Ладно, в кафе если пригласил, или подарок купил на какой-нибудь праздник. Но если мы идем, к примеру, МНЕ за продуктами, и он за них платит, или я покупаю себе какую-то вещь, он сразу достает кошелек. Как-то не по себе становится, хотя зарабатывает он в 5 раз больше, чем я и по карману ему не бьет. А я потом как ***** обещаю ему вернуть эти деньги, а он говорит "Ты что, не надо! Я же знаю, что не вернешь!" Я уже, чтоб в своих глаза себя поднять, стала сама ему вещи покупать, так он мне эту сумму на карту кинул. Я понимаю, что ему это ерунда, заплатить за меня, но никак не могу успокоиться, на каждую копейку совесть мучает!
И у меня так же.
Просто у вас,девочки,ещё сохранилось такое чувство как "совесть".
Девушка, скажите, где с такими как Вы можно познакомиться.
Меркантильные задолбали.
А так, хочется душой отдохнуть и предложить замуж.
3, Вова?
а зачем ходите вместе по магазинам, если вы такая принципиальная? романтика - кафе/кино - надоела?
Не удобно какать стоя =) может ему приятно делать вам подарки
Автор, вы не одна такая. мне тоже безумно неудобно и неловко. А мой МЧ еще и обижается за это сильно, у него принцип - мужчина обязан содержать свою женщину,если не может - его проблемы )))правда, не вру)))
Груша))) Мы вместе 3 года, какая романтика?! Кафе-кино законичились пару лет назад. Хотя сейчас в кино пойдем, просто потому что поход в гости обламался.
Suomi, не, не Вова.
Девушка, а мне скажите, где с такими как ваш МЧ познакомиться?))))
Жмоты задолбали.
Гость 10, это должен быть менеджер среднего звена (хотя это не важно, главное чтоб хотя бы средний заработок был) из обычной семьи с папой-алкоголиком. Чтоб к зрелому возрасту (годам к 25) он знал, чего от жизни хочет и гулял на широкую ногу. Мне иногда кажется, что он транжира. Но он так отрывается за голодное детство и кучу лишений.
хе, счас менеджерам среднего звена звиздец настает:)
8 гость, это вы за три года созрели, и нашли себе проблему? ))) тем не менее, могу повторить - ходите по магазинам отдельно
Смешное название темы:)) Афффтор, а когда он на Вас свою, извините за деталь, сперму тратит - Вам тоже стыдно-неудобно:)))
14, а что, он мне за это что-то должен? Тоже мне, сравнение!
У меня то же самое(
Груша, вы мне советуете не нарываться на то, чтоб он за меня платил, а я хочу научиться это воспринимать не так близко к сердцу))Я по своей натуре очень экономная, может в этом проблема
17 гость, ну, тогда повторяйте про себя постоянно сию прописную истину - мужчина должен быть защитником, опорой и добытчиком. может быть, поможет )))
автоор, пусть покупает и платит, гораздо хуже, когда ты с человеком 10 лет живешь, дитя от него рожаешь, сидишь в отпуске по уходу за ребенком, а у него зарплата 10 тысяч, которую тебе отдает со словами "ни в чем себе и ЕМУ (мужику), главное, не отказывай", а потом просит у тебя 40 тысяч на ноутбук и удивляется, куда ты потратила все деньги, ведь я тебе отдаю всю зарплату
Папа -алкоголик, это обязательный пункт ?)))))))))
Ди, нет, но это причина того, что в семье не было денег и теперь выросший сын хочет наверстать упущенное))))
Автор, вы молодец, продолжайте также. У меня есть знакомые мужчины, просто друзья, так они сами и спрашивают, где бы найти такую, чтобы деньги не на первом месте были? Мне самой всегда неудобно было, даже когда в ресторане платили, и только потом поняла, что это только плюс. Удчи!
Девочки, до чего дожили!!!! Стыдно, что за вас платит мужчина???? Обалдеть!!! Забыли, что мужчина - добытчик и за свою женщину заплатить не облом. Вот мой м.ч. не может меня этим баловать, и знаете, как это раздражает. Жуть! А, если я сама везде все могу, то нах он мне нужен, возникает вопрос... И не надо о меркантильности говорить.
ндя.......а я думала когда латит мой мол. чел, (а затем и мужем стал ) за меня - то это в порядке вещей....ну автор, если для тебя - это дикость, то можешь найти себе жмота. или перейти на раздельный бюджет.тут недавно тема была про семейн. пару с таким бюджетом, вот жена перешла на другую работу. азп пока не платили, не было денег на проезд, так муж когда она у него попросила на проезд сказал что ему надоело уже давать!!!!!....то что в порядке вещей у вас вызывает комплекс....ндя
И я такая же. Не могу. Идем к нему,ходим выбираем чем купить поесть на вечер. Ничего не беру. Совесть не позволяет. Голодная уезжаю почти:)
И я такая же! Очень неудобно... Хотя при этом если не заплатит за меня, уже буду плохо про него думать
у меня тоже мч всё на свои деньги покупает, но не на последние же )) и вместе мы уже 6 лет, свадьбу планируем, так что я к этому нормально отношусь. Хотя девушки продавщицы удивленно смотрят, когда мы долго ходим вместе по магазину выбираем мне одежду, потом я тащу все шмотки на кассу, а он достает кошелек и платит )))
Хахахахахаха! Слушайте истроию про неловко!"!!!!! Мне было 18 когда я с мужем встречаться начала. Вот мы поехали на майские праздники к нему на дачу. Я всегда покупала противозачаточные сама, а тут денег нет. Ну я же студентка, конечно репетиторством знималась, короче на момент поездки денег ноль. И вот мне стыдно попросить на фарматекс. Он и так всегда все оплачивал, еду, кино-кафе, подарки, клубы. Ну мне и стыдно очень стало. Дни вроде не залетные. Мялась-мялась - не попросила. Такая блин стеснительная была. И вот через 9 месяцев у нас сынок родился. 10 лет уже живем, т ретью ляльку ждем, НО все таки во всем надо меру знать))))))))))))). Сейчас бы я попросила без всякого зазрения совести.
девушка вы - нормальная!!!
Ну вы берите, сделайте ему приятно..
все тут так рассуждают, как будто мужчина обязан платить.
Я так не считаю.Если мы женщины претендуем быть наравне с мужчинами, а как дело касается денег, то сразу мужчина-добытчик, мужчина-обязан.
Я не вижу ничего плохого в том, что автор сама заплатит за хлеб в мгазине, и не так она наверно и отказывается раз мужчина всегда платит...
И представьте ситуацию, когда мужчина не так много получает, чтоб и себе и вам еще продукты покупать, может еще и родственников кормить ваших.Что тогда мужчина жлоб???Бред...
Бред - это когда мужчина позволит девушке в магазине за продукты заплатить! Которые, сам потом и будет есть! Это уже не мужчина, а ***!! И зачем такой нужен??
Просто танюшка общается с нищими альфонсами и себя не уважает, раз такое пишет!
Света, пожалуйста прокомментируйте уж все мое сообщение чего вы за одно слово уцепились
Да мне не важно он заплатит или я у кого деньги будут
и я думаю подарки, кафе-это нормально..может на базар за мясом с ним ходите
и вобще я не понимаю какого фига тащить своего парня за продуктами, он еще не муж
Вам я вижу один показатель важен-платит-значит не жлоб, а если человек немного зарабатывает все *** жлоб и проч
по вашему уважать себя-это значит встречаться с теми кто заплатить за тебя может..да пусть сам перебивается, да похрен мож у его 100 руб в кармане а у меня 1000 пусть ОН ИМЕННО ОТДАСТ.
Вот и сущность ваша а я не собираюсь уделять этому много времени и внимания.
и вобще жлобство ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ТЕМ СКОЛЬКО КИЛОГРАММ РЫБЫ ВАШ МЧ ВАМ КУПИТ...
Девочки и у меня тоже, но мой еще и спрашивает это тебе нравится, хочешь куплю, Меня это предложение бесит, так как он прекрасно понимает, что нравится, почему он спрашивает, когда знает, что я буду ему говорить, чтобы он не покупал мне ?
kletka
одно дело парень сам предлагает..а другой когда вы его сами тащите в магазин и просто вынуждаете платить, чтоб не показаться перед вами жлобом...
А у меня уж очень часто так было, что за молодых людей платила Я..(не только за себя, но и за мч- все я) Если мне это доставляло удовольствие (любимый мч)- ok, но бывало и такое, что как-то так получалось, что мне приходилось платить и за мч совершенно не испытывая при этом добрых побуждений (ну к примеру, я заявляю- "Не надо за меня платить, я сама..",-и протягиваю крупную купюру....выходит, плачу за двоих, ибо сдачи не оказывается...либо у мч в принципе нет денег, естественно, приходится мне расплачиваться)
"Мне неудобно, когда МЧ тратит на меня свои деньги!" - Это хорошо, девушка. Значит, в Вас есть честность, благодарность и чувство справедливости.
Это редкость в наше время.
ага, вот таких как сопляк вы и будете к себе притягивать. Всю жизнь будете слушать что не в деньгах счастье. Что надо его ценить таким какой он есть. А деньги? Ничего, проживете на копейки. От зарплаты до зарплаты. Вашей восновном. Зато девизом семьи будет благородство. Будете всем рассказывать что вы бедные, но гордые
Поклонникам никогда не позволяю за себя платить, предпочитаю ВСЕГДА САМА ЗА СЕБЯ (..бесит, когда приходится еще и за "того парня"((((...). Разумеется, никогда не поведу мч-поклонника ни в бутик, ни в магазин продуктами затариваться, копейки не попрошу на меня потратить, напротив, буду всячески открещиваться. Они мне никто, и поэтому никто никому ничего не должен. Единственные мужчины, у которых я не стесняясь могу просить все, что душеньке угодно, сколько бы это ни стоило- это мой отец, который балует меня неимоверно :))))))))), брат и любимый молодой человек (будущий..пока в поиске), который НЕПРЕМЕННО должен быть очень обеспеченным и щедрым в отношении своей любимой девушки. Наглеть я никогда не буду, но МОЙ мужчина ДОЛЖЕН быть состоятельным и готовым позволить мне многое)..в рамках разумного (разумеется, речь идет уже о практически женихе или муже) =)
23: "Обалдеть!!! Забыли, что мужчина - добытчик и за свою женщину заплатить не облом" - Вы живете в Королевстве Кривых Зеркал. Понятие "своя женщина" не существует.
40: "ага, вот таких как сопляк вы и будете к себе притягивать" - ИМХО, Автору виднее, кого она притягивает )))
"Всю жизнь будете слушать что не в деньгах счастье" - Мдя. Как-то не припомню я за собой таких фраз. Из чего сделали такой вывод, несчастная женщина?
"От зарплаты до зарплаты. Вашей восновном" - Считаю брать деньги безвозмездно у людей, не являющихся мне близкими родственниками (мать и отец), унизительным и стыдным. Подумайте в следующий раз, прежде чем клеветать на того, о ком ничего не знаете.
41: "предпочитаю ВСЕГДА САМА ЗА СЕБЯ (..бесит, когда приходится еще и за "того парня"((((..." - Брависсимо, леди! - А за парня платить - действительно, как-то нелепо. Что это за парень, который позволяет за себя малознакомой девушке платить?.. Плохо себе представляю.
"Наглеть я никогда не буду, но МОЙ мужчина ДОЛЖЕН быть состоятельным и готовым позволить мне многое)..в рамках разумного (разумеется, речь идет уже о практически женихе или муже) =)" - Ну что же, у меня немножко иной взгляд - но, то, чего Вы уже достигли, уже хорошо.
парень должен быть обеспеченным...типа все остальные отметаются автоматически....нда...
я поражаюсь молодые девушки только жизнь начинают, а в мозгах и сердце одни амбиции и предрассудки...
Танюшка,эт они на форуме только такие бОрзые))))
Танюшка, амбиции это очень и очень серьезное дополнение к уму и красоте и за таких девушек остается только порадоваться. По поводу вопроса - советую вообще поменьше заморачиваться на что молодой человек тратит СВОИ деньги - ну нравится ему тратить их на Вас, так пусть тратит, чай не последние. Вы знаете лучшее применение его деньгам? Про оплату продуктов читать смешно - типа пока он только мой парень я его кормлю, а поженимся, так сразу содержать семью начнет? Ну-ну. Я считаю так - главное, ни от кого не зависеть, просить денег у МЧ может быть унизительно, но вообще как показывает практика они это любят, мой вообще мне копию своей кредитки сделал, но я ей не пользуюсь... пока.
Танюшка, откровенно говоря, я сильно сомневаюсь, что вы Танюшка, а не Ванюшка под женским ником, но Бог с вами. Безусловно, если рядом с вами студент, который не зарабатывает и вы знаете какой у него доход - то тащить его в магазин или еще куда то просто ... слов нет. Но вот существует же масса весьма обеспеченных мужчин, которые дивно будут пользовать вас и при этом еще двоих - пятерых (ну кому на сколько денег хватает и сил;)). Так что пусть платят - чем тяжелее досталась, тем ценится сильнее ;)) Посмотрите на азиатов - они калым платят за жену, которую знать не знают - но на этот калым они не один год пашут, так что ВЫНУЖДЕНЫ жену ценить ;))
Фелисия
По правде я тож так думаю
Ведь здесь все что угодно сказать можно и никто ничего не докажет..