Я студентка, он предприниматель. Встречаемся 10 месяцев. Говорит, что любит, что все серьезно, хочет со мной семью. Он на 2 года меня старше, женат не был.
Ситуация следующая: в начале лета я немного подрабатывала промоутером и попросила перевести мою зарплату на его счет. 200 евро сумма небольшая, но для студентки ощутимая. Когда деньги перевели, он мне об этом сообщил, но уехал по делам на 2 недели, так что отдать не смог. Я потом один раз напомнила, он сказал, что сейчас не может отдать, потому что брал в аренду машину, и сумму на его карточке забронировали. Потом я стеснялась напоминать. Мы ездили отдыхать, и я решила вообще не спрашивать про эти деньги. А пару дней назад зашел разговор о деньгах, я у него спросила, могу ли еще расчитывать на те деньги, потому что у меня будут трудности с финансами в этом месяце. Он сказал, что в кого же я такая жмотка, те деньги мы с ним уже давно потратили. И что если у меня будут финансовые трудности, то он мне поможет. На вопрос "как" (ведь я стесняюсь у него деньги просить) он сказал, что даст мне возможность заработать (промоутером). В прошлом месяце у меня целую неделю не было денег, он об этом знал, но предложил денег как-то вяло, так что мне пришлось отказаться. Ладно, я на это забила. Но осадок остался.
За эти 10 месяцев он дарил мне 3 раза цветы. Подарок 1 раз - спортивную сумку. Пару раз покупал дорогие лекарства и витамины. 1 раз дал денег, когда я была на мели, а у родителей попросить не могла по причине ссоры. Но когда мы куда-то идем вместе, то он может потратить много. 2 раза ездили отдыхать за его счет. Но он бронировал самые дешевые туры, которые мог найти. Когда идем в магазин за продуктами, он платит. Но ко мне в гости приходит с пустыми руками и удивляется, что я не сделала ему свежий салат.
А недавно обсуждали тему "жить вместе". За квартиру пополам платить придется, хотя он нормально зарабатывает, а я подрабатываю. Вот я и задумалась, что мне это будет накладно.
Что вы думаете о таких отношениях?
Я плохо думаю о таких отношениях. Я считаю что сначала он должен был отдать эти 200 евро, а потом уж вместе решать тратить их или нет. То что "за квартиру пополам платить" - мне тоже не нравится. Не то что я хочу жить за чужой счет, просто эта фраза очень хорошотхарактеризует человека. да и с пустыми руками придти и ждать салат - имхо просто невоспитанно.
Если зайдет разговор о том, чтобы вместе жить и делить расходы пополам или куда-то поехать или пойти и платить пополам, то так ему и скажите, что для вас это пока нереально по финансовым причинам. Т.е. всякий раз, когда у вас нет денег, а он чего-то хочет от вас давайте ему понять, что у вас пока с этим проблемы. Только делайте это тактично. Не все мужчины, которые не тратятся на своих дам в начале отношений - жмоты, просто он не хочет, чтобы вы его использовали. Когда все будет серьезно с его стороны, то будут и деньги на вас. Но это только если он не патологический жмот.
Мама знает, что мои деньги ему перевели. Если она меня спросит, отдал ли он мне деньги, то мне будет очень стыдно. Я тоже думаю, что он должен был отдать, ведь я работала на них.
Жмотяра однозначно
А еще тебя можно будет продавать ( на черный день)..бизнес есть бизнес..
123, а как отличить патологического жмота? Я начинаю подозревать, что мне именно такой экземпляр достался.
Он сам считает наши отношения серьезными и перспективными. Но вот эти финансовые непонятки...
Я работаю, но если буду пополам с ним снимать квартиру, то половина заработка, если не больше, будет на это уходить. А хочется ведь и на себя что-то потратить.
И еще - я хочу откладывать деньги на отдых бабушки с дедушкой. Тогда мне с ним жить вообще не по карману.
Фу не мужик а *** извините
Как вы думаете, он так себя ведет, потому что он еврей?
А ведь если мы куда-то идем, то он тратится! Я даже не могу сказать, что он жадный. Выходные весело проводим. Ездим постоянно куда-то. Кушаем и пьем коктейли. Но в гости ходит с пустыми руками. Мама не научила.
Он сам иногда нанимает девочек-промоутеров. Предлагал мне на него поработать. Но я после того разговора не очень уверена, что он мне заплатит...
Автор нормальный мужик всегда помогает и все сам оплачивает . САМ без подсказок, поверьте моему опыту
Во всем этом не нормально имхо только 200 евро. Он их с какого-то *** зажал. А так каждый тратит сколько считает нужным, поверьте не очень приятно осознавать что твоя ценность как парня/мч (называейте как хотите) измеряется только тем сколько ты потратил денег.
И не нужно комплексовать в разговорах о деньгах, особенно, если собираетесь пожениться. Это очень важный вопрос и нужно все выяснить как можно раньше. Не создавайте себе проблем, выйдя замуж за жадину. Потом будет только хуже. Он не обязан вас содержать, но и не должен экономить на вас. Нужно найти золотую середины в зависимости от серьезности ваших отношений и его доходов. Если вас лично что-то не устраивает, то не нужно жить с таким мужчиной. Вам тут много чего насоветуют, и то, что он жадный, и то, что вы "пиявка". Каждый исходит из своего опыта и взглядов на жизнь. Но решать только вам, создавайте отношения, в которых комфортно ВАМ и не подстраивайтесь под мнения других людей. А если вам плохо в этих отношениях, то либо меняйте свои взгляды, либо мужчину, но не пытайтесь тратить годы на то, чтобы его изменить. Это бесполезно и вредно для здоровья.
это не мужчина давно уже надо было пинка под зад ему
Автор, избавьтесь от этого жмота и побыстрее, нормальный мужчина таким быть не может
Девушки! Не надо забывать, что в этой жизни вам никто ничего не должен. И все, что для вас делает мужчина - исключительно его добрая воля. Не надо считать чужие деньги! Он их зарабатывает сам и сам решает как их тратить. А если вам мало - это ваши проблемы. Вы-то для него вообще ничего не делаете. А то что не отдал - ну не очень конечно, хорошо, но я считаю в воспитательных целях он поступает правильно. Он себя изначально ставит не как дойную корову, а вас - как такого же полноценного вкладчика в общий "семейный" бюджет, соразмерно вашим доходам. Привыкли, понимаешь на чужой шее сидеть. ....
123, вот я и задумалась. Ведь для семейной жизни важно не то, сколько он готов на наш досуг тратить, а сколько он вкладывает в дом и семью. Что-то меня в наших отношениях не устраивает. У меня нет чувства, что я могу на него положиться. Когда у меня нет денег, я не иду к нему, я ищу возможность подработать. У меня сложилось ощущение, что если выйду за него замуж, что придется вкалывать и на работе, и по дому. Он считает, что мужчина - добытчик, а хозяйство - не мужское дело. Но какой же он добытчик, если я чувствую себя с ним финансово уязвимой?
6, Поступайте так, как я написала в посте 2, если он никак не будет реагировать на то, что вы не можете оплатить квартиру или что-то еще, то это жмот. Мой муж тоже не покупал мне подарков в первые месяцы отношений, и я начала бояться, что он просто жадина, но когда речь зашла о свадьбе, я увидила, что он очень щедрый человек и не только со мной, а вообще. Сейчас у нас общий счет в банке и я покупаю все, что мне захочется без упреков или замечаний с его стороны. Даже в те периоды, когда я не работала. Я живу в Европе и здесь это редкость.
автор а вы его любите?
Из области фантастики, он ожидает, что вкладываться будем пополам в квартиру, а зарабатывает в несколько раз больше. Это несоизмеримо моим доходам. Кроме того, он будет ожидать порядок в доме и ужин на столе. Меня такой расклад не устраивает!
вы друг друга стоите, ты пиявка а он жмот
автор, а может он не такой уж рокфеллер, как Вы его описываете? ну с денюшкой на карточке он, конечно, дал маху, а в остальном - не вижу признаков жадности особых. Ну живёт он по финансам - нашёл возможность, свозил Вас на море, опять же, сами пишете - на кафешки всякие не скупится. Цветы не дарит... мой 1,5 года цветочка не подарил. Ну не петрит он, что цветы надо дарить - привыкла обходиться без ромашек, хотя моего жлобом точно не назовёшь. Ну нет у него возможности пока Вас содержать, как я поняла, он ещё молод. почему жмот-то сразу?
Оленька, люблю, и потому с ним. У него полно недостатков, но я терплю. Он необязательный - часто может что-то пообещать и не выполнить. Это еще хуже, чем жлобство.
Автор, деньги ваши он отдать обязан. И то, что он там тратил, якобы, на вас, это его, так сказать, добрая воля, мог бы не тратить,раз такой жмот. Вы работали за эти деньги и то, что они оказались на его карточке, вовсе не даёт ему право их тратить, они не его, не им заработаны.
А что касается совместного проживания - не торопитесь, Автор, похоже тогда вы будете сами за всё и платить. Он типа не может в этом месяце, потом вам отдаст, да любые отговорки придумает, чтоб свои денежки поберечь.
Могу, конечно, ошибаться, но такие люди не побрезгуют пожить за чужой счёт. Подумайте.
автор,прежде чем в декрет пойдете он заставит вас накопить на памерсы и ваше питание пока работать не будете. ЗУБ ДАЮ :)
14,не гоните х-ню, чел зажал чужие деньги и это ничем не оправдывается. вы еще скажите он ей на них цвнты покупает..
автор,он непорядочен. а от непорядочного можно ожидать все что угодно в самое неподходящее время. а если еще и разозлится-смотри пост номер 5 :)))))
мдя.....какой он предприниматель, если 200 евро отдать не может, кв пополам оплачивать предлагает? бугагга!!!! а вы студентка? судя по всему, безмозглая. уж, простите за прямоту! он еще и жмот к тому же))) выдумщик-типа, бизнесмен)))
18, ну вот вы, пожалуй, и определились.
кстати "для семейной жизни важно не то, сколько он готов на наш досуг тратить, а сколько он вкладывает в дом и семью" - вывод неверный. досуг - это часть семейной жизни.
24, сопливый предприниматель, на два года старше автора-студентки )))
Жаворонок, я об этом тоже подумала. Что у него понтов больше, чем денег. Но зачем тогда тратить большие деньги на аренду дорогого автомобиля и на рестораны каждые выходные? Я не против, чтобы жить по средствам.
Просто не нравится, что он бъет себя пяткой в грудь "я добытчик!" в ресторане, а мне не на что купить продукты к нашему ужину.
При этом заначка денег у него всегда есть.
Единственный способ прояснить ситуацию - это поговорить с ним, хотя это нелегко, знаю по себе. Во всяком случае вы должны изложить ему свои взгляды на фин. стороны отношений сейчас и в будущем и посмотреть на его реакцию (как сразу же, так и в последующие месяцы). Если вы поставите себе цель лучше узнать человека в этом плане, наблюдая за ним в разных житейских ситуациях и не только по отношению к вам, но и к друзьям, родственникам, то вы все поймете сами достаточно быстро. Если человек жадный, то он жадный со всеми, а если щедрый, то тоже со всеми, кто ему не безразличен. Запомните это правило.
Я думаю, что траты на бюджет ( а сюда входит не только квартира!, но и еда, отдых, одежда и пр.) должны быть пропорционально доходам. Если он в пять раз больше получает, то пусть в пать раз больше и вкладывает в общий бюджет. Может быть вы будете оплачивать квартиру пополам, но еду, отдых и пр - за его счет - тогда все нормально. Все по-честному. А все что сверх того - исключительно его добрая воля.
предлагать оплачивать квартиру пополам, зная ваши, автор, финансовые возможности - эгоизм и наплевательсткое отношение к вам
автор по всему вышесказаному мне кажется что он вас не любит. Ну не может любящий мужчина так себя вести.
Груша, он работает с 18 лет, а я вечная студентка. Так что возраст не показатель, заработать он умеет, как и все евреи. И сэкономить тоже умеет. :(
200 евро-перебор, в остальном он просто невоспитанный
ну 200 я вобще в шоке,....
Думаю, он не прав с вашими деньгами в любом случае. к 14: да, это его добрая воля кормить её, но она давала согласие тратить её деньги? Может для него это мелочь, а она на них рассчитывала. Вот козел, даже слов нет, это очень говнистый поступок. Его никто не заставляет её содержать, конечно, это совсем другое.
Автор, не соглашайтесь жить с ним и сразу оговаривайте причину. Все изменения должны улучшать вашу жизнь, а не ухудшать. Если ему только плюсы в вашем совместном проживании, то вам минусы. С каких денег вы будете платить? Вы студентка, у вас думаю все впереди с более вменяемым мужчиной. А если у вас не будет денег, то что? Работать ночью отправит? Да где же вы такого *** находите, девушки. Хочется, конечно, обеспеченной жизни, а унижаться тоже хочется?
123, он не тратится на свою семью. Когда мы ездили отдыхать, я покупала сувениры и своим, и его родственникам, потому что он об этом просто не подумал.
Автор - вы сами давно уже все поняли. Доверять такому человеку нельзя. Раз уж он не стесняется 200 евриков присвоить, что уж говорить о его порядочности. Кстати его предпринимательство состоит не в том, чтобы не возвращать чужие деньги? Будьте аккуратнее с ним, можете нарваться на гораздо более крупные неприятности, чем украденные 200 евро. Наплюйте на чувства - общение с ним может быть опасно! Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Кстати знаю многих МЧ которые тоже как ваш любит показывать как он крут ( дорогие тачки в аренду и т.д) на самом деле для них это способ привлечь внимание девушек!!!! они думают что все на это будут вестись :))) может и вашему вся эта показуха для этого?
Так что, я права, что осадок остался из-за 200 евро? Порядочно с его стороны было бы вернуть?
Но теперь я их уже не верну. Я типа согласилась, что эти деньги мы уже потратили.
Я после того разговора как будто отрезвела. А то ведь как дура влюбленная, столько промахов ему прощаю...
Да все уже понятно...Если вы, автор, не чувствуете себя с ним "как за каменной стеной" - все, это не вариант! Искать возможность подработать,потому что у обеспеченного "мужа" в мыслях не мелькнет дать денег на жизнь в трудный период...Это нонсенс!!!
36, не подумал - это еще не признак жадности. Надо было выбрать что-то самой для его семьи и предложить ему купить, сказав при этом, что его мама/папа будут очень рады такому подарку. Мой тоже часто забывает о сувенирах для семьи или друзей, но когда я напоминаю, то не пытается сэкономить на таких вещах.
39 Он был ОБЯЗАН их вернуть. Не верьте ему. Еще раз вам говорю - нарветесь на неприятности. Бегите от него, пока не поздно!
Оленька, не думаю. Он не из тех, которые тратят все деньги на крутую машину. Он уже полгода ведет разговор о том, что хочет купить машину. И типа все не может найти подходящую. А сам тем временем берет каждые выходные в аренду, что в результате выходит дороже. Не понимаю.. Наверное, трудно сразу большую сумму денег отдать?
Автор, мой тоже такой же "предприниматель", и мне знакомо это "пяткой в грудь"))))))))))) просто их прёт от того, что они не работают на дядю Васю, что сами себе хозяева))))))))))))) это нормальное явление для них))))))) я тоже, как и Вы, терзалась подобными сомнениями (поэтому и пишу, потому что прошла это), но тоже любила и осталась. Мотивировала это ещё и другим. У него своё дело, он стремится к чему-то в отличие от большинства пивососов на лавочке. Короче, прошло время, сейчас бизнес идёт в гору (ттт), денег хватает очень даже, сомнений по поводу жадности сейчас нет вообще. Так что советую Вам пока с ним не жить, рассчитывать на свои силы и средства, посмотрите, как у него дальше с деньгами будет. По-любому у него материальное состояние хуже, чем он пытается показать Вам. А рестораны и машина - это и есть те самые понты)))))
"не подумал - это еще не признак жадности"- но очень удобная отговорка, чтоб не покупать.
33, сколько же вам обоим лет тогда? а то вводите в заблуждение своим студенчеством )))
кстати да, я уж думала, ему лет под 40, раз он предприниматель. по-моему самое некрасивое, что он ваши евро зажмотил, я тоже такого не люблю, а в остальном мне кажется все не так уже ужасно. если вам накладно с ним жить сейчас на таких его условиях - не живите.
Тетушка Чарли, мне легче забыть про 200 евро, чем унижаться и просить. Мне вообще трудно о деньгах говорить с ним. Ведь он уверен, что ничего мне не должен.
А, и еще. Мы жили далеко некоторое время, а он ко мне ездил. Он это тоже вспомнил, что он ведь тратился, приезжал, а мог бы не ездить, если бы я ему не была дорога.
А я вам все-таки предлагаю проверить человека более тщательно и не делать преждевременных выводов. Просто сама прошла через похожую ситуацию и тоже думала, что он жмот. Кроме того, некоторые мужчины (даже влюбленные) часто не думают сами о наших потребностях или в упор не видят, что мы в чем-то нуждаемся, и еще часто не понимают тонких намеков. Поэтому с ними нужно говорить прямо, но нежно и без обвинений/унижений.
Груша, мне 23, ему скоро 26.
Жаворонок, похожая ситуация! Мой тоже гордится, что не работает на дядю. И очень любит свою работу, живет этим.