Мы вместе 1,5 года. Мне 23, ему 28. До меня он был женат, есть 2 сына, но с ним не живут. Но проблема не в этом. Я до сих пор не знакома с его родителями, и меня это абсолютно устраевает, а его - нет. В самом начале отношений я стеснялась официально знакомиться с ними, все-таки в России принято знакомить непосредственно на помолвке, а не прям сразу, а тут (мы заграницей) видимо иначе. Плюс мне было неудобно из-за наличия детей (а он развелся незадолго до встречи со мной), да и он мне говорил, что мать ненавидит его бывшую, и вообще она против, чтобы у него еще были дети. Спустя несколько месяцев он начал-таки заставлять меня с ними знакомиться, а я уже как-то привыкла жить, не беспокоясь об этом. Даже говорила ему, мол, ты взрослый человек, тебе не должно быть настолько важно одобрение родителей. Подействовало, но ненадолго (продолжу в комментариях)....
И...
Вас алименты не смущают??
Совсем недавно мы расставались. Совсем не из-за этого. Я просто уехала в другой город, а потом вообще собиралась возвращаться в Россию, так как отношения шли в никуда, он не хотел понимать моих намеков о браке, а когда я спросила в лоб, он только замкнулся в себе. Через пару дней после моего уезда он завалил меня звонками, плакал, умолял вернуться, сказал, что был дураком, что без меня жить не может и хочет жениться.
Я вернулась. Несколько дней были просто чудесными. Завтра мы собирались расписываться. Он уже подготовил все документы. И тут он снова заводит "шарманку" про родителей. Я сначала пыталась спокойно, не ссорясь, объяснить, что, мол, так и так, я их не ненавижу, не пойми меня неправильно, я просто хочу, чтобы у нас с тобой была жизнь, независимая от твоей семьи, и я выхожу замуж за тебя, а не за твою семью (к слову, с его детьми я знакома и лажу прекрасно).....
Дело не в алиментах. Да, я никогда не мечтала о мужчине с детьми, но я его люблю. Дело не в этом. Сейчас закончу...
Ну я думаю, с родителями все равно придется познакомиться. "все-таки в России принято знакомить непосредственно на помолвке, а не прям сразу" - разве????? Че то не слышала. Все мои знакомые пары знают родителей друг друга, хотя и жениться еще не собираются. Это нормально, по-моему. Ведь в гости же друг к другу ходят, не все живут отдельно.
странная Вы какая-то..у него нормальное желание познакомить Вас с его родителями.Это его семья,Вы-будущая семья..скоро будетет родственниками,а у Вас позиция не совсем понятная..Одно дело когда уже живут и плохие отношения со свекровью и поэтому нет общения,а тут же просто знакомство,а Вы в штыки.
он случаем не итальянец? )) Тогда всё понятно))
Я не против рано или поздно их встретить... Но постараюсь объяснить хотя бы здесь, в чем мой бзик. Я абсолютно не семейный человек, то есть со своими родителями у меня такие холодные родственные отношения (меня в детсве били и наказывали не за что, вплоть до 14 лет, и я никак не могу простить это им, как не стараюсь..). И по жизни я самостоятельный человек, всего добивалась сама (так как наслушалась про "нахлебницу"). Потом, уже столько времени прошло, и родители парня давно про меня знают, наверняка у них сложилось обо мне уже нелестное мнение (к тому же я и иностранка), уже как бы знакомство с ними не актуально.. А парень мне твердит, что для него это важно, и мол он хочет меня водить на все их семейные мероприятия. А я мало того, что не очень общительная, к тому же гордая, не могу заставить себя ублажать кого-то дабы возвыситься в их глазах.....
23 года - вы еще ребенок с дурацкими выкрутасами
я тоже наотрез отказываюсь знакомиться с родителями мч) если мч предлагает познакомить нас после нескольких встреч - это ему огромный жирный минус. К родителям мужа в гости по доброй воле ни разу не ходила, телефона их не знаю, хотя они люди замечательные и меня вроде как любят.
дикие вы какие-то, автор и цифры:)) лобзаться и миловаться с о свекрами конечно нафиг не надо, но уже познакомиться-то можно. к тому же если мужчина хочет познакомить вас с родителями, значит имеет на вас серьезные планы. По-моему гораздо обидней, если вы годами встречаетесь, а с родителями он вас не знакомит.
Он сказал, что его БЖ всегда избегала их семейные торжества (видимо не просто так, хотя могу и ошибаться), и он не хочет повторения истории... А я... я его действительно очень люблю, и уже смирилась с наличием детей, но никак не могу преодолеть этот барьер и познакомиться-таки с его родителями :((... Для него семья не важнее меня (его слова), меня он безумно любит и не хочет терять, но и не идет на компромисс и не желает меня понять... А я еще тут начиталась форумов про свекровей, да и непосредственно наслушалась нелестного о ней из его же уст. Как тут преодолеешь себя?...... Пожалуйста, рассудите нас. Наверное, все же я не права, но чем больше проходит времени, тем страшнее мне с ними знакомиться...
Поссорились из-за этого... не разговариваем((
а что вам мешает познакомиться с его родителями, он не мнения хочет услышать от них о вас, а просто представить как будущую жену, вы много на себя берете, не идите на принцип, уступите его вполне обоснованному желанию, и вообще пора взрослеть, дет сад какой то
Заведёте детей, поймёте, как это обидно, когда дети женятся, а вы даже не знаете на ком.:(
11 - он не просто хочет познакомить, он хочет, чтобы я с ним ходила на семейные посиделки, причем не просто ходила, а ХОТЕЛА ходить!! О как! Мол если я его люблю, то я должна хотеть стать ближе к его семье :(((
14 - Они ненавидят его бывшую. Да, я ее видела, кошмар, да еще старше их сына, но все же мать его детей! А вы думаете мне было не обидно, когда они, точнее его мать, еще на начальном этапе наших с ним отношений, совсем меня не зная, сразу стала в штыки и говорила ему, что она НЕ ЖЕЛАЕТ больше внуков!
(не то что бы я жажду детей, но это уже некая агрессия по отношению ко мне)
5 - ну не скажите. Все же большинство знакомится, когда отношения становятся более-менее серьезными, а не прям сразу после пары свиданий, как он мне предлагал..
7 - нет, не итальянец
Автор, на компромис не идете вы, а не он. Что вам мешает предложить альтернативный вариант: вы ходите на семейные торжества, но не все. Скажем, установите лимит - 1торжество в месяц. Или 1 торжество в 2 месяца. Вот это будет компромис. И со знакомством не тяните. Знаете, как можно сделать: в красках опишите ему подробности своего детства, поплачьте (буквально) в жилетку и попробуйте вместе пойти друг другу навстречу.
Автор 17, это не агрессия по отношению к вам (какая вы мнительная, с ума сойти можно), а по отношению к сыну.
Во-первых, он прав. Если вы любите его, то любите и его родителей. Во-вторых, вы сами себе хуже делаете: раз она говорит, что не хочет больше детей, а вы хотите, то вам надо наладить с ней контакт и сдружиться. И действительно, что за выкрутасы, вы сами себе ставите какие-то барьеры и все этим усложняете.
Думаю, что познакомиться всё же стоит со своей, эгоистической точки зрения, в будущем сможете сказать ему, что свою часть миссии по отношению к ним вы выполнили. Удовлетворите их любопытство, иначе чёрти чего про вас наговорят, зачем вам это.
Цифры, умоляю, скажите, как вам удалось настоять на своем и переубедить мужа?
Ну допустим я встречу их пару раз, но боюсь что дальше будет хуже, и он будет тянуть меня на семейные празники, обижаться, ругаться..... Я этого не хочу! :( Я скорее буду к его бывшей ходить, чем к родителям, серьезно... Как сразу расставить все точки над i, чтобы больше уже не ругаться из-за этого?
21 да, я мнительная, у всех свои тараканы.. Спасибо моим родителям за мои бесконечные комплексы!
Автор, поймите же вы наконец, что если вы не наладите контакт с его семьей (не надо тесных отношений, но ходить на семейные прзадники - почему бы нет), то у вас всю жизнь будут с ним проблемы на этой почве и чем дальше, тем больше и хуже.
22 - бред по-моему! Разве все прямо ЛЮБЯТ родственников своих мужей? Люди все разные! К тому же мы живем порознь, я им ничем не обязана. Да, за парня спасибо им, но не более того.
штранная какя то, боитесь еще неведомо чего, вы для начала сходите на разведку то, а то на предположениях догадки строите...
а потом Вас за уши не оттащишь с этих домашних посиделок
27 вы боитесь что они вам всем табором на шею сядут и любить заставят? я только такой делаю вывод из ваших постов :)
дите вы еще автор. вас же никто не заставляет их любить. вы же вместе не живете. сумасбродное дите
27 Я не имела ввиду, что вы должны их любить так, как мужа, например, любить ведь по-разному можно, вы ведь не маленькая уже, но относиться уважительно должны и хотя бы потому, что они старше и это родители вашего любимого и будущего мужа.
Автор, вы прямо глупенькая какая-то, ну познакомьтесь вы с родителями, это нормально, естетсвенно и совсем не страшно. А когда до торжеств семейных дойдет, придумаете отмазку какую-нибудь. Может быть вас туда и звать никто не будет, а вы уже сейчас паникуете. ПОка что нет повода скандалить с женихом из-за такой мелочи.
В конце концов есть большой шанс, что вас также возненавидят, как и бывшую невестку, и у вас будет законное основание не ходить никуда.
А то что она "внуков не хочет", так это не ее дело, и никто вас не заставляет ее разрешения на размножение испрашивать.
А еще вполне может случиться, что родители мужа совершенно нормальные люди в отличие от ваших и вам будет комфортно с ними чисто по-человечески общатся.
29 - нет, я просто не хочу туда ходить. Мне это не надо и не интересно. У них своя жизнь, свое мировоззрение, у меня свое, российское. Просто хочу предотвратить возможные конфликты. Нет общения - нет и конфликтов:).
Я просто не семейный человек, так получилось, я с этим росла и это засело у меня в голове. Я такая и меня не переделать. Я хочу, чтобы он это понял.
какая-то странная вы!!!!!!!!!
уже давно познакомились бы с ними и ваш молодой человек был бы спокоен....
надо уметь уступать..........а с родителями почему бы не познакомится,все равно это будет рано или поздно............и неужели вам самой не интересно как они выглядят,как живут??????????
32 - я не паникую, мы с ним вообще об этом и не вспоминаем и живем себе вполне счастливо. Но он сам меня об этом спросил. И уж поверьте, отмазки потом не сработают, а только еще больше обидят его. А я не хочу его обижать, но и себя насиловать тоже не хочу..
ЦИФРЫ!!!! АУУУ!!! Ответьте мне пожалуйста!!
Никто нас не понимает((...
"Просто хочу предотвратить возможные конфликты. Нет общения - нет и конфликтов:)"
Ого, ну с таким подходом и замуж не стоит, начнете с мужем плотно общаться представляете сколько сразу проблем встанет ))))))))))))))))))))))))))
Автор, ну вы напридумывали себе уже всякие страсти и ужасы. А может вы понравитесь его родителям? Может, после бывшей жены они сочтут вас милой и хорошей! Ну почему бы и не сходить познакомится и выпить чаю? Только ТАК вы сможете понять пойдете еще раз к ним в гости или нет. Пока вы не сделаете этот шаг у вас будут постоянно тараканы в голове и размолвки с мужем. Поэтому надо набраться смелости и один вечер использовать на вентелирование обстановки.
34 - я знаю, как они живут, по его рассказам, и видела их (и они меня) несколько раз издалека на улице и из машины. И в доме их была в их отсутствие (МЧ заходил к ним взять кое-что)
Моя сестра встречалась с парнем 5 лет,поженились, и разошлись через пол года = так как она была против того, чтоб муж часто видился со своими родителями, и все приглашения в гости, грубо игнорировала= БОЯЛАСЬ ЧТО РОДИТЕЛИ НАСТРОЯТ ЕГО ПРОТИВ НЕЕ! Ссоры, истерики, умоляния= но таким поведением она сама отталкивала его. Ведь жену можна и поменять, а родители родные ЭТО НАВСЕГДА!!!
Сейчас она снова вышла замуж, и теперь ее новый муж страшно ревнует ее к ЕЁ родителям, начинается таже история с точностью до наоборот!
36 деточка это вы не понимаете, меня сверковь первое время тоже недолюбливала, а потом мы с ней и самогоночку после баньки и за жизнь и за бабскую долю...ну шо вы в самом то деле. Не понравится будете дежурно посещать и усё. Нипанятнааааа :))))
ну а что сложного-пришли,попили чай,поболтали чуть чуть и ВСЁ,МИСССИЯ ВЫПОЛНЕНА!!!!!!!!!!!!
вас больше никто трогать не будет и ваш может сразу в загс потащит))))))))))
делов-то!!!!!!!
а и еще, его родители БЕЗ нас ездят в гости к моим родителям, ДО СИХ ПОР, а мы уже почти 2 года не живем...так то :)
38 - легко сказать, трудно сделать :(. К сожалению, мы ни разу случайно не сталкивались, там, в магазине, например.. А официальное знакомство в ресторане или на семейном празднике (еще и в присутствии тёть-дядь) ужасает.... Если б было все так легко, я бы не делилась здесь на форуме... Все действительно запущено, и я признаю, что параноик...
Рано или поздно,если Вы не измените своё отношение к его родителям,вы расстанитесь.Это не уважение к нему,во-первых.Во-вторых,родители его всё равно доканают.И Вам необходимо сходить к психологу,извините,но это не нормально.Попахивает паталогией.Детские комплексы.И ненужное детское упрямство.Ведёте себя как 5 летний ребёнок.Подумайте,Вы не правы.
Л Ю Д И !!!! ПОЙМИТЕ,
Родные люди всегда останутся родными, и кроме того, если вы будете любимым своим говорить что ненавидете их семью, вы глубоко их оскорбляете!!! Что они то вам сделали, что родили и воспитали ваших любимых? Хотябы держите свое негативное мнение при себе!!!
А пойти и познакомится, быть тактичным и вежливым= это НЕ унижение!!! Это уважение к вашему любимому!
Как можно идиоткой то быть такой?!!!
меня бы тоже крепко поцарапало, если бы на мои потуги познакомить с родителями, мне такое выдавали :(
Капелька, его родители годятся мне в бабушки-дедушки по возрасту, плюс иностранцы. Я оочень сомневаюсь, что мы вообще найдем, о чем общаться. МЧ мне рассказывает о них порой, так что я знаю примерно об их интересах, и они далеки от моих. Ну вот я его же не заставляю знакомиться с моими родственниками! Мне вообще все равно, даже если они его никогда не увидят. Лично я его никогда не просила ничем жертвовать ради меня, это я всегда старалась приспосабливаться (подружилась же с детьми, даже с сестрой его знакома, но как-то мы к ней просто заезжали без дела - мне ужасно некомфортно там было, я чувствовала себя лишней просто)). Почему он не может мне в этом уступить??
Так, начались оскорбления.. Темяа не для этого создавалась.
В жизни ничего так просто, и без особых усилий не добьешся. Да конечно прийдется потерпеть, ну успокоительного немножко перед встречей прими)))) не все так страшно как ты думаешь, и все мы прошли или еще пройдем через это!
Просто реши для себя сделать это! Сцепи зубы, и скажи себе что ты можешь!!!
ТЫ МОЖЕШь!!!!