по герпесу, доцент Клиники вирусных исследований Вашингтонского Университета Анна Вальд привела данные последнего исследования, которые гласят, что использование презерватива на 65% снижает риск заражения половым герпесом, как при традиционных сексуальных контактах между мужчинами и женщинами, так и при гомосексуальных отношениях между мужчинами.

Гость

Автор, герпес не лечится. В Инете есть сайт посвященный этому заболеванию, там же есть, по моему(по крайней мере была) служба знакомств. Презерватив не гарантирует того, что вы не заразите партнера. Надо обо всем ему рассказать - уйдет, значит уйдет. А заражая не в чем не повинного человека вы совершаете преступление.

Гость

29 (Алена) -сразу видно по постам, что ты не в теме и ничего не знаешь о предмете дискуссии.

гость

...

гость

Драматизировать ситуацию не нужно так. Беречь парня, консультироваться с врачом. Но на сайте знакомств среди больных людей размещать анкету думаю не стоит. Многие с этим живут, просто соблюдая технику безопасности.

Гость

63, если вы здоровы, представьте себя в этой ситуации. Вы откажетесь от своего права знать?

Возможно, вы вообще не знакомы с "техникой". На член можно натянуть резинку. А дальше? Она может соскользнуть, порваться...... руками в конце концов разнесете. Или вы не будете прикасаться к партнеру? Нафик такой секс вообще?

Правильно. Надо искать партнера с аналогичной проблемой.

Гость

50 Jull, попридержите язык. Чистоплюйка - вы. Это у вас "одной ничего не нашли". А здесь пытаются разобраться в очень важном вопросе. Если вы не поняли.

Гость

63, живут. Но одно дело, когда в семье такое случается, когда есть общее ВСЕ, а другое - только непонятные отношения. Непонятные, потому что в самом начале имеются мысли скрыть от человека опасность для него.

гость

В момент обострения никто о сексе не видет речи. В ремиссии не опасно, этов ам любой врач скажет. А если искать с аналогичной проблемой, так можно с любым встречаться. У многих этот вирус в крови, не имея внешних проявлений. Все ли регулярно на него проверяются и точно могут сказать, что у них его нет? А есть высыпания или нет еще не гарантия. Так что автор, не парьтесь, когда обострение, лечите, а так живите нормальной жизнью.

lana

67, что значит "у многих"? Совсем не у многих, вы опять путаете безвредный оральный герпес с генитальным. Велико распространение генитального герпеса в странах третьего мира, например, в Африке.

гость

68, да вы что. у меня у несколькиз знакомых девушек есть и это вовсе не заболевание стран третьего мира. Это вам любой доктор скажет, это проблемма ослабленного иммунитета, если частые обострения. А так, если у каждого взять анализ крови, не просто мазок и посмотреть результаты..далеко не всегда высыпания..подруга одна в институт вирусологии обращалась, консультировалась с профессором. Он ей и сказал, через 30 лет инфицирование 100% взрослого населения..у кого иммунитет крепкий вирус может всю жизнь спать и не дать о себе знать, а человек получается заразен..автор, не грузите голову, к хорошему врачу, а не теткам-паникершам.

Гость

67 и 69, ну сколько можно тупить! Два типа вируса герпеса отличаются. Поэтому это ДВА типа, а не один.

Никакой врач вам не скажет, что вне периода обострения заразиться нельзя. Это ваши придумки. Если медлитература не доступна для понимания, читайте хотя бы для широкого круга читателей. Интернет забит.

Короче, кто осведомлен, тот вооружен. А остальные пытают "счастья".

ГЕНИТАЛЬНЫЙ герпес - не " проблемма ослабленного иммунитета, если частые обострения.". Это проблема выбора половых партнеров. А вот "простудный" герпес - да. Проблема чаще ослабленного иммунитета. Но не только.

гость

70, ну читайте интернет сколько угодно, бреда там полно и разводки на деньги. А автора пугать не надо, а схожить ей к хорошему врачу

гость

вообще чтобы быть уверенной, вы каждый год сдаете анализы на этот вирус или надеетесь на то, что проявлений нет, значит все в порядке..нынешние МЧ верностью не отличаются, а выползти может когда угодно и не суть, что сразу. Так что зашиваемся и сидим дома, раз презерватив не спасает. К чему вы призываете автора, у которого и так нервы расстроены, ни с кем не встречается. Бред и чушь. Только к хорошему врачу в институт, а не платные клиники и форумы.

Гость

71, автор и не боится ничего уже. Ей теперь лечиться надо. Автор не знает, сказать парню или нет, и когда (см тему). Стараемся, чтобы автор поняла, что на ней ответственность.

Гость

72, лично я призываю автора подумать об ответственности перед ничего не подозревающем человеком.

А вы к чему призываете? Вспомните, что далеко не каждый из нас имеет что хочет. Придется и автору отказаться.

Если у вас такое заболевание, либо ищите с такой же проблемой, чтобы не подвергать других, либо сообщите партнеру о своей проблеме, дав ему возможность самостоятельно решать, либо "зашиваемся и сидим дома".

Инна

74, согласна. Сказать - это долг автора. Удивляют люди, которые убеждают ничего не говорить, ведь именно так вен. заболевания и распрастранятся. Один не сказал, другой, третий... Просто сказать нужно с умом. Вообще лучше сначала сказать, что не готова к сексу, мол давно не было. Привыкните друг к другу. Потом скажите, если правда нужны ему, то он пойдёт на риск ради вас. А вот не давать человеку выбора жестоко. Думаю кто хотел бы оказаться на месте того парня.

Маша Одесса

49.Крыся " У кого хотя бы раз в жизни не вскакивала лихорадка на губе?"
Вот у меня ни разу не вскакивала. Значит я отношусь к 10% у которых герпеса нет вообще ?))

Crazy

советую не вступать в интимную близость... у меня была похожая ситуация... мы предохранялись, но в ответственный момент презерватив порвался, отношения у нас хорошие.. он так пока ничего и не знает, и болезнь моя может оч долго не проявлять себя, мы даже пожениться собрались... но теперь постоянный страх, ведь рано или поздно появятся дети и всё-равно всё всплывёт... не советую Вам того же, оч затянутая ситуация у меня!

Удачи!

гость

вообще никогда не вступать в отношения? при обострении вряд ли кто-то захочет этим заниматься, а когда его нет, с чего МЧ заболеть? проф.врачи говорят, что это невозможно.

Гость

78, когда герпеса нет, заразиться действительно нельзя. Когда отсутствуют видимые признаки заболевания, заразиться можно. А есть НЕ проф.врачи? А поконкретнее о проф.врачах можно? Кто где когда.

Алена

А вот теперь пусть каждый с этой ветки пойдет и сдаст анализ крови на антитела к ВПГ1 и ВПГ2... Спорим, у всех найдут...))))

Автор, не знаю, как насчёт генитального герпеса, но по поводу обычного (орального) могу сказать следующее: у моего парня он есть, и проявляется достаточно часто... Следовательно, и у меня этот вирус есть) Но он никогда не проявлялся.
Это говорит о том, что не так страшна эта зараза. Парню рассказать, конечно, надо, но без особого трагизма ;)

Гость

81, у автора ГЕНИТАЛЬНЫЙ герпес. Если вы не видите разницы между видами одного вируса, не значит, что " не так страшна эта зараза". Это значит, что вы не разобрались в проблеме. Если бы вы сказали так о ветрянке, которая так же вызывается простым герпесом, отчасти можно было бы согласиться.

Гость

80, что найдут?

гость

Ну смешно. Проф.врачи в институте вирусологии например. Обратитесь туда. Как вариант можете никогда ни с кем не встречаться. Делать из себя инвалида. В чем проблема-то?

Гость

Автор, объясняю примитивно, герпес есть у всех, но у некоторых (с пониженным иммунитетом) он размножается, а у других нет. Так что у вашего партнера девять к десяти, что он тоже уже есть, но подавляется его сильной имунной системой. А у вас не подавляеться, только и всего. Ни о каком заражении речь не идет. Загнать герпес в ремиссию помогают специальные лекарства, сходите к врачу. Лично я лечилась от вообще жутко редкого герпеса 6 типа, и вылечилась. Очень грамотный пост Крыси 49. Блин, а от каментов просто волосы дыбом встают((( Как же народ темен в медицинских вопросах...

Гость

85 ,

Вызывается простым герпесом 1, 2: Герпес кожи, герпес слизистых, нейрогерпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, интерстициальная пневмония, герпетиформная экзема Капоши.

Вызывается герпесом 6: Розеола новорожденных (шестое заболевание). Синдром мононуклеоза, лимфоденопатия, фокальный энцефалит

Это что, одни и те же заболевания?! А я вот болела ветрянкой, кот тоже вирусом герпеса вызывается, и благополучно выздоровела без всякого лечения.

Вы до сих пор не разобрались, что разные типы герпеса вызывают РАЗНЫЕ заболевания. И если ветрянкой один раз заболел √ и всю жизнь повторно не заболеешь, то генитальный герпес √ один раз заразись, и всю жизнь не получишь полного выздоровления.

Генитальный герпес √ венерическое заболевание, Передается как правило половым путем. Читайте посты выше, да повнимательнее. И с оценками не торопитесь.

Гость

84, мне помощь врачей не требуется. Мне интересно знать, какие врачи утверждают как в п.78.

Гость

В п.49 крайняя непоследовательность. Обсуждается генитальный герпес, а как пример приводится "лихорадка на губе". Между тем, "лихорадка на губе" вызывается типом 1 простого герпеса, а генитальный - типом 2, и только отчасти - типом 1. И "лихорадочный" вирус заражает многих и многих, тогда как генитальный - при половых контактах. Ну и каша у вас в голове!

Гость

84, а как можно "Делать из себя инвалида", если ни с кем не встречаться? Я вот ни с кем не встречаюсь кроме мужа, и инвалидом вовсе не являюсь. Инвалидом скорее сделаешь себя, встречаясь без разбрру, желательно с любителями сЭкса на первом-втором свидании.

Гость

89, ну радуйтесь, что у вас есть муж. А тут тема про то, что девушка не знает, как сказать ее молодому человеку, который тоже может быть впоследствии станет ее мужем. Про темноту нашего населения в мед.вопросах уже и спорить не хочется. Герпес 1 и 2 типа может быть где угодно. Высыпания могут быть не только на слизистой, но и на кожных покровах рук, ног, глазах. В общем, не надо вносить смуту и пугать человека, это не та болячка, с более серьезными живут нормально, а тут тема про то, какие все целомудренные, типа только с мужем.

Гость

89 to 90, вы слишком болезненно воспринимаете факт наличия у кого-то мужа. А посути - выучите: чем меньше половых контактов, тем меньше вероятность заразиться простым герпесом типа2. И дело не только в неграмотности в медицинских вопросах. Вот автор рассуждает, надо говорить или не надо. В медицине она сильна. Знает, что имеет ЗППП. А в моральном и правовом плане? С более серьезными заболеваниями живут. Но автор не спрашивает, как ей жить, она и сама это понимает, что живут еще и не с таким. Автор спрашивает ... см пож тему. Надоело одно и то же говорить.

Гость

Да, блин! Можно подумать, что только плохие девочки цепляют всю заразу. Мне 28 лет, было 3 мужчины за всю жизнь. Каждый из них был потенциальным мужем=постоянным и единствееным партнёром на тот момент. И 3 раза я лечилась. Слава Богу, от ерунды, но сам факт. Могло быть всё, что угодно при таком подходе, просто пронесло. Мужчины наплевательски относятся к этому. Кстати сказать, 2 из них приносили мне справки (!!!) перед тем, как мы начали жить открыто. Я уж не говорю о том, что до хрена всякого-разного передаётся вне зависимости от презерватива.

Гость
lana

49, вирус герпеса действительно есть у почти 90% людей, но имеются ввиду безвредные формы вируса, а не генитальный герпес. Генитальный передается только при половых контактах и у женщин вызывает выкидыши и другие осложнения с вынашиванием.

Презерватив не предотвращает заболевания не потому, что вирус "проскакивает" через микроотверстия в латексе, а потому, что несмотря на резину, происходит контакт с кожей и слизистыми партнера.

По-моему, автору честнее обо всем рассказать своему мужчине, но когда и как -- она должна решить сама, потому что знает его лучше, чем любая из нас.

Ген. герп. может вызвать проблемы с вынашиванием только если первое заражение произошло во время беременности. В случае, если у женщины есть антитела, то плоду ничего не грозит: они передаются с кровью матери, тем самым обеспечивая иммунитет.

Гость
гость

68, да вы что. у меня у несколькиз знакомых девушек есть и это вовсе не заболевание стран третьего мира. Это вам любой доктор скажет, это проблемма ослабленного иммунитета, если частые обострения. А так, если у каждого взять анализ крови, не просто мазок и посмотреть результаты..далеко не всегда высыпания..подруга одна в институт вирусологии обращалась, консультировалась с профессором. Он ей и сказал, через 30 лет инфицирование 100% взрослого населения..у кого иммунитет крепкий вирус может всю жизнь спать и не дать о себе знать, а человек получается заразен..автор, не грузите голову, к хорошему врачу, а не теткам-паникершам.

Извините не совсем понимаю. Вы говорите в период ремиссии он не заразен и тут же пишите что через 30 лет будет у все, но у кого сильный иммунитет он не проявляется но человек является заразным. Вы имели ввиду носителем? Прошло 14 лет с вашего сообщения. Но что то статистика не увеличилась,

Гость

81, у автора ГЕНИТАЛЬНЫЙ герпес. Если вы не видите разницы между видами одного вируса, не значит, что " не так страшна эта зараза". Это значит, что вы не разобрались в проблеме. Если бы вы сказали так о ветрянке, которая так же вызывается простым герпесом, отчасти можно было бы согласиться.

Значит так, местные умницы. Особенно те, которые хвалятся какой милый простудный герпес на губах и какой страшный генитальный. ВПГ-1, тот что на губах, ЛЕГКО инфицирует половые органы при оральных контактах и вызывает тот же самый генитальный герпес!!! Так же как и ВПГ-2 может спокойно произрастать на губах. Господи, какие самонадеянные дуры здесь сидят и поучают. Идите к венерологам и послушайте информацию от профессионалов.
Для особо гордых, которые считают себя вот такими здоровыми информация к размышлению -- огромное количество мужчин и женщин являются бессимптомными носителями и заражают своих невинных партнёров! Идите, сдайте анализы на антитела к обоим типам вирусов, а потом здесь хвалитесь, со вы-то вот да, здоровые! А вы почти все здесь окажетесь опасными бессимптомными носителями и распространителями этой гадости.

Гелла
lana

Безвредный герпес? Вы в своем уме? Есть разные типы герпеса, и все они ОПАСНЫ! И все они живут в нервных ганглиях разных частей тела, и ничем не отличаются по своему воздействию на организм человека кроме как географией локализации высыпаний. Не морочьте людям мозги своей личной безграмотностью. А чтобы вот так гордо вещать с позиции якобы здорового человека -- обследуйте свою кровь на антитела сначала, сильно удивитесь скорее всего. Нет ничего ужаснее бессимптомных носителей, которые всех заражают и даже не знают что они являются источником инфицирования других людей.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: