Гость
Статьи
А ведь завтра …

А ведь завтра собирались идти расписываться ;(

Мы вместе 1,5 года. Мне 23, ему 28. До меня он был женат, есть 2 сына, но с ним не живут. Но проблема не в этом. Я до сих пор не знакома с его родителями, и меня это абсолютно устраевает, а его - нет. …

Pirate-girl
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
капелька

" Почему он не может мне в этом уступить??" а может у них такой традишн, ну вы же с ними жить не собираетесь, а уступить похоже не собираетесь Вы :)

Не вижу проблемы, чес слово, меня бы слегка волновало наличие детей и бывшей :)

анти

автор, это клиника. зачем вы зациклились на том ,что мол, "прийдется на торжества ходить"(С)?????? проблемы надо решать по мере их поступления. на сеодняшний день от вас требуется только ПОЗНАКОМИТЬСЯ...!!!!-и все!!!!!!!!!!!! дальше -будет видно.

пы.сы. на месте вашего парня я бы призадумалась. это не бзики, и даже не упертость. это элементарное неуважение.

в зад их целовать вас никто не просит.

Дана

Автор, вы правильно говорите: нет общения, нет конфликтов, но на данный момент конфликт есть - между вами и вашим МЧ. Вы как беременная по залету девочка, надеетесь, что само рассосется. Не рассосется, а будет расти: ваш МЧ будет уговаривать вас, давить, его родители обидятся, что вы не хотите знакомиться, вы начнете постоянно ссориться (уж точно дольше ссориться, чем сидеть на торжествах и знакомиться). У вас все шансы расстаться. Я ведь правильно поняла, что ваш МЧ расстался со своей бывшей во многом из-за того, что вы сами делаете сейчас? Вы уже ссоритесь, вы уже не разговаривайте друг с другом. Сколько не разговариваете, позвольте спросить? Сутки? За сутки вы успели бы уже 10 раз познакомиться с родителями. Поймите, семейная жизнь - это постоянные компромиссы. С обеих сторон. С вашей же пока их не видно. делайте выводы.

Ванда

А где это ты видела чтоб интересы родителей (особенно чужих) совпадали с интересами детей? ))))

В данном случае, у тебя с ними 1 общий интерес= чтоб их синочек, и твой будущий муж, БЫЛ СЧАСТЛИВ!

Танюшка

Если честно, какие бы ни были мои родители, я их люблю, и если бы мой парень, за кот. к тому же я уже решила выходить замуж, не захотел бы знакомитсья с моими родителями, то меня бы это тоже силньо обидело...Если вы видите, что для него это так важно, почему вы не хотите ему уступить..ведь брак-это постоянные компромисы...а когда речь идет о любви к родителям, тут может все таки вам стоит уступить? это ж не та ситуация, когда нужно найти компромис, кто сегодня будет мыть посуду и убирать! Да, к сож-ию, у вас было не очень счастливое детство, у него видимо было наоборот, за что он безумно бблагодарен родителям, любит их и уважает...и вас любит...но родители ж -это родители, это самые-самые дорогие люди на Земле! ну как можно ему не думать о них, не заботиться, не радовать своими посещениями...неужели ради любимого человека вы не способны пойти на компромис и ходить в гости к ним?! ну не о чем говорить, ну сидите молчите..ну скажут про вас что-н неприятное, ну какая вам до этого разница? вы же не с ними будете жить, а с Ним...

Лунная

Вам автор надо к психотерапевту. У вас детские комплексы и подсознательный страх перед взрослыми людьми (родителями). Вы справились внешними проявлениями, но из подсознания бз помощи специалиста это не убрать. Не все родители монстры. Вам действительно нужна помощь. И уж тем более вам до конца не известно почему бывшая жена не ходила на эти самые семейные торжества. И еще... нельзя свои отношения с родителя сразу же проецировать на другие отношения (с его родителями). Может как раз наоборот, вы обретете СЕМЬЮ, нормальные отношения, которых были лишены в детстве. Нельзя его мать сразу воспринимать как нечто жуткое, и непременно вас ненавидящее существо. Если не исправите ситуацию, потеряете мужчину.

КарабОс

Знаете, Автор, у меня была обратная ситуация, его родители даже слышать не хотели обо мне, не то что видеть, я наоборот человек глубоко семейный, воспитана в лучших традициях понимания семьи, уважении старших и бла-бла-бла, а тут такое... Я никак понять не могла, истирила, конечно, но ничего не изменила, прошло время и вдруг мной заинтересовались они, ну тиа, как же так, до сих пор её(меня значит) не видели, не слышали, а мож там крокодил какой, кАроче веди, сынок её к нам. А я к тому времени уже привыкла, освоилась, так сказать, с этой ситуацией, подумала, подумала.... да и послала их куда подальше. Они разобиделись, как так с ними не захотели увидеться, познакомиться, а я в позу встала, моё говорю, принципиальное право, не хочу. Нутам много всего потом было, не буду вас грузить, только теперь( а я уж замужем за ним давно) я лучшая из невесток. Только я ничего для этого не сделала, это они сами так решили(сами задают вопросы и сами же на них отвечают). Ни на какие их семейные мероприятия я не хожу, если он начинает теперь истерить по этому поводу, я всегда говорю одну и туже фразу: " время они упустили, есть люди, кто хочет что-то от меня и есть- те, от которых что-то нужно мне. Мне от них ничего не нужно, ни хорошего ни плохого, я их не уважаю". Ничего смирился.

Простите за столь длинный пост и удачи.

Кат

полное ощущение глубокого детского сада. Согласна с 46 "быть тактичным и вежливым= это НЕ унижение!!! Это уважение к вашему любимому".

Автор ваша позиция - не нормальна. Мне не удивляет, что ваш МЧ ее не понимает. Вам совершенно не нужно дружить или общаться с его родителями, и как уже говорили, не исключено, что у него чудесная семья или просто нормальнаяб и ничего страшного в том, чтобы с ними познакомиться - нет.

Лунная

Вообще я тебе сочувствую, ненормальные семейные отношения (побои и унижения) безусловно оствили свой отпечаток. Одна фраза "У них наверняка обо мне негативное впечатление"... обо всем говорит. Да кто тебе сказал, что тебя все ненавидят???? Оглянись вокруг.. твой мужчина тебя любит!!! Твои дети будут любить тебя!!!! Да и его родители тоже, потому и хотят знакомства, потому как ждут тебя в свою семью!!!! Ты пытаешься быть как в детстве "волчонком", при первой же (еще даже не состоявшейся)встрече с людьми пытаешься зщититься, хотя на тебя никто не нападает.

Сво

Автор, вы не правы вообще никак

капелька

57...Ничто на земле не проходит бесслеееедно... (с) :)

Pirate-girl

Время (50) - спасибо! большое спасибо! постараюсь постараться))

капелька

62 О! ну наконец-то...:) миритесь с любимым, идите знакомьтесь, потом расскажите. Удачи! :)

Pirate-girl

Лунная, вам тоже спасибо, вожможно, вы правы.

Миу

Автор,это тВам всё равно,а ему нет.Причём тут возраст его родителей,не понятно.Хоть 200 лет.Вам же не жить с ними бок о бок.И чем больше Вы с ними не знакомитесь,тем больше они дорисуют "монстра".И докажут Вашему МЧ ,что Вы "монстр".Оно Вам надо?пРОЩЕ ЗАЙТИ,ПОУЛЫБАТЬСЯ,сказать,что безумно рада и всё!Достаточно.Заочно поздравлять с праздниками.

Ванда

Моя мама никогда не относилась ко мне серьезно (я для нее как игрушка), а отец постоянно бил меня, запрещал дружить с кем-либо= "Твои друзья-это книги"!.....

Откровенно говорил всем что не любит меня, а когда я вышла замуж, вдруг понял что был не прав, только мне уже всеравно. )))

Зато родители мужа очень меня любят(не раз слышала как они на ушко ему шептали чтоб берг меня и любил), и я их очень уважаю! Мне всегда приятно когда они приезжают к нам в гости, к ним ходить не люблю, так как в чужом доме всегда есть какойто дискомфорт, но иногда все-же РАДИ МУЖА приходится! :-)

Важно то, что сначала я ужасно боялась с ними встречатся, и теперь они тоже признаются что их первое впечатление обо мне было не самым лучшым.

Но ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!

Груша

форумчанки, что бы вы здесь ни писАли, для автора это пустой звук ((( у нее просто "свёкрофобия" и абсолютное нежелание что-либо предпринять для сглаживания ситуации. автор, вам можно только посоветовать найти мч - сироту )))

Pirate-girl

67 - я думала об этом, хоть и грех так говорить :)))

Pirate-girl

Ладно, спасибо всем, ушла думать, и возможно действовать.. и то, смотря что МЧ мне завтра после ссоры скажет..

Ванда

Pirate-girl Раскажите нам всем потом как ситуация разрешилась? ))))

Нам очень интересно! :-)

Елена

Жалко мужа автора,ему сразу придется выбирать-либо жена-либо родители,причем без всяких на то причин,трудное детство автора не счет,у него была нормальная семья,почему он должен ее терять.С чего автор решила,что они заранее плохо к ней относятся,негатив виден только с ее стороны.

Почти свекровь

Все всегда наступают на одни и те же грабли.Никто не любит свекровь,только потому что она-свекровь.Неумение ладить с матерью своего любимого отравила жизнь многим женщинам вместе с их мужьями.Вас,Автор,зовут только познакомиться ,а не на чистку"авгиевых конюшен" у свекрови.Пренебрегать свекровью-плевать против ветра.

Крыся

Да ну вас, Автор, гробите свою личную жизнь из-за такой ерунды. Вы себе как представляете встречу с родителями? Мама встречает вас в эсэсовской форме с хлыстом, у ног ее сидит доберман, из дверей спальни выходит отец, поигрывая мачете, вас сажают на грубый необструганый деревянный стул, направляют в лицо яркий свет лампы и начинают допрос. Доберман перебирает в нетерпеньи лапами и пускает бешеную слюну от бессильной злобы... Так что ли? Ну придете, сядете за стол, выпьете чаю, заедите его тортом, поулыбаетесь, скажете пару раз "ой, как вкусно" и "приятно познакомится" и через час-полтора поедете домой. И в следующий раз увидите его родителей уже только на свадьбе.

Гость

Не вижу проблемы, я тоже знакомств с родителями не люблю, но от этого никуда не деться. Неужели так сложно сделать приятное своему жениху?

Вера

Лунная, ╧59 + 1000000000! Автор, вы не просто мИритесь со своими тараканами, но их любовно культивируете. Вы не не можете, а не хотите меняться. Людей упрямых, недипломатичных жзненные ураганы ломают, как дереья, в то время, как гибкая трава остаётся невредимой. Да, вашему детству не позавидуешь, но вы ведь вы уже выросли и самостоятельны, так сбросьте шоры, прекратие судить все семьи по вашей. В большинстве семей (что видно и по этой ветке) отношения складываются адекватные и уважительные. Знакомство с родителями это вполне нормальная дань уважения и происходить она должна ещё в качестве любимой девушки, а не жены. Сейчас вы сами по-сути реально провоцируете конфликт, хотя причина ему только ваши надуманные страхи и опасения. Поймите, знакомство и семейые посиделки это вего-лишь необходимый этикет, милая улыбка, общение "о природе-о погоде" ровным счётом ни к чему вас не обязывает. Это как "спасибо и "пожалуйста". Вы же общаетесь с коллегами (сокурсниками), даже имея разные жизннные интересы. Так что задумайтесь, прежде, чем разрушать вашу ещё не начавшуюся семейную жизнь. И удачи вам.

Черубина

автор, держитесь! думаю, всё будет не так страшно, если вы с ними познакомитесь, переварите информацию и уже после скажете мужу, в каком формате вы готовы общаться (понятно, что в минимальном, потому что ваши чувства тоже надо уважить). кстати, объясните ему про своё детство - потому что нежелание знакомиться в ответ на просьбу выглядит оскорбительным! какие бы ни были родители. в таких обстоятельствах не "нет общения - нет проблемы", а "нет общения - большая проблема". кстати, иностранцы делают друг другу (то есть они и вы, каждый со своей стороны) большую скидку на то, что "не наши", к своим придираются больше. так что и тут вы подгадали - с иностранной невесткой общаются дальше и меньше, чем со своей, а вам того и надо, может быть даже, что вы в этих условиях оттаете и сможете выстроить всех устраивающее светское общение с его родителями. я так выстраивала общение с тётушкой мужа, женщиной доброй, но с закидонами. зная, что она мне не своя, мне легче было выказать ей внимание, она, как не своя, мало могла меня обидеть :)) у вас всё наладится, смелее! удачи!

ТОР

а я вот предствила своего сына на месте этого жениха.. НАХ такие мучения ему?

У нас отличная семья, старший , сын , женат, невестка чудо, убью за нее, она за меня. :) ужины, походы,просто домашние вечера, общие дела, общие изх дети/внуки..

И вот второй сын.. если его "жена" вот так будет себя вести, первая невестка ее сам в сад пошлет. А парень то будет разрываться, перед выбором стоять..

Или Я или твоя МАТЬ

А если вам девушки поставить так вопрос? или Я или Тесть?

вы мозгом думайте иногда- хотели бы вы чтобы ваши сыновья в свое время тали перед таким выбором.

Светлана

да сходите вы один раз..чем больше негатива будет к вам тем лучше поплакайтесь потом мужу, что они очень затронули вашу нежную психологич организацию и что вы никогда больше ни ногой в их дом..но прежде чем пойти промойте ему мозг что наконец созрели и очень ждете этой встречи и хотите искренне увидеть родителей. И вот в конце вы бедное несчастное обиженное существо которое так надеялось обрести вторую семью а они жестокие..порушили все ...я думаю подействует

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: