Гость
Статьи
Без меня меня …

Без меня меня женили...

Живем с любимым человеком без малого год вместе. Я как истинная Золушка вышиваю крестиком и жду предложения вступить законный брак, не давлю, да и вообще просто эту тему не поднимаю и считаю, что …

Золушок
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, я думаю, что ваш мч просто несколько нерешителен. Таких полно и мой такой же. Мне все его друзья, все мои друзья и его собственная бабушка слили информацию, что он собирается жениться. А я ни сном ни духом, молчал как партизан. Мне, собственно, не очень-то нужно было замуж, поэтому я тоже вышивала крестиком и о замужестве не думала. Мы жили тоже вместе... Ну а потом он сделал предложение, еще раз перетерев со всеми родными и знакомыми, даже родителям вперед рассказал, чем мне. Поженились, в общем.

Булавку не слушайте. Она на каждой ветке рассказывает как унизителен для женщины ГБ, что надо требовать женитьбы... Просто не понимает, что не у всех желание выйти замуж настолько сильное, что девушка делает предложение сама, причем сразу и в лоб. Видимо, в деревне воспитывалась... там же какие нравы - ой, девка с мужиком живет нерасписанная - позорище.

В общем, не парьтесь - все у вас будет хорошо. Вы молодец, что не навязываетесь, редко сейчас встретишь девушку, которая себя уважает и и ни на кого не вешается.

French-girl

Не за что:)))Обращайтесь)))))))))

дакота

не понимаю, чего опять все набросились на Булавку. Она ничего не написала, чему нет места в етой жизни. И вам хороший совет дала: куйте железо пока горячо! Если ви не хотите виходить замуж, то открито скажите об етом мч, что у вас разние взгляди на ваши с ним отношения. А если хотите, то етот случай прекрасная возможность обсудить ваши перспективи, не тратя годи на ни на что

имхо

Булавка тут все правильно сказала: "что свадьба это всего лишь славная традиция, удовлетворения личных амбиций "себя показать и на других посмотреть", но весь этот антураж не является залогом благополучия в дальнейшем"....это к тому что большинство женщин мечтают выйти замуж потому что тем самым они возведут себя в почетный ранг жены. Почетный- скорее из соображения традиций. Сейчас такое время, что традиции эти уже не актуальны: иной образ и темп жизни. Став женой они будут с гордостью демонстрировать обществу свой статус "ах какая я хорошая и нужная мужчинам что со мной согласились жить всю жизнь", но проблем от этого в её семье меньше не станет

Гость

Автор, а вы его за это накажите )))

Вот все у вас хорошо, живете вместе, онуже ваьбу планирует... Вот на 7 ноября, допустим, позовт вас делать предложение... А вы выслушайте его внимательно, а потом ответьте: "нет, прости, все кончено"! Вот ему будет облом %)))

женщина

Автор, продолжайте вышивать крестиком как ни в чем не бывало, если еще подруги будут Вас спрашивать - отвечайте честно:" понятия не имею о чем ты говоришь. Мне предложений не поступало." МЧ не говорите ничего: Вам сейчас хорошо и ладно. Может он сюрприз готовит, Вам виднее - если Вы год вместе, то уже знаете его как человека. Если к лету все будет тихо - ясно, что не женится - вот ТОГДА и надо будет думать что да как. И, естественно, если он сделает таки предложение обязательно: "надо подумать - это очень серьезный вопрос".

Золушок

49, 50, 51 спс за поддержку моего "курса" и просто хорошие слова )

53, хочу, но не собираюсь "чик ножичком по горлышку и в колодец" и тем более отказываться от несделанного предложения. "не тратя годи на ни на что"-т.е. отношения без брака- это НИЧТО???слов нет...

54, спс за ликбез, намотаю на ус)

55, ну если колечко будет с маленьким брюлликом, то так и сделаю!)

56, спасибо, склоняюсь именно так и действовать!

Гост

вот именно по этой причине я против так называемых "гражданских браков".. Если вашей целью изначально было белое платье и банкет, то зачем соглашаться на сожительство-то? Парень-то ваш наверно сейчас думает, что вас и так все устраивает, зачем лишние затраты и обязательства и т.д. и т.п... "Просто жить вместе" можно только тогда, когда сама замуж не особо-то и хочешь, типа "зачем нам штамп в паспорте", а если хочешь замуж, то сразу надо на это настраиваться, а главное его настраивать... Вот такое мое мнение.

Золушок

58, не в моих правилах настраивать, это раз, тем более в таком деликатном деле, в котором женщина испокон веков не является инициатором, переборщить можно даже намеками, во-вторых у меня нет и не было навязчивой идеи жениться ради того, чтобы жениться (тем более Ваше "белое платье и банкет"). Мы здесь не обсуждаем плюсы и минусы гражданскиго брака - пока меня в совместном проживании все устраивает и тема совсем не о том.

дакота

Золушка, мне много лет и я все варианти брака перепробовала и сама для себя честно никогда не скажу, что ГБ-ето отношения в никуда. Но я в ГБ никогда сама к оф ициальному браку не стремилась и честно, наедине собой признавалась, что ОБ с етим человеком я не хочу. А вот ваш случай совершенно другой-ви замуж за него ХОТИТЕ и строите из себя мирную, счастливую, идеальную жену, в надежде, что мч просветлеет и оценит вас, незамениную. Я же во всех моих отношениях била такой, какая я есть-ни под кого не стремилась подделаться, к мнимому идеалу жени никогда не стремилась, освадьбе и белом платье не мечтала. Кстати, я второй раз замужем:-)

А вам случай предоставил прекрасную возможность не строить из себя дальше смиренную, а в хорошем тоне разобраться со своим мч! Типа: "дорогой, я слишала, ми женимся! Ти хотяби би за пару ней до дати скажи мне, чтоби я к парикмахеру шодила. " А потом посмотрите по реакции: или ето перейдет в серьезний разговор, или он отмажеться шуткой.Значит тему можно закривать на ближайшее время

Золушок

Дакота, да я тоже особо из себя не строю идеал, я такая какая есть, просто легко быть счастливой, когда счастье не надо изображать, а когда с человеком действительно хорошо и, как мне кажется, это взаимно. На счет "просветлеет" - немножко не согласна - я внутренне уверена, что он именно со мной и видит семейную жизнь и не рассчитывает, что вот с этой я сейчас поживу, а женюсь на Катьке (может это мне и помогает вжиться в роль УЖЕ жены), но то-ли предложить в плане жилья особо нечего (мы живем не в своей квартире и скорее всего покупка нашей общей осуществится при немалой помощи моих родителей), то-ли все-таки хочет достойный сюрприз сделать, но явно что-то ему мешает осуществить это вот именно сейчас. Склоняюсь к тому, что все-таки подожду до НГ, а там как кривая выведет, вполне возможно сделаю именно так, как вы и советуете, естественно без прессинга и ультиматумов. по поводу именно формы брака - и даже если ГБ меня устраивает,но задумываясь о детях, все-таки пожелаю им родиться законно, а не, как принято выражаться в деревнях и селах, хоть и грубо, но по сути ублюдками.

Надежда

Не прочитала до конца, но отвечу вам, автор. Моя дочь жила с МЧ где-то полгода в ГБ, познакомились с его родителями, потом они пригласили нас к себе в гости и по-секрету сказали, что сегодня МЧ сделает моей дочери предложение. В течение дня мы этого не дождались, а вечером поздно дочь мне звонит и сообщает, что ей сделали предложение и она согласилась, свадьба через 7 месяцев (захотели именно зимой, а дело было 8 марта), я ответила, что "знаю", а она: надо же, все знали, кроме ее. У сотрудницы на работе тоже сын со всеми своими родственниками близкими посоветовался, а предложение сделал позднее. Так что, автор, не заморачивайтей, вышивайте "крестиком" и ждите предложения, может на НГ сделает или на 8 марта, может он хочет это к празднику приобщить.

Миа

Надежда, спс за Вашу историю.

Золушок

Миа=Золушок)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: