Вот прочитала сейчас эту известную фразу на форуме и задумалась, а почему так? И как отдалиться от любимого партнёра без ущерба для отношений и даже наоборот - для их блага? А главное как так сделать? Если тебе очень хочется быть к партнёру близко-близко и как можно чаще. Получается, что надо себя перебарывать, вести неестественно... как же быть?
а я как раз автор той темы, в которой это написали. Я тоже прочитала эту фразу и задумалась...Я в принципе всегда знала, есть же еще фраза "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". И с мужчинами так же. Но действительно а как себя вести? Я хочу быть с ним, но мне надо играть что он мне безразличен? И опять же не переиграть, а то ведь поверит обидется и вообще уйдет к другой. странная штука жизнь...
Сама задумывалась... У меня с бывшим такая фишка: раньше он мне сам сказал, что не любит, я его бросила, потом звонила, он не хотел быть вместе и т.д. Стыдно вспоминать. А сейчас прихожу на вечеринку, в компании парней, красивая, со счастливым лицом, на него внимания не обращаю вообще, только здороваюсь и вежливо улыбаюсь. Так у этого негодяя заметно интерес появился! сидит-глаз не сводит. но я знаю, что если проявлю инициативу, то все начнется заново... опять утратит интерес...
Не надо перебарывать. Надо уметь не зацикливаться на чем-то одном (на ком-то одном). Как только свет клином сходится на человеке - пиши "пропало".
просто каждый на интуитивном уровне борется за "личное простанство"
Ведь чем больше нам хочется чего-то, тем сильнее мы рисуем в мозгах себе программу желаемого в духе "Хочу вот так-то и вот так-то"...А потом бац! и оказывается программа то существует только у тебя в мозгах, никто другой не в курсе, чего ты там себе нарисовала и действует по своему, по своей программе...И начинается истерика, что желаемое не совпадает с реальностью...Другими словами - надо меньше желать, тогда и будет меньше разочарований от несбывшегося.
3 Кареглазка, не то, чтобы свет клином сошёлся... есть и своя жизнь - фитнесс, бассейн, друзья, родственники, хобби.... да мало ли чего... а быть то всё равно с ним хочется. и когда такая возможность есть (а она есть - муж и жена всё-таки, в одной квартие живём))), то хочется каждую минуту быть вместе и все дела вместе делать...это перебор?
4, 5 - девчонки, я с вами согласна на все 100! и всё это я понимаю, но ведь всё равно с ним хочется быть, ну прям очень.... так вот сильно люблю....
6, на самом деле когда люди "на одной волне", то никаким перебором их чувства не убить... Ерунда это всё по сути. Если мужчина тебя любит - то он будет счастлив, что ты ему отвечаешь взаимностью... Выше я речь вела о случаях, когда мужчина не очень то и нуждается в тебе.
мне вот тоже к Коню постоянно хочется, а он...
эх, отдам пальто, уйду к козлу... мож он больше любить будет?!
Другими словами - когда ты любишь, а он лишь принимает твою любовь - тогда нужно уметь не зацикливаться и не желать от него большего, чем он тебе способен дать в принципе. А когда всё взаимно (хотя это редкость, потому как обычно кто-то любит, а кто-то позволяет любить) - то можно не бояться ничего и любить беззаветно.
8, в любви то я не сомневаюсь... а вот в пресловутом "личном пространстве"... или как это ещё назвать?...
11, а вы сколько женаты? Неужели не успели научиться чувствовать своего мужа? Ведь видно по человеку невооруженным взглядом, когда ему хочется побыть без партнера...
12, тут дело не в этом.... не знаю, как точно объяснить... дело скорее во мне. у меня какая-то гипертрофированная потребность быть рядом. я даже догадываюсь о причинах, и они никак не связаны с мужем. а "страдать" приходится ему... вопрос - как от этого избавиться? от этой потребности быть с ним, если уж мы вместе?
ликос, легче надо к жизни относится. Научись терять, перестанешь бояться и парить себе мозг такой ерундой.
14, вот хорошо сказать - научись терять.... а как этому научиться? и опыт этот очень горький. я уже потеряла очень дорогого человека, больше не хочу......а вы говорите - научись. поэтому, думаю, и к мужу такое отношение - дорожу и не хочу потерять, и времени хочу проводить с ним много, если есть такая возможность
ликос, 13, Вас послушать - Вы прям с ним в туалет ходите вместе)) Ну наверняка ведь это не так...В чем выражается то эта потребность? Ну по мне так это норма, когда люди живут вместе - быть вместе, когда они находятся вместе в одном и тоже же месте)))) Причем могу по себе сказать - если меня не раздражает мужчина, который не отлипает от меня (в прямом смысле этого слова) даже когда я готовлю кушать на кухне, значит с этим мужчиной у нас всё взаимно. А когда наоборот - то это первый признак, что мужчине пора в сад...Т.е. это как некая лакмусовая бумажка. Если он Вас любит, то будет рад Вашему присутствию даже в туалете)))))
а получается, что и в "личное пространство" иногда лезу..... наверное...
тоже же = том же
Смотря, что за партнер. На стадии ф лирта - да. А на стадии семьи, чем ви ближе к партнеру, тем он к вам ближе.
15 ну тут кто как. Если ты материально независима -- разведись.
16, Кареглазка, вы меня насмешили, а то и правда какая-то тема прям грустная)))))) нет, в туалет я, конечно, с ним не хожу)))) но знаете..... вот он, например, сядет за комп или книжку читать, а мне уже через полчаса неймётся..... начинаю к ниму "липнуть" - то вопросом, то на колени пристроюсь, то ещё чего)))
Автор, я сама как вы, но сейчас в паре с человеком, который видимо, больше любит меня и у меня не остается возможности испытать азарт завоевания, разогреть свои эмоции. а мне этого очень не хватает. Да, я очень рада, что он со мной, что он мой, и любит. Но иногда хотелось бы, чтобы он слегка отстранился чтоли, дал себя завоевать, а то я скоро и причесываться не стану)))) шутка, конечно, но с долей правды))) может и вашего мужа так, дайте ему возможность постоянно в вас влюбляться....ну поиграйте с ним в игру что ли)))
20, ?! здрасьте приехали? я говорю с ним хочу быть, а вы - разведись.
Ликос, на колени пристроюсь или еще что- это ладно) ну и пристраивайтесь со своей книжкой. Я бы иногда и рада вдвоем книжку почитать, чем то позаниматься, но мой милый читает редко, и в основном по работе.
а есть у вас время друг с другом, когда вы проводите его максимально насыщенно эмоционально вдвоем??
21, ну если он всем своим видом показывает, что хочет побыть "один" - лучше дать ему побыть одному. Вам разве дома нечем заняться? Займите себя на какое-то время! Может после этого уже у него будет возникать желание "пристроиться к Вам на колени")))
22, стараюсь!!! изо всех сил) и юбочку коротку с сапожками одела и на работу, он меня провожает, смотрю у него прям глаза загорелись. вечером мне говорит, весь день думал, какая ты у меня красавица и скорей бы уже ночь.....))
Например, если он - интроверт - то эта проблема особеннно остра..Я вот просто физически нуждаюсь в "побыть одной"... После - могу и сама на колени залезть, но пока не удовлетворю желание одиночества (хотя бы имитации его) - никаких коленей не будет)) Или будет с таким лицом, что мама-не горю))
не горюй
Хорошо вам, интровертам)) я экстраверт))) нам вас не понять))) но придется принимать, такие как есть
24,25 с книжкой пристраиваюсь - он только за. мы так кстати частенько с ним в обнимку и читаем)) но вот если мне, например, читать никак не хочется, то говорю - через полчаса меня прям распирает)) ....
время вдвоем есть. и достаточно. у нас могут быть очень откровенные разговоры, мы можем вместе напиться пива или вина например, можем устроить друг другу романтический ужин, можем сделать сюрпризы, неожиданные подарки, весте готовим еду, вместе мечтаем и очень много, вместе строим планы, про секс даже не говорю....и т.д. и т.п.
ликос, 31, судя по описания браку Вашему не больше 2 лет. Поэтому переживать особо не за что еще ...Рано
32, Кареглазка, что, дальше будет хуже?)))) как же предотвратить это "хуже" сейчас? пока ещё в зачатках?
23 а ты перестань хотеть.
ликос, ну зачем думать о том, что будет дальше?)) Дорожите тем, что есть сейчас! Тогда и дальше будет не хуже) Потом дети пойдут...приоритеты поменяются...голова уже не будет забита вопросами балансировки на канате))
вам не хватает его внимания? вы ревнуете его к кинге или компу, садитесь на колени, чтобы переориентировать его внимание и интерес на СЕБЯ! но ведь ему интересны и важны и другие занятия и вещи. почему вы не хотите дать ему заняться тем, чем ОН хочет? вы можете и наскучить ему своими прилипалами. надо дать ему отдохнгуть и от вас, чтобы он так сказать соскучился что -ли. короче- у вас сильная привязанность .
36, вот именно! сильная привязанность!!! блин хоть убейте меня.... ну что мне с этим поделать? я ж не со зла и не специально.... решила попробовать "искусственно" себя ограничить - после работы не сразу домой как обычно, а сначала к родителям, потом на пилатес, на завтра и послезавтра тоже уже себе занятий придумала... надо же как-то "бороться" с самой собой
да...надо бороться и немного дистанцироваться. а то у вас крыша съедет. разве можно жить только им? мужчине интересна женщина, у которой есть СВОЯ жизнь, свое пространство и хобби и в наше время даже психологически на 100 процентов зависеть нельзя..а тем более материально :-))))
бедный мужик!!!
38, ну материальная зависимость тут отсутствует напрочь..... а что значит "своя жизнь"? хобби у меня есть, друзья, с которыми провожу время, тоже.... бассейн, пилатеси йога... родствнники... что ещё перечислить?
39 )))))))) ну да ладно вам! не драматизируйте)
37, да нет...бороться надо не способом ухода из дома..Надо учиться рядом сосуществовать в комфортном друг для друга режиме...А то потом у него закрадётся подозрение, где это Вы бродите после работы..и чего это не стремитесь домой) и начнётся эпопея уже совсем другого толка)
я, может быть, ещё не совсем понятно описала. не думайте, что я как фанатик бегу сразу домой и никто\ничто мне больше не нужно! нет, 3 раза в неделю у меня спорт, помимо этого косметические процедуры переодически, есть ещё друзья и родственники, как я уже говорила.... и у него тоже самое в принципе. и вот когда попадаешь наконец домой, то тут я говорю, что "без него" максимум полчаса, потом липну)) соскучилась)) а про "искусственное ограничивание" - это вот сегодня у меня будет пилатес не по расписанию, а дополнительное занятие)
43 вот в этом вред от использования бытовой техники. Не было бы, скажем, стиралки -- нашла бы чем себя занять, и голова была бы свободна.
44, если б не было бы стиралки, то я бы её сама наверное изобрела!! уж очень нужная вещь)))))
эх, а автора очень хорошо понимаю... причём самое обидное, что он вполне без меня обходиться может - и к друьям и по делам каким-то своим. и ему действительно хоршо, а я если ухожу куда-то, то это именно насилие над собой получается - я конечно делаю вид, что мне безумно весело, но на самом деле думаю только о его реакции. паранойя(
46- у меня то же самое!!! Я думала-я одна такая... ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО???
Надо учиться жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
Вспомнить что ты человек, личность со своими собственными потребностями, желаниями, мечтами, особенностями, вкусовыми пристрастиями и т. д.
Это очень важно увидеть в себе ЛИЧНОСТЬ.
Я сама такая...
Только успешно борюсь с этим:)
У меня тоже такое было в свое время, парень стал страдать такой моей привязанностью. А проще говоря, это банальная навязчивость. Да, пришлось себя ограничивать и отстранять искусственно, иначе никак. Придумывала себе занятия, отвлекалась, делала вид, что сама очень занята. Хочу отметить то, что в то время когда я липла к нему как банный лист, он даже стал немного сам отстраняться и был несколько снисходителен ко мне в отношении, а после того, как я стала сама "деловой колбасой" уже он сам стал тянуться ко мне....)
Да, такое бывает и не только среди женщин, хотя среди них в большинстве.
Тут ничего страшного нет, нужно это просто осознать и принять меры.