Наверно, у меня так случилось. Не могу отпустить ситуацию. И этот чёртов интернет. Дорогой мне человек, с которым общение прекращено уже год, часто он-лайн. Как не написать ему? Я умом понимаю, что это не нужно ему, но чем больше времени проходит, тем сильней это желание. Почему?
Это не к нему... это фантазии, утраченные иллюзии. Заведи дневник и начни якобы с ним переписку. Вскоре проекция отделиться от реального образа и станет легче.
Решите для себя, ситуация закончена или вам ее хочется искусственно продлить?
Вероника,у меня была похожая ситуация.И знаешь,мы очень хорошо общались,а потом что-то случилось и он просто стал холоден ко мне.Я ему писала и не раз,а он даже не соизволил мне ответить.Это было для меня унижением и это после всего,что было..Тоже больно вспоминать,иногда так хочется с ним поговорить,услышать голос. Был такой период,что мне никто не нужен был ,кроме него.Поэтому исходя из моего опыта,не надо,отпустите его.Встретишь того,который будет ценить тебя.
Лучше написать и гадко его обматерить, обозвать. потом станет стыдно и писать точно не захочется =)
мики, я уже заводила такой дневник. Не перечитывала его никогда, не могу.
Линда, хочется продлить. Честно пишу, не могу это ограничить.
vika, я отпустила "напоказ". Но с самой собой-то не договилась. Как быть(((
krasava, это не вариант. Он во всем был правильный, не то, что я. Мне уже от этого плохо не один месяц
Я не пишу, не звоню. Я все понимаю. Но вот говорят, что время лечит, а меня - нет( Почему? Что случилось тогда с ним, как мне быть?(
Почему не вариант? "потом станет стыдно и писать точно не захочется =)"
автор, если не ошибаюсь, "эффект незавершенного действия" был описан лучше всего у отечественного психолога - Блюмы Вульфовны Зейгарник (советский период). И по моему там же мне встречалось, что делать, чтобы ситуацию "завершить". От себя могу сказать: хвост по частям не рубят. Чем долше вы продолжаете откусывать по кусочкам - тем более увеличиваются ваши страдания. А отношения с мужчинами мы всё ж строим для удовольствия, а не для страданий. Подумайте о своих переживаниях, как о варианте психологического мазохизма - вам нравится "пострадать"?
krasava, не за что материть. Мы говорили с ним "напоследок", и в итоге я поняла, что всё говорила неправильно. Разве этого недостаточно. Почему он в игнор меня не запиасал( Просто плачу, а ведь сколько времени прошло. Девочки, что же со мной. Так нельзя жить
Не ангел, что этот психолог советует? Я уже не понимаю, что мне нужно. Я просто ничего не хочу. И письма "ему" писала (не отправляла), и с другими общалась. Когда всё пройдёт?
Стираете его данные отовсюду, где они у вас есть. Объявляете ситуацию завершенной, этап - пройденным, дверь - закрытой. Отсчет лечения временем начнется сразу по завершении вышеперечисленных процедур. Курс может быть долгим - мне понадобилось четыре года. Насколько мне известно из опыта других людей - и это далеко не предел. Мужайтесь.
трижды жена советского союза, я год, как не живу
Помогите не написать ему ничего, пожалуйста
Трижды права трижды жена советского союза! Удалите отовсюду его контакты!!! Этим Вы только продлеваете мучение, получается, что Вы все еще надеетесь!
ну хорошо, если не удалить контакты, то можно просто написать в шапке письма, чтобы не отвечал на письмо и слить все, что думаете - плохое или хорошее. На себе проверено - помогает отменно. если просто насильственно уверить себя, что точка - все равно не пройдет. а контакты удалить - все равно через время будете просматривать
Вероник, я не помню, что она советует - я давно уже это читала - поищите. А по поводу конкретных советов - заполняйте свою жизнь до предела так, чтобы в голове не оставалось места для мыслей о нем. Мой опыт: помимо занятий спортом (какой вам нравится, но обязательно "на износ"), завала работы, общения сдругими людьми, включая новых поклонников, самое поганое время - когда остаёшься наедине с собой. И тогда опять лезут в голову мысли и воспоминания. ВОт это тоже надо пресекать. Я насильственно из своей головы это гоняла - как влезает мысля в голову - хватаю 2 любых 2-х или 3-значных числа и начинаю их в уме перемножать :) Вам надо время - оно всё лечит. Но подпитки быть не должно в течение этого времени. А вы за этот год сделали только хуже - письмами и воспоминаниями. Выстроили уже не человека, а образ в сознании, а с ним бороться ещё хуже, т.к. у реального человека всегда можно найти не только достоинства, но и недостатки. Отрубили так отрубили - и всё! никаких контактов, звонков, писем, воспоминаний - да, тяжело. Но если бы вы не подпитывали его - года бы вам точно хватило. Убирайте из жизни всё, что напоминает о нём, из головы - все мысли о нём. Всё вылечится.
Девочки, я удалила, но помню всё( телефон, почту, асю, всё(((
Не ангел, я писала только в первый месяц, и то - только себе. Спасибо вам за содержательные ответы. Пробовала и спорт (именно мой, тот, что больше других нравится), но мысли не исчезли
Так странно: когда вижу его всети, то кажется, что и он обо мне вспоминает((
Я уже в таком состоянии, что мне важно знать, что он обо мне хоты бы помнит. Так хочнтся написать "Привет, как дела?" Что же делать? Так тоскливо сегодня и всегда
Сорри за ошибки
Жив-здоров. Не глядишь на другую.
Вот и всё. Остальное стерплю.
Не грустишь? Но и я не тоскую.
Разлюбил? Но и я не люблю.
Просто мне, чтоб по белому свету
Подыматься дорогой крутой,
Нужно верить, что дышишь ты где-то,
Жив-здоров... И не любишь другой.
(И. Снегова)
ок, попробуйте так: выделите себе время для страданий. Например, час. И в этот час усиленно концентрируйтесь именно на том, что вас мучает. "час страданий" постепенно сокращать! И еще: фиксировать его пребывание в сети - дурная привычка. Вычеркните его из списка и тщательно подавляйте желание восстановить. Однажды придет день, когда вы не будете болезненно "подкарауливать" его в интернете, а также - прогуляете час страданий.
как только захочется о нем подумать сразу про себя "прошлогодний снег" и усе. Говорят помогает.
...пропади ты пропадом -
Говорю я шёпотом
В трубку телефонную,
Дочерна сожжённую
Силой того выдоха,
Где искало выхода
Сердце мое бывшее,
Без меня остывшее.
...пропади ты начисто.
пропади ты намертво.
Всё, что было начерно -
Напишу я набело.
Провались же с грохотом
Здания стоящего.
пропади из прошлого
И настоящего
(В.Долина)
Прям-таки мантра для вашего случая :)
Лечение будет совсем не спортом и прочими увлечениями, они, скорее, только помогут выйти из кризиса. Поймите и примите как факт, что ВЫ ЕМУ НЕ НУЖНЫ, иначе этот человек никуда бы не делся из Вашей жизни? Надо ли Вам так убиваться из-за призрачного "дорогого" человека, которому нет до Вас никакого дела, да может он вообще не помнит, как Вас зовут, или вспомнит, но с трудом. А если он поморщится при этом? Выстраивайте свои мысли в сочетании с поднятием собственной самооценки "я такая великолепная, а он равнодушная скотина, который этого не понял и не оценил". Утрирую, но ход мыслей именно таков. Как только Вы примите сей факт ненужности, Вам станет куда проще. Зачем нам люди, которым мы не нужны? Они чужие.
он мой день рождения даже не понит. Так обидно, что я помню всё. Такое странное чувство: одновременно хочется знать, как он живет, и не хочется.
Булавка+, знаю про прошлогодний снег. У меня не бьло другого, хотя притча хорошая.
трижды жена советского союза, СПАСИБО
Мэри Свонсон, "я такая великолепная, а он равнодушная скотина, который этого не понял и не оценил" - всё наоборот, по моему мнению
Мне очень важно принять, что я НЕ ДОЛЖНА ему писать, не имею права уже.
Автор, простите, а у Вас фамилия не на Ра... начинается?
Гостья 2608512616, нет
Отлично! Тогда дам универсальный совет: как только промелькнет мысль о нем, то Вы громко с чувством, про себя говорите:ПОШЕЛ ТЫ НА ***!!! Через неделю подобной терапии все пройдет.
как не написать? отвлеките, пожалуйста
Отойди от компа, если ты дома - займись спортом/домашними делами. Если на работе - займись сейчас же работой. Будешь фуйней страдать -обязательно напишешь.
Вероника, создайте себе другие проблемы, более серьезные, и вам будет не до него.
Испытайте себя в чем-нибудь новом, что вас раньше пугало. Будете сидеть - страдать в уюте и комфорте, бездельничать, это войдет в привычку и будет еще сложнее. Возьмите себя в руки. Учитесь у мужчин в таких ситуациях. Настраивайтесь на новые приключения и новую себя.
Хватит страдать. Вон, инвалиды без рук, без ног живут и жизни радуются, а она из-за мужика преживает. Хотя бы нервы свои пожалей и родственников, которые за тебя волнуются.
Автор, а может вам в самом деле написать ему, чтобы конкретно для себя поставить жирную точку. Ещё лучше, если он вас пошлёт прямым текстом (я серьёзно), имхо, но это будет лучшее лечение. Да и потом, вы ничего не написали, почему так получилось, что после вашего расставания осталась какая-то незаконченность
Может сменить номер аськи и обновить список контактов? А еще можно уйти из сети.
У меня такая же проблема была не так давно. Всё аналогично. Скажу банальщину: клин клином вышибают.
Лучше заняться поиском "клина". Это точно Вас отвечёт.)
Вероника. Ни хрена Время не лечит. Время только Притупляет боль. Потом, со временем ты выздоравливаешь.
Кстати. 38-й Гость прав. Лучше (хотя бы на время) уйти из сети.
Вероника, да удалите Вы его отовсюду! Чтоб не видеть, онлайн или оффлайн! С глаз долой - из сердца вон!!!
28, я знаю, что все наоборот. Я говорила про мысли, которые нужно развернуть в обратную сторону. Это так сложно? И еще, лучше все его контакты в игнор. Видите его - лишний раз расстраиваетесь.
Постоянно концентрируйтесь на его недостатках: имено во внешности, он не безупречен. Например вспоминайте о нем с мыслью "что делает сейчас эта противная лысина"? Или "блин почему он не решается на ринопластику"? Вы сами создали себе кумира! Он обычный, да еще и глупый (не ценит такую как Вы) А про клин не забывайте)))))
расскажу как я решила подобную ситуацию - я НИЧЕГО себе не запрещала - делала все что ХОТЕЛОСЬ. Мне захотелось написать ему - написала и получила полный игнор в ответ, мне захотелось добавить его в друзья на другом сайте - послала предложение - получила отказ. Нашла всю возможную информацию о нем в инете и в других источниках, караулила возле его дома и особняка (не дошла до двери квартиры - забор с охраной остановил), каждый день думала о нем столько сколько ЗАХОЧУ, слюнявила его фотки, писала ему стихи, медитировала на него - вообщем СУТЬ моего метода в максимальном выбросе энергии ЛЮБВИ к человеку, с которым нет уже возможности быть дальше, а хочется. И через пол года - год энергия притяжения ИСТОЩИЛАСЬ и более того - перешла в разряд дружеского чувства. Просто я верю в Карму, и что для каждых взаимоотношений выделен душой определенный объем энергии - и когда его прожигаешь по полной любовью то этот объем сходит на нет и наступает равнодушие и безразличие (равно ко всем душам и без различий уже отношение). Но это метод следует применять действительно в серьезных случаях любви, а не просто банальной там влюбленности, страсти, уязвленного самолюбия и т.п. А вот такие понятия как "где же наша женская гордость" здесь неуместны вообще, ибо в любви нет унижения.
И самое главное - смириться с ситуацией, с Волей Бога, Жизни. Понять, что такая ситуация - послана Вам для чего то, что Вам же и полезно. И стараться НЕ страдать, что человека нет рядом, а РАДОВАТЬСЯ, что он вообще существует, и что есть возможность его просто любить.
44, фигассе, как Вы половичком стелились :) А по-моему, надо уважать выбор другого человека и не насиловать его волю. Вот и все. Даже если любишь его при этом больше жизни.
46, любить больше жизни? Жизнь это самое дорогое, что дал нам Господь Бог. Свобода - это самое главное для человека, свобода воли, выбора. Это наша Суть. Не знаю где Вы увидели насилие с моей стороны:) - я все это проделывала исключительно для себя, он об этом не знает. Его выбор я поняла по реакции в интернете - и все, оставила в покое. А все остальные действия проделывала в целях очищения и закрытия Кармы.
47, это метафора " любить больше жизни" :) Но я рада, что о Ваших действиях не узнал Ваш бывший. Нет большего унижения, чем унижение самого себя.
Он не мой бывший:) Я не считаю свои действия унижением себя, так как я делала ТО, что ХОЧУ, а не ТО, чего я НЕ ХОЧУ. То есть я выполняла СВОЮ ВОЛЮ. А это признак уважения. А вот если бы я насильственно забила на него аргументировав это тем, что это выше моего достоинства, то я бы пошла ПРОТИВ своей воли, желаний, а это неуважение к себе. А причиной того факта, что он не узнал о моих проделках является моя убеждённость в том, что каждый человек абсолютно свободен, и у него есть своя территория, границу которую я никогда не преступлю, то есть не нарушу чью-ту волю. Тут даже мне было больше важно МОИ чувства и переживания, а не его реакция.
Да напишите - в чём проблема ? Вот у Андроида , тоже очень хороший рецепт - было время и я так делал. Когда от самого себя начинает тошнить , болезненные чувства проходят.