Девочки, подскажите мне пожалуйста. С МЧ встречаемся 10 месяцев, живем вместе 3 месяца, вчера был разговор про свадьбу, сказал, что не знает любит или нет, типа все устраивает и внешне, и в сексе, и в быту и интересы общие, как он выразился, все офигенно, но страсть прошла, хотя желания секса есть только со мной, типа ни с кем отноршений не было и разобраться в себе не может, просит ему помочь разобраться любит он меня или нет. Я в осадок выпала после таких слов, стала собирать вещи, не отустил, сказал, что не хочет чтобы я уходила, что ему очень хорошо со мной и стал просить остаться, что наверное все таки любит. Я утром встала и ушла со шмотками, ключи оставила. Скажите, я права? Ведь если человек любит, он так себя не ведет. Думаю, вернуться попытается, но как мне быть то? Я его люблю, но и себя тоже, унижаться не буду. Нам по 27.
Молодец какая, Автор. Я вот 2 года не могу уйти. Пусть либо женится, а то потом пожалеете, что время потратили свое на него, где гарантия, что он созреет-таки жениться?
1. Когда начинали жить вместе, сам сказал типа 3 мес живем и если все ок, то женимся, у нас все супер, но видимо расслабился. А тут началось сидит и просит помочь понять ему любит он меня или нет, вообще обнаглел. Как Вы думаете, он попытается вернуться, но именно уже с предложением, ведь так то зачем?
и правильно сделали, что ушли! это жевание соплей уже в печёнках сидит!!!! знаю-не знаю, люблю-не люблю.... когда любишь и хочешь с человеком быть - не будешь как ни рыба ни мясо! Автор, у меня такое 6 (!!!) лет было! Пока однажды не послала всё куда подальше! С тех пор ни разу не пожалела! Только думаю, вот дура - что ж раньше то не ушла!?!?!
ну чё ж вы так торопитесь? 10 месяцев - маленький срок
Я бы тоже ушла. Жить с человеком, зная, что он сомневается в любви к тебе - кому это нужно? Правильно сделали!
Автор, вы молодец! Теперь главное самой к нему не возвращаться, не просить ничего, не выяснять любишь/не любишь! В том, что он сам будет уговаривать Вас вернуться даже не сомневайтесь, он наверняка в шоке, что вам хватило смелости и сил собрать вещи и уйти. И в следующий раз он сто раз подумает, прежде чем делать подобные заявления. Так что, удачи! Все будет хорошо! :))
Автор, Вы молодец! Я решиться не могу. тоже "знаю-не знаю"... задолбало все уже как-то. самое интересное, что замуж за него не хочу и про свадьбу речь не завожу, просто пыталась понять, как он ко мне относится :) себе головняка прибавила, а его все устраивает. Эх, мне бы Вашу смелость и гордость, наверное
4 Жаворонок, я не то чтобы тороплюсь, но если человек говорит уже через 10 мес, что не знает любит или нет и ему какой-то встряски не хватает, но надо устроить ему эту встряску, а что я должна была сделать, остаться? Ясно,что после года, полутора отношений ему еще скучнее станет и о свадьбе вообще и речи не будет, мне кажется. Как думаете, какое развитие этой ситуации у нас? Говорит, что отношений лучших у него не было, а секс со мной вообще для него фантастика, думаю не врет, раз про люблю/не люблю городит так откровенно.
Молодец, ты сильная!! Если всё осознает и вернётся - хорошо)) А если нет, то зачем тебе этот геморрой??
2, вот, уже обман налицо. Мой мне тоже периодически предложение руки и сердца делает, но на этом все и кончается. Так жалко 2 года, ведь я не молодею. Автор, не повторяйте моих ошибок, возвращайтесь к нему жить только после свадьбы, никак иначе
8 а я только спустя год (даже больше) поняла, что люблю человека на самом деле. И мой мч - тоже. И мы говорили об этом, и никто от этого не истерил. Мне кажется, для этого время нужно. Я понимаю, конечно, что у всех пар по-разному, но всё равно, 10 месяцев ДЛЯ ЛЮБВИ - мало. Моё мнение.
Девочки, спасибо Вам , Вы меня так поддерживаете. Я просто подумала, что он расслабился уже после 10 ти месяцев, но все же потерять боится и встряска именно сейчас нужна, потом будет поздно. В конце разговора начал говорить, что вообще то жениться не против, даже о паре вещей спросил, типа если мы поженимся, то где будет твоя собака жить и прочая чепуха... Потом был секс, специально, чтоб запомнил, утром ушла, сказала, что страдаю, но такова жизнь, он конечно офигел. Вот такая ситуация.
Автор, правильно сделали, что ушли. Теперь надо подождать, если вы ему нужны, если он просто запутался в себе и на самом деле любит вас, то он быстро пойдет за вами, вернет назад, поженитесь и все у вас будет хорошо. Если не придет... что же, значит такова судьба, это лучше, чем морочить голову годами.
автор, хорощую встряску вы ему устроили, читала ваш пост и прямо гордость за вас поднималась, только так мужчин и надо приводить в чувство, если вы ему дороги - обязательно вернёт вас, если нет - то зачем он вам нужен?
Слушайте, ну какие же мужики слабые! Всё на хрупких женских плечах! На самом деле гражданские браки мужиков раслабляют. Спать вместе до свадьбы можно, а вот вместе жить начинать нужно только после свадьбы.
Автор.да грамотно вы все сделали. он собрался свалить на вас, или точнее объявить новый конкурс:"А я не знаю люблю ли тебя, поэтому давай прыгай изображай доказывай, что ты ващем-то ничего" - таков был текст его послания. Аваш уход выдал следующую фразу:"Я в эту игру играть не собираюсь.Переход хода", Вот парень офигел:)) Так как по его логике вы сейчас бороться за него должны,хвататься и вгрызаться зубами. Только сейчас ничего не напортачьте. НЕ звоните, НЕ пишите, НИКАК не проявляйтесь. Он дня 3 будет в шоке, пото еще неделю будет осозновать. Если взяли паузу - держите ее. иначе смысла в этом не было. сделали вы все абсолютно правильно, он скорее всего на 80 процентов - объвиться.
Мне муж через две недели знакомства предложение сделал.Вот и подумайте-10 месяцев-это много или мало?
А зачем им жениться? У них и так все есть - хозяйка в доме, секс, в общем все, что им нужно. Зачем штамп в паспорте? Девушки сами виноваты, слишком рано им все отдаете.
Автор, Вы правы он расслабился и его все устраивает, конечно, менять ему ничего не хочется. Мужчины не любят перемен, когда все вроде гладко. Кстати, мой брат тоже вот так жил с девушкой, они три года прожили. Брат хотел жениться практически сразу, но девушка сначала хотела присмотреться. Присматривалась, присматривалась, и вдруг поняла, что про свадьбу он уже не говорит, что его все устраивает и больше никаких телодвижений в направлении узаконивания отношений не будет. Решила изменить ситуацию - ультиматум "Не буду даже думать о детях в незарегистрированных отношениях" изменил ситуацию. Но она знала, что он безумно хочет детей. Последовало предложение, и теперь работают над демографическим вопросом. Автор, я повторюсь, Вы - молодец! Думаю, он решится на ответственный шаг и сделает Вам предложение. Удачи Вам!
Но есть и еще один вариант событий - он НЕ позвонит. маловероятный. но все же есть. если его фразы об отстутвии любви были истинными. тогда он будет просто молчаливо вам благодарен 9но не сразу. конечно, а когда пройдет шок. и начнет жить один, искать че-он там собирался. ляяяябовь. но ваше поведение выигрышно в любом случае - и в случае если любит. но что-то выкобенивавется. вы своим уходом просто поставите на место, и он спустя несколько дней объявится, и в случае. если не нарисуется этиот кадр - значит действительно не любит. а зачем вам такой?
Я возвращаться и как то объявляться однозначно не собираюсь, если попытается вернуться, на его нервах отыграюсь, естественно без истерик, но свое получит. У меня сейчас злость на него. Я ему сказала, что уже для себя решила, что хочу семью и я это получу, замуж не самоцель, просто время тратить не надо, уже была печальная история, если не с ним, значит не судьба, он был шоке.
автор, вы импульсивная, вы поспешили. и еще, у меня вопрос, вам-то самой каково это расставание переживать? вам не сложно быть без него, т.е. вот так просто взяли и ушли? Это нормально? Не надо шантажировать. Вы не прочувствовали ситуацию. Я не знаю, что там за фрукт, но к таким важним вопросам вот так просто наобум не подходят. я не считаю, что вы поступили умно. Для него это важное решение. Он должен брать ответственность, а вам просто нужно формальное доказательство его любви. Эх... бабы, бабы
блииин. вот как представлю,то я своему мужу такое бы заявила! Он бы просто окуел. Но я бы так не смогла. я бы не смогла разорвать с ним отношения, т.к. люблю его до усерачки. А вы своего любите, если не хотите время тартить на него? PS в ГБ никогда не жила
автор, хотите прикол! мы с мужем уже 7 лет вместе, у нас будет второй ребенок, он с меня пылины сдувает и я за ним, как за стеной, но он ен разу не говорил мне слово "люблю". Меня это устраивает. Главное - действия, а не пи*здеш. Он вообще не любит в страстных излияниях извиваться. Сказал - сделал. А ва сразу в позу - люблю-нелюблю - ромашка. Со щипцами к нему подошли. Этак вы всю свою жизнь будите играться. Вам не 16, а поступок малолетский.
что за дебильные бабские аллегории "пылинки с меня сдувает" )) Пусть тряпочку прикупит ))
Автор, держу за Вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы - молодец!!!!!!!
вообще забыли русскую речь...
булавка, а ты сама одна большая сплошная бабская аллегория.
молодец, что ушла. Думаю, щас он быстро определится- любит или нет.
Мой тоже один раз мне выдал, "подостыл говорит". Чайник,блин.
Я вышла из машины и больше он меня не видел и не слышал. Неделю названивал, поджидал. Взял штурмом и клялся в вечной любви.
До сих пор жалею что вернулась. Если человек любит- он никогда не сомневается. А так это постоянно теперь будет.
Нет, я пародия ))
Рыжий мукоед, я его люблю, то у меня был опыт сожительства 4 года с дручим МЧ, сначала он хотел жениться, но я отказалась, а потом не предлагал и мы расстались. Я вижу, что этот расслабляется. Он мне сказал такую фразу, помоги мне понять люблю я тебя или нет, скорее да, но что это за чувство такое любовь, мне это показалась абсурдным,что я должна сделать то по его мнению? Да, мне будет тяжело, но ввязываться в порочный круг тоже не очень то хочется и ждать жениться или нет. Возможно имоции взяли верх, но я думаю, что встряска все же нужна, если бя проглотила его слова, то это еще хуже. Он думает пока любит/ не любит, а я тем временем скачу перед ним как зайчик? как то я не хочу этого.
Вообще,по большому счету,не надо было женщинам уступать своих позиций.Раньше был секс после свадьбы-теперь после рюмки.ГБ выгоден только МЧ, а не женщинам.Потому что никакой ответственности за семью,которой и нет в ГБ,так,приятное времяпровождение.А Автор переживет,если захочет.Не последний кобелек на свете,еще такого найдет.Только стоит ли без ЗБ?
Мукоед, это ты баба, палку не перегибай. Да ни в какие ворота это не лезет: типа, дорогая, не знаю, люблю или нет, помоги, мол, разобраться. Вот пусть теперь разбирается, этот процесс у него теперь пойдёт гораздо быстрее.
*** все таки. какие они тряпки.... разобраться он не может. Как мой прям.
автор, респект вам... бросать таких нужно и не возвращаться.
Мне не столько слова нужны, просто он сказал, что не занет жениться нам или нет, потому, что не знает любит/не любит, подостыл видимо, хотя его на 200% все устраивает. Вот пусть думает.
25 вы конечно правы, есть мужчины, которые показывают любовь делами и не сорят словами. Но я считаю что Автор поступила правильно. Ваш муж же не компостирует вам мозги размышлениями на тему люблю/не люблю, правильно?
Автор, а мой мне говорил так.
"я подостыл, но меня все устраивает. НЕ нравится- я тебя не держу." )))
хаха, вспоминаю, думаю, ну дура.. дура .. после такого еще вернуться.. и опять мариноваться в этом болоте..
Перед началом сожительства он сам сказал 3 месяца и решаемся, если он этого не помнит, то я помню.
т.е. получается, что сожительствовать его с Вами устраивает, а вот жениться - уже типа страсти маловато? интересная позиция... Автор, держитесь, все правильно сделали, если бы мне такое сказали, поступила бы также...это больнее, чем если бы сказал - у меня другая...
Автор молодец! Уважаю! Уверена, сделала бы тоже самое! 27 лет - это не 20! Уже пора действительно семью создавать!
Стеша, 34, я, как баба, таких вопросов "любишь или нет" вообще предпочитаю не задавать и мужика так тупо не теранить. я как баба в свои 32 года еще ниразу в ГБ не жила. На мне, как на бабе, просто женяться и живут долго и счастливо. и я, как баба, ультиматумов не делаю, я просто до такого абсурда не довожу, шобы потом на форуме спрашивать:" а тому ли я дала?"
Поддерживаю автора, правильно. согласна с тем, что нужно уметь выдержать паузу, даже как бы это ни было тяжело.
37,СмилеФ орИоу, у нас вопросов типа "люблю не люблю " просто не стоит вообще. мы знаем, что друг без друга не можем. Ошибка автора ни в том, что она ушла хлопнув дверью, а в том, что она довела до такой ситуации, когда просто остается один выход - уйти и хлопнуть дверью. если автор его любит и жить без него не может, то надо это чувствовать, чувствовать ситуацию. хотя мож там и мужик ***... а может он просто очень ответственный и не любит вот так раскидывться такими важными понятиями
АВТОР, вы мудрая девушка, и безусловно все сделали привильно. Но...
ой, 44 это к 37 транслит Smile For You
Вы не думали о том, что он расценит ваш поступок не совсем правильно?
Он ведь может подумать, что раз вы так легко ушли, значит тоже не любите
судя по постам, автор - сильная женщина. А если этот - сопляк, то такой сильной женщине не пара. Найдете себе лучше.
Обязательно скажите ему о своих чувствах, и о боли которую он вам причинил. скажите что заслуживаете на то, чтоб вас любили. и если не он, то другой!