Гость
Статьи
Кто выходил замуж в …

Кто выходил замуж в Испании?

Подскажите пожалуйста, кто вышел замуж в Испании. Какие мне документы нужно взять с собой из России? Мне что то говорили о справке о том, что ты не замужем. Но где ее взять? Или достаточно …

Марианна
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ukrainka2

Смотря, какое педагогическое. Если вы учитель английского, французского, можете устроиться преподавать в частную школу или на курсах. Образование здесь платное. Но цены приемлемые. Если государственный университет-где-то в пределах 1600 евро в год (всё зависит от университета и специальности. Если же Ciclo formativo Superior ( это тоже высшее образование), совсем недорого. Одна знакомая девочка говорила, что платила 100 евро в год. Заканчивала вечерний курс, потом её распределили на практику, после практики фирма оставила её у себя работать. Есть ещё обучение на дистанции (заочный по нашему).

ukrainka2

Марианна, прислушайтесь к совету престарелой тётеньки, т.е ко мне))) Вы когда приедете жить в Испанию, первым делом идите на курсы каталанского и водительские курсы.Попытайтесь подтвердить диплом. А с нового учебного года или в университет или ciclos formativos superior.

Марианна

102 А я машину вожу и права у меня есть. Наши там действительны права кстати?

ukrainka2

Действительны только на время пока не будет пермисы, а вернее всего навсего полгода. Штраф за вождение без испанских прав резиденту Испании 300 евро был

Марианна

А я вот испанский учу. Хотя мне тоже кто то говорил, что в Каталонии надо на каталанском говорить. Но он такой непонятный для меня. Пока вот испанский осиливаю.

Марианна

104 ого. А пермиса - это вид на жительство? А сколько нужно учится на права?

ukrainka2

Правильно делаете, что учите испанский. В Каталунии надо знать 2 языка: испанский и каталанский. На права? Ну вы в принцепе быстро справитесь, за месяца 3 можно уложиться. Да, пермиса это вид на жительство. Вы когда поженитесь с вашим женихом, должны подать документы в энстрахерию на получение пермисы

ukrainka2

Да, ещё, Марианна,! Документы на следующий учебный год подаются с конца мая где-то до 6 июля. Так что готовтесь, скучать вам будет некогда, если хотите нормально в испанскую жизнь вписаться.

ukrainka2

вернее до 6 июня,а не июля, экзамены в середине июня

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: