Гость
Статьи
Какой смысл мужчине …

Какой смысл мужчине жениться ?

Просто вопрос.
Какой смысл человеку, самодостаточному(и в быту и душевно), который не заморочен на сексе и проблем с ним тоже не имеет, жениться ?
Детей в расчет брать не будем.

Алексей
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ре-диско

а зачем на этом заморачиваться самодостаточному мужчине (в быту и жизни) ???)))))

Алексей

Если я немного перефразирую вопрос.
Ну представим, что вы на каком нибудь психологическом семинаре.
Вам нужно убедить некого человека в полезности брака (мужчину).

Люди, это просто вопрос без каких либо подтекста. Это никакая не "разводка".
Мне просто интересно знать ВАШЕ мнение.

Гость

49 Ваше право, мне все равно.

Алексей

*убедить или же наоборот разубедить.

Гость

А мнение своего папы, Алексей, Вы уже спросили? Или у Вас такового нет? И поэтомы Вы обратились на женский форум. разъясняю: женщины в принципе не могут ответить на этот вопрос. Для нас актуален вопрос "Зачем выходить замуж". Со своим вопросом "зачем жениться" обратитесь к женатым мужчинам. Я надеюсь, что они Вам растолкуют, и все по полочкам разложат.

Джулиана

автор, я вам ответила, но вы проигнорировали мой пост. какого вам еще ответа?

Гость

Алексей, мужчины это давно уже поняли, что смысла жениться нет, поэтому и женятся только если его бабец его пузом припрет.

Доместос

Если человек сам не хочет женится, то уговаривать его на психологическом семинаре сделать это - это две покалеченных судьбы.

Алексей

56.
Джулина
Спасибо вам)
Я не проигнорировал.

Гость

Каждый сам решает имеет смысл для него женитьба или нет. К чему эта тема? Спросите лучше на мужском форуме у женатиков

ре-диско

Алексей 52 на кой х...? я хоть и женщина, но сама не стороница браков, скорей потому что "брак" в современном мире потерял своё ценное определение.... люди заключают браки абы как, как попало...по расчету, по страсти - путая с великом чувством, потому что НАДО....вот не кто же точно не ответил вам зачем, и врядли ответит

Angi

а какой смысл самодостаточной во всех отношениях женщине выходить замуж? ну детей опять же не берём в расчёт.

Серый Волк

Автор, вам смысла нет. Когда хотят женится, то обычно знают зачем.

SUPRIMA

Типу МЧ который вы описали Автор, действительно не за чем жениться, если ему это не нужно. В основном женятся по любви( вот просто хотят на всегда связать свою жизнь с любимой, жить вместе долго и частливо, ростить деток) Либо по расчету, просто выгодная партия попалась,( карьерку сколотить, славу поиметь, да и просто состояние обрести).Каждый сам выбирает.

Доместос

Заключение брака - это свободное волеизъявление двоих людей.
На самом деле штамп - это как подпись под своими обязательствами перед партнёром. Ещё он даёт человеку чувство законной собственности. Это статус который меняет отношение общества.
Есть множество людей, которым нравится нести ответственность. Так-же некоторые рассматривают брак как потерю свободы и пива с друзьями, а у некоторых уже поперёк горла стоит это пиво и эти друзья (на которых часто нельзя положится), а хочется семейного уюта рядом с любимой женой, которую можно назвать женой на законных основаниях.
В общем это дело вкуса, о которых как известно не спорят.

Гость

Алексей, вам действительно никто не скажет. Серый Волк прав, кто женится или выходит замуж, знает зачем, у каждого свои причины: расчет, сентиментальные банальности(любовь), либо дети, ну или все сразу.

Инга

Нашел родную душу и женился. Что хорошего одному?

ре-диско

у меня есть один товарищ, в первый раз женился в 20 лет (официально)- говорил на кой я женился, через три года развелся, ладно...женился во второй раз в лет этак 25 (гражданский брак, но будем считать что брак был, так как было совместное ведения хозяйства)опять через три года сбежал от ГЖ, год тому назад женился официально, как положенно, сейчас ему без трех месяцев 30...все опять в шоке, спрашиваю ты ж орал не буду больше жениться!!! ни-ни, лучше убейте меня сразу!!! жмет плечами - не знаю, ну вот женился.... автор если вы так не хотите то лучше не надо))) и здоровье сбережете и найдете сами ответ на ком и ради чего жениться

Алексей

Инга, чем плохо вдвоем, но без свадьбы и штампа ?

http://intv.ru/view/?film_id=74730&playNow=1 - ссылка для тех у кого инет не подконрольный. Фильм на 20 мин об происходящем сейчас в мире... В конце есть кое что интересное на тему браков, и детей...

Z

52, странна уже сама постановка вопроса...А какой смысл убеждать кого то в "полезности" брака? Да и в чём она, полезность эта? На мой взгляд, для женщины точно в браке полезности никакой...Для мужчины - не знаю...тоже особой "полезности" не вижу. И с той и с другой стороны один гемор и морока. Так зачем осложнять себе браком жизнь?

Гость

Алексей, жениться и замуж-это дистанция огромного размера. Женщине надо детей рожать, возраст подпирает, материального благополучия, хочется, отца ребенку и т.д, в общем, много чего. Правильно говорят" Мужчине от женщины только одно надо, а женщине от мужчины все"

Гость

69 Чем плохи штамп и свадьба?

Z

65, "Заключение брака - это свободное волеизъявление двоих людей." - во-во... Именно свободное волеизъявление. Ну захотелось людям так. Не важно почему. Дык пускай себе...Чем бы дитя не тешилось... А если такие вопросы в голову приходят - а для чего? а зачем? а в чём полезность? - значит не надо оно нафиг. Не создавайте себе проблем на ровном месте.

Серый Волк

69, писанины на этот счёт на форуме вагон и маленькая тележка. Можете пролистнуть поиск если вас интересует инфа, а не оправдание собственной жизни без регистрации.

Алексей

72
Если все это учесть, получается что брак для мужчины невыгодная сделка.
Тем не менее многие женятся (не из-за детей, не даже из-за любви, не из-за улучшения быта).
Почему, с вашей точки зрения ?

Гражина

Если детей в расчет не берете, то жениться действительно незачем. А вообще что делает с гражданами воспитание в неполных семьях, катастрофа. Готовит мамочка, быт обеспечен изысками современной бытовой техники, секс - комп в помощь. А общечеловеческие ценности типа любовь, сердечная привязанность - вообще пустой звук.

ре-диско

76 да потому что идиоты!! если без любви и без расчета)))))

Инга

Алексей, мужчини, когда ту самую родную душу встретят, сами ее в загс тянут. И них спросите.

Инга

Во всяк. случ., когда сами в ето верят. Плюс много юридических тонкостей, дом покупать, детей заводить.

Инга

76, ето стереотипи. В современном мире м и ж зарабативают на равних.

Гость

НИКАКОГО!!!! Результат один - бесконечный гемор

Гость

интересно

с каких пор стремление к семье,любви и детям стало уделом лузеров?

боевиков насмотрелся штоли??

МнУ (Морально не устойчив)

Хм, в коим то веке заглянул сюда - и вот тебе здрасьте - темка такая "живенькая".) ИМХО - брак мужчине не нужен! "Привязать" женщину? Глупо - захочет и со штампом сбежит. Исключением может быть женитьбы по расчету. Но как тут провильно уже кто-то заметил, это скорее исключение. Лично я прекрасно обхожусь без этих условностей.

Переруг

83 ну если на себя забить- то почему бы не жениться?
семья и жена потребуют отдачи..

Гость

85 эээ при чем тут забивание на себя и семья? и вообще почему идет такая жуткая пропаганда эгоизма,себялюбия и вообще понтов ("никто мне не нужен")

Да,отдачи и ответственности.

Не всем дано,конечно.

Переруг

86 при том что семья свяжет по рукам и ногам
а будешь дергаться- обьявят плохим и кинут, будешь алименты платить если порядочный, и жилье оставишь.. а не оставишь- проклянут тебя во веки веков..

86 Ну да - я себя люблю! И что? Какая связь с понтами? Дамам от меня тоже перепадает, но только не на постоянной основе и ровно столько сколько Я РЕШУ, а не она захочет. Или женщины ведут себя как то иначе?

Аллка

Могу за своего мужа ответить.Без женитьбы я бы от него ушла к другому-это раз.Хотел детей-2.Вдвоём легче выжить-снимать(купить) квартиру,накапливать имущество.Общество тоже давит-почему не женишься,плохо быть одному и т.п.

"Без женитьбы я бы от него ушла к другому" - вот этот момент в женских рассуждениях меня как-то напрягает... Т.е. без штампа нет любви?

89 Вот пример! - "Могу за своего мужа ответить." Лично мне абсолютно не нужно, что кто-то за меня отвечал или не дай бог, что-то решал!

Еще регулярно употребляется на форуме - "отношения не ведущие к браку пустая трата времени"

Алексей

89
>>> "Без женитьбы я бы от него ушла к другому"
То есть по принуждению ?

92 +100! Ай маладэЦ!)))

Z

92, если изначально целью этих отношений ставился брак - то пустая ) Так же как "встречи с девушкой не ведущие к сексу - пустая трата времени" если целью знакомства было затащить её в постель )) У каждого свои цели и своя правда, не так ли?))

"

автор,вы прям какой то агрегат описали)))))).если вам нравится жить одному и менять девушек до старости,это только ваши проблемы...и еще тех дурочек,которые на вас виды имеют.

Переруг

92 любят лохами выставлять.. кому трата а кому и звездато..

"

"Еще регулярно употребляется на форуме - "отношения не ведущие к браку пустая трата времени"-ЭТОГОРЬКАЯ ПРАВДА,ПРОВЕРЕНАЯ МНОГИМИ ДЕВУШКАМИ.

Гриб

Хахаха, опять экземпляр "вечной" темы. Еще ничего не сказали, а женщины на первой странице выдали красноречивую нервную реакцию.

Для идиотов, которых взяло за живое, пишущих "разводка" - автор тут не рассказывает никаких случаев из жизни. Он просто сказал, что его этот вопрос интересует. Поэтому разводкой это быть в принципе не может.

Переруг

96 этих дурочек всегда хватает..