Назвать тему "Нормальные ли это отношения?" не поднялась рука. Знаю, что не нормальные. Вопрос в следующем- отношения ли это вообще?
Год с лишним я встречаюсь с мужчиной. Мы оба не дети ( нам по 29 лет), у меня давно нет никакого юношеского максимализма, я без проблем первая и позвоню, и приглашу. Но в 90-95% случаев инициатором встреч выступаю я. Я первая звоню или пишу СМС, человек либо соглашается, либо говорит, что не может.
Пример : последний раз мы виделись в прошлую среду. После этого МЧ в пятницу прислал мне и-мейл с ссылкой,которую обещал. Я ответила нежным письмом с благодарностью, кое-что спросила, ответа не последовало. Ладно. Потом во вторник я написала днём СМС, спросила Как дела. Ответ пришёл в 8 вечера : " Я до сих пор работаю, устал".Хорошо, у всех дела среди недели. В пятницу меня начал волновать вопрос выходных ( в прошлые же мы не встретились, я соскучилась), опять ответ " Извини, все выходные уже распланированы".Так и получается, что встречаемся мы в среднем 2 раза в месяц.
МЧ трудоголик, всегда таким был ( познакомились у общих друзей, они его лет 15 уже знают). Мне он как-то так и сказал:" Для меня карьера важнее тебя".
Когда мы встречаемся, придраться не к чему: кафе, кино, подарки, комплименты, секс, разговоры, всё на высоте. Я влюблена , но от этого и страдаю. Мама , видя моё плохое настроение, говорит, что он же не помеха искать более серьёзный вариант. Но я не могу кого-то искать, когда мысли только о НЁМ.
ПОчти уверенна, что нет у него девушки другой, он действительно работает много, да и не мачо-гуляка.
Меня волнует, что могут у человека с таким отношением быть чувства ко мне или же ему просто удобно, что есть такая поклонница, с которой можно, не напрягаясь, иметь отношения уже год? Или же мужчины-трудоголики все такие, что вот такие редкие встречи это норма для него, а остальное время занимает работа?
Жду ответов, мнений
Автор, я согласна с Вашей мамой. Ищите себе запасные варианты. Не тратьте свое время на постоянное ожидание. От души, действительно. Переборите себя, это не измена, а просто желание устроить свою жизнь. Тем более тот МЧ ничего не обещает
Бегом на поиск альтернативы!!!!!!!!!!!!
Я в такой же ситуации. Влюблена. Мы много общаемся, почти постоянно - в инете, встречаемся где-то раз в неделю на сутки-двое...Инициатива 50/50 - то моя, то его, то есть нет такого, что ему навязываюсь... Секс, отношение - супер. Но очень большое НО - он мне сказал сразу, что ничего серьезного у нас быть не может, так как он не собирается жениться в ближайшие годы и не любит детей (у меня ребенок от первого брака). Ну, короче, я не девушка его мечты.
Мне ни о ком кроме него думать не хочется, так как влюблена. Но умом понимаю, что зацикливаться на нем не стоит и отсеивать другие варианты.
а у нас сейчас интернетно-смс-очные отношения, у него работа, я тоже стараюсь с головой в работу уйти, но первой не пишу, просто жду, когда сам напишет или позвонит, тоже очень соскучилась, знаю, что и он соскучился, все сообщения очень нежные. Не виделись давно, но ничего не хочу загадывать, как будет, так будет. А то размечтаюсь о лучших временах, а все окажется пшиком, поэтому прислушайтесь к маминому совету. А моя личная ситуация отличается от вашей и очень сильно, общего только мужчины с головой ушедшие в работу. Как говорится, всё - индивидуально!
наверно у него таких как вы много, вообще,когда мужчина влюблен, он хочет быть рядом каждый день, можно же и после работы встретиться к примеру, и не звоните ему сами, пусть мужики в конце концов за нами бегают а не наоборот!
Девочки, да всё я умом понимаю. Только думаю, ну год отношения длятся, не 2 дня!!!! Нормальные свидания, подарки , комплименты говорит, делится личным ( не похож на ловеласа). Действительно много работает
Меня волнует, что могут у человека с таким отношением быть чувства ко мне или же ему просто удобно, что есть такая поклонница, с которой можно, не напрягаясь, иметь отношения уже год?\\\
автор, правильно волнуетесь. Не могут быть чувства и нормальные отношения при таких встречаниях... И поверьте если мужчина искренне заинтересован развитием отношений с женщиной, даже при такой гиперзанятости он найдет время видеться с ней гораздо чаще, чем пару раз в месяц.
Тоже знаю одного такого трудоголика и карьериста. Но это не помешало ему встречаться со своей девушкой и женится на ней всего лишь через полгода встречаний.
даже не знаю что посоветовать...
/Мне он как-то так и сказал:" Для меня карьера важнее тебя"./
хорошо хоть в лицо не плюнул.
...а вообще-то эта фраза и есть ответ на ваш вопрос.
*я конечно же имел ввиду первую строчку.
может вам надо дать ему возможность инициативу проявить?потому что у меня так с моим мужем были когда мы встречались-правда он мне звонил по 10 раз на дню,а как встретится то всегда я предлагала.Позже выяснилось что звонил он чтоб предложить встретится,а я не выдерживала и первая предлагала,а потом меня таекие же мысли терзали как и вас)
Ой, автор, я сама в такой же ситуиации, он меня не любит, сам сказал, но приятно время со мной проводить, думаю у вас та же ф игня. Попробуйте пропасть, реже отвечайте на звонки и видержите паузу. Знаю трудно, но так и проверите если нужно будет.
"Не стоит тратить время на человека, который не стремится провести его с тобой".
Думаю, вы очень разные. Вы эмоциональная, открытая, требующая внимания. Он сдержанный интроверт. Мне лично наверное подошли бы такие отношения. А Вам пожалуй надо подыскать более подходящий Вам вариант.
согласна с 12, 13...у меня давно были похожие отношения, я только о нем и думала, на что-то надеялась...хорошо, что как-то меня закрутило в новую компанию, а потом познакомилась со своим будущим мужем, и про того, трудоголика, забыла...сейчас взрослым умом я понимаю, что ему было просто удобно со мной, так сказать, для поддержания сексуальной жизни, разрядки, похода в ресторан и прочее...и самое главное, к таким мужчинам не придерешься, так как они НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮТ НА БУДУЩЕЕ, так что если лично Вам, автор, оно нужно, то полсушайтесь маму...
ДА НЕ ТРУДОГОЛИК ОН. ПРОСто вы ему недостаточно нравитесь.
Нет, автор, вы ему не нужна... Да и я своему тоже, просто у него работы меньше и ею прикрыцца он не может, а так он говорит напрямую "не нужна, ищи другого"...
Конечно, тяжело все это... но иначе никак, надо что-то менять в жизни! Иначе риск потерять годы на потрахушки раз в месяц.
Это не отношения. Это ни к чему не обязывающий секс.
Надо наверное 1 раз это осознать - что не любовь это, ен чувства, не отношения - НИЧЕГО!!!!!!!! НЕТ у вас! И не важно - год или 10 лет. Выплакаться и понять, что вы - свободная женщина и открыта для новых отношений!))) Тогда встретится кто-то новый, а об этом "трудоголике" (типа) - забудете как о кошмарном сне!
Автор,знаете,я в подобной ситуации была не раз: до последнего хотелось верить, что он просто занят, что не может встретиться по объективным обстоятельствам и т.д.и каждый раз, придумывая ему очередное оправдание, я в глубине души прекрасно понимала, что не в этом дело. Есть еще серия "оправдалок": "он просто такой человек", "ему в принципе не подходят серьезные отношения" и другое...Но, как ни крути, как правило все эти редкие встречи и отсутствие инициативы говорят о том, что нами увы не заинтересованы, не влюблены и не скучают совсем...обидно, переключаться и разрывать такие отношения надо, хотя и тяжело.
"просто удобно, что есть такая поклонница, с которой можно, не напрягаясь, иметь отношения уже год"
вот видишь, ты сама ответила. что с этим делать - решай сама.
если ты не можешь бросить его так, тогда форсируй ситуацию - скажи, что хочешь быть с ним рядом, жить с ним, родить ему ребенка, быть его женой и матерью его детей. если он пошлет в сад, то тебе его бросить уже не составит таких мучений.
Да понимаю, деврньки, что не отношения это вовсе и что врядли он воспылает ко мне любовью. Вот уже неделю яне звоню-не пишу, а он, видать, труууууууууууудится:)
Вопрос: стоит таким вот молчанием и заклнчить отношения или же написать, вызвать на разговор, разобраться?
Но чувствую себя и так униженной, чего пытаться выяснять отношения, наглядно и так всё понятно. Но с другой стороны мужчины такие странные, вдруг унего свой взгляд на ситуацию???
21 - опять автор, начинаете искать ему оправдания - мол, мужчины такие странные и у него другой взгляд на ситуацию... Да такой у него взгляд, именно такой как вы уже сами понимаете! Не нужны вы ему, а просто удобны.
Автор, забейте, не нужно ничего выяснять, вызывать на разговор и т.д. Это НЕ ТОТ случай! Здесь нечего спасать, ведь по сути ничего между вами не было - просто редкие потрахушки без обязательств и не более того. Так что просто забудьте, как говорится - что умерло, то умерло. И не нужно лишних слов. Точка.
никаких разговоров и выяснений. только хуже сделаете (себе причем) ... если М хочет он всегда позвонит - какая бы ни была ответственная работа - в таулет он выходит в конце концов и в какой бы точке мира он бы не находился. А если ему это не надо то даже находясь в соседнем доме не позвонит.
если ему будет нужно он Вас найдет... причем действительно "из-под земли",.
РАЗВЕ ЭТО ОТНОШЕНИЯ?????? Господи! Девочки куда смотрят ваши глаза ?????
Вы ведь все следите за собой , считаете себя самыми обаятельными и привлекательными ! Ну почему , почему вы допускаете такое к себе отношение ?
Почему бы не найти любимого человека , с которым будет приятно дружить вам и ему будет с вами просто хорошо , уютно , тепло и комфортно ..... Почему вы чего то ждёте ? Ждёте подвигов , приглашений , смс , писем активности ? Зарядите мужчин флюидом своей полноценности и силы , женского оарования , притяжения и тайны . Сделайте так , что бы мужчина при каждом свидании говорил вам: Я не могу понять тебя . Вроде смотрю и думаю , что знаю тебя , и в то же время понимаю, что совсем тебя не знаю и ты нереально особенная ." Попробуйте добиться не грубой лести а искреннего удивления вам ..... зачем это нытьё ? Вы ведь женщинами рождены , вот и покоряйте не сантиметрами талии и попы а загадочностью , умением готовить , умением поддержать беседу , умением любить прежде всего! Удачи вам желаю . беритесь за ум и не расстраивайте меня
не пытайтесь достучаться до сердца мужского молчанием и игнорированием . Не думайте что он прям возьмёт и потеряет вас и забеспокоится и забегает , осознав что обидел душеньку вашу девичью. Люди чёрствы . Время бежит . Вокруг меняется всё с каждой минутой . Только тепло , любовь , нежность , поддержка и самодостаточность женская помогут вам найти счастье в отношениях с мужчиной . На то вы и ЖЕНЩИНЫ!
Мадам!!! Чувствуется. что Вы очень мудрая женщина. Спасибо Вам за поддержку. Спасибо всем тем, кто открывает мне по-тихоньку глаза. Да, я слабая перед ним, но я хочу от него отстать, чтобы меня не церляло. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА, даже укоры ( главное, чтобы без унижений)
23 полностью поддерживаю!!!! Автор, что выяснять??? если сильно хочеться сказать, напишите на бумаге!
Мадам, вы очень классно сказали!!!
matilda128, хотелось бы обратить Ваше внимание на один момент: данный мужчина не виноват в том, что Вы чувствуете себя униженной. Никто не идеален, Вы найдете того, с кем Вам будет "просто хорошо , уютно , тепло и комфортно...", но где гарантия, что и там не создастся (да стопроцентно создастся) ситуация, когда не все будет гладко - и тогда что, опять дискомфорт и ощущение себя униженной?
Подобно тому, как у него на первом месте работа, пусть у Вас на первом месте будете Вы, это не эгоизм, это чувство собственного достоинства. От душевной боли оно не избавит, скорее, наоборот, у сильных людей чувства сильные, но Вы ни при каком раскладе не будете чуствовать себя униженной. Согласитесь, самодостаточные, с чувством собственного достоинства, люди тоже способны создавать прочные союзы...
Автор,послушайте других..правду ведь говорят.Как ни больно это,но правду. Я была точь-в-точь в таких "отношениях".Длились они ровно год и весь этот год я чувствовала что тяну его за уши.Когда встречались все прекрасно-цветы-кино-рестораны и тп,сама нежность.Но.Работа,работа и еще раз работа.И наша следующая встреча в лучшем случае через 2-3 недели.А ведь это НЕНОРМАЛЬНО,Это было 4 года назад.Я была наверное очень глупа,но верила,что он и правда занят,но ко мне у него есть чувства.
Пока в один "прекрасный" день не получила по мозгам.Просто он не звонил 2 недели,я сначала не придала этому значения,а потом как обухом по голове..
мучалась,страдала,"вызвала на разговор".Ну и что услышала: ты знаешь,я сейчас так сильно занят...ни до чего нет ни сил,ни времени,работаю по 24 часа в сутки..И все это с понурой головой.Взрослый мужчина,36 лет.А я дурочка влюбленная.Очень больно было.
29, я его не виню, кнему претензий нет. Я ХОЧУ понять, зачем мне Бог послал такие отно шения ( я же на него не бросалась, он ко мне подошёл познакомиться). Я не зарала на него с первого взгляда. ЗАЧЕМ??? Броблем у меня в жизни мало?
О нём я совсем не говорю, не пытаюсь его менять, я ПРОСТО ХОЧУ РАЗЛЮБИТЬ И ЗАБЫТЬ!
Сегодня не выжержала и написала СМС ( после 10-ти дневного молчания). Он ответил часа через три: Я в городе Х.... . Там живёт его родня.Честно, по СМС этой поняла, что полсана она мне была не с огромной любовью, но я переживать стала, а вдруг мама его умерла, вдруг что случилось? Подумала, что мужчины всегда замкнутые и плакаться женщине не станут. Логично, что я написала ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Он так и не ответил.
Ещё 1 раз человек обидел меня и показал, что я для него никто. Но я не виню его, я виню СЕБЯ. Как так можно позволять с собой обращаться? Что станет апофиозом, после чего мне тошно о нём станет даже думать???
31, ну это уже все... Скорее всего у него есть кто-то. Часто так бывает - работой прикрывают наличие параллельных отношений.
matilda128, любовная зависимость очень похожа на алкогольную, никотиновую, наркотическую. Все понимаешь, но от этого не легче. Весь мир сжимается в твоей голове до единственной мысли - о нем, только о нем, и ни о ком/чем другом...
Через эту боль мы проходим если не все, то большинство.
Мне кажется, что надо начать как бы собирать себя в ,целое, такое, какой Вы были до драмы. Не нужно себя винить, ни Вы ни он не виноваты в том, что отношения не сложились. Когды Вы обвиняете себя, Вы словно раздваиваетесь, одна половина терзает другую - не нужно. Разлюбить и забыть вот просто так тоже не получится, стихи "...как больно, милая, как странно... раздваиваться под пилой" звучат для меня так, что я совру, если скажу, что не переживаю вместе с Вами.
"Зачем мне Бог послал ..", знает только Он сам. Испытания выпадают нам всем, преодолеваем, кто сменьшими, кто с большими потерями.
Когда мы говорим "время лечит", мы не имеем ввиду, что со временм все забывается. Мы подразумеваем, что проходит острота переживаний, хотя и годы спустя может накатить оцень сильно. И еще время лечит в том смысле, что наше отношение к происшедшему меняется. У многих первая любовь это травма на всю жизнь, однако мы прдолжаем жить строить новые отношения, первая любовь не исчерпывает нас, мы все равно ищем новой любви и находим.
matilda128 [4238821482 У меня ситуация аналогичная, правда он пропал пока что на 3 дня, я тоже распереживалась, разнервничалась, мало ли что может случится...написала смс , он даже е отреагировал, я уже понакручивала всего в башке у себя А сейчас зашла а сайт, а он там сидит, ну думаю жив -здоров и хорошо. Обидно, что игнорит, а с другой стороны любые отноршения заканчиваются рано или поздно. Я уже чувстввала холодок от него, поэтому представила как я буду жить без его присутствия в моей жизни. Нормально буду жить, попереживаю и перемелется все.
Мик пишет о первой любви, я вот о своей первой любви не вспоминаю с нежностью или как бывает сердце щемит, видимо она не такая сильная была эта любовь, и этот мужчина я думаю, не любовь всей моей жизни, будет что-то еще более и более...
Пройдя всё это и осознав что такое настоящие человеческие отношения , я желаю вам только добра . Видимо пока женщина не столкнётся с такими моментами и вариантами - она не поймёт ценность настоящей любви и не научится удерживать мужчину возле себя хитростью, загадочностью. блеском в глазах. Воспринимайте всё это не как любовь а как некое обучение , науку , препятствия в конце концов , через которые вы перешагиваете на пути к настоящему чувству . Оно прекрасно , поверьте мне пожалуйста ! Оно не похоже на мытарства , блуду ....бесконечные вопросы в голове : почему он не звонит , не пишет ? Что я натворила ? в чём я виновата ? где я что то сделала не так? ...... Настоящая любовь открывает глаза, она делает женщину ЖЕНЩИНОЙ. Стремитесь к счастью!!!!!!! А то что с вами происходит - это не несчастье не страдание - это просто вы учитесь общаться с противоположным полом , Ведь учат детей писать , читать в школе .В семье из воспитывают , развивают . Так и женщина , взрослея , учится общаться с мужчиной ...не просто общаться а общаться правильно - для гармоничного сотояния и жизни ! Всё вам на пользу . Так и воспринимайте . Не мучайтесь , не стоит
Не совсем согласна с Мадам...но в чем то да...любовь это здорово...просто сейчас моя ситуация такая же...сегодня мне в очередной раз заявили что я "Извини - не любовь...". хочу сегодня отдохнуть вечером один...да ощущения не из приятных...особенно когда для тебя за счастье любая секунда проведенная вместе с этим человеком...А Вам уважаемая matilda скажу - да мужчины все такие...если они работают то все мысли только об этом..ну так уж они устроены....))))...но все может изменится..просто иногда понимаешь что человек нужен только когда его не будет рядом...может быть и ваш любимый такой же...?? а вобще наслаждайтесь...живите...любите....Представьте как Вы счастливы - Вы ЛЮБИТЕ...а некоторым этого не дано...все решится...жизнь сама все расставит как надо...
Фух!!!!! Зашла подзарядиться. Самое противное для меня то, что я не могу доверять себе ( как в анекдоте, ха), сегодня думаю ВСЁ, ЗАБЫЛА, ЖИВУ БЕЗ НЕГО, а завтра проснусь и руки с дрожью потянутся к телефону. Решила лечиться от этой зависимости, для себя ничего не планировать. Единственное, что я осознала, что сказки со счастливым концом кнас не будет, просто у меня это как болезнь, от которой по-тихоньку нужно лечиться.
Рыж, Вы правы, в моей жизни ко мне возвращались ( делали попытку вернуться), 3 человека, 1 из которых был ЛЮБОВЬЮ. Но женщина ведь любит сейчас и только одного. КОгда они возвращались, мне это, увы, уже было не нужно.
Мик, я тоже думаю, что это больная зависимость. Ты становишься совсем другим человеком ( другим я и нет могу сказать, и забыть что-то сделать, да маме родной неделю могу не звонить, а тут как наркотик, аж трясёт)
Для себя решила ( если силёнок хватит) с ним не втсречаться, но если ломка будет , писать СМС где-то 1 раз в неделю ( в общем, свинью не сразу убивать буду, а по кусочкам отрезать)
Гость 34, я без него ЖИВУ, меня мало вещей связывают с ним, кроме сердечно-душевных чувств:)Я работаю, веду свой нормальный образ жизни, просто постоянная грустьб в душе и мысли А ЧТО Я БЫ ЕМУ СКАЗАЛА, А КАК БЫ ОБЪЯСНИЛА, ЧТОБЫ ОН ПОНЯЛ. ПОнимаю, что детский сад, но этот процесс пока неконтролируемый
Мадам, ваши посты просто удивительные, Вы озвучиваете ИДЕАЛ отношений и поведения. Мне 29 лет!!!! Сколько же учиться? Я всегда влюблялась в таких неординарных мужчин ( вроде, не супер богачи и красавцы, но со стержнем). ВОт ищу в нём недостатки, их много, но вот своей уверенностью, умом задавил он меня. КОнечно я хочу ЛЮБОВЬ взаимную, которая сделает меня счастливой, а не несчатсной собачонкой,как сейчас. У меня нет ни стереотипов, ни рамок любимого человека. Главное, что он любил и я любила. И пусть он любит не сильнее, чем я его, а так же , как и я, мне будет достаточной с головой.
Матильда,у меня была похожая ситуация, только длилась она без малого два года. Прочитала все что написали и да, девочки правы! Вам для себя нужно решить что все
. т.к. это отношения тупиковые. ни разу в жизни не поверю, что можно не писать смс, не звонить и вообще никак не заявлять о своем существованиии в течении нескольких дней, а то и недель, если вы на самом деле дорожите человеком и испытываете к нему что то. а это все отговорки и глупые отмазки!и вы себя ни в коем случае не вините! Вы лишь хотели тепла и любви и не только брать но и получать. А это не ваш человек.
Я тоже очень переживала и тоже себя ругала сперва, но правда вы не виноваты и я тоже, что мужчины не могут совершить достойный поступок. Честно сказать, что я тебя не люблю.А они же все прекрасно понимают и начинают играть с нами.
пора уже о себе подумать и себя полюбить и тогда уж точно вы встретите СВОЕГО мужчину.
Мадам умна... прочитала с пользой для себя, спасибо
Спасибо за добрые слова , на самом деле - всё оооочень просто . Вы даже не представляете себе , насколько . Живите девочки , получайте удовольствие от жизни и когда вы накопите в себе тот потенциал чувственности и огромное желание - просто вагон любви , объект обожания найдётся . А ещё , желайте этого постоянно . Просыпаясь утром , мысленно повторяйте Ему : Иди скорей ко мне , я тебя жду .представляйте , как сильно вы будете любить , насколько готовы на самопожертвования , какую заботу ласку будете дарить своему человеку ....моделируйте ситуацию будущего. Ведь пока нет рядом близкого человека , надо жить немного будущим , а вот когад он появится !!!!!!!- вы вместе начнёте жить настоящим . Думаю согласятся со мной те кто счастливы , что время с любимым бежит неимоверно быстро , а его (времени не замечаешь ....вроде вчера встретились и полюбились а уж год пролетел)
29 лет - в чём то критический возраст , особенно если находишься в одиночестве . Вам осталось ждать год. В 30 всё разрулится само собой . Желаю вам удачи