Подскажите пожалуйста, кто вышел замуж в Испании. Какие мне документы нужно взять с собой из России? Мне что то говорили о справке о том, что ты не замужем. Но где ее взять? Или достаточно внутреннего паспорта? И где все таки лучше регистрировать брак? В Испанских учреждениях или в нашем Российском консульстве? Подскажите плиз, кто в курсе.
Наверно в Испании все еще спят.
а жених у вас уже есть? пусть тогда он и узнает, какие документы требуются.
Жених то есть. Но он то может узнать только в своей организации. А вот я думаю, если брак регистрировать в нашем консульстве. Это то я уже должна узнать. Знаю что в разных странах по разному. Поэтому и спрашиваю кто с этим сталкивался.
Автор, а жених русский или испанец?
Дело в том, что в российском консульстве в Испании регистрируются только браки между гражданами России. Если муж испанец, то в испанском учреждении для этого, которое называется "хузгадо сивил" (гражданский суд).
mne etoi spravke o nezamuzestve ne prigodilos,no vzyat ee mozno v zagse, po trebovaniyu. v Rossii li ili v Ispanii , vse ravno, ya vichla k primeru v Ispanii i nikakih problem ne bilo, pasport zagraniznii nuzen, svidetelstvo o rozdenii ( perevedennoe i zaverennoe v konsulstve) i eze, odna spravka iz konsulstva nuzna.
1, точно, в это время у нас еще 7 утра)
a, i propiska obyazatelno, v Ispanii
dumayu, esli v Ispanii zenitysa, proze i bistree budet poluzit vid na zitestvo potom
6, вот-вот, а еще лучше обратиться к адвокатам в Испании (российским), они вам соберут весь пакет документов для брака. Я так замуж выходила. Стоило все чуть больше 200 евро, но наверняка.
Дело в том, автор, что сейчас справку о незамужестве отдельно вроде не дают в России, ее в загсе можно получить только адвокату по запросу. Вам же, если обратитесь в Загс св росии, вам просто вляпают в загранпаспорт печать о том, что вы не замужем. Вроде все по закону, но вы представьте с этим клеймом вы поедете через границу по туристической или какой там визе! Это знак таможенникам, что вы собираетесь замуж за границей. Думаю, вас дальше таможни просто не пропустят.
Вот, сейчас специально нашла платежку) адвокатская контора в Малаге 286,40 евро в прошлом году весной отдала за пакет документов для брака. Туда входит апостиль и официальный перевод следующих документов - паспорта, свидетельства о рождении и справки о не замужестве, которые адвокаты сами же и запрашивают из России. Справку о регистрации по месту жительства сама берешь в мерии. Готово все примерно через месяц, даже недели через три. И накакого геморроя! Главное, чтобы у вашего жениха-испанца все документы были собраны, а то истечет ваш срок действия доку ментов, придется делать все щзаново. Раньше срок действия был три месяца, теперь растянула до года, большие очереди! Много людей женятся в Испании, много иностранцев.
Лола. Он испанец. А я думала, что в консульстве тоже можно регистрироваться. У меня подруга(россиянка) в консульстве в Лондоне брак регистрировала с мужем - словаком. Так получается, что справку о незамужестве в Испанском Загсе не требуют с иностранных партнеров? И еще вопрос. А как долго длится процедура ожидания? Как у нас ? 2 месяца? Или все намного быстрее? Сколько времени проходит от подачи заявления до самой регистрации?
da ne nuzna vam eta spravka, priezzaite i tut na meste vse sdelaete, u menya mnogo podrug vse zamuz povihodili i nikomu eta spravka ne prigodilas
mozno i v konsulstve pozenitsya ( muz ispanez), u nas bila takaya idea, no smisl?
posle podazi dokumentov v meriyu( obizno tam registriruyut), prohodit okolo 2 mesyazev, vozmozno vam i vachemu zenihu pridetsya proiti sobesedovanie, tipa zto ne fiktivnii brak, voporosi tipa " gde poznakomilis? obzie foto, kak zovut ego roditelei ,skolko bratie i t.d.
Лола спасибо. И еще не поняла про справку о регистрации по месту жительства? Это справка о моей регистрации в России? И еще. Я то пока большей чатью живу в России. Не проще мне тут самой эту справку и апостиль сделать? И апостиль нужен на все документы? В том числе и на внутренний Россиский паспорт?
Marianna, vi v kakom gorode sobiraetes pozenitysa? ya vichla zamuz etim letom, mogu dat lubuu info, pichite mne na mail zeltova280@mail.ru
esli v Ispanii zenites ,nuzna ispanskaya propiska
moya russkaya propiska zdes voobze nikogo ne volnuet
a v Ispanii propiska, eto delo odnogo dnya ,deistvuet spravka 3 mesyaza
Марианна, нет, в консульстве здесь только граждане России могут. Вам предстоит идти в хузгадо. Я сама выходила замуж в Испании, но не за испанца. Мой муж западный европеец,гражданин Евросоюза, здесь живет несколько лет. Для испанцев и иностранцев документы различаются. Честно, я не знаю, что нужно испанцам, но документ о том, что он одинок или разведен, нужен обязательно! Еще много зависит от того, где, в каком городе вы будете заключать брак. В каждом городке свои правила и свой набор документов, хотя в целом примерно одинаковый. За два месяца уже давно здесь не женятся, везде огромные очереди. Только чтобы подать документы на брак, нужно записываться за 7-9 месяцев вперед! Зато после подачи документов ,если все окажется в порядке, через 1-3 месяца поженитесь. Дату свадьбы можно, ксати, выбрать заранее, тогда же, когда запишитесь на подачу документов. Если городок маленький и все знают вашего мужа, может, все и быстрее получится, если он сможет договориться. Сочувствую, но вам придется жить все это время, много месяцев, в гражданском браке. Но иначе никак. Ирина права в то, что говорит, чтобы вы приезжали сюда. Возмлжно, и правда, вам справка о незамужестве не понадобится. Говорю же, в разных регионах и городках свои правила.
Ирина спасибо. То есть все таки можно зарегистрироваться в консульстве. А в консульстве они выдают россиское свидетельство о браке? Оно действительно в Испании? А то мне говорили, что в некоторых странах такие свидетельсва недействительны. А действительны, только если в местных загсах регистрируешься. Вообще мне хочется просто побыстрее всю порцедуру пройти, так как я пока не живу в Испании. Пока есть хорошая работа в России. А когда стану женой, то конечно переду к мужу.
Почитала посты Ирины, это еще раз доказывает то, что в разных регионах и городах все совершенно по-разному. Так что, автор, лучше бы вам все узнать на месте. Я вышла замуж перед Новым годом. Ждала 7 месяцев из-за огромной очереди, чтобы подать документы (они действительны год), через два месяца регистрация в мерии. То есть документы заносишь в хузгадо по-любому, а потом можешь выбрать, где хочешь чтобы проходила церемония, в здании хузгадо или в мерии. В мерии обычно более помпезно, ьам зал для бракосочетаний очень красивый, в здании хузгадо скромнее.
23, - про Консульство - непроверенная информация. В Консульстве Барселоны до последнего времени было нельзя. Есть еще консульство в Мадриде. Вы где ближе территориально?
Ирина я Вам обязательно напишу. Лола - 7-9 месяцев? Что то долго. Может это в крупных городах. Мой живет в Каталонии в небольшом городе. Наверно у них и правила другие.
Марианна, ну а тогда может вам лучше действительно поженится с ним в России? Если вы не спешите бросать работу, то может, вам лучше оставаться работать и не спешить никуда, пусть приезжает ваш жених и потом и вы к нему приедете, когда документы на восссоединение семьи получите. А пока там все будет готовиться, спокойно себе будете самореализовываться в работе) я бы так сделала)
26, скорее всего. В небольших городках все друг друга знают, а если он там родился, то тем боле, его знают и в мерии, и еще много где, наверное) да и просто там элементарно меньше живет людей, поэтому нет таких очередей.
Лола, я ближе к Барселоне. Не ожидала, что так долго.
Я в районе Малаги живу. Может, ближе в Барселоне все и быстрее, как у Ирины, получится.
Я в районе Малаги живу. Может, ближе в Барселоне все и быстрее, как у Ирины, получится.
И еще вопрос про местную регистрацию. А если я с ним пок ане живу? Как они сделают регистрацию? По его месту жительства? Это вообще возможно? Если город маленький и все друг друга знают. То могут сказать, так она ж здесь пока не живет. Что то как то запутанно выходит.
ya zivu v Malage, no zenilis v Madride,2 meyasza zdali posle podazi dok.tov. esli pozvonite v konsulstvo, tam est telefon besplatnoi info, to tam yasno skazano, mogut i russkie grazdane mogut i smechannie braki, tolko dokumenti nemnogo dgurie
mi podali dokumenti v Madrid, i skazali pozvonyat zerez 2 mesyaza, ztobi datu vzyat, vi sami vibiraete ee, konezno ,esli oni svobodni. ozeredei ne bilo nikakih, nu mozet nam povezlo, vse dovolno bistro, dok-ti otdali, pozvonili i pozenilis.
a ,kstati s vossoedineniem semii ,seizas kakie to problemi voznikayut u naroda,novoe zto to tam vichlo v zakone ( tozno ne znayu)
u menya bilo svidetestvo o razvede i u muza toze, no podrugi, kotorie vihodili zamuz pervii raz, psrovak o nezamuzestve i nesudimosti ne prigodilas, vozmozno v otdelnih regionah trebuut, pust vach zenih shodit v svoyu meriyu i uznaet tozno.
32, регистрация нужна, где вы проживаете последние два года. Если вв до последнего решили находиться России, значит, справку из России, но с переводом и апостилем.
35, точно, поэтому лучше бы вам, автор, ехать заключать брак на родину мужа.
Но если вы не спешите переехать, то какая вам разница, сколько ждать?))
32, propiska zdes voobze deistvuet 3 mesyaza, mi zivem v Malage, a pozenilis v malenkom gorodke pod Madridod ( ibo vsya semiya muza tam), propisali menya u plemyannizi za odin den i vse. propiska u odnogo iz pari dolzna bit goroda gde zenites. russkaya , naskolko ya znayu ,ne imeet znazeniya. vi ze kogda priedite, gde to dolzni zit?
А ведь дело с вашим переездом после заключения брака в России может и на пару лет затянуться.
40, вот видите, в каждом городке свое. Я возле Малаги входила замуж. Я как узнала, что в Малаге ддать очереди ждать 9 месяцев, со мной натурально случилась истерика, я настояла, чтобы мы с женихом зарегистрировались в соседнем городе (там у нас еще одна квартира), там очередь не намного меньше - 7 месяцев, но лучше, чем 9. Вспоминаю как страшный сон все
zto znazit za 2 goda? esli bumazka deistvuet vsego 3 mesyaza, u menya lizno vzyali deistvuuzuu i vse. im vse ravno, gde vi zili 2 goda, kakaya im razniza.
Lola , a vi ne v Bedalmadene pozenilis?
Benalmadene
Ирина, нет, но поблизости.
Девочки всем спасибо. До вечера убегаю от компьютера.
43, все бумажки к тому моменту уже действовали год здесь. Народу много потому что.
Удачи вам, автор!
Марианна, прописка называется Certificado de ampadronamiento. Делается следующим образом. Ваш жених берёт свой DNI, контракт на аренду квартиры ( если он арендует её), ваш загранпаспорт, вас и шурует в аутоменто. Там вас впишут по его адресу и выдадут это certificado.