Гость
Статьи
Какой смысл мужчине …

Какой смысл мужчине жениться ?

Просто вопрос.
Какой смысл человеку, самодостаточному(и в быту и душевно), который не заморочен на сексе и проблем с ним тоже не имеет, жениться ?
Детей в расчет брать не будем.

Алексей
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Переруг

149 тем не менее мужчина муж- себе не принадлежит, это так, и это надо признать,
не бывает другого..

Гражина

:))Дядь - пустое. Воспитание пубертатов, росших в семьях без папы - бремя тяжкое, неблагодарный и заведомо напрасный труд. Не все так печально в Датском королевстве. Это они, типа, прикалываются. Стеб возведенный в культ. Старо как мир, некогда кино по этому поводу снимали, "Курьер" )))

дядя

151, я не понял. Что значит не принадлежит?

Переруг

брак - это сделка в конечном итоге..
Брак √ это акт сжигания личных мостов назад, и начало совместного строительства нового вперед это надо осознать заранее, иначе брак распадется при первых же трудностях, а когда некуда деваться то" только вперед и только все вместе..""

Переруг

153 интересы семьи- это номер 1
если это не так- то у тебя не семья, а ***.. что непонятного?

Переруг

Просто теперь это знают раньше а жениться надо когда этого не знаешь вообще..и по уши в идеализме..

дядя

152, я сам можно сказать без папы рос и очень страдал от этого уже будучи достаточно взрослым. Мне кажется причина в глубоком расслоении общества.
Простые идеалы заменены на сложные схемы. Эти схемы как финансовые пирамиды. И они заведомо обречены на провал, ибо строятся на расчете, потреблении ближнего как продукта.

Гриб

146 Тетушка Чарли "Согласна, что штамп - это иллюзия. Но.... милая сердцу :)))"

...женщины и только ее.

А женщины часто живут иллюзиями. Потому мужчинам приходится жить реальностью за двоих

Гостья я

Одному или одной просто очень трудно жить. Своя семья (именно созданная тобой, а не родительская) это твой и только твой личный мирок в котором тебе уютно и спокойно. А насколько тебе в ней уютно зависит от того кого ты выбрал в спутники, и насколько ты готов вкладывать в отношения души.

дядя

155, Переруг, я понимаю ваше желание назвать сейчас говном все то, к чему хоть кто-то стремится. Зачем оскорблять-то? Я ведь тоже терплю-терплю.. а послать метко могу.
Поясните, что в вашем понимании "не принадлежит сам себе" лучше.

Гражина

Да нет же, дядя. Говорю же, прикалываются граждане. Все они абсолютно нормальные люди, способные оценить и тепло и заботу и отдавать тоже способны. Каковы бы ни были "жестокие условия" среды, в человеке будет побеждать инстинкт самосохранения. А то о чем Вы в посте 157 - это разрушение безопеляционное и невозвратное.

Аллка

Ветер-мужчина который не хочет женится на конкретной девушке- её не любит.Это аксиома.Так устроен мир и вам его не поменять.Поэтому я бы и ушла к другому,который меня любит.Потому что я понимаю что к чему и лапшу годами мне на уши не повешаешь.

дядя

161, я то понимаю. Мне самому хочется .. ну там, заняться своим хобби.
Не получается. Я просто терплю. Может когда-то выйдет. Но сейчас есть просто важнее для нас дела.... Я так рассуждаю.
А я просто подумал что люди пишут уже как в сериалах показывают, так и жить уже хотят)

Переруг

160 ты пьешь тогда когда можно, рыбалка охота и прочее- тогда когда дома все в порядке, детям внимание и воспитание, деньги- чтоб были всегда в наличии и в запасе, отпуск чтобы с детьми сидеть и прочее прочее прочее,, правда если все свалить на бабушек , жену, и прочих можно и для себя пожить, не так ли? - но тогда это не семья, а подобие, то бишь г-но.. Еще подробнее?

дядя

164, я понял. Бабушки есть, но обе работают. Один-два раза в месяц могут посидеть. В основном сами. Жена еще умудряется работать дома. Ужин вечером есть. Сына на занятия возит после садика, который только до обеда. Я работаю. По выходным гуляем с сыном. Ну, иногда, а иногда и очень иногда;) я позволяю себе расслабиться. Но до скотства не дохожу.
Все делаем вместе. Деньги на видном месте. Ничего не делим и не будем делить никогда, в любом случае.

Алексей

162.
Аллка, а если мужчина на вас женится не по тому что любит, а потому что импульсивный, живет сегодняшними эмоциями и переживаниями (таких людей много среди двух полов).

Сегодня он любит, одну, завтра другую, послезавтра он любит прыгать с парашютом, а через год ходить на лыжах.

Вас такой вариант бы устроил ?

Гражина

163- Во, нигилизм, возведенный в культ. Создать заведомо конфликтную ситуацию, которая позволит максимально пропиариться, пускай даже черным пиаром. Хамство - средство.

"правда если все свалить на бабушек " - есть еще няни...

вася_779

121 27.10.2008 16:53:49 | МнУ (Морально не устойчив) [379036490]

Респект!

Вот так и надо мужику жить!

дядя

168, да, новый тип... Зато свободные. Дети потом няню бабушкой или мамой зовут

дядя

169.. забыл написать еще что козлом от настоящего мужика должно пахнуть)))

Гостья я

164. Вы хотите сказать, что если выбираешь нормальную семью, то времени на себя любимого не останется( водки попить, порыбачить итд.), придется его уворовывать перекладывая все на бабушек и жену? А вам не кажется, что женщина находится перед той же дилеммой. И каждый выбирает по степени важности. Халвой то тоже можно объесться до рвоты. На одну и ту же сумму можно вылечить зуб, что полезно для здоровья, а можно накупить разносолов, что вкусно.... Выбор за вами.

168 - а что делать? времена такие... Работодатели ждать не хотят...

дядя

172, вы о чем? О какой халве? Как видите, живем просто и терпеливо.
Зуб как раз мне вставить не мешает уже лет 5. Но есть дела и траты поважнее.
Лучше жены мне не надо.

Ещё одна..

А как же потешить самолюбие - "Моё и никому не дам?"=)

Любовь толкает мужчин на подвиги...даже такие, как брак...

Гость

Как только мужчина видит такую манипуляторшу, как автора вот такого разводочного поста, он должен понимать, что на такой жениться нельзя.

конечно

кому нужен халявный трахаль?

Гостья я

174 этот пост был Переругу. Он считает, что если все силы отдавать семье, то лишишься собственной жизни и своих интересов, а если не отказываться от своих интересов, то это перекладывать свои заботы на плечи других: напрмер бабушек или жены, что уже не есть понятие нормальная семья. Т.е он не готов жертвовать своими интересами в интересах семьи. А халва - это образно. Если все время проводить в рыбалках, выпивке, охоте и пр. то тоже со временем осточертеет. Вот и мучается чел. что выбрать.

Гость

119, это вы так пишете,потому как вы в позиции трахаля. А вот если бы речь шла о вашей дочери/сестре/матери/ и тп, думаю вы иначе бы смотрели и на ситуацию, и на халявщика,который удобно устроился.

Гость

ну и что вы будете делать,когда стоялка уже будет висеть? кто вам будет зад подтирать да пищу жевать? шлюшки к вам интерес потеряют, а серьезных все уже разберут!

дядя

179, вот висящим бессильным концом и подтирают себе задницу те, кто пробегал всю жизнь....
Я думаю есть разница между тем, подтирают ли тебе или ты сам,в одиночестве...

Гостья я

Дядя, к сожалению, те которые пробегали, потом приползают к своим, когда то брошенным детям, и предъявляют права на алименты.

Фелисия

Лёлик-автор,а как Вам аргумент,что женатые мущщины живут на 5 лет дольше холостых??? Это статистика. Вы хотите жить на 5 лет больше???

Аллка

Алексей,природа всё так и устроила.Мужчина женится пока влюблён.Женщина обычно более к нему привязана(так задумано природой для чистоты породы).Дети,имущество связывают их до старости.Но другое дело,что мужчины в браке живут дольше и меньше болеют.А вот женщины наоборот(статистика)

Юля

Автор, Вас интересует наличие самого штампа, я так понимаю из Ваших постов?

Т.е гражданский брак без штампа - для чего ОН нужен Вам понятно?

Сам штамп скорее всего нужен лишь тогда, когда речь идёт о детях (но речь о них не ведём - почему?).Но произойдёт это действо скорее всего :

это нужно Вашей гипотетической сожительнице и Вы просто уступаете натиску её, её и своих родственников (так в моём случае было, только вынудили замуж выходить меня), любо Вы обладаете настолько редким сокровищем, что просто необходимо "проштамповать" территорию, чтобы не увёл кто.

Саму же необходимость в проживании с женщиной, я так понимаю, Вы и так понимаете? Или тоже не видете этой самой необходимости? Просто все посты не читала.

Серый Волк

180, как пафосно. Вы с броневика выступать не пробовали?

Фелисия

Тока ради детей...а женщинам не надо и ради детей замуж.)))))

Тетушка Чарли

Автор темы задал вопрос: зачем мужчине женится? Дядя честно объяснил, зачем он как мужчина женился и живет в браке. И вся компания мужичков набросилась на него с целью доказать, что он неправильно думает. Ребята! По-моему, вы завидуете!

Гриб

187 Тетушка Чарли "Дядя честно объяснил, зачем он как мужчина женился и живет в браке. И вся компания мужичков набросилась на него с целью доказать, что он неправильно думает. Ребята! По-моему, вы завидуете! "

А вам не кажется собственно идиотизмом обсуждать целесообразность вступления мужчинам в брак с теми мужчинами, которые в нем и только с ними?

Про "завидовать" - вообще без комментариев

Баба Ф рося села лося

Тема - разводка, продолжение теми "Как убедит меня женится". У человека, уверенного в своем решении, нет необходимости виносит все на обсуждение широкой публики.

Пардон за ошибки, транслит.

Тетушка Чарли

188 Мне не кажется это идиотизмом. Всегда интересно узнать чужое мнение, ну и высказать собственное. Для того и форум.

Про завидовать - шутка юмора. Тетеньки на форуме обычно так говорят. Думала, поймете. :)))

Юля

187 - Поспорить любят парни. А ведь женятся, если совсем не уродцы какие.

И главное, женившись, мало кто из мужчин потом разводится "вникуда", просто потому, что семейная жизнь обрыдла. Неет, ток к другой бабе если только.

А вот женщины частенько инициаторы развода. Вывод - мужику в браке - гораздо комфортнее, чем женщине.

капелька

мужички бьются...прикольненько :)

Фелисия

СтОит ли четыре страницы ломать копья???? Не хотите-не женитесь,вот и весь сказ.

Юля

193 - Пральный сказ.))

А само главно, уверены, что все прям сразу за них замуж побегут, стоит только позвать.))

БезБашни

Какой смысл мужчине жениться? Да чтобы было кому дома мозг епать!

БезБашни

"Мужчине нужно жена, потому что не во всех невзгодах можно обвинить правительство." (с)

БезБашни

нужно=нужна

Алексей

184.191.
Юля вопрос и про штамп и про проживание.
Речь о детях не идет, ибо мы исходим из того что все здесь люди порядочные, и должны дать ребёнку, фамилию, внимание, заботу и т.д. А еще это слишком очевидный ответ.

Как показывает практика "штамповать территорию" тоже бесполезно.
Кстати, наилучшем штампом территории считается именно ребёнок =)
Особенно маленький, самая надёжная гарантия верности супруги если верить британским социологам.

Насчёт остального, не согласен с вами, про дополнительные 5 лет жизни, это при условии что одинокий мужчина будет вести нездоровый образ жизни, отвергать спорт и т.д.

Юля

Алексей - жениться или не жениться - выбор каждого мужика в конкретной ситуации и с конкретной женщиной. Гипотетически убедить мужчину жениться - ???

Если женщину, которая с Вами живёт устраивает ГБ и она не стремится узаконить - живите так. Если не устраивает - то либо женятся, либо разбегаются.

А сама разница между ГБ и ЗБ мне лично не важна, не знаю, кому как.

Тетушка Чарли

198 Алексей! Вы так лихо отделили брак от детей! Это получился некорректный эксперимент. Зачем вообще нужны тогда отношения между полами? Дружили бы все себе друг с другом и пребывали бы в ангельском чине. И была бы благодать!