Распространенное мнение о том, что если жена сидит дома, растит детишек и варит борщи, мужик непременно станет ей изменять, дети плюнут на такую клушу в 15 лет и станет она никому ненужной в 40 лет. …
Гость в хороших местах, женщин единицы работает, скажу вам по секрету.
1251 Найт
Расширение сферы интересов - не критерий "неотупения". Вы, допустим, умели варить суп. Потом долго его не варили, а теперь учитесь забивать гвозди. Теперь вы возможно и то и другое делаете крайне плохо. Ссылка на то, что вы осваиваете 2 дела, не доказывает ничего с точки зрения качества.
Гриб, а я думала, что у нас диалог, а теперь поняла, что это допрос с пристрастием.:)))) У Вас это не профессиональное надеюсь?:) Уже озаботилась (см. пост выше).:)
Гриб, вопрос отупения, вполне ощутимый процесс, и человек его чувствует. Ну если не чувствует, там уже другой диагноз.
Гриб:)))))) Так вот поэтому-то я и просила вас изложить свои критерии.:) Если судить по-вашему, то да, отупела, причем дальше некуда - по сравнению с дядей Васей, который всю свою жизнь забивает гвозди, что может это делать в кромешной темноте с закрытыми глазами, я со своими умениями тупая донельзя.:)))))
Качество забитого гвоздя, не доказывает, тупица чел или нет. Гвоздь может забить и умственно отсталый человек или даун, или маразматик. При чем трудно будет отличить, от забитого гвоздя кандидата наук. Не удачное сравнение.
Качество работы не критерий тупизны.
И вообще теория Дарвина, потеряла актуальность на сегодняшний день.
1254 это уже ближе к истине.
1256 Найт "Гриб, а я думала, что у нас диалог, а теперь поняла, что это допрос с пристрастием."
Нет, форум. Высказываете утверждения - объясняйте их смысл. А вы как хотели? Что то сказать и при этом толком ничего не сказать? и в будущем толковать как в голову самой стукнет?
Нет, правила для подобного единые. Не женские ;-)
1258 Найт "Гриб:)))))) Так вот поэтому-то я и просила вас изложить свои критерии.:)"
На что не имели оснований, так как утверждение высказали вы, а не я. Не вертитесь.
Гость, вообще-то, то, что женщина бросает 3-х месячного ребенка и летит на работу, говорит либо о том, что она понимает, что вполне заменима на это работе (что работодатель и сделает в случае ее долгого отсутствия), либо о том, что несерьезно относится к материнству. А редкий классный специалист найдет себе работу в хорошем месте - не в этом, так в другом, да и работодатель будет им дорожить.
Вот именно, что форум, Гриб. Люди по крайней мере высказывают свое мнение или спорят, если не согласны. А у вас одни комментарии и разборка чужих мыслей. Белинский прям какой то.) Вы значит задаете Найт вопрос, и требуете ответа. Вам ответили. А вы на ее вопрос нет.
Гриб, даже медведя можно научить виртуозно кататься на велосипеде, если с ним заниматься долгое время только этим и если данный медведь имеет к этому хоть малейшие способности. Но если этого медведя выпустить в лес, то это умение ему вряд ли сильно поможет, скорее поможет ориентация в данной обстановке и быстрое приобретение нужных навыков - умный медведь это поймет, а глупый так и будет обижаться, что в лесу нет велосипеда и никто его навыков не ценит, пока с голоду не помрет.:)
1266 Гость 1 "Вот именно, что форум, Гриб. Люди по крайней мере высказывают свое мнение или спорят"
Пока она не обрисовала критерии для своего утверждения, она не высказала свое мнение. А написала бессмысленный набор букв.
Этот момент женщины никак не могут понять. А я как раз интересуюсь мнением и все, что сейчас писал- по существу.
А вот вы лично от темы переходите на личности. Именно потому на любом нормальном форуме вас бы вычистили сразу. Вы были бы пробелами.
Может я действительно отупела. Во всяком случае после поста 1263 засомневалась. Т.е. еще и обьяснять написанное? Это как? На пальцах? Так вроде на русском и все друг друга понимали до этого. Хм....
Найт 1265, может этой женщине просто деньги нужны?
Найт, вы не дали критериев для своего утверждения, из чего вытекает, что вы написали по принципу: "Я так хочу считать".
Соответсвенно обнулили ценность своего высказывания на этой теме.
1208, Гриб, ты путаешь тёплое с мягким. Мы всегда ценим кого-либо за то что он обладает какими-то качествами, которых не хватает нам: мужчины ценят и оберегают женщин за то что только женщина способна пропустить через себя в мир новую жизнь, женщины мужчин - за их гораздо большую, чем у женщин, работоспособность. "Женщина создаёт жизнь внутри себя, мужчина - вокруг себя"(с)
Работать за мужчину (=содержать его), потому что он лучше работает - это, согласись, бред:)))
В любом случае, женщина может уйти на полставки, или даже на сорок процентов, но обязательно будет работать. Кстати, через полгода лишают всех социальных благ: отнимают машину и прочее..
Гриб, без обид... Я вот прекрасно понимаю, что пишет Найт....Может как женщина женщину, ну другого обьяснения нет... Мало того, ее посты я не считаю "бессмысленным набором букв".
Гриб, прошу меня извинить, но у нас с Вами дискуссия не получается, вероятно из-за моей тупости бывшей домохозяйки.:) А если честно, то скорее потому, что игра идет в одни ворота, так как Вы не умеете дискуссию вести, - видимо в профессиональном плане Вас учили только "забивать гвозди", а "выдергивать гвозди" - это должен делать другой специалист.:) Если свои мысли, критерии оценки и возражения мне Вы излагать не будете, то продолжать не вижу смысла.:(((((
А еще сейчас модно делать офисы, куда приходят с детьми. Отцы, кстати, приходят. Конечно, это не всегда можно делать... А еще есть хоум офис. Сидишь дома и имеешь выход в интранет...
1225, Гриб, а мы и не умнели - чего нам терять?:)))
Найт, ну признайтесь уже, что в свободное время занимаетесь доказательством теоремы Ферма и являетесь лучшей телезрительницей клуба Что Где Когда. Отупеть можно и работая полную неделю, это от cтепени занятости не сильно зависит.
Гриб, если Вы не можете понять написанного, то на то может быть две причины: 1) автор невнятно изложил мысль (требуется уточнение, следует задать конкретный вопрос), 2) оппонент не в состоянии уловить смысл... На какой причине остановимся?:)
Гость помилуйте, это что конфискация имущества?) Да лишение служебной машины, что бы тебя возили и привозили с работы это офигенское благо?) Ну должности которые вы нам рисуете, эта женщина уже 3 своих машины должна иметь.
1274 Гость 1 "Гриб, без обид... Я вот прекрасно понимаю, что пишет Найт"
Великолепно. Объясняйте.
Я бы согласилась с автором темы, если бы не мама моей подруги, которая уже сто лет как стала домохозяйкой, папа у них руководит промышленным предприятием, большой начальник, а дома заглядывает маме в рот. Там мама королева, cама себе хозяйка, нафига ей работать, спрашивается.
Д-те, привет!:) Вот что интересное я для себя здесь поняла - для многих работающих нужен стимул в виде обязательногго сравнения своих достижений с достижениями других, а иначе человек начинает деградировать, так как не видит стимула в саморазвитии без "кнута". Но ведь сравнение с другими несет как позитив, так и негатив - всегда есть люди способнее, умнее, талантливее тебя, а это ведь трудно перенести.:)
1279 "Гриб, если Вы не можете понять написанного"
Фу... Такие примитивные уловки. Мне не надо ничего понимать.
Приводите критерии того, по которым вы судите, что не отупели.
1280 Нет, служебную машину отберут. А это еще и бесплатный бензин и доступная цена за аренду.
Я сама против социалки, но ее в крупных фирмах сильно урезают, если сотрудник работает меньше 80 процентов и если слишком долго сидит с детьми.
Гость, вы просто высказываетесь императивными нормами. Женщина должна... Кому она должна? Я вот в толк не возьму, кому она должна....
Найт, обычно для женщины карьера не настолько важна, как личная жизнь. Cмотря что считать деградацией - сидеть дома и жить в свое удовольствие, как считаешь нужным, или зарабатывать хорошие деньги и не иметь времени на себя и семью.
Гриб, Д-те подсказала мне что Вы хотите от меня услышать. Вы хотите конкретики. То есть оценки моих умственных способностей другими. То есть, чтобы доказать Вам, что я сидя дома не отупела, я должна перечислить Вам по пунктам свои достижения.:) Понятно. Но непонятно, а как Вы оценмваете умственный прогресс рабоьающих женщин? Берете на веру, по росту зарплаты или еще как?
1286 Все понятно. Найт/Гость1 - слив.
Кто еще хочет гордо сказать, что не отупел?
Дык, Гость, тебе все и толкуют... Что на такие моменты у женщины муж есть, он то и поддержит на время беременности, родов и вскармливания....
1286 в смысле? кому должна? банку?
Гриб, а вам так важно, отупели мы или нет?)) Какая разница
Д-те, а до скольки лет личная жизнь? :-)
1293, у кого как))
Логика отупения женщины для Гриба: Гриб не понял Найт, - она тупица, я сказала, что поняла Найт, вывод я тоже тупица. Гриб, что по коврику показывают?)
1290 Вы кормящая мама?
Д-те, опять же что такое деградация? Получение новых впечатлений, анализ их, изменение сфер деятельности - это прогресс или деградация? А монотонная нетворческая работа в течение большого периода времени, которая при этом выматывает - это прогресс или деградация?
Просто, обычно личная жизнь у незамужних. Замужние как-то о ней помалкивают:-)
Гость, только не нападайте на меня, я исключительно за то, чтобы работать, меня это дисциплинирует)) А если кому не охота - то и не надо, зачем себя насиловать.
1292 "Гриб, а вам так важно, отупели мы или нет?)) Какая разница"
Как это какая разница. Мужчине нужна пусть не гениальный ум в юбке, но уж не курица то безмозглая, извините за резкость
1298, есть ли жизнь после замужества))
Гриб, сожалею, но Вы не слишком изобретательны.:(((( Что ж, будем считать, что я не потянула дискуссию со столь интеллектуальным противником.:)
Гриб, если она курицей изначально не была, она ею и не станет. Как может женщина отупеть, находясь рядом с умным мужчиной?